Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 20:29  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Муж в преложенных ему закорючках увидел только презренные зеленые деньги, а вот дочь сразу заявила: "Мама, а ты зачем дракончиков приготовила?"
В общем, не знаю, как вам, а мне печенюшки тоже напоминают кракозябликов дракончиков - славных, добрых и вкусных.
Вложение:
DSC_3872.JPG
DSC_3872.JPG [ 173.4 КБ | Просмотров: 19251 ]


В оригинальном посте печенье больше похоже на драконов. Может, дело в том, что я не совсем корректно адаптировала рецепт, не знаю. Но мне результат все равно нравится, и я считаю, что в преддверие Нового года напечь таких печенюшек, красиво упаковать и поздравить знакомых - идея очень славная!

Печенье на вкус... хм... сдержанное. Не жирное - и это, на мой взгляд, его главный плюс. Достаточно плотное и хрупкое одновременно. С выраженным молочным привкусом. Я, правда, предпочитаю классический песочный вариант, но детвору, например, от этого печенья за уши не оттянешь. Носила воспитательницам в сад - все требуют рецепта, говорят, что вкусно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 20:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Ингредиенты:

2 яйца;
150 г сливочного масла;
150 г сахарной пудры;
50 г сухого молока;
30 г крахмала;
300 г муки;
1/4 ч. л. ванилина;
1/3 ч. л. соли.

Я сухое молоко заменила на сухие сливки (для кофе).
Если хотите более "рельефных" драконов, рекомендую увеличить количество суки или сухого молока - тесто будет более плотным и держащим форму.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 20:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, солью, ванилином и яйцами.
Вложение:
DSC_3846.JPG
DSC_3846.JPG [ 170.86 КБ | Просмотров: 19250 ]


Потом добавляем остальные ингредиенты - крахмал, молоко, муку.
Получается кремообразное тесто.
Вложение:
DSC_3850.JPG
DSC_3850.JPG [ 153.96 КБ | Просмотров: 19250 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 20:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Тесто перекладываем в кондитерский шприц или конверт.
На пергамент выдавливаем печенюшки в форме английской буквы S.

Вложение:
DSC_3854.JPG
DSC_3854.JPG [ 142.09 КБ | Просмотров: 19250 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2011, 20:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Выпекаем при температуре 160 градусов 15 минут - печенье не должно сильно поменять цвет, самые вкусные печенюшки почему-то - не зажаренно-румяные, а бледные, чуть желтоватые.

Вложение:
DSC_3876.JPG
DSC_3876.JPG [ 159.19 КБ | Просмотров: 19250 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 Natasha, Квитка
 
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 10:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, отличные печеньки! Спасибо за рецепт!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 16:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Lorchen, я где-то, кстати, еще видела, что обычным пищевым красителем на "морде" ставят две точечки - глаза. Если кому-то совсем-совсем не похоже )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Печенье "Шампиньоны"

в форуме Пошаговые рецепты

Natasha

14

12818

28 окт 2011, 00:14

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 28.02, печенье

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

31

25250

06 мар 2011, 12:22

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Домашнее печенье с яблоками

в форуме Пошаговые рецепты

CulinaryCat

9

18992

14 июл 2013, 22:06

aloka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Печенье

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Десерты

Izuminka

74

85902

16 сен 2016, 15:09

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Новогоднее меню

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

22

17203

27 авг 2011, 12:41

schastyachko Перейти к последнему сообщению


Список форумов » Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB