Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Пироги из дрожжевого теста http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=144 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | schastyachko [ 05 май 2011, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
Izuminka писал(а): Просто булочки или с начинкой? внутри вишенки. Только не подумайте, что это я, мне такое, наверное, еще не под силу,- это мама мужа пекла |
Автор: | Izuminka [ 05 май 2011, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
schastyachko, да ладно, не под силу... Ты просто еще не знаешь своих внутренних ресурсов! |
Автор: | schastyachko [ 05 май 2011, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
я не волшебник - только учусь |
Автор: | Izuminka [ 22 май 2011, 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
О, Танюш, такие пирожки красивые!... Нет, решено, жить в Израиле уже не хочу - хочу к нашим, родным пирогам ))) |
Автор: | vladimirovna777 [ 22 май 2011, 01:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
Года три как не замешиваю тесто руками,хлебопечка-это очень удобный агрегат!Экономит мое время,тесто получается гладеньким,мягким,нежным.А главное очень удобный объем продукта,чтобы не переедать мучного,а так побаловались и буде...А то ,если много вкуснотищи наделать,рука сама так и тянется ... Это капустный пирог.Но не просто капустный,капуста квашенная и протушенная с лучком,до выпаривания лишней жидкости.И это еще не все,главное-сочетание тушеной квашенной кпусты с протушенным мясным фаршем.Т.е. все отдельно протушить и смешать.Начинка между двух пластов тонко раскатанного теста.Не забудьте сделать в верхнем пласте дырочку. Бабушка-сибирячка научила. А бабушка из подмосковья научила делать ватрушки.Вот хвастаюсь. |
Автор: | schastyachko [ 22 май 2011, 02:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
ой ватрушки такие интересные , а я совсем по-другому делаю |
Автор: | vladimirovna777 [ 22 май 2011, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
Спасибо,так творог в ватрушках не теряет сочности.А принцип такой же,как в круглых пирожках Izuminka,только узелочком вниз,а сверху проковырять маленькую дырочку. |
Автор: | schastyachko [ 31 май 2011, 11:20 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста | ||
а вот еще одна идея из дрожжевого теста, выпеченная в сковороде, такие пирожочки можно делать с разными начинками, тогда отламываешь и получаешь сюрприз
|
Автор: | vladimirovna777 [ 31 май 2011, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
schastyachko, вкуснятина! Моя бабушка такие пирожки называла- "СОСЕДУШКИ" |
Автор: | schastyachko [ 17 июн 2011, 02:14 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста | ||
люблю я аромат свежей выпечки, который разносится по всей квартире - с творогом, с маком, с яблоками
|
Автор: | schastyachko [ 06 июл 2011, 00:52 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста | ||
плюшки, просто с сахаром 300 мл молока 2 ч.л. сухих дрожжей 50 г сахара + сахар для посыпки 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. майонеза 500 г муки 50 мл подсолнечного масла
|
Автор: | saulite [ 06 июл 2011, 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
Так,ну это же не возможно просто смотреть...А рецепты где..сейчас слюной захлебнусь... пирожки с зеленью...аааааа ну как вкусно..и и и иии плюшки с сахаром и с абрикосовым вареньем тоже хочу..... Рецептик плииииииииииз Светочка Владимировна..помню твои ватрушечки..а рецепт потеряла. очень НУНО |
Автор: | schastyachko [ 06 июл 2011, 01:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
исправилась |
Автор: | saulite [ 06 июл 2011, 01:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
ОООООООООООО.ну всё прощай фигура...schastyachko спасибо ОГРОМНОЕ!!! Люблю новые рецептики...Обязуюсь своими поделиться |
Автор: | schastyachko [ 06 июл 2011, 02:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
saulite писал(а): Люблю новые рецептики...Обязуюсь своими поделиться жду и фото тоже |
Автор: | CulinaryCat [ 15 июл 2011, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
Дрожжевые косички с ягодной начинкой 250-280 гр муки 1 среднее яйцо 125 мл теплого молока 65 гр сахара 25 гр масла щепотка соли 7 гр сухих дрожжей Для начинки: 200 гр ягод (у меня смородина, но можно любые) 1 столовая ложка сахара 20 гр крахмала ванилин Для смазывания булочек: 1 желток 2-3 столовые ложки молока В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка. Масло растопить и дать остыть. В миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль, масло, дрожжевую смесь и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставляем его примерно на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Готовим начинку: Ягоды моем и в блендере перемалываем с сахаром. Откладываем примерно 3 столовые ложки ягод в кружку, добавляем крахмал с ванилином и хорошо перемешиваем. Остальные ягоды подогреть в кастрюле, как начнут закипать, добавить ягоды с крахмалом и проварить на среднем огне 1 минуту. Начинка загустеет. Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм. Разрезать на 10 прямоугольников. На каждый выложить начинку, оставляя края свободные. Свернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить. Разрезаем получившуюся трубочку, но не до конца и сворачиваем косичкой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Пока духовка разогревается, выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем каждую косичку. И отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Готовые косички остудить на решетке. |
Автор: | schastyachko [ 03 авг 2011, 20:29 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста | ||
Пирожки с абрикосами В миску налить 300 мл теплого молока, добавить 3 ч.л. сухих дрожжей, 5 ст.л. сахара, 5 ст. л. муки – размешать ложкой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, чтобы подошло. Затем добавить 2 яйца, щепотку соли и около 3 стаканов муки – хорошо вымешать. Постепенно вливать растительное масло (1/4 или 1/3 стакана) – чтобы тесто отлипало от рук. Муку и растительное масло регулируйте самостоятельно. Накрыть полотенцем на 15-20 минут. Абрикосы были маленькие, разрезала на 4 части. Тесто разделить на порционные кусочки, сформировать из каждого лепешку, положить 5-7 кусочков абрикос и 1 ч.л. сахара – защипать и сформировать пирожок. Выкладывать на противень, застланный пекарской бумагой, дать постоять 5-10 минут, после чего смазать взбитым яйцом и выпекать 15-20 минут.
|
Автор: | leka [ 03 авг 2011, 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
schastyachko Очень красивые-прямо мАстерские -прощай фигура.. |
Автор: | schastyachko [ 04 авг 2011, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги из дрожжевого теста |
спасибо представляете, то ли их слишком мало получилось, то ли ртов слишком много - утром последние оставшиеся разобрали на работу и сказали, к вечеру испечь еще , ну где справедливость прийдется опять стоять у плиты |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |