Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарный POSTCROSSING http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=1345 |
Страница 6 из 8 |
Автор: | MasQueNada [ 05 дек 2011, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный POSTCROSSING |
Шилья@ Я, кстати, настолько привыкла с детства, что это блюдо мы именно из сушеных грибов готовим, что даже не подумала бы замороженные использовать! Надо, кстати, тоже попробовать. Тем более раньше мы грибы не замораживали, а сейчас постоянно. |
Автор: | MasQueNada [ 05 дек 2011, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный POSTCROSSING |
А мне вчера с самого утра пришло-таки письмо от NAtasha Конечно, приготовить я еще не успела блюдо по рецепту, но вот в самом ближайшем будущем обязательно им с вами поделюсь! |
Автор: | Lorchen [ 06 дек 2011, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный POSTCROSSING |
Ура, а мне сегодня пришло письмо из Санкт-Петербурга!!!!! Это Марусия прислала мне замечательную открытку и семейный рецепт!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязуюсь в течение недели приготовить и все показать!!! |
Автор: | MasQueNada [ 07 дек 2011, 02:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный POSTCROSSING |
Шилья@ писал(а): пирог от Динни опять с грибами Ну надо же так, все рецепты с грибами достались! |
Автор: | Динни [ 07 дек 2011, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный POSTCROSSING |
А мне пришло письмо с рецептом от Танечки Поварешки! Ура! Фотки и отчеты позднее. |
Автор: | MasQueNada [ 09 дек 2011, 17:59 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный POSTCROSSING | ||
Наконец-то рецепт, который прислала мне Natasha исполнен! Удалось сфотографировать последние кусочки пирога, отбиваясь от желающих доесть то, что осталось! Кубэтэ - пирог из слоеного теста с картофелем и мясом Правда, вместо мяса у меня оказались куриные грудки, но в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую со свининой или говядиной сделать. Что очень понравилось - тесто замешивается мгновенно, а работать с ним потом одно удовольствие! А пахнет!!!!! И когда в работе, и когда печется! Люблю такие пироги, когда не нужно особенно колдовать, а получается очень вкусно! Что расстроило - моя духовка !!!!!! Любое блюдо, где написано запекать/выпекать 20 минут превращается в час, а то и полтора. Так и с этим пирогом. ЗА это время он, конечно, снизу чуть лопнул и весь сок потек на противень. Я все ждала и ждала, когда же наконец-то порозовеет верх. Но, слава Богу, все равно внутри он оказался не сухим (хотя предполагаю, что если запекать в нормальной духовке он вообще будет очень сочным), а тесто осталось хрустящим хотя бы сверху! Пекла я в 02,00 ночи, а утром осталась пара кусочков, чтобы сфотографировать! Natasha спасибо еще раз за рецепт! Он очень мой, так сказать, я люблю такие рецепты и блюда.
|
Автор: | Natasha [ 09 дек 2011, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный POSTCROSSING |
MasQueNada Наташа, я очень рада, что понравилось! У нас это действительно фирменный семейный рецепт... |
Автор: | Prunella [ 09 дек 2011, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный POSTCROSSING |
А мне пришло письмо от Изюминки:dancing Отчет попозже, сейчас ведутся ремнтные работы в ванне-туалете....ужас.... ужас.... |
Автор: | Марусия [ 09 дек 2011, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный POSTCROSSING |
MasQueNada А поделиться рецептом пирога? |
Автор: | Динни [ 11 дек 2011, 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный POSTCROSSING |
Воооот...Мой отчетик. Извиняюсь за задержку, но пока идет сессия,я не то что готовить не успеваю, вообще себя в зеркало не вижу Итак. Письмо от Танечки Поварешки Как оформлено! Ну разве не прелесть! Печенье "Норвежские узлы". яйца (1 вареное и 2 сырых) - 3 шт. масло сливочное - 125г мука - 200г сахар - 80г сахарная пудра - 5 ст.л. корица - 3 ст.л. Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром до побеления. Добавить вареный желток, размешать до однородной консистенции. Добавить размягченное масло, взбить массу. Постепенно добавляем муку. Тесто получается мягкое, жирненькое и очень эластичное. Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики. Шарики окунаем в белок, по нескольку штук. Затем все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170 градусах примерно 25-30 минут. периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились. Вуаля! Вкууууусно! |
Автор: | MasQueNada [ 11 дек 2011, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный POSTCROSSING |
Динни писал(а): Как оформлено! Ну разве не прелесть! Да уж, оформлено просто класс! И какой замечательный рецепт! |
Автор: | MasQueNada [ 11 дек 2011, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный POSTCROSSING |
А белки не надо взбить, хоть чуть-чуть? |
Автор: | Динни [ 11 дек 2011, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный POSTCROSSING |
Я взбила вилкой самую малость, ну чтобы не тянулись. |
Автор: | Динни [ 11 дек 2011, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный POSTCROSSING |
А в следующий раз внутрь орешки положу. |
Автор: | Lorchen [ 13 дек 2011, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный POSTCROSSING |
Ура!!!!!!!! Я не ждала - не гадала, а получила аж 2 письма!!!!!!!! Это Динни и Prunella порадовали меня красивыми открытками и замечательными рецептами! СПАСИБО девочки!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязуюсь в скором времени приготовить! А пока отчет. Марусия прислала мне вот такой семейный рецепт, который завёлся у них в семье в 90-е годы. "Псевдохачапури перестроечные" Вложение: Понадобиться: мука - 0,5 кг маргарин - 1 пачка вода - 1/2 ст. яйца - 2 шт лимонный сок - 1 ч. ложка творог - 0,5 - 0,6 кг соль, перец петрушка Приготовление: Маргарин порубить с мукой, сделать в массе ямку, туда воду, соль и 1 яйцо, лимонный сок. Замесить тесто, сформировать шар и оставить в холодильнике на 1 час. Тесто накрыть салфеткой. Начинка: творог поперчить, хорошо посолить + петрушка + сырое яйцо. Тесто разделать на квардраты, в центр - начинку. И выпекаем. Почему "псевдохачапури"? - Как написала Марусия, потому в те времена сыра сулугуни не было и в помине (а у нас и до сих пор нет, очень редко бывает в продаже, вся надежда на Таможенный союз )))) Вложение: Марусия, огромное спасибо за интересный рецепт с историей, красивую открытку и добрые слова!!!!! |
Автор: | Lorchen [ 16 дек 2011, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный POSTCROSSING |
Опять с отчетом! Салат зеленый с ветчиной Вложение: Понадобиться: листья зеленого салата - 100 г ветчина - 100 г помидоры - 2 шт яйца вареные - 2 шт желатин - 1 ч. ложки вода - 1/2 стакана соль зелень, укроп Приготовление: Желатин замочить в воде до набухания и распустить. Ветчину порежьте соломкой, помидор - мелкими кубиками, яйца натрите на крупной терке, перемешайте, добавьте желатин. На пергаменте выложите листья салата немного внахлест. Выложите на них массу, сверните в рулет, уберите на холод. При подаче нарежьте ломтиками и выложите на блюдо. Как я не пыталась сделать рулет, у меня это не вышло: во-первых, для заворачивания масса получается очень жидкой; во-вторых, листья салата при сворачивании ломались ((( Пришлось массу просто выложить в кисайки, где она и застыла, и уже потом выложить на листья салата. Prunella, моя дочка съела, сказала, что очень вкусно. Вложение:
|
Автор: | Prunella [ 16 дек 2011, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный POSTCROSSING |
Lorchen Я очень извиняюсь за то что рецепт неопробованный отослала, но форс-мажор, а рецепт очень хотелось опробовать, а лучших ручек чем твои, для этого , и придумать сложно! Наверное можно массу залить до застывания в формочки и подавать как порционное заливное! |
Автор: | MasQueNada [ 18 дек 2011, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный POSTCROSSING |
Марусия писал(а): А поделиться рецептом пирога? Маша, я как-то совсем пропустила твое сообщение Извини, пожалуйста! Когда заработает сайт, я дам ссылку на рецепт, лень печатать |
Автор: | MasQueNada [ 18 дек 2011, 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный POSTCROSSING |
Natasha тесто по рецепту, который ты мне прислала пошло на эксперименты post67830.html#p67830 |
Страница 6 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |