Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Салаты с курицей и субпродуктами
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=90&t=1471
Страница 2 из 3

Автор:  Ленуська [ 13 окт 2010, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Все внимание - салатам!!!

Хочу поделиться рецептом одного очень вкусного салата, его обожают мой муж и сын. Очень нравится само название -"Мужские слезы". Рецепт взят из газеты, и авторство принадлежит певцу Александру Панайотову. Первый раз приготовив этот салат, ошиблась и вместо уксуса замочила лук в уксусной эссенции. Получились реальные мужские слезы, так сильно замариновался лук. Учтите эту мою оплошность!
Итак, нам необходимо:
куриное филе (1/2 грудки)
1 луковица
3 яйца
уксус обычный или яблочный
150 г твердого сыра
3 картофелины
оливки или зелень для украшени
Способ приготовления.Отвариваем куриное филе, картофель (в мундире) и яйца.
Маринуем нарезанный репчатый лук в уксусе в течение 20 минут, кто любит поострее, можно и подольше.
Выкладываем слоями - 1. куриное филе, нарезанное кубиками;
2. замаринованный лук (уксус предварительно слить)
3. картофель, натертый на крупной терке и немного подсоленный (можно чуть поперчить)
4. яйца, немного подсоленные.
Все слои промазываем майонезом.
Если хотите количество салата увеличить - все удвойте и сделайте повтор всех слоев.
Украшаем зеленью или оливками. Желательно сделать этот салат заранее, чтобы настоялся.
Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!!!

Автор:  schastyachko [ 27 авг 2011, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все внимание - салатам!!!

Солнечный салатик
1 отварная куриная грудка, 3 вареных яйца, 1-2 желтых помидора, 1 банка консервированой кукурузы, 100-150 г твердого сыра, 1 красная луковица, майонез
Сыр, помидор и яйца порезать соломкой, куриное мясо разделить на волокна, луковицу порезать тонкими полукольцами, добавить кукурузу, майонез, посолить, поперчить и перемешать

Вложения:
IMG_20110814_112233.jpg
IMG_20110814_112233.jpg [ 83.54 КБ | Просмотров: 44601 ]

Автор:  MasQueNada [ 12 сен 2011, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все внимание - салатам!!!

С удовольствием поделюсь вкусным, необычным, но очень сытным салатом Тиффани, пошаговый рецепт которого уже появился на нашем сайте

Вложения:
Рисунок 6.JPG
Рисунок 6.JPG [ 288.62 КБ | Просмотров: 44594 ]

Автор:  Natasha [ 26 окт 2011, 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все внимание - салатам!!!

Салат из печени

Куриную печень обжариваем до готовности. Остужаем и трем на крупную терку.

Лук мелко режем, морковь трем на крупную терку. Обжариваем до золотистого цвета.

Перемешиваем печень, лук и морковь, солим, перчим, заправляем майонезом. Даем настояться часа 2 в холодильнике.

Вложения:
sal m.JPG
sal m.JPG [ 72.23 КБ | Просмотров: 44520 ]

Автор:  MasQueNada [ 28 окт 2011, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все внимание - салатам!!!

Natasha писал(а):
Салат из печени



По-моему, очень похоже на паштет :wink

Автор:  Natasha [ 29 окт 2011, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все внимание - салатам!!!

MasQueNada
Похоже по ингредиентам, но и то: в паштете масло, здесь - майонез. Ну, и конечно, способ измельчения - в паштете - мясорубка, а в салате - крупная терка.
Но я люблю и то, и другое.

Автор:  Natasha [ 22 ноя 2011, 00:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все внимание - салатам!!!

Салат "Золотая осень" с тыквой и курицей

Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета.
Тыкву трем на мелкой терке, добавляем к луку. Обжариваем все вместе. Добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, и тушим еще минут 5 на маленьком огне.
Отдельно обжариваем мелко порезанное куриное филе, добавляем опять же мелко порезанные шампиньоны. Грибы и курицу тушим вместе минут 5-10. Смешиваем тыкву и курицу. Получатся отличный осенний салат - сытный и яркий! Хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Вложения:
sal z o gl.jpg
sal z o gl.jpg [ 205.02 КБ | Просмотров: 44357 ]

Автор:  MasQueNada [ 14 дек 2011, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Салаты с курицей и субпродуктами

Салат "Мужские слезы"
Салат "Мечта"
Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря" - 2
Салат "Морковка"
Салат "Фантазия"
"Цезарь". От schastyachko
Салат из курицы с овощами
Салат с курицей и ананасами
Салат "Солнечный"
Салат "Тиффани"
Салат "Золотая осень" с тыквой и курицей
Салат из куриной печени
Салат из куриных сердечек
Салат "Ежик"
Салат с соевым соусом (по мотивам китайской кухни)
Винегрет с консервированным мясом
Салат с курицей и гранатом.
Салат с грудинкой и курицой
Печень на сырной подушке с рукколой, помидорами и бальзамическим уксусом
Салат "Куриный рай"
Салат с фасолью
Салат в форме сердца
Салат "Курица с ананасами" в новогоднем оформлении
Салат "Сугробы"
Салат "Любовница"
Салат с финиками и фетой
Теплый салат с утиной печенью, пармезаном и яйцом-пашот
Веррин с курицей

Участники авантюры Кулинарные прятки
Салат "Подсолнух".
Салат "Северный".
Салат "Прага".
Салат с копченой курицей.
Теплый салат с курицей.
Салат с курицей и шампиньонами.
Куриный салат с тушеными овощами
Салат с курицей и болгарским перцем
Салат "Арбузная долька"
Салат с курицей и свеклой
Салат с курицей и огурцами по-вьетнамски
Салат с копченой курицей и апельсином
Салат "Каллы"
Салат с курицей, апельсинами и сухариками
Салат с курицей и сухариками

Автор:  MasQueNada [ 26 дек 2011, 02:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с курицей и субпродуктами

Салат "Ежик"

На самом деле он должен называться Черепашка, но на выходе получился житель леса :)
Салат слоеный (слои от нижнего к верхнему):
1. Отварная куриная грудка
2. Немного майонеза
3. Жареные с луком шампиньоны
4. Чернослив
5. Зеленое яблоко тонкой соломкой
6. Немного майонеза
7. Тертое на средней терке яйцо
8. Сыр на средней терке
9. Немного майонеза
10. Молотые жареные орехи (у меня был миндаль)

Я не ожидала, что он мне понравится, но это было очень вкусно и воздушно!

Вложения:
SDC15020.JPG
SDC15020.JPG [ 268.51 КБ | Просмотров: 44189 ]
SDC15029.JPG
SDC15029.JPG [ 198.84 КБ | Просмотров: 44189 ]

Автор:  leka [ 26 дек 2011, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с курицей и субпродуктами

На самом деле он должен называться Черепашка, но на выходе получился житель леса :Hello Понравилось мне это! :ahh: -ХОРОШЕНЬКИЙ! и должно быть вкусный! здорово!

Автор:  MasQueNada [ 26 дек 2011, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с курицей и субпродуктами

leka писал(а):
и должно быть вкусный!



правда вкусный! Когда мама подсунула мне рецепт, я скептически отнеслась к нему. Яблоко, чернослив.....не много ли "сладости" в салате с курицей? А оказалось вообще ничего этого не заметно, а наоборот "облегчает" маянезик :Gr

Автор:  Izuminka [ 15 янв 2012, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с курицей и субпродуктами

Салат с соевым соусом (по мотивам китайской кухни)

Вложение:
DSC_2941.JPG
DSC_2941.JPG [ 213.06 КБ | Просмотров: 43986 ]


Рецепт выдуман лично - по воспоминаниям о салате, который мне когда-то очень нравился в одном китайском ресторанчике, куда меня в молодые годы регулярно водил кавалер.

Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка;
1 болгарский перец;
1 помидор;
1 огурец;
3-5 перышек зеленого лука;
2 ст. л. кунжута;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. лимонного сока;
цедра 1 лимона;
0,5 ч. л. горчицы;
соль, перец по вкусу.

Соевый соус смешиваем с солью и лимонным соком, добавляем горчицу, цедру, перец.

Курицу нарезаем "перышками", заливаем соусом и оставляем промариноваться на 20-30 минут.

Помидоры, перец, огурец, лук нарезаем полосочками-"перышками". Смешиваем с курицей, выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем слегка обжаренными кунжутными зернами.

Автор:  lesyrozhok [ 20 янв 2012, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  [Удалено]

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Lesya_M | 22 янв 2012, 15:03.

Автор:  OPIUM [ 25 апр 2012, 06:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с курицей и субпродуктами

А вот еще салат с курочкой. Вроде и сытно, а за счет зелени освежающе и полезно для здоровья. :) Зерна граната играют здесь не только декоративную функцию, они действительно придают салату "изюминку"! Вы, конечно, выбирайте сами, можно купить гранат и без косточек. Но про себя могу сказать, что мне косточки ни в гранате, ни в винограде никогда не мешают. :great
Салат с курицей и гранатом.
Изображение

Нам понадобится...
2 куриные грудки (филе);
1 кочан пекинской капусты;
1 средний огурец;
примерно горсть зерен граната;
2 ст л франзуской горчицы;
2 ст л натурального йогурта;
1 ч.л. соевого соуса.


Салат. Куриные грудки отбить молотком с двух сторон. Намазать горчицей, оставить на 20 минут помариноваться. Затем поместить их в форму для запекания, накрыть ее фольгой и печь при 190 градусах 20 минут. Готовым грудкам дать остыть.
Нарезать полукольцами огурец, нашинковать пекинскую капусту.
Куриные грудки порезать кубиками.
Посыпать салат гранатовыми зернами.

Заправка. Смешать йогурт с соевым соусом, туда же добавить сок, выделившийся из куриных грудок в процессе запекания.

Курицу для салата предпочитаю именно запекать, а не варить, так она сочней.
Да и горчица, в которой запекается курица, как нельзя кстати к огурцам и капусте.
Хрустящий и довольно сытный, но не тяжелый салат.
Подкрепился и полетел дальше по делам ))

Приятного Вам аппетита!

Автор:  OPIUM [ 25 апр 2012, 06:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с курицей и субпродуктами

Izuminka ммм...какой салат! В ближайшее время сготовлю такой) Я под кунжутными семечками ем все :great

Автор:  Natasha [ 19 май 2012, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с курицей и субпродуктами

Салат с грудинкой и курицей - один из вариантов "Цезаря"

Ингредиенты:

листья салата (у меня айсберг);
грудинка;
куриное филе;
оливковое масло;
батон;
сыр пармезан;
бальзамический уксус;
помидор - для украшения.

Листья салата рвем, укладываем на тарелку заливаем бальзамическим уксусом, присаливаем.
Грудинку и куриное филе нарезаем брусочками, обжариваем на оливковом масле.
У батона обрезаем корочку, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде без масла.
Сыр трем на мелкую терку.
Выкладываем грудинку и куриное филе на листья салата, затем - сухарики. Украшаем салат ломтиками помидора. Сверху все засыпаем сыром.

Вложения:
салат с грудинкой и курицей.JPG
салат с грудинкой и курицей.JPG [ 221.43 КБ | Просмотров: 43769 ]

Автор:  aromat [ 02 июн 2012, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с курицей и субпродуктами

Салат из куриных сердечек
500г куриных сердечек
соленые огурцы
майонез
лук
Лук поджарить на масле, сердечки отварить и порезать кольцами, соленые огурцы порезать соломкой. все смешать и заправить майонезом. можно добавить зеленый лук и зелень. получается вкусно и сытно.
п с Я не любитель субпродуктов, но тут понравилось)))

Автор:  Natasha [ 13 окт 2012, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с курицей и субпродуктами

Печень на сырной подушке с рукколой, помидорами и бальзамическим уксусом
Вложение:
печень1.JPG
печень1.JPG [ 211.37 КБ | Просмотров: 43611 ]

Обнаружила на огороде новый урожай рукколы. Как-то она второй раз насеялась, что ли.... Пришлось что-то срочно с ней готовить:)

Ингредиенты:

куриная печент.
твердый сыр;
помидор;
листья рукколы;
бальзамический уксус.

На тарелку выкладываем листья рукколы. Если они достаточно большие, то лучше их порвать. К меня были еще маленькие :)
Поливаем небольшим количеством бальзамического уксуса.
На рукколу выкладываем хороший такой слой твердого сыра, потертого на средней терке.
Печень солим и перчим. Обжариваем на растительном масле 5-6 минут. Остужаем. Выкладываем на сыр.
Украшаем салат ломтиками помидора и маленькими кусочками рукколы.

Вложения:
печень3.JPG
печень3.JPG [ 206.1 КБ | Просмотров: 43611 ]
печень2.JPG
печень2.JPG [ 1.61 МБ | Просмотров: 43611 ]

Автор:  CulinaryCat [ 01 ноя 2012, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с курицей и субпродуктами

Салат "Куриный рай"

2 куриных филе
3 яйца
большой пучок салата
150 гр сыра
сметана
соль, перец

Филе нарезать мелкими кусочками и обжарить на масле. Яйца отварить вкрутую, 2 нарезать кубиками, а одно дольками. Сыр натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Сметану смешать с солью и перцем. Смешать курицу, кубики яиц, салат и половину сыра со сметанной заправкой. Сверху в тарелку выложить дольки яиц и посыпать сыром.

Изображение

Автор:  CulinaryCat [ 09 янв 2013, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с курицей и субпродуктами

Салат с фасолью

1 отварная куриная грудка
1 банка красной фасоли
2 соленых огурца
зеленый лук, петрушка
сухарики (берите со вкусом сметаны, зелени или грибов)
майонез

Грудку и огурцы нарезать небольшими кубиками. С фасоли слить жидкость и добавить ее к огурцам и курице. Мелко нарубить зелень. Добавить зелень к салату и заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики.

Изображение

Автор:  Artsalana [ 16 янв 2013, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты с курицей и субпродуктами

Я недавно готовила салат Сердце с курицей (филе). Готовлюсь к Дню Святого Валентина. :yahoo Мастер-класс можно посмотреть на сайте "Подарка".
2 яйца

200 гр. сыра твердых сортов

2 луковицы

3-4 моркови средней величины

350-400 гр. филе курицы

1 банка 350 гр. маринованных шампиньонов

соль, черный молотый перец по вкусу

1 зуб. чеснока

1 п. майонеза (200 гр.)

растительное масло для обжаривания лука и моркови

Яйца отварить 10 мин. в кипящей воде, обчистить, промыть, отделить белок от желтка и натереть все на мелкой терке по отдельности.
Сыр натереть на крупной терке. Натертый желток смешать с сыром.
Лук обчистить, нарезать на небольшие кубики, обжарить на растительном масле. В конце – чуть обжаривания - присолить.
Морковь обчистить, промыть, натереть на крупной терке, протушить на растительном масле около 20-30 минут, посолить, поперчить, добавить растертый чеснок.
Филе промыть, отварить в кипящей подсоленной воде около 30 минут. Затем филе охладить, нарезать на мелкие кубики.
С шампиньонов сливаем маринад, режем каждый грибок на мелкие кубики.
Для приготовления салата в виде сердца нам понадобится большое овальное блюдо.

Выкладываем слоями:
- 1 слой: морковь – ложкой формируем «сердце»;
- 2 слой: лук и слой майонеза;
- 3 слой: куриное филе, майонез;
- 4 слой: шампиньоны, слой майонеза;
- 5 слой: сыр, майонез;
Бока салата смазываем майонезом, обсыпаем мелко натертым белком, а сверху аккуратно выкладываем заключительный слой из моркови.
Салфеткой аккуратно вытираем блюдо, убирая «остатки» салата.
Такой салат должен хорошо пропитаться перед подачей – не менее 6 часов.
При желании, салат в форме сердца можно украсить маслинами, зеленью, различными фигурками из овощей.
Изображение

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/