Автор |
Сообщение |
Natasha
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:23 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Буся писал(а): Не успеешь оглянуться - придет Новый Год. Год Дракона. Так хочется, чтоб на праздник был красивый тортик с симпатюлей Дракошей.Я не знаю, в какую тему это внести, но мне так понравились совместные уроки - кулинарные авантюры. Понимаю, еще рановато, но...." готовь сани летом.." Последние дни перед праздником всегда большой" напряг", а детали можно продумать и заранее. Буся, ну, не могла я вам отказать... Поэтому вот пошагово мой шоколадный Дракоша. Готовить его - очень просто и достаточно быстро. Тем более, что коржи можно испечь накануне. В принципе, за основу можете взять любой ваш любимый торт. А мне нравится шоколадный бисквит. Поэтому и Дракоша мой - шоколадный.
Вложения: |

торт 27.JPG [ 221.27 КБ | Просмотров: 84065 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:25 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Ингредиенты:
Для теста: 4 яйца; 400 г сметаны; 2 стакана сахара; 2 - 3 стакана муки; 4 ч л какао; 1 ч л соды; укус для гашения.
Для сметанного крема: 1 стакан сметаны; 0,5 стакана сахара; 2 ч л какао.
Для масляного крема:
400 г сливочного масла; 1 банка сгущенного молока; 1 г пищевоко красителя.
Для оформления:
8 мармеладин зеленого цвета; 3 мармеладины красного цвета; 1 шт белого зефира; 2 шт шоколадного драже; 1 черносливина.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:25 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Взбить 2 белка. Взбить 2 желтка с 1 стаканом сахара. Продолжая взбивать, добавить белки, потом 200 г сметаны. Погасить соду укусом, влить в смесь. Всыпать половину муки, не переставая взбивать. Тесто должно быть как густая сметана.
Вложения: |

торт 4.JPG [ 120.77 КБ | Просмотров: 84065 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:26 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Добавить какао, тщательно размешать.
Вложения: |

торт 5.JPG [ 190.38 КБ | Просмотров: 84062 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:28 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Дно стенки разъемной формы выложить промасленной пекарской бумагой. Вылить в форму диаметром 25 см и выпекать при 180-200 град 30 – 40 минут. Готовность коржей проверить деревянной шпажкой. Через 15-20 минут корж аккуратно вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.
Вложения: |

торт 6.JPG [ 234.45 КБ | Просмотров: 84061 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:33 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
То же самое повторить со второй половиной продуктов, но использовать форму диаметром 23 см.
Вложения: |

торт 7.JPG [ 202.69 КБ | Просмотров: 84061 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:33 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Когда оба коржа остынут, приступаем к сборке и оформлению торта.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:34 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Разрезаем меньший корж пополам и прикладываем обе половинки друг к другу – это туловище.
Вложения: |

торт 11.JPG [ 226.75 КБ | Просмотров: 84061 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:35 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Больший корж разрезать по схеме.
Вложения: |

схема.JPG [ 43.45 КБ | Просмотров: 84061 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:36 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Выглядит это так:
Вложения: |

торт 9.JPG [ 221.69 КБ | Просмотров: 84061 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:38 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Подправим немного конец хвоста - он должен быть заостренным.
Вложения: |

торт 10.JPG [ 222.1 КБ | Просмотров: 84061 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Сообщение было удалено
| удалил: Natasha | 25 ноя 2011, 00:43.
Причина: ошибка
|
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:42 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Выложить получившиеся детали в форме дракона.
Вложения: |

торт 12.JPG [ 221.4 КБ | Просмотров: 84061 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:45 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Посмотрела я на такого Дракошу и решила немного переделать.
Детали шея и голова сделала прямоугольными, А из обрезанных кусков сделала добавку к задним лапам.
Вложения: |

торт 13.JPG [ 243.4 КБ | Просмотров: 84061 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:47 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром и какао. Смазать сметанным кремом половинки туловища и все детали внутри для соединения их между собой, и снизу – чтобы дракончик крепко держался на подставке.
Вложения: |

торт 17.JPG [ 219.08 КБ | Просмотров: 84061 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:48 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
вот что получится:
Вложения: |

торт 18.JPG [ 259.96 КБ | Просмотров: 84061 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:52 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Приготовить масляный крем, взбивая размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Вот тут меня и постигла неудача: крем взялся хлопьями, не успела я его начать перемешивать. Если бы все получилось нормально, то надо было дальше обмазать Дракошу небольшим слоем крема, а затем с помощью кондитерского шприца с насадкой с дырочками сделать из остального крема Дракоше по всей поверхности его красивого и мощного тела пупырышки. Но поскольку крем у меня уже итак был "в пупырышку", я им и обмазывала.
Вложения: |

торт 19.JPG [ 169.1 КБ | Просмотров: 84061 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:55 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
При желании можно добавить в крем пищевой краситель. я хотела,чтобы мой Дракоша был зелененьким. Он получился фисташковым  (это я побоялась добавить много красителя). Но было очень даже симпатично! Муж сказал: "Дракоша у тебя какой-то молоденький получается..."
Вложения: |

торт 22.JPG [ 230.86 КБ | Просмотров: 84061 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:56 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Переходим к украшению. Для зубчиков нарезать зеленый мармелад в форме треугольников.
Вложения: |

торт 23.JPG [ 202.69 КБ | Просмотров: 84061 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 25 ноя 2011, 00:58 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Для когтей нарезать красный мармелад треугольничками поменьше.
Вложения: |

торт 24.JPG [ 196.53 КБ | Просмотров: 84061 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|