Автор |
Сообщение |
ЮлияF
|
Добавлено: 02 янв 2012, 16:40 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:10 Сообщения: 5066 Откуда: Новосибирск
|
|
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 02 янв 2012, 20:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
ЮлияF Хорошая идея! Куда только потом столько сумок деть?.. А модель каждый сам себе выбирает? То есть вяжем, что хотим, но в рамках заданной темы?
|
|
|
|
|
ЮлияF
|
Добавлено: 02 янв 2012, 20:37 ( ) |
|
|
Администратор |
|
|
alpachАлена, можно на подарок вязать Да, вяжем в рамках темы любую модель. Я потом еще подборку моделей сделаю.
|
|
|
|
|
alpach
|
Добавлено: 02 янв 2012, 21:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
ЮлияF Подборка моделей - это было бы здорово! Так сказать, на мысли навести , иногда так пусто в голове бывает. А дарить мне некому. Я вот сейчас собираю посылочку со своими вязалками-подарками для близких, так она мне в такую копеечку влетит, что мало не покажется. Да у меня все равно вряд ли получится в месяц по вещице вязать, это я так - рассуждаю.
|
|
|
|
|
NasTat
|
Добавлено: 03 янв 2012, 10:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 17:15 Сообщения: 229 Откуда: РФ, Новокузнецк
|
ооооо сумочки! меня кашей не корми, дай на сумочки поглядеть, а уж вязать их... Коза Козлова писал(а): Буду вязать сумочку для рукоделия или что то такое, пока еще не решила и ниток нет пока... да-да-да! в верном направлении идете, товарищи! подобные мысли и меня обуревают, но: 1. у меня есть замечательный пластиковый сетчатый короб (типа как из-под фруктов в магазинах), который мне хочется красиво обвязать и снаружи и внутри (наподобие чехла ), и сложить уже все свои клубочки и текущие работы в одно место (хотя обуревают сомнения, что все влезет); 2. хочу небольшую сумочку под рукоделки в поездки, чтобы клубок у меня не в целлофановом мешочке болтался, а в красивой финтифлюшке но это опять же хотелки... а по поводу темы января - араны - у меня на уме почему-то что-то в виде клатча...
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
|
|
bogk
|
Добавлено: 03 янв 2012, 10:45 ( ) |
|
|
Девушки, я у вас тут новичок, поэтому пока спросить: а мелкие формы можно? Косметичка, кошелек, футляры для карт, очков, фотоаппарата, ключей, телефона? Если да, то я с вами, все, что хотелось "очехлить" - "очехлю"
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 03 янв 2012, 11:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
NasTat писал(а): у меня есть замечательный пластиковый сетчатый короб (типа как из-под фруктов в магазинах), который мне хочется красиво обвязать и снаружи и внутри (наподобие чехла ) Можно фото? У меня тоже проблема, куда клубочек ложить.
|
|
|
|
|
NasTat
|
Добавлено: 03 янв 2012, 11:22 ( ) |
|
|
ИринаВложение:
IMG_1718.JPG [ 103.48 КБ | Просмотров: 65884 ]
кот посчитал, что я специально для него короб на пол поставила... животное у меня размером с бегемота, поэтому с ним внутри короб даже мне показался маловат... но, я думаю, под клубочки в самый раз, осталось только выкройку да узор придумать
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
|
|
Татьяна ******
|
Добавлено: 03 янв 2012, 11:47 ( ) |
|
|
Давно собираюсь сумку связать. Может с вами за компанию наконец то свяжу.
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 03 янв 2012, 12:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
NasTat, кот замечательный!! А умный какой!
Спасибо. У меня два похожых ящика есть, только в половину меньше. Пойду думать.
|
|
|
|
|
Olka D
|
Добавлено: 03 янв 2012, 17:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 18:33 Сообщения: 216 Откуда: Астрахань
|
ЮлияFТема очень даже привлекательная! Я сумочки люблю! И заказ от дочки есть - чтоб формат А4 поместился, но не огромную. Только, увы, в списке срочных дел место предпоследнее достается сумочке. Хотя если как NasTat предлагает, вязать в поездке сумочку "для вязания в поездке", (я вас не запутала? сначала где? а потом для чего?) то время можно найти. А глядя на котэ в коробе, вспомнила, что своему надо лежак оборудовать, но это уже в другую темку
|
|
|
|
|
klever
|
Добавлено: 03 янв 2012, 18:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 13:58 Сообщения: 76 Откуда: Сергиев Посад
|
Я тоже с вами!Вместе веселей.У меня как раз ручки бесхозные завалялись.Надо обдумать это как следует.Ну а мои ручки уже чешутся в предвкушении процесса. ЮлияFСПАСИБО!!!
_________________ Давай на *ты*?...Как все успеть?...И почему я не Шива?..
|
|
|
|
|
_natalie_
|
Добавлено: 03 янв 2012, 19:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 15:31 Сообщения: 447 Откуда: Кипр,Никосия
|
Юлия, я тоже с вами!!!
|
|
|
|
|
ЮлияF
|
Добавлено: 04 янв 2012, 11:03 ( ) |
|
|
Администратор |
|
|
Девочки, я так рада, что появилось столько желающих! alpachАлена, не обязательно каждый месяц по сумке вязать, только когда тема понравится Коза КозловаСпасибо за идею - сумки для рукоделия нам всем нужны Пожалуй, это будет тема следующего месяца. bogkКонечно, можно. Будем вязать все, во что можно что-то положить NasTatКотя такой лапа Похоже, что один обвязанный короб достанется ему Татьяна ******, Ирина, Olka D, klever, _natalie_, присоединяйтесь
|
|
|
|
|
_natalie_
|
Добавлено: 04 янв 2012, 13:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 15:31 Сообщения: 447 Откуда: Кипр,Никосия
|
ЮлияF а сумочку будем вязать спицами или крючком? У меня в давних хотелках лежит одна с нашего рунета. И нитки к ней купила. Но пока не добралась
|
|
|
|
|
ЮлияF
|
Добавлено: 04 янв 2012, 13:50 ( ) |
|
|
Администратор |
|
|
_natalie_ А ограничений нет, косы можно и крючком вязать, да и темы строго придерживаться не обязательно. Здесь можно и понравившиеся модели показывать. Какая сумочка в хотелках?
|
|
|
|
|
Татьяна ******
|
Добавлено: 04 янв 2012, 13:54 ( ) |
|
|
Я с вами
|
|
|
|
|
Эльвира
|
Добавлено: 04 янв 2012, 17:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 20:00 Сообщения: 409 Откуда: Астрахань
|
NasTat, какая прелесть Ваш котик! Меня хлебом не корми - дай на кошек полюбоваться. А зовут как? Люблю знакомиться с котами! А что до корзинки, то мне кажется, что после вязаного декорирования коту туда дорога будет заказана. Бедненький...
|
|
|
|
|
NasTat
|
Добавлено: 04 янв 2012, 19:01 ( ) |
|
|
Эльвиракотейку моего зовут Ероша (Ероха, Ерофей Степанович (папашу его чесслово Степкой зовут). он у меня инспектирует все, что попадается в поле его зрения, картонные коробки еще и на вкус пробует и сколько лежанок я ему не выдумывала - спит там, где ляжет, это может быть посреди коридора, на моей подушке, на порожке балконной двери, в ванне. вот, например, сейчас перед балконом: Вложение:
IMG_1732.JPG [ 127.15 КБ | Просмотров: 62877 ]
да так сладко спит, что аж посапывает. хорошо хоть не храпит а по поводу короба я пока вот что надумала: связать два комплекта прямоугольников (в разобранном виде наподобие ромашки), потом сшить "лепестки" в сумку, одну побольше (внешнюю), вторую соответственно поменьше (внутреннюю), предусмотреть застежки/клапаны между ними, ручки пришить. если понадобиться расстегиваешь, вытаскиваешь и вперед! у меня же еще и крышка к ней есть! тоже надо привлечь в дело но это все пока на грани мыслеобразов, как что-то сформулируется четче в уме обязательно вынес вам на суд обе представленные девочками сумочки понравились! с плетеной косичкой даже нашла у себя в бескрайних закромах (фото и МК я имею в виду) но я хочу себя прямо-таки арановые араны, пошла рыскать дальше
|
|
|
|
|
Эльвира
|
Добавлено: 04 янв 2012, 19:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 20:00 Сообщения: 409 Откуда: Астрахань
|
Девочки, какой энтузиазм, однако! Чуть было не побежала за вами вприпрыжку с криком "хочу-у вот такую!!!" , но решила быть благоразумненькой девочкой и январь пропустить, подбирая хвосты. "Сумочной" болезнью переболела год назад, связала две сумки и косметичку, покажу как-нибудь. А в феврале присоединюсь обязательно. Удачи всем!
|
|
|
|
|
|