Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Мир десерта http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=1433 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | MasQueNada [ 24 ноя 2011, 01:18 ] | ||
Заголовок сообщения: | Мир десерта | ||
Мне хотелось бы в этой теме собрать все необычные десерты, надеюсь, вы мне поможете! Еще до недавнего времени я была совершенно безразлична к сладостям. Могла съесть кусочек торта или пирожного в охотку, ну конфетку иногда по праздникам. Сейчас же, именно после родов, мое сознание перевернулось и я стала сама не своя к сладостям. Итак, то, что заставляет мое сердце учащенно биться, мое недавнее открытие - Макаронс! Вы только посмотрите на эту нежность!!!! Фотография не моя, подсмотренная
|
Автор: | MasQueNada [ 24 ноя 2011, 01:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Мир десерта | ||
Возвращаясь к Макаронсам, есть даже те, кто в домашних условиях их сумел исполнить, одна из них katty-wise, с рецептом у себя в дневнике и фото ее же.
|
Автор: | MasQueNada [ 27 ноя 2011, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мир десерта |
Очень интересная статься о Pierre Hermé (Пьер Эрме) – Пикассо кулинарного искусства. Все-таки и в мире десерта есть ИМЕНА! Пьер Эрме – не просто профессионал, специалист и первоклассный знаток ремесла, но и настоящий первооткрыватель в области вкуса, дерзкий, самоуверенный и невероятно талантливый. Ему удается готовить самые классические десерты французской кухни так, как не удается никому другому. Его собственные творения – это удивительные, продуманные до мелочей, смелые, революционные сочетания совершенно разных оттенков вкуса, абсолютно необычных продуктов и нетипичных для кондитерского дела ингредиентов. Порой просто не укладывается в голове, как они могут ужиться в одном блюде, в одном десерте. Пьер Эрме выступает за сближение противоположных материй, горького, кислого, пряного и фруктового вкусов, за сочетание разных температур, цветов, текстур, ароматов. Роза сочетается с миндалем и малиной, авокадо – с шоколадом, помидор – с ванилью, молочный шоколад с имбирем… Не чудо разве? Большая статья с фотографиями МАСТЕРА |
Автор: | MasQueNada [ 02 дек 2011, 01:35 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Мир десерта | |||
Прознав сегодня про популярный торт "Захер", с удовольствием почерпнула для себя информацию и о том, что оказывается в Вене есть известная кондитерская Демеля, в которой и был изобретен этот десерт. Вот что нашла интересное: На улице Кольмаркт, которая примыкает к Грабен, Вы можете найти кондитерскую Демеля (Konditorei Demel), которая была основана еще в 1786 году. За барочным фасадом (1750 г.) Вы откроете роскошное помещение, обустроенное в стиле рококо, которое является одной из самых знаменитых кофеен Вены. Согласно многолетней традиции, подавать кофе и торты здесь могут только дамы; традиционно здесь обращаются к посетителям всегда также: «Вы уже выбрали?» („Haben schon gewählt?“). Два столетия назад Демель стала «Императорской и королевской кондитерской» (k. u k. Hofzuckerbäckerei). Именно здесь был изобретен знаменитый торт «Захер» в 19 ст. В 1965 году в Вене состоялся громкий процесс между кондитерской Демеля и отелем «Захер» за право изготовлять «оригинальный» торт «Захер». Отель выиграл процесс и торты кондитерской Демеля, которые, как и прежде, готовятся вручную, называются „Demel's Sachertorte“ (торт «Захера» от Демеля). Кроме этого, здесь Вы можете испробовать множество других кондитерских изделий – «торт Демеля», апфельштрудель или русский пунш-торт. Напротив кондитерской Демеля находится «Большой дом Михаэля» (Großes Michaelerhaus), который был построен в 1720 г. постройки. Здесь несколько лет, начиная с 1750 г., в маленькой комнатушке под самой жил известный композитор Йозеф Гайдн. Ссылка на оригинал статьи и видео Фото с этого сайта
|
Автор: | Prunella [ 02 дек 2011, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мир десерта |
А я делала Захер-торт, причем по разным рецептам....мой малыш уважает шоколадные тортики! |
Автор: | Natasha [ 02 дек 2011, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мир десерта |
Слыхала историю, что торт Пражский - это наш ответ "их" Захеру... |
Автор: | MasQueNada [ 02 дек 2011, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мир десерта |
Natasha писал(а): Слыхала историю, что торт Пражский - это наш ответ "их" Захеру... Да,да, я в словарике это написала (вернее не я=)))) скопировалось с этой информацией=) |
Автор: | larisejlo [ 04 дек 2011, 02:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мир десерта |
Не знаю по теме сюда влезла или нет, но хочу показать один десерт. Лет 20 назад ездили в Закарпатье, нас там угостили вот таким желе.Моим всем очень нравится, но готовлю по великим праздникам! Очаровательное сочетание сладкого вкуса шоколада, нежной консистенцией сметаны и приятной, очаровательной кислинкой вишни. З слоя. Слой 1: 500гр сметаны+ 3/4 стакана сахара + 5 стол. ложек какао + ванилин на кончике ножа + 1/3 желатина. Всё перемешать , залить в формочки(я в рюмки), и поставить на холод, как застынет, залить 2-й слой, он делается так же, но без КАКАО! Слой 3: 500 гр. компота вишневого(я беру сок вишневый), добавить лимонной кислоты и желатин до полного стакана разбавить не водой, а компотом и залить на второй слой., после того как он застынет! Желатин: 2 пачки желатина ( по 30 копеек -у меня написано ) залить 1 1/2 стакана холодной кипячённой воды и поставить на 1 час для набухания. Затем подогреть для полного растворения. 1/3 желатина влить в стакан и до полного стакана долить тёплой водой и только после этого влить в основную массу.. Пока застывают слои , желатин тоже застывает, поэтому переодически разогреваем его. Вот этот десерт в готовом виде сегодня был съеден+ молочный коктель+ тортик"Бедный еврей" |
Автор: | Natasha [ 04 дек 2011, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мир десерта |
larisejlo а вот про тортик хочу подробностей!!!! |
Автор: | larisejlo [ 04 дек 2011, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мир десерта |
Natasha!! Пожалуйста: Состав: -3 яйца -полтора стакана сахара -полтора стакана муки -полтора стакана сметаны -постакана изюма -полстакана мака -постакана орехов 200гр.сл масла -1банка вареной сгущёнки -разрыхлитель. Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, Взбиваем. добавляем 0,5 стак. сметаны,продолжаем взбивать 0,5 стак. муки, 1ч.л разрыхлителя, Полстакана изюма перемешать ложкой.Застилаем форму пекарской бумагой и выпекаем 25 мин при 180-190 градусах. А в это время можем замешать тесто на второй корж. Второй корж по такой же аналогии,только полстакана мака Третий корж полстакана орехов Пока печётся третий корж,делаем крем: 1банка варенной сгущёнки взбивается с 200гр.сл.масла Итак,мы имеем 3 коржа и гшотовый крем. Собираем торт и украшаем. Смазываем коржи кремом.(если коржи получились толстоватые,их можно располовинить вдоль.) |
Автор: | MasQueNada [ 05 дек 2011, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мир десерта |
larisejlo писал(а): Не знаю по теме сюда влезла или нет, но хочу показать один десерт. Я еще пока не решила, оставить эту тему для истории десерта и о личностях, которые внесли свой вклад в сладкую жизнь человечества, или объединить темы. Но в любом случае, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Даже если я перенесу его чуть позже в нужную тему, это обогатит нашу копилку!!! И теперь по рецепту - это получается 1,5 кг сметаны надо на желе? А какой выход продукта? На сколько примерно креманок расчитано? |
Автор: | leka [ 03 окт 2012, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мир десерта |
специально для MasQueNada |
Автор: | Izuminka [ 03 окт 2012, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мир десерта |
leka, класс какой, я бы тоже не отказалась! Жаль, что в Киеве я нигже не видела макаронсов. |
Автор: | Omichka [ 15 дек 2013, 18:59 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Мир десерта | |||
мои макаронс
|
Автор: | Izuminka [ 15 дек 2013, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мир десерта |
Omichka, какие ровные! Какие красивые, славные, милые!!! Что внутри? |
Автор: | ra36 [ 16 дек 2013, 06:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мир десерта |
Omichka Ох ты какая! Хорошенькие какие!!! |
Автор: | Omichka [ 16 дек 2013, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мир десерта |
ra36 Izuminka В желтых шоколадный ганаш с бергамотом, а в белых- шоколад с малиной |
Автор: | ra36 [ 16 дек 2013, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мир десерта |
Omichka Хороши - глаз не оторвать! Представляю, какие вкусные....... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |