Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=90&t=1473
Страница 1 из 2

Автор:  CulinaryCat [ 15 дек 2010, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все внимание - салатам!!!

Салат из капусты с сухариками

2-3 кусочка белой булки
по 100 гр краснокочанной и белокочанной капусты
100 гр колбасы вареной
баночка консервированной кукурузы
майонез

Капусту мелко шинкуем, мнем ручками чтобы она пустила немного сока. Колбасу режем тонкими кусочками. С кукурузы сливаем сок. Булку режем на кубики и подсушиваем в духовке или не гриле. Все, кроме сухариков, смешиваем и заправляем майонезом. Сверху посыпаем сухариками

Изображение

Автор:  schastyachko [ 03 май 2011, 01:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все внимание - салатам!!!

Салат "Веселая вермишель"
240 гр крабовых палочек
250-300 гр докторской колбасы
250 гр твердого сыра
200-300 гр корейской морковки
майонез
Крабовые палочки, колбасу, сыр порезать тонкими полосками – они должны быть похожи на морковку. Добавить морковь, майонез, соль, перец и перемешать.
Если все продукты имеются в наличие, то приготовить можно за 10-15 мин

Вложения:
Салат.jpg
Салат.jpg [ 155.83 КБ | Просмотров: 20696 ]

Автор:  schastyachko [ 03 июл 2011, 09:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все внимание - салатам!!!

Сердечный салат
Телячье сердце 500 г, 3-4 яйца, 1 репчатая луковица, майонез.
Сердце отварить, остудить и нарезать соломкой. Яйца сварить и нарезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами. Все смешать, посолить, добавить перец и майонез - перемешать.

Вложения:
IMG_20110528_181402.jpg
IMG_20110528_181402.jpg [ 103.27 КБ | Просмотров: 20679 ]

Автор:  Natasha [ 12 окт 2011, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все внимание - салатам!!!

Мясной салат
Изображение
отварное мясо;
помидор;
сыр;
вареные яйца;
огурец;
майонез;
сметана;
укроп;
листья салата;
соль, перец.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Листья салата режем или рвем руками.
Режем кубиками мясо, помидоры, яйца, сыр и очищенные от шкурки огурцы.
Для заправки - смешиваем майонез, сметану и укроп. Соль, перец добавляем по вкусу. Я обычно вообще не кладу.
Просто, быстро и вкусно.

Автор:  MasQueNada [ 14 дек 2011, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами

Салат с сухариками, капустой и колбасой
Салат с ветчиной
Салат "Веселая вермишель"
Мясной салат
Сердечный салат
Гранатовый браслет
Салат-фантазия на тему "Цезаря"
Салат "Капуста, сухарики и колбаса"
Салат "Иллюзия"
Салат из печени
Салат с фасолью и ветчиной

Кулинарные прятки
Горячий охотничий салат
Горячий картофельный салат с беконом
Салат "Коктейль" с ветчиной
Салат слоеный
Салат грибной с ветчиной
Салат из сердца
Богатый салат с сухариками и беконом

Автор:  schastyachko [ 14 янв 2012, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами

Гранатовый браслет
1 большой гранат, 300 г филе идюшки, 3 яйца, 3-4 маринованных огурца, 200 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 1 большая свекла, 1 луковица, майонез

На середину блюда поставить стакан и вокруг него выкладывать слоями:
-отварное филе индюшки, порезанное маленькими кусочками (если варилось без соли и перца - добавить сей час)
-мелко нарезанный лук
-нарезанные кубиками маринованные огурцы
-крупно натертый сыр
-смазать майонезом
-нарезанные кубиками яйца, посолить
-измельченные в блендере грецкие орехи
-свеклу натереть на терке, посолить и поперчить
-хорошо смазать майонезом
-засыпать зернами граната
Затем аккуратно вынуть стакан

Вложения:
IMG_20111126_162003.jpg
IMG_20111126_162003.jpg [ 90.23 КБ | Просмотров: 20161 ]

Автор:  Prunella [ 01 фев 2012, 16:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами

Салат с ветчиной
Вложение:
IMG_9431.JPG
IMG_9431.JPG [ 140.53 КБ | Просмотров: 20106 ]

На 1 порцию
2-3 кружка ветчины
1 яйцо
1\2 помидора
несколько листьев салата
горсть сухариков и горсть оливок
майонез
Все ингридиенты порезать кубиками, салат соломкой. Выложить на тарелку, приправить.

Мне очень понравилось!

Автор:  Izuminka [ 15 мар 2012, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами

Фантазия на тему "Цезаря"

Сколько людей, столько и мнений относительно того, каким должен быть настоящий "Цезарь". Мы давно не стремимся готовить классический вариант этого салата, каждый раз подгоняем рецепт под то, что есть в холодильнике, и под настроение.
В этот раз захотелось игр с беконом. Салатных листьев было не много, а была пекинская капуста. Сказано - сделано!

Вложение:
DSC_6281.JPG
DSC_6281.JPG [ 194.04 КБ | Просмотров: 20040 ]


Ингредиенты:
бекон;
пекинская капуста;
немного рукколы;
белый хлеб;
твердый сыр ("Пармезан" был);


Заправка:
горчица в зернах;
оливковое масло;
лимонный сок;
соль.

Бекон обжариваем на сковороде до хрустящести.
На блюдо выкладываем мелко нарезанную пекинскую капусту. Рукколу.
Рассыпаем бекон.
Смешиваем все ингредиенты для заправки, распределяем поверх бекона.
Сверху - сыр ломтиками и сухарики из белого хлеба.

Автор:  Юлия_М [ 31 июл 2012, 06:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами

Хочу предложить свой вариант салата: Капуста, сухарики и колбаса:

Я беру
1-пекинскую капусту- 2 велочка (нарезаю мелкой соломкой)
2- колбаса копченая - гр 100 ( нарезаю тонкими кружочками, затем на брусочки)
3- баночка кукурузы " Бандюэль" ( маленькая)
4- пачка кириешек ( кубиками, лучше со вкусом бекона)

Заправляю майонезом и Ням-Ням, получается глубокая тарелка, хватает на ужин и еще пару гостей накормить. Муж очень полюбил этот салат, хотя очень капризный в еде!!!!!

Автор:  Юлия_М [ 31 июл 2012, 06:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами

Подавать конечно нужно сразу, иначе кириешки размокнут, тогда весь шарм по теряется. Или добавить их непосредственно перед подачей на стол. А салат рекомендую намазать майонезом минут за 15-20 перед подачей, он пропивается и будет мягче. Если под рукой нет Пекинской капусты, можно добавить листья простого салата, порезав их соломкой ( просто в отличие от простой белокочанной капусты, пекинская помягче и нежнее) ее можно даже не мять.

Автор:  CulinaryCat [ 05 окт 2012, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами

На этот салат мне не нашлось пары в игре "Сообразим на двоих", но я меж тем его приготовила. Очень вкусный и сытный оказался салат.

Салат "Иллюзия"

Ветчина - 300 г,
Морковь по-корейски (не острая) - 100 г,
Кукуруза консер. - 0,5 банки,
Фасоль кр. конесер. - 0,5 банки,
Лук зеленый,
Майонез легкий.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. С кукурузы тоже слить жидкость. Ветчину порезать соломкой, морковь по-корейски - покороче, лук режем мелко. Все смешать, заправить легким майонезом.

Изображение

Автор:  helen. [ 27 окт 2012, 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами

Салат из печени

Вложения:
2012-06-22_141534.png
2012-06-22_141534.png [ 999.89 КБ | Просмотров: 19842 ]

Автор:  Prunella [ 16 апр 2013, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами

Из того же источника ( Готовим с шеф-поваром)
Изображение-
Салат с фасолью
150 гр фасоли ( консервирована в собственном соку)
50 гр ветчины
30 гр моркови
15 гр зелени
30 мл растительного масла
10 гр аджики ( не клала)
уксус
морковь на корейской терке, посолить. Ветчину соломкой, лук полукольцами. Добавить фасоль и зелень приправить. Я добавила помидор долькуами.

Автор:  Natasha [ 17 апр 2013, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами

Prunella,
Тань, а Готовим с шеф-поваром - это журнал? или передача? или сайт? Столько там вкусного...

Автор:  Natasha [ 17 апр 2013, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами

Ой, прошу прощения, уже прочитала в салатах, что журнал.

Автор:  Prunella [ 17 апр 2013, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами

Наташ, очень удачный выпуск....прям готовить непереготовить.. нашла когда искала рецепты на ш. Еще рецептов 10 освоить надо

Автор:  CulinaryCat [ 03 ноя 2013, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами

Фотки нет, но не могу не поделиться. Салат сегодня ушел на ура и понравился всем гостям.

2 свеклы
2 моркови
200 гр свинины без жира
чернослив около 100 гр
сыр
майонез
чеснок
зелень

Свинину отварить в подсоленой воде с лавровым листиком для аромата. Морковь и свеклу отварить до готовности. Дать остыть всем продуктам. Морковт порезать мелкими кубиками и выложить на дно тарелки, покрыть майонезом. Затем мелко порезать мясо и выложить на морковь, снова смазать майонезом. Свеклу так же нарезать кубиками, выложить на мясной слой, добавить сверху измельченный чеснок и снова майонез. Чернослив вымыть и замочить в воде, затем отжать и нарезать, выложить поверх свеклы, смазать майонезом. САлат засыпать тертым сыром и украсить зеленью. Безумно вкусно!

Автор:  ra36 [ 04 ноя 2013, 08:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами

CulinaryCat

Да, наверняка вкусно! Буду пробовать. Этакая "мясная шуба".
Спасибо, Люба!

Автор:  tata244 [ 05 ноя 2014, 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Салатик с ветчиной и морковкой по-корейски

Можно сказать, салат с ветчиной, морковкой по корейски и омлетам. Рецепт в картинках здесь.
Для приготовления берем: 1 морковку, 200г ветчины, 3 яйца , 100мл молока, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 1ч.л. уксуса, 0,5ч.л. сахара, майонез.
К морковке добавить выдавленный чеснок, соль, перец, сахар и уксус. Из яиц с молоком делаем омлет. Ветчину и омлет нарезаем. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Простенько, но иногда такого хочется)

Автор:  гурман [ 04 дек 2014, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с мясом, колбасными изделиями и субпродуктами

ra36 писал(а):
CulinaryCat

Да, наверняка вкусно! Буду пробовать. Этакая "мясная шуба".


Вдогонку к предыдущему оратору. Есть еще один интересный рецепт в плане оформления блюда. То, что вкусно даже не обсуждается, а вот, прием сервировки стоит взять на вооружение для других салатов. Хотя я бы воспользовался разъемной кондитерской формой для куличей. :attack:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/