Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
На этой неделе мы готовим Пасту
В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда ближневосточного происхождения, напоминающие чебуреки. Однако традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий. Недавно стала популярна паста из экзотических видов муки: нутовой, гречневой, ржаной, ячменной и полбенной, а также из пшеничной муки грубого помола и с отрубями. Важно отметить, что многочисленные виды восточной лапши в понятие «паста» не включаются. В технологическом смысле они, конечно, к пасте близки, но в культурном – абсолютно нет.
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Спагетти а-ля Карбонара
Добавила сливки и вяленые томаты, поэтому просто назвать Карбонарой не поднялась рука
1. Варим спагетти
2. В то время, пока макароны на плите ,режем чеснок мелко-мелко, жарим на оливковом масле. 3. Режем бекон или грудинку тонкими маленькими полосками и выкладываем на сковородку к чесноку, обжариваем 4. На 2 порции взбиваем 4 желтка с 250 мл. 20% сливок, туда же пару ложек тертого пармезана или любого тертого сыра, посолить. 5. Выливаем смесь на сковороду с беконом, на медленном огне, помешивая доводим до загустения 6. Я добавила еще вяленых томатов и, конечно же, черный свежесмолотый перец 6. Сливаем спагетти и добавляем их в сковородку с соусом ,перемешиваем и раскладываем по тарелочкам, для любителей сыра можно тертым пармезанчиком ещё и сверху посыпать.
Вложения:
SDC14723.JPG [ 210.42 КБ | Просмотров: 23218 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
MasQueNada, у нас сегодня тоже карбонара, но без вяленых помидоров
Вложение:
sk2.JPG [ 154.73 КБ | Просмотров: 23205 ]
И немного отличается рецепт: Обжариваю бекон на сковородке, отдельно взбиваю яйца (не только желтки, а и белки), пармезан, сливки (часто беру просто сметану), добавляю соль, перец, чеснок. И когда спагетти готовы, сцеживаю, добавляю к ним обжаренный бекон и сырную смесь, быстро-быстро перемешиваю. Главное, чтобы спагетти были горячими.
Вложения:
sk1.JPG [ 168.81 КБ | Просмотров: 23205 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Паста в китайском стиле
Вложение:
DSC_3844.JPG [ 189.86 КБ | Просмотров: 23198 ]
Конечно, в оригинале рецепт совершенно не похож на то, что приготовилось у меня, но в качестве быстрого варианта, адаптированного под мой вкус, - очень даже ничего. То, что предлагалось в моем некогда любимом китайском рестранчике, конечно, готовилось из лапши (а не не-понятно-что-как-у-меня). И туда добавлялись какие-то совершенно безумные специи-соусы, о которых я не имею ни малейшего понятия. А еще - проросшая соя. Тем не менее выработанный в неоднократных попытках приготовить что-то похожее рецепт прижился в нашей семье и даже пользуется популярностью.
Итак, надо: 1 куриная грудка; 0,5 стакана соевого соуса; 1 луковица; растительное масло; 2-3 зубчика чеснока; 3-4 листочка пекинской капусты; цедра 1 лимона; 2 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. сахара; соль; паста (в идеале - лапша).
Ставим воду - варим пасту. Куриную грудку режем на тонкие полосочки. Лук - полукольцами. Капусту шинкуем. На растительном масле обжариваем мясо, добавляем лук. Когда мясо почти готово, выкладываем капусту, еще немного обжариваем, вливаем соевый соус. Протушиваем при открытой крышке. Когда половина соуса выпарится, добавляем сахар, соль, цедру лимона, лимонный сок. Обжариваем, выдавливаем чеснок, смешиваем с отваренной пастой и сразу подаем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Оказывается, если приготовить макароны по-флотски со "спиральками", а отварное мясо измельчить блендером, у блюда будет такой внешний вид, будто в тарелке нет мяса - оно как-то загадочно прячется в "складки" пасты )))
Вложение:
DSC_3465.JPG [ 162.96 КБ | Просмотров: 23198 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем с натертой морковкой, протушиваем до мягкости. Солим, перчим. Пасту отвариваем до готовности. Сливки размешиваем с натертым сыром, вливаем в мясо, хорошо размешиваем, нагревая, но не доводя до кипения. Выключаем огонь, выдавливаем чеснок, перемешиваем с пастой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Спагетти болоньезе
Вложение:
DSC_0573.JPG [ 191.19 КБ | Просмотров: 23198 ]
Ингредиенты: 0,5 кг мясного фарша; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; масло оливковое; 5 очищенных помидоров; 1 стакан красного сухого вина; 1 ч. л. сушеного базилика; соль, перец черный 300 г спагетти; 50 г пармезана.
Фарш обжариваем на масле до золотистого цвета. Влить вино, протушить. Отдельно обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные на небольшие кусочки помидоры. Всыпать базилик, соль, перец, смешать с фаршем. Протушить еще немного.
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, слить воду, смешать с соусом, прогреть около полуминуты, подавать с тертым пармезаном.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Дубль два Сообщение 1 пропало.... Паста под соусом путанеску На одну порцию 1 ст л оливкового масла нагреть, добавить молотый перец и мелкопорезанный зубчик чеснока, прогреть на маленьком огне, добавить 1 ст л порезанных маслин, прогреть. Добавить 1/3 банки томатов без кожи в собственном соку, потушить 10 -15 мин. Томаты раздавить вилочкой на кусочки. Добавить 1 чт л петрушки. Смешать сваренную пасту с соусом, посыпать сыром и подать к столу.
Паста с ветчиной и горошком 1/2 стакана горошка отварить. 1/2 стакана ветчины кубиками поджарить в 1 ст л сливочного масла, добавить ггорошек, немного приьушить, добавить 100 мл сливок, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и варить до загустения. Пасту смешиваем с соусом, посыпаем сыроми едим с удовольствием!
Ой,Prunella,какие у тебя красивые "макарошки-грибо-цветочки"! Домашняя паста Я тоже готовила пасту. Тесто делала сама.С тыквой .( Тыква пюре,яйца,соль,мука,немного раст. масла.) Получилось желтенькое.Ожидала,что будет оранжевей . Копченое мяско +Соус на основе сливок. Разогреть масло и сливки , добавить сыр, размешивать до растворения сыра.Приправить солью и перцем.Я добавила немного песто и зелень петрушки мЕленько. Было вкусно!
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 14:36 Сообщения: 27 Откуда: Харьков, Украина
В саду у сына одна девочка запеканку называла запиханкой, так у нас в семье и повелось. Итак, запиханка! Фарш обжарила с большим количеством перца и лука, отдельно - грибы, макарошки нужны тонкие, иначе получится грубо. Все перемешать + 2 яйца. На 15 мин в духовку, сверху смазать сметанкой или майонезом, но это больше для красоты, чем для вкуса, тертым сыром тоже хорошо. Девочки, какие все молодцы! Что у нас на следующей неделе?
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
По следам пасты с мидиями и креветками от Изюминки - паста просто с креветками. Соус - сливки, яйцо, чеснок, соль, перец, тертый пармезан. Креветки просто вареные.
Вложения:
паста с креветками.JPG [ 187.86 КБ | Просмотров: 23156 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Natasha C креветками вкууусно! Продолжаем худеть- Лазанья Эх,немножко соуса не хватило! Свежая яичная паста,соус Бешамель,сыр,фарш мясной с соусом Болоньезе. Названий много,но если заготовить составляющие,то (на мой взгляд) делается быстро. Сьедается еще быстрее
MasQueNada,Наташа,сами.. давай на ты Молоко -~ 0.5 л. нагреть в посуде,бросить лавровый листик.Солю,перчу.Не кипячу. Пока это остывает,беру масло слив.~ 3 ст.ложки распускаю в сковородочке,и потом в масло сею через ситечко муку,~ треть стакана,Все хорошо мешаю венчиком и наливаю сюда же молоко(без листика ) Масса густеет,мешаем ее и провариваем пару минут. Если использую покупные листы для лазаньи,то приготавливаю их Сначала в кипяток,потом в холодную воду.А свежую можно не варить. Выкладываем все слоями в форму, соус, конечно много сыра. Сверху раскладываю маленькие кусочки сл. масла.(чуток). Готовила в аэрогриле 20 мин при 175 гр.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
А я бешамельку по другому делаю.... Молоко грею с маслом слив, Отдельно полстакана молока оставляю холодным. В холодном молоке развожу муку , а потом через ситичко выливаю его в горячее молоко, надо помешивать все время и довести на маленьком огне до загустения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения