Автор |
Сообщение |
alpach
|
Добавлено: 30 ноя 2011, 18:40 (  ) |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 03:51 Сообщения: 5644 Откуда: Toronto, Canada
|
Добро пожаловать в "Вязальную рулетку", игра восьмая! Правила игры: мы вместе вяжем что-то на заданную в начале игры тему. Для участия требуется прислать (в личку или по электронной почте) схему узора, подходящего для этой вещи. Заявки на участие принимаются в течение одной недели. Затем жеребьевкой узоры случайным образом распределяются между участниками. Вся дополнительная отделка - по желанию. Все узоры должны быть разные. Поэтому если кто-то присылает узор, уже присланный ранее другой участницей, я попрошу подобрать другой. К узору обязательно должны прилагаться условные обозначения! Отчет - один раз, в конце: 1. Вяжем и фотографируем узор. Выкладываем свое фото и схему в соответствующий Ларец Узоров (желательно с указанием пряжи и номера спиц). 2. Здесь показываем готовую вещь и даем ссылки на свои посты с узорами в Ларце.
|
|
 |
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 30 ноя 2011, 19:20 (  ) |
|
|
Тема игры - накидка на стул или кресло.Тема родилась в беседе с одной из постоянных участниц. Надеюсь, что она понравится не только нам. Между прочим, нарядная накидка может стать отличным подарком на Новый Год. Вяжем - спицами. Для участия требуется - одноцветный узор, относительно плотный. Допустим легкий ажур (с маленькими дырочками в небольшом количестве). Приветствуются узоры, которые можно связать с чередованием цветов. Размер - по желанию. Нитки - любые. Заявки принимаются до конца воскресенья, 4 декабря.Однако, новые участники могут присоединиться к нам и после начала игры. Они будут получать рисунок (случайно выбранный из моего запаса) сразу же после того, как пришлют свой. Играют: ("зеленые" уже прислали узор) 1. Эркюльчик2. наталья-2719843. Эльвира4. alpach5. Ольга из Воронежа накидка 1 - накидка 2
Последний раз редактировалось alpach 11 янв 2012, 00:03, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Mila
|
Добавлено: 30 ноя 2011, 21:14 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 12:22 Сообщения: 327 Откуда: Волгоград
|
спицевую рулетку пропускаю(((, а на следующую крючковую записываюсь, заранее)))
_________________ «Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное» (Честертон Г. К.) Приглашаю в Мой творческий блог
|
|
 |
|
 |
moon flower
|
Добавлено: 30 ноя 2011, 22:33 (  ) |
|
|
Да, я тоже со спицами не на "ты", да и времени свободного не так много, а столько вязалок уже понабрала, так что удачи всем!!! А я буду только восхищаться вашими работами 
|
|
 |
|
 |
Эльвира
|
Добавлено: 30 ноя 2011, 22:49 (  ) |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 20:00 Сообщения: 409 Откуда: Астрахань
|
alpachОй, как хочется тоже поучаствовать! Времени только на всё не хватает  А можно не накидку на стул, а, скажем, накидушечку на табуретку? Или схема вязания рассчитана именно на стул?
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 30 ноя 2011, 23:02 (  ) |
|
|
Эльвира Можно, конечно! Пусть будет накидка на предмет мебели, предназначенный для сидения.  Никакой специальной схемы или выкройки вязания нет - стулья/кресла ведь у всех разные. Я предполагаю, что это будет просто прямоугольник нужного размера, можно завязочки прицепить, чтобы за спинку крепить. Рулетка - очень вольная игра, задается только узор и примерное направление, остальное - чистая фантазия. Записываю? 
|
|
 |
|
 |
Эльвира
|
Добавлено: 30 ноя 2011, 23:07 (  ) |
|
|
Да!  Завтра на свежую голову займусь выбором узора 
|
|
 |
|
 |
Эльвира
|
Добавлено: 02 дек 2011, 19:55 (  ) |
|
|
Не думала, что с выбором узора мне будет так сложно. Перерыла кучу журналов, старых записей и в бумажном варианте, и в электронном  Уф, выбрала вроде, отправлю alpach завтра, я не потерялась! 
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 02 дек 2011, 23:30 (  ) |
|
|
Эльвира Время еще есть, можно и завтра.  А почему так сложно было узор выбрать - вроде, и требований никаких особых, почти любой подойдет. 
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 06 дек 2011, 00:28 (  ) |
|
|
Девочки, узоры все отправила! Кто не получил, дайте знать. За дело! На выполнение - три недели. Последний отчетный день - 25 декабря. Если все участницы отчитаются раньше, то эта игра будет закончена и сразу начнем новую. Если больше половины участниц не уложатся в отведенное время, то игра будет продлена.
|
|
 |
|
 |
наталья-271984
|
Добавлено: 06 дек 2011, 07:26 (  ) |
|
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 09:44 Сообщения: 131 Откуда: Вольск, Саратовская область
|
alpach, все получила спасибо!
|
|
 |
|
 |
Эльвира
|
Добавлено: 06 дек 2011, 23:09 (  ) |
|
|
alpach, получила, спасибо! Нас мало, девочки, к сожалению. Давайте сядем в тесный кружок и начнём! С комментариями о процессе вязания, но так, чтобы никто не догадался 
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 06 дек 2011, 23:22 (  ) |
|
|
Эльвира Да, кружок маленький, но славный! А почему "чтобы никто не догадался"?  Мы ведь в открытую вяжем, не секретно. 
|
|
 |
|
 |
Эльвира
|
Добавлено: 06 дек 2011, 23:26 (  ) |
|
|
alpach писал(а): А почему "чтобы никто не догадался"? Наверное, я с секретом немного перепутала  Но ведь незаконченное вязание мы не показываем, значит, интрига всё же есть.
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 07 дек 2011, 04:43 (  ) |
|
|
Эльвира Согласна. А если кто хочет показывать работу в процессе, так всегда пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Эльвира
|
Добавлено: 16 дек 2011, 19:41 (  ) |
|
|
Девочки, что-то у меня никак не идёт это дело. Во-первых, взяла старую пряжу, во-вторых, тёмно-бордового цвета. И, наверное, по этим причинам фактура рисунка совсем не видна. На светлом было бы хорошо видно, а начинать заново нет настроения пока  А у вас как дела?
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 16 дек 2011, 20:01 (  ) |
|
|
Я все еще размышляю о пряже. Да еще перед Рождеством заказов стало больше. Да тут вместе новогодние салфетки-снежинки вяжем. В общем, у меня тоже "воз и ныне там".
|
|
 |
|
 |
Эркюльчик
|
Добавлено: 16 дек 2011, 20:42 (  ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
А у меня муж никак размер кресла не может снять, все на выездах, да и пряжу еще не смотрела,  что-то конец года совсем завалил проблемами Нитки постараюсь в выходные подобрать, а вот размер кресла - прямо проблема 
|
|
 |
|
 |
Эльвира
|
Добавлено: 16 дек 2011, 22:22 (  ) |
|
|
Читаю и улыбаюсь, как приятно, когда ты не одинок.  Где наша четвёртая подруга, ау! alpach писал(а): наталья-271984 , а у Вас тема тоже забастовала? Девочки, alpach, может, тогда перенесём сроки, чтобы не получилось абы как? 
|
|
 |
|
 |
alpach
|
Добавлено: 17 дек 2011, 06:58 (  ) |
|
|
Эльвира Согласна, давайте перенесем. Какие предложения? На неделю? К Новому году подарок будет. На две? К Рождеству. Я достала пряжу, на которую думала, и она, считаю, подходит. 100% толстый хлопок, а по цвету муж сказал, что если к столу подойдет, то ладно. Подходит. С размерами мне проще, я на этом кресле по полдня за компьютером сижу - надо только встать и взять измерялку. Эркюльчик Ты будешь для мужа накидку на кресло вязать? На работу ему?
|
|
 |
|
 |
|