Автор |
Сообщение |
MasQueNada
|
Добавлено: 07 ноя 2011, 01:19 (  ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девушки, без вас не справлюсь! В общем, нам 1,1 мы еще и на грудном, и уже к общему столу переходим. Обратила я внимание на то, что Варья моя не очень жалует кашу (прям вся в маму  ), не активно ест второе (может, зубов еще не достаточно), зато обожает супы! (и тут без мамы никуда  ). I need help  , поделитесь, что ваши детки едят с удовольствием, ну и рецептики само собой 
|
|
 |
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 07 ноя 2011, 10:58 (  ) |
|
|
Делюсь ) Моя дочь с удовольствием ест сосиски, сардельки и разнообразнейшие макаронные изделия. Кроме того, любит покупное печенье и шоколад в любом виде. Рецепты нужны ))?
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 07 ноя 2011, 11:03 (  ) |
|
|
У нас в детстве фаворитом были кикельки....Маленькие-маленькие тефтелички -ежики в сметанке.... бедный муж целый год из мясного ел только их, потому как готовила на всех одно, ну и сосисос с вермишелькой 
_________________ Привет Америка!
|
|
 |
|
 |
MasQueNada
|
Добавлено: 07 ноя 2011, 16:17 (  ) |
|
|
Izuminka
Прям я в детстве=)))) пока уже аж к гомеопату не пришлось вести от аллергии. Я и сейчас за сосиски душу продам=)))
|
|
 |
|
 |
MasQueNada
|
Добавлено: 07 ноя 2011, 16:18 (  ) |
|
|
Prunella
Кстати, отличная идея ежей в сметане, и гарнир тебе, и мясо, можно подливы по-больше сделать, типо суп получится=)
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 08 ноя 2011, 00:24 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
MasQueNada А какие каши ты даешь? Моя трескает с большим удовольствием гречку, рисовую, овсяную, кукурузную. При этом я, как мачеха, варю на воде, без масла и специй. А уж если я туда добавлю пару ложек тертого яблочка - просто красота!! Только я варю из муки: овсяной, кукурузной, гречневой... Она тогда получается жидкой, и Маша лопает с удовольствием (ттт). А когда пробовала помолоть обычную крупу, получалось не очень однородно, и Машка была не сильно довольна... А какие супы любит Варья?
|
|
 |
|
 |
MasQueNada
|
Добавлено: 08 ноя 2011, 00:33 (  ) |
|
|
Я покупаю хлопья гречневые, овсяные, рисовые. Варю кашу на домашнем молоке, разведенном водой, добавляю сливочное масло и о, ужас, сахар!=)))) Ела с удовольствием, а тут отказывается и все тут. Я даже клубнику свежую туда пихала - нет и все. Суп просто обожааааает щавелевый, кислые щи даже давала, борщ ела (детсадовский  , так куриный бульон с вермишелькой. А вот молочный отказалась трескать. Что с ней, не понимаю. Может еще что-то есть такое загадочное для детей, чего я не знаю.....
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 08 ноя 2011, 00:51 (  ) |
|
|
MasQueNadaЧто-то я под вечер туплю... Овсяные хлопья - понимаю... А гречневые и рисовые - нет  Это как? Можешь показать фото? Но, как я понимаю, консистенция каши получается неоднородной? Может, Варье это не нравится? А как у вас дела с рыбой? Маша отказалась НАОТРЕЗ.
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 08 ноя 2011, 17:09 (  ) |
|
|
Точно-точно-оне товарищи бдительные ежели крупинки попадаются-все плювают  .Пюре- картошечку как? Я хитрила и постепенно добавляла туда мясо пюрированное и размятый желток перепелинный.Так доктор посоветовал.Говорят он не аллергичный. Потом перешли на паровые котлетки. Брокколи на пару и размять? Да в принципе любые овощи,типа рагу. Нравились морковные котлетки. Творог. А у Машуни как с аллергией? Я думаю,надо все давать пробовать(ну конечно в разумных пределах и чтоб не во вред здоровью.),а там глядишь,чего и понравится. 
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 08 ноя 2011, 19:05 (  ) |
|
|
lekaС аллергией у нас хорошо В смысле периодически что-то непонятное выскакивает, при этом причину установить уже даже никто не пытается Спасибо за идею про перепелиные яйца, посоветуюсь с врачом, если одобрит, попробую. А из мяса даю кролика пока только, вроде нравится. А с утра - молочка - творог и бифивит. Балдееееет...
|
|
 |
|
 |
MasQueNada
|
Добавлено: 09 ноя 2011, 15:46 (  ) |
|
|
NatashaХлопья выглядят как и овсяные, то есть как расплющенное зерно  Доберусь, сфотографирую и покажу. Она ела с удовольствием, я еще обратила внимание, что как раз, когда жидко, она не ест, а когда есть что пожевать - с удовольствием. А тут отказалась от каши и все. Причем, такой хитрец - смотрит в тарелку, если каша, отворачивается и нудит, а если в тарелке суп - сама за ложку хватается. Господи, ну что бы понимала-то? Вот готовила ежики, как подсказали, еще и капусты с морковкой туда смолотила, все в духовке запекла с сыром. Она вчера наворачивала, как взрослая. Сегодня решила разогреть все это дело в сметанном соусе, она его увидела и отворачивается. Может, ей белый цвет не мил? 
|
|
 |
|
 |
MasQueNada
|
Добавлено: 09 ноя 2011, 15:48 (  ) |
|
|
leka писал(а): Точно-точно-оне товарищи бдительные ежели крупинки попадаются-все плювают У меня как раз не плювает Я и суп-то варю ей, ничего не перетираю, ту же картошку просто небольшими кубичками, трескает, не оторвешь, и припрашивать не надо Творог не ест, особенно детские творожки, даже не белые 
|
|
 |
|
 |
MasQueNada
|
Добавлено: 09 ноя 2011, 16:01 (  ) |
|
|
Natasha писал(а): А как у вас дела с рыбой? Маша отказалась НАОТРЕЗ. Форельку или семгу запеченную мы полюблямс  я даже уже закрываю глаза, что она жирновата. Супчик рыбный ела с удовольствием, это же суп Тут готовила ей путассу в сметанном соусе с луком и морковью, тоже трескала, правда один раз с удовольствием, а потом отказалась
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 09 ноя 2011, 21:06 (  ) |
|
|
Ну Варья просто молодец! Я ПРО СУП! (ТТТ) чтоб не сглазить.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 09 ноя 2011, 23:43 (  ) |
|
|
Боюсь я форельку ил семгу Машке пока давать... Сидим на диете MasQueNadaМожет, Варья просто характер показывает? Они, девушки годичные, такие...
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 10 ноя 2011, 00:43 (  ) |
|
|
Я есчо вспомнила что ленивые голубцы у нас хорошо шли....только мясо я постное брала....и типа по-флотски с вермишелькой-паутинкой.....
|
|
 |
|
 |
MasQueNada
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 17:20 (  ) |
|
|
Приготовила я вот что - в блендере измельчила капусту сырую, морковь и лук. Соединила с фаршем (правда, покупным, но я известная мать-ехидна  ), чуть отварным рисом, вялеными томатами, яйцо сырое. Все это "отбила" руками и в форму для запекания, сверху засыпала тертым сыром. мммммм, даже для взрослых мурчательно получилось! Правда, если не добавлять рис, выходит сочнее. Варья первый день так лопала (ну, я писала уже), на второй день сначала отказалась с разогретым со сметанным соусом, а потом навернула тарелочку!
|
|
 |
|
 |
MasQueNada
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 17:22 (  ) |
|
|
Prunella писал(а): и типа по-флотски с вермишелькой-паутинкой..... у меня есть подозрение, что у нее еще зубок маловато, поэтому второе не "сочное" она как-то вяло употребяет! Но на будущее спасибо за подсказку!
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 11 ноя 2011, 18:09 (  ) |
|
|
Ну тогда суфле мясное и куриное для вас. Фарш смешиваем с желтками , а потом осторожно с взбитыми белками. Яиц надо брать штуки три, не меньше, а потом в духовку на водяную баню, прикрыв фольгой. Можно туда еще всяких мелкорубленнотертых овощей!
А еще, если в по-флотски добавить водички или сметанки получиться очень даже хорошо.
|
|
 |
|
 |
MasQueNada
|
Добавлено: 12 ноя 2011, 01:15 (  ) |
|
|