Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Вот что значит скоро праздники - ни на что не остается времени, все бегом-бегом, даже я только сейчас опомнилась, что вообще-то уже вторник и пора бы делиться друг с другом Быстрыми ужинами У нас в семье в такой беготне из быстрых ужинов только вермишель с сосисками=))) а что у вас?
Могу рассказать историю в тему. Как-то весной я с детьми поехала на дачу, сами понимаете сколько беготни и дел всной на участке, поэтому я запаслась сосисками, нагетсами, пельменями, блинами , картофельными котлетами магазинного производства. И вот , на четвертый день пребывания на полуфабрикатном меню мой сын изрек:"Мамочка, наконец нормальная еда!!!!"
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Утром достаю из морозилки фарш, прячу его просто в холодильник. к вечеру, пока мы приходим с работы, он разморожен. Ставлю вариться спагетти, на растительном масле обжариваю фарш минут 5, постоянно помешивая, добавляю томатную пасту. перемешиваю, притушиваю под крышкой еще несколько минут. За это время как раз сварилась паста. Ее - на друшлаг, потом - на тарелки, сверху - обжаренный фарш. Я Люблю еще потрусить тертым сыром, а муж предпочитает в "чистом" виде. Вот и все. быстро, просто, вкусно!
Вложения:
DSC00340.JPG [ 194.82 КБ | Просмотров: 9484 ]
Видимо, макаронные изделия - самый распространенный вариант быстрых ужинов )))
Паста с лососем
Отвариваем пасту. Пока длится этот сложнейшей процесс, на сковородку бросаем кусочек сливочного масла. Растает - филе лосося, порезанное на довольно крупные кубики. Как только рыба будет готова (2-5 минут), заливаем сливками, доводим до кипения, выключаем. Смешиваем с отваренной пастой, подаем. Вкусно до безобразия. Быстро до еще большего безобразия.
Вложение:
DSC_4543.JPG [ 178.28 КБ | Просмотров: 9469 ]
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
leka, работаю... А что делать? Наше государство считает, что маме после года с первым ребятенком должно хватить 130 грн (примерно 16 долларов) в месяц на все... Машуля терпит и отрывается по ночам
Поэтому быстрые ужины для нас - очень актуально!
Я тоже много работаю и часто ещё и долго( В итоге, пока добираешься до дома, уже желания готовить нет, побыстрее бы что-нибудь( Первое блюдо СУП "ЗВЁЗДОЧКИ", его очень любит дочка. Нужен пакетик супа "Звёздочки", замороженные фрикадельки. При этом фрикадельки-полуфабрикаты у нас никто не хочет есть, поэтому я их делаю сама и замораживаю. В кипящую воду положить фрикадельки, через некоторое время картофель, когда вода снова закипит, то добавить суп из пакетика и варить до готовности. По вкусу добавить специи, лавровый листик, замороженную или сушёную зелень. Можно при желании положить ещё замороженную натёртую морковь или поджарку из моркови и лука. Второе блюдо - ФРИКАДЕЛЬКИ С ГРИБАМИ Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, затем добавить грибы (свежие или замороженные шампиньоны), обжарить минут 10. Долить немного воды, положить фрикадельки, лавровый листик, довести до кипения и тушить минут 15, при этом помешивать время от времени. Положить сметану, размешать, прокипятить, добавить муку, размешать и снова прокипятить. Солить и перчить по вкусу. Можно добавить зелень. Можно сделать ещё такой САЛАТИК: свежую сочную морковь натереть на тёрке, чуть посолить и заправить майонезом. Получается очень нежный вкус. И КОМПОТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД На 5 стаканов воды - 5-6 столовых ложек сахара, замороженные ягоды (можно ассорти или один вид) Воду вскипятить, всыпать сахар и размешать. Положить примерно 2 стакана ягод, закипятить и поварить на слабом огне 5-7 минут.
Вложения:
Фото0111.jpg [ 72.31 КБ | Просмотров: 9052 ]
Фото0105.jpg [ 58.6 КБ | Просмотров: 9052 ]
Отвареный картофель в мундире очистить, посолить, натереть на мелкой терке чеснок прямо на картофель и полить растительным маслом. К этому блюду можно селёдочку или скумбрию порезать, салат из квашеной капусты.