Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Cиннабоны http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=76&t=1428 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | MasQueNada [ 22 ноя 2011, 01:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cиннабоны |
Я за булочки с корицей многое отдам! |
Автор: | Izuminka [ 22 ноя 2011, 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cиннабоны |
Динни, интересно про клейковину. Вообще первый раз такое вижу. А что она дает, каким тесто с ней становится? |
Автор: | leka [ 22 ноя 2011, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cиннабоны |
Булочки с "именем"! Тоже заинтересовало-зачем клековина? Причем есть рецепты с и без.. Получается для того,чтобы мука стала качественней "На протяжении последних нескольких лет в силу сложившихся сложных обстоятельств у сельхозпроизводителя не было возможности уделять должное внимание обработке земли (вносить необходимое количество удобрений и гербицидов) и неблагоприятные погодные условия. Это привело к тому, что качество получаемого зерна в отношении содержания клейковины заметно снизилось, а следовательно, снизилось и качество муки. Эту ситуацию можно исправить путем введения сухой пшеничной клейковины.Клейковина значительно повышает качественные показатели хлебобулочных изделий при всех способах тестоведения. Свойство клейковины в создании эластичной массы полезно используется при выпечке, когда газ, зародившийся от брожения дрожжей, сохраняется внутри эластичной структуры, образованной клейковиной. Продукция выпечки получается воздушной по структуре, ее объем повышается. Клейковина предупреждает опадение теста в стадии подъема. За счет улучшенной способности связывания воды повышается выход теста и срок сохранности выпекаемой продукции."О как! Значит надо (можно) ее добавлять и в другие "теста" ?И еще подумалось-а мы подсмеиваемся над нашими бабулями,когда говорят-"вот раньше было.. (и мука в том числе)" |
Автор: | Динни [ 22 ноя 2011, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cиннабоны |
Точно, leka, я нашла такое же объяснение, когда наткнулась в одном рецепте на слово "глютен"( клейковина, короче). Откровенно говоря, на вкусовые качества отсутствие оной не влияет. Но раз рецепт "просит" - добавим! |
Автор: | leka [ 22 ноя 2011, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cиннабоны |
Динни Вообще,ты героиня.Меня длинные рецепты расстраивают.Хочется быстро-раааз.))) |
Автор: | Динни [ 22 ноя 2011, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cиннабоны |
Я тоже люблю. чтобы оп!, и готово! |
Автор: | Prunella [ 22 ноя 2011, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cиннабоны |
Девушки, нынче глютен не в почете. Больтным деткам , особенно с неврологией , рекомендуют безглютеновые диеты., вот так..... |
Автор: | Natasha [ 24 ноя 2011, 00:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cиннабоны |
деткам до 10-12 месяцев, даже здоровым. его вроде бы тоже не рекомендуют.. Динни, спасибо огромное за рецепт! Очень красивые спиральки получается!!! И запах, наверное, просто обалдеть... |
Автор: | Ися [ 27 янв 2012, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cиннабоны |
Большое спасибо за рецепт! Булки очень вкусные! |
Автор: | MasQueNada [ 27 янв 2012, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cиннабоны |
Ися А Вы не фотографировали? Уж больно инетересно, что у Вас получилось! |
Автор: | vika [ 20 авг 2012, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Cиннабоны |
Динни Большое спасибо за рецепт. Попробовала приготовить,очень понравились. Только немного пересушила в духовке.Следующий раз сделаю как надо.Еще раз спасибо! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |