Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Cиннабоны
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=76&t=1428
Страница 1 из 1

Автор:  Динни [ 21 ноя 2011, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Cиннабоны

Я, конечно, обещала выложить рецепт вчера, ну не получилось...Пятичасовая прогулка по магазинам с мамой(редкий случай), отбила все желания кулинарничать. В общем, "тетеньки, простите засранку"... Ну, с лирикой покончено, приступим к делу. Нам понадобятся
Изображение
Тесто: мука
200 мл теплого молока
2 яйца комнатной температуры
1/3 пачки слив. масла (размягченного)
сахар
ванилин
пакетик сухих дрожжей
соль
1 ст. л. клейковины
Начинка: 1/3 пачки слив. масла
1 стак. сахара
4 ст. ложки корицы
Глазурь: 200 г сливочного сыра
1/3 пачки слив. масла
сах. пудра
Итак, начнем...с клейковины.Ну если кто не знает, что это зверь. Если по-простецки, то это пельменное тесто, отмытое от крахмала. Так и делаем, из пары ст. ложек муки и воды замесим комочек теста, оставим его на часок. Потом нальем в миску воды и начнем промывать тесто, растягивая и разминая его. Воду придется менять часто.Профессионалы утверждают, что должен получиться плотный аккуратный комок. Ну может у них, у профессионалов так и получается, а у меня всегда выходит что-то похожее на жеваную бумагу
Изображение
Хотя, думаю, форма роли не играет
Приступим к тесту .Взбиваем яйца с 4 ст. ложками сахара и солью.Добавляем туда молоко и растопленное(!) слив. масло. О муке. Специально не стала уточнять кол-во.У меня на замес ушло 3 300-граммовых стакана.У вас может уйти больше или меньше. Муку просеиваем в миску, добавляем туда дрожжи и ванилин. В сухие ингредиенты вливаем жидкие, добавляем жеваную бумагу клейковину и вымешиваем. Получаем тесто
Изображение
ставим его на час в теплое место и занимаемся другими приятными и (или) полезными делами.
Сначала разогреем духовку до 225 градусов. Когда тесто увеличится в объеме, выкладываем его на припудренную мукой поверхность (кстати, нам потребуется довольно большое пространство), и начинаем его (тесто) раскатывать, чем тоньше, тем лучше. Затем смазываем нашу суперлепешку размягченным слив. маслом
Изображение
сахар смешиваем с корицей и густо засыпаем все это безобразие
Изображение
А вот теперь все это добро сворачиваем рулетом туго-туго, а не как я сегодня
Изображение
и режем его на кусочки 1.5 - 2 см
Изображение
выкладываем на противень и отправляем в духовку примерно на 20 минут, ну или пока не зарумянятся.
Изображение
Займемся глазурью. Сливочный сыр и оставшееся масло взбить.Вы - миксером (если уверены в масле), а я, вспоминая пятницу, вилочкой. Добавляем пудру. Тут все тоже очень индивидуально. Я 3 ст. ложки кладу смело, дальше добавляю понемножку и пробую.Как только стало вкусно - глазурь готова
Изображение
Достаем нашу красоту из духовки
Изображение
и горячими смазываем глазурью.Они и холодные оч. вкусные, а уж горячие....Бежим ставить чайник и зовем изнывающую под дверью (я надеюсь,вы предварительно закрыли дверь на кухню?) семью пить чай!
Изображение
Приятного аппетита!

Автор:  MasQueNada [ 22 ноя 2011, 01:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cиннабоны

Я за булочки с корицей многое отдам! :babah: :babah:

Автор:  Izuminka [ 22 ноя 2011, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cиннабоны

Динни, интересно про клейковину. Вообще первый раз такое вижу. А что она дает, каким тесто с ней становится?

Автор:  leka [ 22 ноя 2011, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cиннабоны

Булочки с "именем"! Тоже заинтересовало-зачем клековина? Причем есть рецепты с и без.. Получается для того,чтобы мука стала качественней "На протяжении последних нескольких лет в силу сложившихся сложных обстоятельств у сельхозпроизводителя не было возможности уделять должное внимание обработке земли (вносить необходимое количество удобрений и гербицидов) и неблагоприятные погодные условия. Это привело к тому, что качество получаемого зерна в отношении содержания клейковины заметно снизилось, а следовательно, снизилось и качество муки. Эту ситуацию можно исправить путем введения сухой пшеничной клейковины.Клейковина значительно повышает качественные показатели хлебобулочных изделий при всех способах тестоведения. Свойство клейковины в создании эластичной массы полезно используется при выпечке, когда газ, зародившийся от брожения дрожжей, сохраняется внутри эластичной структуры, образованной клейковиной. Продукция выпечки получается воздушной по структуре, ее объем повышается. Клейковина предупреждает опадение теста в стадии подъема. За счет улучшенной способности связывания воды повышается выход теста и срок сохранности выпекаемой продукции."О как! Значит надо (можно) ее добавлять и в другие "теста" :mm: ?И еще подумалось-а мы подсмеиваемся над нашими бабулями,когда говорят-"вот раньше было.. (и мука в том числе)"

Автор:  Динни [ 22 ноя 2011, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cиннабоны

Точно, leka, я нашла такое же объяснение, когда наткнулась в одном рецепте на слово "глютен"( клейковина, короче). Откровенно говоря, на вкусовые качества отсутствие оной не влияет. Но раз рецепт "просит" - добавим!

Автор:  leka [ 22 ноя 2011, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cиннабоны

Динни
Вообще,ты героиня.Меня длинные рецепты расстраивают.Хочется быстро-раааз.)))

Автор:  Динни [ 22 ноя 2011, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cиннабоны

Я тоже люблю. чтобы оп!, и готово! :wink

Автор:  Prunella [ 22 ноя 2011, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cиннабоны

Девушки, нынче глютен не в почете. Больтным деткам , особенно с неврологией , рекомендуют безглютеновые диеты., вот так.....

Автор:  Natasha [ 24 ноя 2011, 00:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cиннабоны

деткам до 10-12 месяцев, даже здоровым. его вроде бы тоже не рекомендуют.. :hmm:
Динни,
спасибо огромное за рецепт!
:flowers:
Очень красивые спиральки получается!!! И запах, наверное, просто обалдеть...

Автор:  Ися [ 27 янв 2012, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cиннабоны

Большое спасибо за рецепт!
Булки очень вкусные!

Автор:  MasQueNada [ 27 янв 2012, 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cиннабоны

Ися

А Вы не фотографировали? Уж больно инетересно, что у Вас получилось!

Автор:  vika [ 20 авг 2012, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Cиннабоны

Динни
Большое спасибо за рецепт. :flowers: Попробовала приготовить,очень понравились.
Только немного пересушила в духовке.Следующий раз сделаю как надо.Еще раз спасибо! :toyou: :toyou: :toyou:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/