Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Пироги из дрожжевого теста
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=144
Страница 2 из 4

Автор:  schastyachko [ 05 май 2011, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

Izuminka писал(а):
Просто булочки или с начинкой?

внутри вишенки. Только не подумайте, что это я, мне такое, наверное, еще не под силу,- это мама мужа пекла

Автор:  Izuminka [ 05 май 2011, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

schastyachko, да ладно, не под силу... Ты просто еще не знаешь своих внутренних ресурсов!

Автор:  schastyachko [ 05 май 2011, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

я не волшебник - только учусь

Автор:  schastyachko [ 21 май 2011, 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

Пирожки с яйцом, зеленым луком, укропом

Вложения:
пирожки с яйцом и зеленью.jpg
пирожки с яйцом и зеленью.jpg [ 288.15 КБ | Просмотров: 13953 ]

Автор:  Izuminka [ 22 май 2011, 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

О, Танюш, такие пирожки красивые!... Нет, решено, жить в Израиле уже не хочу - хочу к нашим, родным пирогам )))

Автор:  vladimirovna777 [ 22 май 2011, 01:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

Года три как не замешиваю тесто руками,хлебопечка-это очень удобный агрегат!Экономит мое время,тесто получается гладеньким,мягким,нежным.А главное очень удобный объем продукта,чтобы не переедать мучного,а так побаловались и буде...А то ,если много вкуснотищи наделать,рука сама так и тянется ... :hi:
Это капустный пирог.Но не просто капустный,капуста квашенная и протушенная с лучком,до выпаривания лишней жидкости.И это еще не все,главное-сочетание тушеной квашенной кпусты с протушенным мясным фаршем.Т.е. все отдельно протушить и смешать.Начинка между двух пластов тонко раскатанного теста.Не забудьте сделать в верхнем пласте дырочку.
Изображение
Бабушка-сибирячка научила.
А бабушка из подмосковья научила делать ватрушки.Вот хвастаюсь.

Изображение

Автор:  schastyachko [ 22 май 2011, 02:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

ой ватрушки такие интересные :) , а я совсем по-другому делаю

Автор:  vladimirovna777 [ 22 май 2011, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

Спасибо,так творог в ватрушках не теряет сочности.А принцип такой же,как в круглых пирожках Izuminka,только узелочком вниз,а сверху проковырять маленькую дырочку.

Автор:  schastyachko [ 31 май 2011, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

а вот еще одна идея из дрожжевого теста, выпеченная в сковороде, такие пирожочки можно делать с разными начинками, тогда отламываешь и получаешь сюрприз

Вложения:
IMG_20110522_182855.jpg
IMG_20110522_182855.jpg [ 1018.68 КБ | Просмотров: 13941 ]

Автор:  vladimirovna777 [ 31 май 2011, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

schastyachko, вкуснятина! Моя бабушка такие пирожки называла- "СОСЕДУШКИ"

Автор:  schastyachko [ 17 июн 2011, 02:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

люблю я аромат свежей выпечки, который разносится по всей квартире - с творогом, с маком, с яблоками

Вложения:
IMG_2165.JPG
IMG_2165.JPG [ 1.68 МБ | Просмотров: 13925 ]

Автор:  schastyachko [ 06 июл 2011, 00:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

плюшки, просто с сахаром
300 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
50 г сахара + сахар для посыпки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. майонеза
500 г муки
50 мл подсолнечного масла

Вложения:
IMG_20110522_183037.jpg
IMG_20110522_183037.jpg [ 49.56 КБ | Просмотров: 13917 ]

Автор:  saulite [ 06 июл 2011, 01:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

Так,ну это же не возможно просто смотреть...А рецепты где..сейчас слюной захлебнусь... :perekus:
пирожки с зеленью...аааааа ну как вкусно..и и и иии плюшки с сахаром и с абрикосовым вареньем тоже хочу..... Рецептик плииииииииииз :waa:
Светочка Владимировна..помню твои ватрушечки..а рецепт потеряла. :mm: очень НУНО :lov:

Автор:  schastyachko [ 06 июл 2011, 01:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

исправилась :shy1:

Автор:  saulite [ 06 июл 2011, 01:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

ОООООООООООО.ну всё прощай фигура...schastyachko спасибо ОГРОМНОЕ!!! :flowers: Люблю новые рецептики...Обязуюсь своими поделиться

Автор:  schastyachko [ 06 июл 2011, 02:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

saulite писал(а):
Люблю новые рецептики...Обязуюсь своими поделиться

жду и фото тоже :)

Автор:  CulinaryCat [ 15 июл 2011, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

250-280 гр муки
1 среднее яйцо
125 мл теплого молока
65 гр сахара
25 гр масла
щепотка соли
7 гр сухих дрожжей

Для начинки:
200 гр ягод (у меня смородина, но можно любые)
1 столовая ложка сахара
20 гр крахмала
ванилин

Для смазывания булочек:
1 желток
2-3 столовые ложки молока

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка. Масло растопить и дать остыть.
В миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль, масло, дрожжевую смесь и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставляем его примерно на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Готовим начинку: Ягоды моем и в блендере перемалываем с сахаром. Откладываем примерно 3 столовые ложки ягод в кружку, добавляем крахмал с ванилином и хорошо перемешиваем. Остальные ягоды подогреть в кастрюле, как начнут закипать, добавить ягоды с крахмалом и проварить на среднем огне 1 минуту. Начинка загустеет.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм. Разрезать на 10 прямоугольников. На каждый выложить начинку, оставляя края свободные. Свернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить. Разрезаем получившуюся трубочку, но не до конца и сворачиваем косичкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Пока духовка разогревается, выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем каждую косичку. И отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Готовые косички остудить на решетке.

Изображение

Автор:  schastyachko [ 03 авг 2011, 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

Пирожки с абрикосами
В миску налить 300 мл теплого молока, добавить 3 ч.л. сухих дрожжей, 5 ст.л. сахара, 5 ст. л. муки – размешать ложкой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, чтобы подошло. Затем добавить 2 яйца, щепотку соли и около 3 стаканов муки – хорошо вымешать. Постепенно вливать растительное масло (1/4 или 1/3 стакана) – чтобы тесто отлипало от рук. Муку и растительное масло регулируйте самостоятельно. Накрыть полотенцем на 15-20 минут.
Абрикосы были маленькие, разрезала на 4 части. Тесто разделить на порционные кусочки, сформировать из каждого лепешку, положить 5-7 кусочков абрикос и 1 ч.л. сахара – защипать и сформировать пирожок. Выкладывать на противень, застланный пекарской бумагой, дать постоять 5-10 минут, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут.

Вложения:
IMG_20110803_154957.jpg
IMG_20110803_154957.jpg [ 242.78 КБ | Просмотров: 13864 ]

Автор:  leka [ 03 авг 2011, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

schastyachko
Очень красивые-прямо :ahh: мАстерские -прощай фигура..

Автор:  schastyachko [ 04 авг 2011, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги из дрожжевого теста

спасибо :shy1:
представляете, то ли их слишком мало получилось, то ли ртов слишком много - утром последние оставшиеся разобрали на работу и сказали, к вечеру испечь еще :hmm: , ну где справедливость :mm: прийдется опять стоять у плиты :oy:

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/