Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Соусы, приправы, заправки, дрессинги, сальсы
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=90&t=1477
Страница 3 из 3

Автор:  Гали-28 [ 18 ноя 2013, 13:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дрессинги (заправки) для салатов

ra36
Рая,сколько интересных майонезов узнала. Спасибо.Надо срочно попробовать.

Автор:  Ира Тезина [ 19 ноя 2013, 07:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все внимание - салатам!!!

ra36 писал(а):
Только вот яблочный привкус остался.

Так это же самое то :ahh: :ahh: :ahh:
Обязательно поколдую на кухне в ближайшее время
Раечка, какие классные рецепты! А то я покупной майонез последнее время разлюбила, а тут можно развернуться :yahoo

Автор:  ra36 [ 03 янв 2014, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все внимание - салатам!!!

В Новом году я продолжаю эксперименты с майонезом. Сегодня приготовила постный, гороховый...
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 231.49 КБ | Просмотров: 24209 ]

Соус по вкусу, цвету и консистенции практически идентичен обычному майонезу. Но в состав его входят исключительно растительные продукты! И приготовить его не сложно.

Майонез постный (гороховый)
Ингредиенты:
2 столовых ложки гороха;
12 столовых ложек воды;
200 г оливкового масла (или растительного рафинированного);
1 чайная ложка соли;
0,5 чайной ложки сахара;
2-3 чайных ложки горчицы;
1-2 столовых ложки винного или яблочного уксуса;
0,5 чайной ложки черного молотого перца (по желанию).
Горох тщательно промыть и замочить в воде на ночь. Сварить на небольшом огне под крышкой до готовности. Процедить через сетчатый дуршлаг (не очень сильно, вес оставшейся гороховой смеси должен быть 100 г). Жидкость после процеживания не выливать.
Тщательно измельчить гороховую смесь погружным блендером, добиваясь полной однородности (при необходимости можно добавить горохового отвара - масса по консистенции должна напоминать кисель). Обязательно остудить.
На 1 часть гороховой массы нужно взять 2 части оливкового масла (на мои 100 г гороха взяла 200 г масла).
В емкость для взбивания влить масло и постепенно, по половине столовой ложки добавлять гороховый "кисель". Взбивать каждую порцию погружным блендером 30-60 секунд. И так, пока весь «кисель» не взобьется с маслом.
В посветлевший, но пока жидковатый соус добавить соль, сахар, перец, горчицу и уксус (уксус добавляйте понемногу, чтобы не перекислить). Взбивать еще 1-1,5 минуты. Масса становится плотной. Если масса получилась слишком плотной, добавить немного (1-2 столовые ложки горохового отвара). Затем еще раз проверить постный "майонез" на вкус и, при необходимости, добавить специи.
В холодильнике масса еще более загустевает, поэтому советую оставшийся отвар сразу не выливать, и использовать его для получения нужной консистенции соуса.

Из всех майонезов не на яйцах, которые я делала, «гороховый» мне понравился больше всего (пока, по крайней мере).

Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 248.66 КБ | Просмотров: 24209 ]

Автор:  valerii [ 03 янв 2014, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все внимание - салатам!!!

ra36 Раечка! Мы с сестрой делали молочный майонез, всем ТА-АК понравился, что теперь только домашний! Спасибо!!! Расцеловать Вас прям хочется! :drug: Какие были вкусные с ним салаты!!!

Автор:  Izuminka [ 04 янв 2014, 01:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все внимание - салатам!!!

ra36, обалдеть! Не устаю удивляться. На НГ Дед Мороз принес мне очередной блендер - обязательно попробую приготовить все ваши майонезы. Спасибо!

Автор:  ra36 [ 04 янв 2014, 08:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все внимание - салатам!!!

valerii Izuminka

Девочки, спасибо! Этот вам тоже понравится, я уверена. И готовится просто.

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/