Я, конечно, обещала выложить рецепт вчера, ну не получилось...Пятичасовая прогулка по магазинам с мамой(редкий случай), отбила все желания кулинарничать. В общем, "тетеньки, простите засранку"... Ну, с лирикой покончено, приступим к делу. Нам понадобятся
Тесто: мука
200 мл теплого молока
2 яйца комнатной температуры
1/3 пачки слив. масла (размягченного)
сахар
ванилин
пакетик сухих дрожжей
соль
1 ст. л. клейковины
Начинка: 1/3 пачки слив. масла
1 стак. сахара
4 ст. ложки корицы
Глазурь: 200 г сливочного сыра
1/3 пачки слив. масла
сах. пудра
Итак, начнем...с клейковины.Ну если кто не знает, что это зверь. Если по-простецки, то это пельменное тесто, отмытое от крахмала. Так и делаем, из пары ст. ложек муки и воды замесим комочек теста, оставим его на часок. Потом нальем в миску воды и начнем промывать тесто, растягивая и разминая его. Воду придется менять часто.Профессионалы утверждают, что должен получиться плотный аккуратный комок. Ну может у них, у профессионалов так и получается, а у меня всегда выходит что-то похожее на жеваную бумагу
Хотя, думаю, форма роли не играет
Приступим к тесту .Взбиваем яйца с 4 ст. ложками сахара и солью.Добавляем туда молоко и растопленное(!) слив. масло. О муке. Специально не стала уточнять кол-во.У меня на замес ушло 3 300-граммовых стакана.У вас может уйти больше или меньше. Муку просеиваем в миску, добавляем туда дрожжи и ванилин. В сухие ингредиенты вливаем жидкие, добавляем
жеваную бумагу клейковину и вымешиваем. Получаем тесто
ставим его на час в теплое место и занимаемся другими приятными и (или) полезными делами.
Сначала разогреем духовку до 225 градусов. Когда тесто увеличится в объеме, выкладываем его на припудренную мукой поверхность (кстати, нам потребуется довольно большое пространство), и начинаем его (тесто) раскатывать, чем тоньше, тем лучше. Затем смазываем нашу суперлепешку размягченным слив. маслом
сахар смешиваем с корицей и густо засыпаем все это безобразие
А вот теперь все это добро сворачиваем рулетом туго-туго, а не как я сегодня
и режем его на кусочки 1.5 - 2 см
выкладываем на противень и отправляем в духовку примерно на 20 минут, ну или пока не зарумянятся.
Займемся глазурью. Сливочный сыр и оставшееся масло взбить.Вы - миксером (если уверены в масле), а я, вспоминая пятницу, вилочкой. Добавляем пудру. Тут все тоже очень индивидуально. Я 3 ст. ложки кладу смело, дальше добавляю понемножку и пробую.Как только стало вкусно - глазурь готова
Достаем нашу красоту из духовки
и горячими смазываем глазурью.Они и холодные оч. вкусные, а уж горячие....Бежим ставить чайник и зовем изнывающую под дверью (я надеюсь,вы предварительно закрыли дверь на кухню?) семью пить чай!
Приятного аппетита!