Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарный POSTCROSSING
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1345
Страница 6 из 8

Автор:  MasQueNada [ 05 дек 2011, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Шилья@

Я, кстати, настолько привыкла с детства, что это блюдо мы именно из сушеных грибов готовим, что даже не подумала бы замороженные использовать! Надо, кстати, тоже попробовать. Тем более раньше мы грибы не замораживали, а сейчас постоянно.

Автор:  MasQueNada [ 05 дек 2011, 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

А мне вчера с самого утра пришло-таки письмо от NAtasha :yahoo :yahoo :yahoo

Конечно, приготовить я еще не успела блюдо по рецепту, но вот в самом ближайшем будущем обязательно им с вами поделюсь!

Автор:  Lorchen [ 06 дек 2011, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Ура, а мне сегодня пришло письмо из Санкт-Петербурга!!!!! Это Марусия прислала мне замечательную открытку и семейный рецепт!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обязуюсь в течение недели приготовить и все показать!!!

Автор:  Шилья@ [ 06 дек 2011, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Отчитываюсь :dancing пирог от Динни опять с грибами
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот какое красивое письмо!
Фото 090.jpg
Фото 090.jpg [ 75.79 КБ | Просмотров: 64116 ]

Тесто:
200 г маргарина
2 стакана муки
5 стол. ложек сметаны
3/4 чайн.ложки соды
Начинка:
800 г маринованных грибов (любых)
3 плавленых сырка
4 луковицы (средних)
5 яиц
пучок петрушки
соль
Разм. маргарин смешать с мукой, добавить сметану и соду, ставим в холодильник на полчаса. Начинка: Лук и грибы нарезать и обжарить. Сырки натереть, петрушку порубить, яйца слегка взбить. Все смешать.
Тесто разделить на две части - 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать и выложить в форму, вылить (или выложить) начинку. Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, края защепить. Поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на 1 час. Дать пирогу немного отдохнуть и кушать с удовольствием!

Вложения:
Фото 091.jpg
Фото 091.jpg [ 79.21 КБ | Просмотров: 64116 ]
Фото 092.jpg
Фото 092.jpg [ 51.82 КБ | Просмотров: 64116 ]

Автор:  MasQueNada [ 07 дек 2011, 02:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Шилья@ писал(а):
пирог от Динни опять с грибами



Ну надо же так, все рецепты с грибами достались!

Автор:  Динни [ 07 дек 2011, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

А мне пришло письмо с рецептом от Танечки Поварешки! Ура! Фотки и отчеты позднее.

Автор:  MasQueNada [ 09 дек 2011, 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Наконец-то рецепт, который прислала мне Natasha исполнен! Удалось сфотографировать последние кусочки пирога, отбиваясь от желающих доесть то, что осталось!

Кубэтэ - пирог из слоеного теста с картофелем и мясом
Правда, вместо мяса у меня оказались куриные грудки, но в следующий раз
ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую со свининой или говядиной сделать.

Что очень понравилось - тесто замешивается мгновенно, а работать с ним потом одно удовольствие! А пахнет!!!!! И когда в работе, и когда печется!

Люблю такие пироги, когда не нужно особенно колдовать, а получается очень вкусно!
Что расстроило - моя духовка :bah: :bah: :bah: !!!!!! Любое блюдо, где написано запекать/выпекать 20 минут превращается в час, а то и полтора. Так и с этим пирогом. ЗА это время он, конечно, снизу чуть лопнул и весь сок потек на противень. Я все ждала и ждала, когда же наконец-то порозовеет верх. :hmm:

Но, слава Богу, все равно внутри он оказался не сухим (хотя предполагаю, что если запекать в нормальной духовке он вообще будет очень сочным), а тесто осталось хрустящим хотя бы сверху!

Пекла я в 02,00 ночи, а утром осталась пара кусочков, чтобы сфотографировать!
Natasha спасибо еще раз за рецепт! Он очень мой, так сказать, я люблю такие рецепты и блюда. :flowers: :flowers: :flowers:

Вложения:
SDC14911.JPG
SDC14911.JPG [ 224.55 КБ | Просмотров: 64084 ]

Автор:  Natasha [ 09 дек 2011, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

MasQueNada

Наташа, я очень рада, что понравилось! У нас это действительно фирменный семейный рецепт...

Автор:  Prunella [ 09 дек 2011, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

А мне пришло письмо от Изюминки:dancing :dancing :dancing Отчет попозже, сейчас ведутся ремнтные работы в ванне-туалете....ужас.... ужас....

Автор:  Марусия [ 09 дек 2011, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

MasQueNada :Hello
А поделиться рецептом пирога? :shy2:

Автор:  Динни [ 11 дек 2011, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Воооот...Мой отчетик. Извиняюсь за задержку, но пока идет сессия,я не то что готовить не успеваю, вообще себя в зеркало не вижу :wo:
Итак. Письмо от Танечки Поварешки
Изображение
Как оформлено! Ну разве не прелесть!
Печенье "Норвежские узлы".
яйца (1 вареное и 2 сырых) - 3 шт.
масло сливочное - 125г
мука - 200г
сахар - 80г
сахарная пудра - 5 ст.л.
корица - 3 ст.л.
Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром до побеления. Добавить вареный желток, размешать до однородной консистенции. Добавить размягченное масло, взбить массу. Постепенно добавляем муку. Тесто получается мягкое, жирненькое и очень эластичное.
Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики. Шарики окунаем в белок, по нескольку штук. Затем все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170 градусах примерно 25-30 минут. периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.
Вуаля!
Изображение
Вкууууусно!

Автор:  MasQueNada [ 11 дек 2011, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Динни писал(а):
Как оформлено! Ну разве не прелесть!



Да уж, оформлено просто класс! :hlop
И какой замечательный рецепт! :ahh:

Автор:  MasQueNada [ 11 дек 2011, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

А белки не надо взбить, хоть чуть-чуть?

Автор:  Динни [ 11 дек 2011, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Я взбила вилкой самую малость, ну чтобы не тянулись.

Автор:  Динни [ 11 дек 2011, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

А в следующий раз внутрь орешки положу.

Автор:  Lorchen [ 13 дек 2011, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Ура!!!!!!!! Я не ждала - не гадала, а получила аж 2 письма!!!!!!!! Это Динни и Prunella порадовали меня красивыми открытками и замечательными рецептами! СПАСИБО девочки!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязуюсь в скором времени приготовить!

А пока отчет.
Марусия прислала мне вот такой семейный рецепт, который завёлся у них в семье в 90-е годы.

"Псевдохачапури перестроечные"


Вложение:
псевдохачапури перестроечные.jpg
псевдохачапури перестроечные.jpg [ 201.67 КБ | Просмотров: 64033 ]


Понадобиться:
мука - 0,5 кг
маргарин - 1 пачка
вода - 1/2 ст.
яйца - 2 шт
лимонный сок - 1 ч. ложка
творог - 0,5 - 0,6 кг
соль, перец
петрушка

Приготовление:
Маргарин порубить с мукой, сделать в массе ямку, туда воду, соль и 1 яйцо, лимонный сок. Замесить тесто, сформировать шар и оставить в холодильнике на 1 час. Тесто накрыть салфеткой.
Начинка: творог поперчить, хорошо посолить + петрушка + сырое яйцо.
Тесто разделать на квардраты, в центр - начинку.
И выпекаем.

Почему "псевдохачапури"? - Как написала Марусия, потому в те времена сыра сулугуни не было и в помине (а у нас и до сих пор нет, очень редко бывает в продаже, вся надежда на Таможенный союз ))))

Вложение:
псевдохачапури перестроечные2.jpg
псевдохачапури перестроечные2.jpg [ 237.27 КБ | Просмотров: 64033 ]


Марусия, огромное спасибо за интересный рецепт с историей, красивую открытку и добрые слова!!!!!

Автор:  Lorchen [ 16 дек 2011, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Опять с отчетом!

Салат зеленый с ветчиной

Вложение:
салат зеленый с ветчиной.jpg
салат зеленый с ветчиной.jpg [ 221.99 КБ | Просмотров: 64011 ]


Понадобиться:
листья зеленого салата - 100 г
ветчина - 100 г
помидоры - 2 шт
яйца вареные - 2 шт
желатин - 1 ч. ложки
вода - 1/2 стакана
соль
зелень, укроп

Приготовление:
Желатин замочить в воде до набухания и распустить. Ветчину порежьте соломкой, помидор - мелкими кубиками, яйца натрите на крупной терке, перемешайте, добавьте желатин. На пергаменте выложите листья салата немного внахлест. Выложите на них массу, сверните в рулет, уберите на холод. При подаче нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.

Как я не пыталась сделать рулет, у меня это не вышло: во-первых, для заворачивания масса получается очень жидкой; во-вторых, листья салата при сворачивании ломались ((( Пришлось массу просто выложить в кисайки, где она и застыла, и уже потом выложить на листья салата.

Prunella, моя дочка съела, сказала, что очень вкусно.

Вложение:
салат зеленый с ветчиной2.jpg
салат зеленый с ветчиной2.jpg [ 266.13 КБ | Просмотров: 64011 ]

Автор:  Prunella [ 16 дек 2011, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Lorchen Я очень извиняюсь за то что рецепт неопробованный отослала, но форс-мажор, а рецепт очень хотелось опробовать, а лучших ручек чем твои, для этого , и придумать сложно!
Наверное можно массу залить до застывания в формочки и подавать как порционное заливное!

Автор:  MasQueNada [ 18 дек 2011, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Марусия писал(а):
А поделиться рецептом пирога?



Маша, я как-то совсем пропустила твое сообщение :shy1: :shy1: :shy1: Извини, пожалуйста!
Когда заработает сайт, я дам ссылку на рецепт, лень печатать :shy2:

Автор:  MasQueNada [ 18 дек 2011, 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный POSTCROSSING

Natasha

тесто по рецепту, который ты мне прислала пошло на эксперименты :)
post67830.html#p67830

Страница 6 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/