Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Салаты и закуски





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бутерброды, сэндвичи, гренки!
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 16:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Я где-то вычитала, что бутерброд от сэндвича отличает количество кусочков хлеба для одной порции. Но я сейчас не об этом,а о них - быстрых закусках, вариантах завтрака и просто по-домашнему вкусном фастфуде.

Сытные бутерброды
Бутерброды "Котятки"
Бутерброд-кораблик
Бутерброд с яйцами Бенедикт
Бутерброды со шпротами.
Мини-бутерброды с мидиями.
Любимый бутерброд мужа (привет Макдональдсу)
Закусочные бутерброды с сельдью
Бутерброды с копченым окороком и творожной пастой

Гренки "Бедный рыцарь"
Постные гренки
Быстрые гренки с сыром
Гренки с творожной пастой. Багет с козьим сыром и инжиром
Утренние гренки из отрубного хлеба с семечками
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в хлебной рамочке
Бутерброд-гриль по-итальянски
Горячие бутерброды "Ленивые"
Сырные гренки

Тосты на сковородке
Гавайские тосты

Пицца на булочке
Перечный багет
Лаваш с творожной начинкой
Рулетики из лаваша с ветчиной
Лаваш с начинкой из колбасного сыра и помидора

Рецепты из наших кулинарных проектов:
Бутерброды от Будницкой
Chicken Finger Sandwiches
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Гренки с помидорами и сыром
Бутерброды дареным перцем и сметаной с зеленью
Бутерброды с авокадо

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 19:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2010, 20:05
Сообщения: 552
Откуда: Самара
А я хочу рассказать, что мы сегодня на ужин ели, в принципе это еда для завтрака, но ребенок у меня в последнее время вообще есть отказывается, а тут...
В общем, сегодня на ужин у нас был молочный суп (с ванилинчиком) и "Бедный рыцарь" (это жаренные на подсолнечном масле кусочки батона предварительно смоченные в "кляре":молоко+яйцо+щепотка соли), к батону было на выбор: сгущенка, варенье или сахарная пудра. Облопались с ребенком оба=))))

_________________
Желание - это тысячи возможностей. Нежелание - тысячи причин. Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 19:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Anasko писал(а):
А я хочу рассказать, что мы сегодня на ужин ели, в принципе это еда для завтрака, но ребенок у меня в последнее время вообще есть отказывается, а тут...
В общем, сегодня на ужин у нас был молочный суп (с ванилинчиком) и "Бедный рыцарь" (это жаренные на подсолнечном масле кусочки батона предварительно смоченные в "кляре":молоко+яйцо+щепотка соли), к батону было на выбор: сгущенка, варенье или сахарная пудра. Облопались с ребенком оба=))))

"Бедный рыцарь" - это ж класс, это любимые детские гренки!
Кстати, в лучшие времена мы еще делали так: свежий батон нарезается на кусочки, каждый намазывается сливочным маслом, сверху - ванильный сахар (или сахар с корицей), в духовку до зарумянивания. Объедение!
Иногда сливочное заменялось на подсолнечное - тоже, как ни странно, вкусно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 20:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
О_о, сырнички - это моя слабость! Я вообще все творожное обожаю!

Рецепт багета

1 сладкий перец
1 небольшой зеленый чили
1 перо зеленого лука
60 г пошехонского сыра
1 маленький французский багет
масло сливочное
соль, свежемолотый черный перец

Разрезать сладкий перец пополам вдоль, очистить его от семян и плодоножки, нарезать очень тонкими полосками. Из чили, разрезанного пополам, тщательно удалить все семена и белую мякоть; порубить мелкими кубиками.
Зеленый лук измельчить, сыр натереть на терке. Смешать перцы с сыром и луком.
Разрезать багет пополам и вынуть часть мякоти, чтобы образовалось достаточно места для перечной смеси. Смазать обе половинки маслом и положить перечную массу. Закрыть сэндвич и завернуть его в фольгу так, чтобы верх остался открытым. Смазать верх маслом и запекать в духовке при 180ºС до золотистой корочки, 30 мин. Разрезать на порции и подавать.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 15:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
А я иногда балую близких по утрам пиццей на булочке. Научила меня моя мама.
1 яйцо, 1 стол. ложка майонеза, 1 стол. ложка муки, все смешать и добавить туда немного колбаски (вареной, но лучше копченой), соленого огурчика мелко порезанных. Еще раз смешать. И немного твердого сыра на тертого на терке.
Порезать батон на тонкие куски, положить полученную массу на булку и выложить на сковородку массой вниз. Внимание! - обязательно хорошо прижать к сковороде (только не рукой, а лопаточкой, например), тогда масса "приклеится" к булке, а иначе булка будет отдельно, масса - отдельно. Потом перевернуть и - завтрак готов!!!
Не думайте, что это очень долго готовится. Не дольше какой-либо каши.

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хвастушки
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 17:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Звучит странно, понимаю, но я хочу похвастаться утренними гренками, фотографию которых прислала подруга. Она готовила по моему рецепту, осталась довольна, но самое интересное не это. Оля взяла не батон, а отрубной хлеб с различными семечками. По-моему, очень необычный и нестандартный подход!
Вложение:
DSC_1518.JPG
DSC_1518.JPG [ 154.49 КБ | Просмотров: 36674 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хвастушки
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 18:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
Здорово и просто! Обязательно возьму на вооружение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 23:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А я сегодня на завтрак готовила... тосты на сковородке! Как осказалось, совершенно нет никакой необходимости покупать тостер. Горячая сухая сковорода, два ломтика батона, слегка подрумяненные с двух сторон - и никакой разницы.
Меня раздражает, когда на столешнице стоит много всего (комбайн, йогуртница, пароварка- это только то, чем я регулярно пользуюсь), может, идея подойдет для тех, кто, как и я, ненавидит дополнительную технику у себя на кухне.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 12:09  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
И у нас сегодня была вкуснятина:


Вложения:
гренки,jpg.jpg
гренки,jpg.jpg [ 21.18 КБ | Просмотров: 36607 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 12:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Хм... а что сверху )))? Или это вымоченные в сладком молоке гренки?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 13:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Они-они! После того, как был опубликован этот рецепт (кстати, посмотри на дату - 2 года назад почти!), муж постоянно от меня требует такой завтрак. Но ваниль попросил исключить :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
За окном темно,опять снег выпал,настроение на нуле... Вспомнила про ссылку на Бутербродница.ру на нашем форуме.Где то "у шкапчике" лежит моя "аппаратура" :) .Тонкий тостовый с семечкой хлеб+вечина+помидорка+мнОго сыра. Шлеп! ЗАКРЫВАЕМ-БРЮКИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ...ПРЕВРАЩАЮТСЯ БРЮКИ....Кофе готов. Сыр в бутерброде расплавился и тяяянется-вкусно.ЖИТЬ-ХОРОШО!
Изображение
Ой,чего-то они синенькие получились-но правда вкусно :happy

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 17:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Постные гренки

Сахар смешала с корицей, развела небольшим количеством теплой воды.
Нагрела сковороду, хлеб обмакнула в сироп, поджарила с двух сторон на растительном масле. Вкусно, честное слово!
Вложение:
DSC_5025.JPG
DSC_5025.JPG [ 59.04 КБ | Просмотров: 36514 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 18:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 14:51
Сообщения: 10
Изображение
Сытные бутербродики

Что нужно:

помидоры - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
болгарский перец - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сыр - 100 г
хлеб - 8 ломтиков

шаг 1
Перец, луковицы, помидор нарезать кубиками. Потушить в собственном соку 5 минут, посолить и добавить измельченный чеснок.
шаг 2
Багет нарезать на ломтики толщиной 1,5см, смазать сливочным маслом и дать подрумяниться в духовке минуты 2. Выложить начинку на ломтики хлеба, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до румянца. При подаче посыпать зеленью.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 10:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Бутерброды "Котятки"

Ингредиенты:
хлеб
½ банки паштета

майонез
1–2 дольки чеснока
50 грамм сыра
1 яйцо
1/3 стакана молока
масло подсолнечное
7-8 оливкок

Приготовление:
1.Острым ножом вырезать из хлеба "головы" кошки с ушами. Я сделала трафарет из картона, и вырезала «головы» по нему.
2.Взбить молоко с яйцом и солью. Обмакнуть «головы» в данную смесь с двух сторон и обжарить на сковородке до румяной корочки (если яснее, сделать из «голов» – гренки).
3. Поджаренные «головы» намазать сначала паштетом, а затем сверху майонезом, в который добавлен измельченный через чеснокодавилку чеснок.
4. Сделать "глаза" и нос из оливок, «щечки» из сыра, а «усы» из корочки хлеба.

Это оригинальный текст, теперь расскажу о моих изменениях и впечатлениях.

Первое - я для себя не сложила мнения о том, для кого этот рецепт. Ребенкам я не дам ни паштет (домашний, вернее, дам, но его ж еще сделать надо!), ни майонез. Взрослым я не буду заморачиваться с кошками - они вряд ли впечатлятся. В общем, этот вопрос остался для меня открытым: либо это будет какая-то тематическая вечеринка, и тогда я сделаю кошек (а прочесс, кстати, очень трудоемкий - я почему-то "игралась" с кошками не менее 40 минут), либо я поменяю рецептуру, и тогда буду штамповать кошек детям.

Уже сказала, что делались бутерброды не по-бутербродьему долго. И на конечном этапе я поняла, что не успеваю вместиться в свои планы - по этой причине усы получились петрушачьи, а не хлебные. Ну, и оливки я не стала брать, открывать целую банку из-за нескольких штук - это кощунство, а просто так мы их не едим.

Еще один момент - я в следующий раз не буду вымачивать кошек в молоке и яйце, мне кажется, что для таких бутербродов лучше подойдут гренки, а не сочные, влажные кусочки хлебушка. Ну, и майонезом я бы смазала основу - сами гренки, а не намазывала бы его сверху.

Фоторепортаж с места событий:

1294 1295 1296 1297 1298 1299 1300 1301 1302

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 19:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
"Гавайские тостики"

Изображение

Ингредиенты:
хлеб для тостов
ветчина
сыр (пластиками)
консервированные ананасы

Приготовление:
1. В форму для запекания выложить кусочки хлеба.
2. На хлеб выложить нарезанную ветчину.
3. На ветчину выложить кусочки ананаса.
4. Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут - я считаю, что это много).
5. Готовые тостики можно украсить помидорами черри или маслинами.

Приятного аппетита!

P.S. - вместо хлеба я взяла булочки для бутербродов.


Думаю, думаю, думаю .... что это рецепт....CulinaryCat! ))))))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 20:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
У меня Яйца Бенедикт. Собственно говоря вся сложность была в варении яйца пашот, вот оно у меня не очень получилось. Но очень вкусный получился в итоге бутерброд.


Вложения:
DSC_0622.JPG
DSC_0622.JPG [ 94.21 КБ | Просмотров: 38579 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 20:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Ну, вот ))) Тогда Izuminka или Orlana, Orlana или Izuminka .... Izuminka! )))) Нет!!! Всё - Orlana !

Izuminka, твои "котики" - чудесны!
Вот оригинал, их делала моя дочка под моим руководством в честь появления в нашем доме кота Шаулиса!

Изображение

Orlana, с удовольствием бы угостилась Вашими бутербродами!

CulinaryCat, я тоже один раз попробовала и не получилось, яйцо должно быть очень свежим... а где ж его взять! А бутер - славный!

Izuminka, CulinaryCat, спасибо! :shy2:

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Lorchen 20 мар 2011, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 15:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Быстрые гренки с сыром

Два кусочка батона выкладываю на разогретую сухую сковородку, сверху накрываю кусочком сыра, закрываю крышку и жду, пока сыр расплавится. Огонь минимальный.
За это время хлеб как раз успевает подсохнуть и зарумяниться до нужной степени (а внутри остаться мягким).

Вложение:
DSC_7323.JPG
DSC_7323.JPG [ 193.38 КБ | Просмотров: 36438 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 12:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Мы любим позавтракать

Рулетиками из лаваша с ветчиной
1. "Ладушки" (питерские тонкие лепешки). Думаю, можно и тонкий лаваш
2. Ветчина (нам очень нравится Ветчина Венская от Великолукского)
3. Плавленный сыр Виола (или Янтарь, или любой=)))

Лепешки намазать сыром, выложить на него тонкие ломтики ветчины, свернуть рулетом, нарезать порционными кусками. Обжарить на раскаленном растительном масле.

Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши завтраки
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2011, 18:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
Изображение 13650.jpg
Изображение 13650.jpg [ 207.69 КБ | Просмотров: 36634 ]

Бутерброды с творожной пастой
Творог смешать с зеленью, тертой редиской, посолить и поперчить. Выложить на поджареный на сухой сковороде хлебушек.
А это из серии мечты сбываются.
Очень давно хотела попробовать этот рецептик от Ники Белоцерковской, но всех составляющих в один момент времени не находилось. Но час икс настал!!!!!!!
Багет подрумяниваем на сковородочке без масла, раскладываем на нем инжир и козий сыр. Запекаем пару минут под грилем. Подавать полив медом.
Вложение:
Изображение 13652.jpg
Изображение 13652.jpg [ 203.37 КБ | Просмотров: 36634 ]
это мегавкусно!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: leka
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Салаты и закуски


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB