Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Пироги из дрожжевого теста
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=144
Страница 4 из 4

Автор:  Prunella [ 10 ноя 2011, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

А знаете как правильно есть хачапури по-аджарски? Надо отломить кусочек лодочки,"нос" и обмакнуть его в желток, и так съесть тесто без начинки, а потом уже серединку заточить...... А вкуснее всего с дрожжевым тестом , и чтоб маслица кусочек на яйце :lov: :lov: :lov:

Автор:  MasQueNada [ 11 ноя 2011, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

Мммммммм :ahh: :ahh: :ahh:

Автор:  MasQueNada [ 24 ноя 2011, 01:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

Может быть это для кого-то и не секрет, а вот я только сейчас открыла для себя загадку, чем мазать пироги при выпечке, чтобы они были румяными и "блестящими".
Решила я тут из теста, которое в рецепте Кифле с сыром испечь пирожки, но с капустой. Уж больно мне понравилось с ним работать - и быстро замешивается, отлично "подходит", вкусное!
В нем же автор дает смесь для смазывания пирожков, я немного неправильно прочитала (тут читаю, тут за ребенком слежу) и получила то, что давно искала:
2 желтка;
1 ч.л. молока;
1 ч.л. растительного масла.

Автор:  Natasha [ 24 ноя 2011, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

MasQueNada
я мажу просто желтком, получается хорошо. А если делаю постную выпечку, то сладкой водичкой - может, не такое блестящее получается, но румяненькое.

Автор:  MasQueNada [ 24 ноя 2011, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

Я постные пироги крепкой заваркой смазывала, румые, конечно, а все равно не то :)

Автор:  MasQueNada [ 08 янв 2012, 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

Какое же замечательное тесто из рецепта Полосатые кифле
Особенно оно отлично звучит в большом пироге с яблоками и брусникой. Отвал башки, честное слово!=))))

Мама отрыла для меня маленькую тонкость - чтобы сок брусники, растаявший сахар и сок яблок особенно не впитывался в тесто и давал ему, тесту, хорошо пропечься, основу, на которую лягут фрукты стоит немного припорошить крахмалом.

Правда у меня лопнула немного верхняя красота, но я только учусь :shy1:

Вложения:
SDC15210.JPG
SDC15210.JPG [ 264.98 КБ | Просмотров: 11240 ]

Автор:  schastyachko [ 28 янв 2012, 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

самое идеальное тесто для жареных пирожков (на мой взгляд)
В 200 мл теплой водой добавить 1 ст л сахара и 1,5 ст л сухих дрожжей. Через 5-10 минут, когда поднимется шапка, добавить еще 1 ст л сахара, 500 мл теплой воды, 1 ч л соли, 1 кг муки - замесить тесто, вконце вымешивания добавить 5 ст л растительного масла. Подходит довольно быстро, но кому сильно срочно надо, можно выложить тесто в п/э герметичный пакет, завязать и бросить в ведро с холодной водой. Когда пакет с тестом всплывет, оно готово (таким способом тесто подходит около 20 минут)
Очень нравится мне тем, что всегда прожаривается внутри, даже если пирожок едва румяный

Вложения:
IMG_20110921_153241.jpg
IMG_20110921_153241.jpg [ 132.96 КБ | Просмотров: 11146 ]

Автор:  MasQueNada [ 30 янв 2012, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

Чашка горячего каппучино, булочка с глубоким ароматом корицы и тонким вкусом сливочной глазури - прекрасное начало прекрасного дня!
Синнабоны

Вложения:
SDC15311.JPG
SDC15311.JPG [ 198.3 КБ | Просмотров: 11127 ]
SDC15314.JPG
SDC15314.JPG [ 219.36 КБ | Просмотров: 11127 ]

Автор:  MasQueNada [ 14 мар 2012, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

Луковый рулет
Ингредиенты:
250мл очень теплой воды;
125мл растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч.л. соли;
5-6гр. сухих дрожжей (половина пачки);
3 ст. муки;
2шт. репчатого лука;
немного уксуса;
сухие травы по вкусу.

Воду, растительное масло, сахар и соль соединяем. В миску просеиваем муку, дрожжи, добавляем жидкую смесь и замешиваем тесто.
Ставим его в теплое место на 2 часа.

Тем временем подготавливаем начинку. Для этого тонкими полукольцами режем лук, сбрызгиваем его немного уксусом (но можно и обойтись), растительным маслом и любимыми сухими травами. Я беру либо смесь итальянских трав, либо базилик с майораном.

Когда тесто будет готово к дальнейшей работе, раскатываем его на столе и выкладываем начинку сверху.
Аккуратно сворачиваем рулет, защипляя бока.

Для тех, кто не постится советую смазать его смесью желтка, небольшого количества молока и растительного масла. Для постящихся прекрасно подойдет очень крепкая заварка.
Выпекаем до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Вложения:
unionmain.JPG
unionmain.JPG [ 266.1 КБ | Просмотров: 10996 ]

Автор:  splendor [ 26 май 2013, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

Булочки с корицей
  • 1 ст. молока
    1/4 ст. сахара
    1/4 ст. растительного масла
    2 ст. муки(+1/2 ст отдельно)
    1 ч.л. сухих дрожжей
    щепотка соли
    0,5 ч.л соды (чуть меньше даже)
    0,5 ч.л разрыхлителя
Начинка:
  • 50 гр сливочного масла растопленного
    корица
    сахар
И глазурь (лично я ингредиенты уменьшала вдвое):
  • 1 ст сахарной пудры
    немного ванилина
    1/4 ст молока
    1 ст.л сливочного масла
    1-2 ст.л. крепкого кофе
1. В кастрюле подогреть молоко, сахар и масло. На небольшом огне довести до образования пузырьков (но не до кипения).
2. Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать до комнатной температуры на минут 30. Добавить дрожжи и не мешайте. Пускай так постоит минут 5-10 и добавить муку (2 ст). Аккуратно перемешать деревянной ложкой , но не замешивая тесто. Оно должно быть липкое и мокрое.
3.Закрыть крышкой и дать выстаиваться 1 час в теплом месте. (Главное не открывать крышку!) Затем всыпать ещё 1/2 стакана муки с солью, содой и разрыхлителем и все вымешать!Замесив крутое, упругое тесто, его можно поставить в холодильник (с ним будет легко работать, но я обошлась без этого).
4. Ну а теперь, нужно поделить тесто на 2 части. Раскатать одну часть, обильно смазывая маслом, посыпать сахаром и положить корицу. Все это сделать на вкус.Свернуть в рулет. И разрезать на кусочки, толщиной где-то в 2 пальца.
Уложить булочки в форму на расстоянии друг от друга и дать расстояться минут 30. Выпекаем минут 20-30 до румяности.
5. А пока сделаем глазурь. Нужно сварить крепкий кофе, растопим слив. масло. Смешать сахарную пудру с ванилином, добавить масло, молоко и кофе. Должна получиться густая масса.
6. Булочки уже готовы. Полить их глазурью прямо в форме. Так они лучше пропитаются.

P.S. Я, хоть и не любитель корицы, съела очень много. Вкусные и ароматные, обязательно попробуйте
Изображение

Автор:  CulinaryCat [ 26 май 2013, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

splendor, как аппетитно! Так бы и съела несколько :)

Автор:  CulinaryCat [ 28 окт 2013, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста


Пирог с капустой


для теста:
400 гр муки
200 мл молока
70 мл растительного масла
7 гр дрожжей сухих
1 чайная ложка соли
2/3 чайной ложки сахара

для начинки:
600 гр капусты
150 гр грибов
1 яйцо
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло для жарки

Дрожжи, сахар, 2 чайные ложки муки развести в четверти стакана жидкости и оставить на 15 минут. Смешать разведенные дрожжи с растительным маслом и молоком. Замесить тесто в соответствующего размера емкости, соединив все ингредиенты. Вымесить руками пару минут и поставить подниматься в накрытой емкости в течение часа. Я замешивала в хлебопечке.
Капусту нашинковать, грибы порезать и готовить на растительном масле до размягчения. Посолить, добавить специи. Выключить огонь и в горячую начинку вбить яйцо, хорошо перемешав.
Тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3 основы. Большую часть раскатать и уложить в круглую форму, так чтобы края покрывали борта и свисали с них. Выложить на тесто начинку. Меньшую часть раскатать в круг и накрыть ей начинку. Края нижнего слоя завернуть внутрь и защипать вместе с крышкой. На поверхности сделать вилкой проколы. Смажьте пирог желтком или молоком. Выпекайте при 180 градусах около 1 часа.

Изображение

Автор:  Carlitto [ 31 окт 2013, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

Я обычно покупаю уже готовые осетинские пироги. Стоят они не дорого. Не надо весь день стоять у плиты и беспокоиться о том, что они не получатся.
Я их обожаю с самого детства, ничего вкуснее я еще не пробовала.

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/