Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Салаты и закуски





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все внимание - салатам!!!
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 11:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Салат из капусты с сухариками

2-3 кусочка белой булки
по 100 гр краснокочанной и белокочанной капусты
100 гр колбасы вареной
баночка консервированной кукурузы
майонез

Капусту мелко шинкуем, мнем ручками чтобы она пустила немного сока. Колбасу режем тонкими кусочками. С кукурузы сливаем сок. Булку режем на кубики и подсушиваем в духовке или не гриле. Все, кроме сухариков, смешиваем и заправляем майонезом. Сверху посыпаем сухариками

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все внимание - салатам!!!
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 01:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Салат "Веселая вермишель"
240 гр крабовых палочек
250-300 гр докторской колбасы
250 гр твердого сыра
200-300 гр корейской морковки
майонез
Крабовые палочки, колбасу, сыр порезать тонкими полосками – они должны быть похожи на морковку. Добавить морковь, майонез, соль, перец и перемешать.
Если все продукты имеются в наличие, то приготовить можно за 10-15 мин


Вложения:
Салат.jpg
Салат.jpg [ 155.83 КБ | Просмотров: 23252 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все внимание - салатам!!!
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 09:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Сердечный салат
Телячье сердце 500 г, 3-4 яйца, 1 репчатая луковица, майонез.
Сердце отварить, остудить и нарезать соломкой. Яйца сварить и нарезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами. Все смешать, посолить, добавить перец и майонез - перемешать.


Вложения:
IMG_20110528_181402.jpg
IMG_20110528_181402.jpg [ 103.27 КБ | Просмотров: 23235 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Все внимание - салатам!!!
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 00:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Мясной салат
Изображение
отварное мясо;
помидор;
сыр;
вареные яйца;
огурец;
майонез;
сметана;
укроп;
листья салата;
соль, перец.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Листья салата режем или рвем руками.
Режем кубиками мясо, помидоры, яйца, сыр и очищенные от шкурки огурцы.
Для заправки - смешиваем майонез, сметану и укроп. Соль, перец добавляем по вкусу. Я обычно вообще не кладу.
Просто, быстро и вкусно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 23:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Салат с сухариками, капустой и колбасой
Салат с ветчиной
Салат "Веселая вермишель"
Мясной салат
Сердечный салат
Гранатовый браслет
Салат-фантазия на тему "Цезаря"
Салат "Капуста, сухарики и колбаса"
Салат "Иллюзия"
Салат из печени
Салат с фасолью и ветчиной

Кулинарные прятки
Горячий охотничий салат
Горячий картофельный салат с беконом
Салат "Коктейль" с ветчиной
Салат слоеный
Салат грибной с ветчиной
Салат из сердца
Богатый салат с сухариками и беконом

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 23:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Гранатовый браслет
1 большой гранат, 300 г филе идюшки, 3 яйца, 3-4 маринованных огурца, 200 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 1 большая свекла, 1 луковица, майонез

На середину блюда поставить стакан и вокруг него выкладывать слоями:
-отварное филе индюшки, порезанное маленькими кусочками (если варилось без соли и перца - добавить сей час)
-мелко нарезанный лук
-нарезанные кубиками маринованные огурцы
-крупно натертый сыр
-смазать майонезом
-нарезанные кубиками яйца, посолить
-измельченные в блендере грецкие орехи
-свеклу натереть на терке, посолить и поперчить
-хорошо смазать майонезом
-засыпать зернами граната
Затем аккуратно вынуть стакан


Вложения:
IMG_20111126_162003.jpg
IMG_20111126_162003.jpg [ 90.23 КБ | Просмотров: 22717 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 16:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Салат с ветчиной
Вложение:
IMG_9431.JPG
IMG_9431.JPG [ 140.53 КБ | Просмотров: 22662 ]

На 1 порцию
2-3 кружка ветчины
1 яйцо
1\2 помидора
несколько листьев салата
горсть сухариков и горсть оливок
майонез
Все ингридиенты порезать кубиками, салат соломкой. Выложить на тарелку, приправить.

Мне очень понравилось!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 16:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Фантазия на тему "Цезаря"

Сколько людей, столько и мнений относительно того, каким должен быть настоящий "Цезарь". Мы давно не стремимся готовить классический вариант этого салата, каждый раз подгоняем рецепт под то, что есть в холодильнике, и под настроение.
В этот раз захотелось игр с беконом. Салатных листьев было не много, а была пекинская капуста. Сказано - сделано!

Вложение:
DSC_6281.JPG
DSC_6281.JPG [ 194.04 КБ | Просмотров: 22596 ]


Ингредиенты:
бекон;
пекинская капуста;
немного рукколы;
белый хлеб;
твердый сыр ("Пармезан" был);


Заправка:
горчица в зернах;
оливковое масло;
лимонный сок;
соль.

Бекон обжариваем на сковороде до хрустящести.
На блюдо выкладываем мелко нарезанную пекинскую капусту. Рукколу.
Рассыпаем бекон.
Смешиваем все ингредиенты для заправки, распределяем поверх бекона.
Сверху - сыр ломтиками и сухарики из белого хлеба.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 06:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 05:15
Сообщения: 13
Откуда: г. Хабаровск
Хочу предложить свой вариант салата: Капуста, сухарики и колбаса:

Я беру
1-пекинскую капусту- 2 велочка (нарезаю мелкой соломкой)
2- колбаса копченая - гр 100 ( нарезаю тонкими кружочками, затем на брусочки)
3- баночка кукурузы " Бандюэль" ( маленькая)
4- пачка кириешек ( кубиками, лучше со вкусом бекона)

Заправляю майонезом и Ням-Ням, получается глубокая тарелка, хватает на ужин и еще пару гостей накормить. Муж очень полюбил этот салат, хотя очень капризный в еде!!!!!

_________________
Изменяла!!! Изменою!!! И буду изменять... Свою жизнь к лучшему!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 06:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2012, 05:15
Сообщения: 13
Откуда: г. Хабаровск
Подавать конечно нужно сразу, иначе кириешки размокнут, тогда весь шарм по теряется. Или добавить их непосредственно перед подачей на стол. А салат рекомендую намазать майонезом минут за 15-20 перед подачей, он пропивается и будет мягче. Если под рукой нет Пекинской капусты, можно добавить листья простого салата, порезав их соломкой ( просто в отличие от простой белокочанной капусты, пекинская помягче и нежнее) ее можно даже не мять.

_________________
Изменяла!!! Изменою!!! И буду изменять... Свою жизнь к лучшему!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 20:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
На этот салат мне не нашлось пары в игре "Сообразим на двоих", но я меж тем его приготовила. Очень вкусный и сытный оказался салат.

Салат "Иллюзия"

Ветчина - 300 г,
Морковь по-корейски (не острая) - 100 г,
Кукуруза консер. - 0,5 банки,
Фасоль кр. конесер. - 0,5 банки,
Лук зеленый,
Майонез легкий.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. С кукурузы тоже слить жидкость. Ветчину порезать соломкой, морковь по-корейски - покороче, лук режем мелко. Все смешать, заправить легким майонезом.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2012, 23:26  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2012, 22:47
Сообщения: 5
Салат из печени


Вложения:
2012-06-22_141534.png
2012-06-22_141534.png [ 999.89 КБ | Просмотров: 22398 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора helen. поблагодарил: CulinaryCat
 
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 16:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Из того же источника ( Готовим с шеф-поваром)
Изображение-
Салат с фасолью
150 гр фасоли ( консервирована в собственном соку)
50 гр ветчины
30 гр моркови
15 гр зелени
30 мл растительного масла
10 гр аджики ( не клала)
уксус
морковь на корейской терке, посолить. Ветчину соломкой, лук полукольцами. Добавить фасоль и зелень приправить. Я добавила помидор долькуами.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 2 Lorchen, Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 13:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Prunella,
Тань, а Готовим с шеф-поваром - это журнал? или передача? или сайт? Столько там вкусного...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 13:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ой, прошу прощения, уже прочитала в салатах, что журнал.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 17:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Наташ, очень удачный выпуск....прям готовить непереготовить.. нашла когда искала рецепты на ш. Еще рецептов 10 освоить надо

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 22:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Фотки нет, но не могу не поделиться. Салат сегодня ушел на ура и понравился всем гостям.

2 свеклы
2 моркови
200 гр свинины без жира
чернослив около 100 гр
сыр
майонез
чеснок
зелень

Свинину отварить в подсоленой воде с лавровым листиком для аромата. Морковь и свеклу отварить до готовности. Дать остыть всем продуктам. Морковт порезать мелкими кубиками и выложить на дно тарелки, покрыть майонезом. Затем мелко порезать мясо и выложить на морковь, снова смазать майонезом. Свеклу так же нарезать кубиками, выложить на мясной слой, добавить сверху измельченный чеснок и снова майонез. Чернослив вымыть и замочить в воде, затем отжать и нарезать, выложить поверх свеклы, смазать майонезом. САлат засыпать тертым сыром и украсить зеленью. Безумно вкусно!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Prunella
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 08:20  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
CulinaryCat

Да, наверняка вкусно! Буду пробовать. Этакая "мясная шуба".
Спасибо, Люба!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: CulinaryCat
 
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2014, 00:24  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 00:09
Сообщения: 1
Можно сказать, салат с ветчиной, морковкой по корейски и омлетам. Рецепт в картинках здесь.
Для приготовления берем: 1 морковку, 200г ветчины, 3 яйца , 100мл молока, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 1ч.л. уксуса, 0,5ч.л. сахара, майонез.
К морковке добавить выдавленный чеснок, соль, перец, сахар и уксус. Из яиц с молоком делаем омлет. Ветчину и омлет нарезаем. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Простенько, но иногда такого хочется)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора tata244 поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 15:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2014, 15:17
Сообщения: 1
ra36 писал(а):
CulinaryCat

Да, наверняка вкусно! Буду пробовать. Этакая "мясная шуба".


Вдогонку к предыдущему оратору. Есть еще один интересный рецепт в плане оформления блюда. То, что вкусно даже не обсуждается, а вот, прием сервировки стоит взять на вооружение для других салатов. Хотя я бы воспользовался разъемной кондитерской формой для куличей. :attack:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора гурман поблагодарил: ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 14.03, постные салаты и закуски

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

57

9747

21 мар 2011, 11:21

Марусия Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе 29.11.10 - салаты с капустой

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

20

9413

05 дек 2010, 20:29

Vsemkoma Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 21.02, салаты с сухариками

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

23

8927

27 фев 2011, 18:09

Lorchen Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Картофельные салаты, 21.11 - 27.11

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

8

6870

28 ноя 2011, 14:00

Prunella Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе! - 2.05-23.05 Весенние салаты

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Natasha

110

21985

29 май 2011, 20:02

Lorchen Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Салаты и закуски


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: au2, billieva16, Bing [Bot], ellenay3, Google Feedfetcher, jc16

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB