Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=90&t=1473 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | CulinaryCat [ 15 дек 2010, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все внимание - салатам!!! |
Салат из капусты с сухариками 2-3 кусочка белой булки по 100 гр краснокочанной и белокочанной капусты 100 гр колбасы вареной баночка консервированной кукурузы майонез Капусту мелко шинкуем, мнем ручками чтобы она пустила немного сока. Колбасу режем тонкими кусочками. С кукурузы сливаем сок. Булку режем на кубики и подсушиваем в духовке или не гриле. Все, кроме сухариков, смешиваем и заправляем майонезом. Сверху посыпаем сухариками |
Автор: | schastyachko [ 03 май 2011, 01:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Все внимание - салатам!!! | ||
Салат "Веселая вермишель" 240 гр крабовых палочек 250-300 гр докторской колбасы 250 гр твердого сыра 200-300 гр корейской морковки майонез Крабовые палочки, колбасу, сыр порезать тонкими полосками – они должны быть похожи на морковку. Добавить морковь, майонез, соль, перец и перемешать. Если все продукты имеются в наличие, то приготовить можно за 10-15 мин
|
Автор: | Natasha [ 12 окт 2011, 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Все внимание - салатам!!! |
Мясной салат отварное мясо; помидор; сыр; вареные яйца; огурец; майонез; сметана; укроп; листья салата; соль, перец. Листья салата режем или рвем руками. Режем кубиками мясо, помидоры, яйца, сыр и очищенные от шкурки огурцы. Для заправки - смешиваем майонез, сметану и укроп. Соль, перец добавляем по вкусу. Я обычно вообще не кладу. Просто, быстро и вкусно. |
Автор: | MasQueNada [ 14 дек 2011, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами |
Салат с сухариками, капустой и колбасой Салат с ветчиной Салат "Веселая вермишель" Мясной салат Сердечный салат Гранатовый браслет Салат-фантазия на тему "Цезаря" Салат "Капуста, сухарики и колбаса" Салат "Иллюзия" Салат из печени Салат с фасолью и ветчиной Кулинарные прятки Горячий охотничий салат Горячий картофельный салат с беконом Салат "Коктейль" с ветчиной Салат слоеный Салат грибной с ветчиной Салат из сердца Богатый салат с сухариками и беконом |
Автор: | schastyachko [ 14 янв 2012, 23:56 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами | ||
Гранатовый браслет 1 большой гранат, 300 г филе идюшки, 3 яйца, 3-4 маринованных огурца, 200 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 1 большая свекла, 1 луковица, майонез На середину блюда поставить стакан и вокруг него выкладывать слоями: -отварное филе индюшки, порезанное маленькими кусочками (если варилось без соли и перца - добавить сей час) -мелко нарезанный лук -нарезанные кубиками маринованные огурцы -крупно натертый сыр -смазать майонезом -нарезанные кубиками яйца, посолить -измельченные в блендере грецкие орехи -свеклу натереть на терке, посолить и поперчить -хорошо смазать майонезом -засыпать зернами граната Затем аккуратно вынуть стакан
|
Автор: | Prunella [ 01 фев 2012, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами |
Салат с ветчиной Вложение: На 1 порцию 2-3 кружка ветчины 1 яйцо 1\2 помидора несколько листьев салата горсть сухариков и горсть оливок майонез Все ингридиенты порезать кубиками, салат соломкой. Выложить на тарелку, приправить. Мне очень понравилось! |
Автор: | Izuminka [ 15 мар 2012, 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами |
Фантазия на тему "Цезаря" Сколько людей, столько и мнений относительно того, каким должен быть настоящий "Цезарь". Мы давно не стремимся готовить классический вариант этого салата, каждый раз подгоняем рецепт под то, что есть в холодильнике, и под настроение. В этот раз захотелось игр с беконом. Салатных листьев было не много, а была пекинская капуста. Сказано - сделано! Вложение: Ингредиенты: бекон; пекинская капуста; немного рукколы; белый хлеб; твердый сыр ("Пармезан" был); Заправка: горчица в зернах; оливковое масло; лимонный сок; соль. Бекон обжариваем на сковороде до хрустящести. На блюдо выкладываем мелко нарезанную пекинскую капусту. Рукколу. Рассыпаем бекон. Смешиваем все ингредиенты для заправки, распределяем поверх бекона. Сверху - сыр ломтиками и сухарики из белого хлеба. |
Автор: | Юлия_М [ 31 июл 2012, 06:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами |
Хочу предложить свой вариант салата: Капуста, сухарики и колбаса: Я беру 1-пекинскую капусту- 2 велочка (нарезаю мелкой соломкой) 2- колбаса копченая - гр 100 ( нарезаю тонкими кружочками, затем на брусочки) 3- баночка кукурузы " Бандюэль" ( маленькая) 4- пачка кириешек ( кубиками, лучше со вкусом бекона) Заправляю майонезом и Ням-Ням, получается глубокая тарелка, хватает на ужин и еще пару гостей накормить. Муж очень полюбил этот салат, хотя очень капризный в еде!!!!! |
Автор: | Юлия_М [ 31 июл 2012, 06:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами |
Подавать конечно нужно сразу, иначе кириешки размокнут, тогда весь шарм по теряется. Или добавить их непосредственно перед подачей на стол. А салат рекомендую намазать майонезом минут за 15-20 перед подачей, он пропивается и будет мягче. Если под рукой нет Пекинской капусты, можно добавить листья простого салата, порезав их соломкой ( просто в отличие от простой белокочанной капусты, пекинская помягче и нежнее) ее можно даже не мять. |
Автор: | CulinaryCat [ 05 окт 2012, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами |
На этот салат мне не нашлось пары в игре "Сообразим на двоих", но я меж тем его приготовила. Очень вкусный и сытный оказался салат. Салат "Иллюзия" Ветчина - 300 г, Морковь по-корейски (не острая) - 100 г, Кукуруза консер. - 0,5 банки, Фасоль кр. конесер. - 0,5 банки, Лук зеленый, Майонез легкий. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. С кукурузы тоже слить жидкость. Ветчину порезать соломкой, морковь по-корейски - покороче, лук режем мелко. Все смешать, заправить легким майонезом. |
Автор: | helen. [ 27 окт 2012, 23:26 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами | ||
Салат из печени
|
Автор: | Prunella [ 16 апр 2013, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами |
Из того же источника ( Готовим с шеф-поваром) - Салат с фасолью 150 гр фасоли ( консервирована в собственном соку) 50 гр ветчины 30 гр моркови 15 гр зелени 30 мл растительного масла 10 гр аджики ( не клала) уксус морковь на корейской терке, посолить. Ветчину соломкой, лук полукольцами. Добавить фасоль и зелень приправить. Я добавила помидор долькуами. |
Автор: | Natasha [ 17 апр 2013, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами |
Prunella, Тань, а Готовим с шеф-поваром - это журнал? или передача? или сайт? Столько там вкусного... |
Автор: | Natasha [ 17 апр 2013, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами |
Ой, прошу прощения, уже прочитала в салатах, что журнал. |
Автор: | Prunella [ 17 апр 2013, 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами |
Наташ, очень удачный выпуск....прям готовить непереготовить.. нашла когда искала рецепты на ш. Еще рецептов 10 освоить надо |
Автор: | CulinaryCat [ 03 ноя 2013, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами |
Фотки нет, но не могу не поделиться. Салат сегодня ушел на ура и понравился всем гостям. 2 свеклы 2 моркови 200 гр свинины без жира чернослив около 100 гр сыр майонез чеснок зелень Свинину отварить в подсоленой воде с лавровым листиком для аромата. Морковь и свеклу отварить до готовности. Дать остыть всем продуктам. Морковт порезать мелкими кубиками и выложить на дно тарелки, покрыть майонезом. Затем мелко порезать мясо и выложить на морковь, снова смазать майонезом. Свеклу так же нарезать кубиками, выложить на мясной слой, добавить сверху измельченный чеснок и снова майонез. Чернослив вымыть и замочить в воде, затем отжать и нарезать, выложить поверх свеклы, смазать майонезом. САлат засыпать тертым сыром и украсить зеленью. Безумно вкусно! |
Автор: | ra36 [ 04 ноя 2013, 08:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами |
CulinaryCat Да, наверняка вкусно! Буду пробовать. Этакая "мясная шуба". Спасибо, Люба! |
Автор: | tata244 [ 05 ноя 2014, 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Салатик с ветчиной и морковкой по-корейски |
Можно сказать, салат с ветчиной, морковкой по корейски и омлетам. Рецепт в картинках здесь. Для приготовления берем: 1 морковку, 200г ветчины, 3 яйца , 100мл молока, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 1ч.л. уксуса, 0,5ч.л. сахара, майонез. К морковке добавить выдавленный чеснок, соль, перец, сахар и уксус. Из яиц с молоком делаем омлет. Ветчину и омлет нарезаем. Все смешиваем и заправляем майонезом. Простенько, но иногда такого хочется) |
Автор: | гурман [ 04 дек 2014, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами |
ra36 писал(а): CulinaryCat Да, наверняка вкусно! Буду пробовать. Этакая "мясная шуба". Вдогонку к предыдущему оратору. Есть еще один интересный рецепт в плане оформления блюда. То, что вкусно даже не обсуждается, а вот, прием сервировки стоит взять на вооружение для других салатов. Хотя я бы воспользовался разъемной кондитерской формой для куличей. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |