Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - 17.10-23.10, Fast Food http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=1344 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | MasQueNada [ 17 окт 2011, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе - 17.10-23.10, Fast Food |
Ну что ж, на этой неделе с отрывом с один голос победил Fast Food. Быстрое питание, фастфуд (англ. fast food, [ˈfɑstˌfud]) — понятие, включающее в себя употребление блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями. Термином «фастфуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить, а клиенту — удобно и быстро съесть. Википедия Попутешествовав по некоторым странам, я поняла, что Fast Food - это не обязательно еда, вредная для желудка и организма в целом, а может быть очень вкусной и питательной. На этой неделе мы собираем коллекцию быстрой домашней еды, которая по определению самая лучшая, ведь приготовлена для себя-любимых |
Автор: | MasQueNada [ 19 окт 2011, 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 17.10-23.10, Fast Food |
Они еще, наверное, и творожные? |
Автор: | Natasha [ 19 окт 2011, 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 17.10-23.10, Fast Food |
Неа. Просто дрожжевое тесто. Но вкуснооооо... Правда, злые языки утверждают, что вредно. |
Автор: | MasQueNada [ 19 окт 2011, 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 17.10-23.10, Fast Food |
Не слушай никого , жить вредно |
Автор: | Prunella [ 19 окт 2011, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 17.10-23.10, Fast Food |
Вложение: Типа пирожки потребуется : картофель 3-4 шт мясо-300 гр шампиньоны -5-6 средних луковица 1 шт. лаваш тонкий Мясо, грибы и картофель режем маленькими кубиками. Лук или через мясорубку или блендером в кашку. Фарш приправляем. Лаваш режем на 3 части. в каждую часть заворачиваем фарш ( примерно 2 ст л), как голубцы:))) Берем кусок фольги. смазываем маслом и заворачиваем наши пирожочки. Выпекаем 1 час. 30 мин при 200 С. зо мин при 160-180..... Эти пирожки лучше в фольге не оставлять, а сразу разворачивать. Подавать со сметанкой... |
Автор: | Prunella [ 20 окт 2011, 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 17.10-23.10, Fast Food |
Вложение: Рецепт с Поваренка Ингредиенты для "Брабантские хлебцы с домашними колбасками или Brabantse worstenbroodjes" • Мука — 250 г • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. • Соль (в тесто-0,5 ч.л., в начинку-0,5 ч.л.) — 1 ч. л. • Сахар — 1 ч. л. • Вода (теплая) — 150 мл • Масло растительное (2 ст.л.-в тесто, 1 ст.л.-для начинки) — 3 ст. л. • Яйцо куриное (1-в начинку, 1-для глазури) — 2 шт • Фарш мясной (смешанный) — 300 г • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт • Чеснок — 1 зуб. • Сухари панировoчные — 2 ст. л. • Зелень (рубленая петрушка, тимьян, шнитт-лук) — 2-3 ст. л. • Горчица — 1 ч. л. • Перец черный (молотый) • Сыр (Гауда, Эдамер, тертый) — 50 г Замесить мягкое тесто из воды, соли, сахара, 2 столовых ложек растительного масла, дрожжей и муки. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и подрумянить на 1 ст.ложке растительного масла. Я не румянила у меня фарш жирноватый был Фарш смешать с луком и чесноком, панировочными сухарями, яйцом, горчицей, солью и перцем, зеленью (если нет перечисленных трав, используйте то, что имеется). Из фарша сформировать 8 колбасок длиной в 10 см. Колбаски обвалять в муке. Тесто раскатать длинным пластом шириной в 10 см. Разрезать на 8 квадратов. Колбаски завернуть в тесто, кончики начинки должны быть видимы. Если тесто плохо клеится, смочить шов водой. Уложить хлебцы на смазанный маслом противень (или на чистую силиконовую дорожку) швом вниз и оставить подойти на 5-10 минут. Пирожки смазать яйцом, посыпать тертым сыром. Выпекать при 200*С 20 минут. |
Автор: | Izuminka [ 20 окт 2011, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 17.10-23.10, Fast Food |
Мясо в лаваше Ингредиенты: лаваш; морковка по-корейски; свинина; соевый соус; молотый кориандр, соль, перец, растительное масло; горчица; кетчуп; зелень; помидоры. Свинину мелко нарезаем тонкими полосочками. В тарелку наливаем соевый соус, насыпаем чуть соли (соус, как правило, соленый достаточно), перца, любимых приправ (можно брать готовую приправу для гриля). Смешиваем с мясом, оставляем мариноваться - хотя бы на 15 минут. Вложение: Мясо обжариваем на растительном мясе. Вложение: На лаваш выкладываем морковку, зелень, помидоры, горчицу и томатный соус. В конце - мясо. Вложение: Заворачиваем и сразу наслаждаемся. Вложение:
|
Автор: | ЧёрнаяКошка [ 20 окт 2011, 23:26 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 17.10-23.10, Fast Food | ||
Ну очень простой фастфуд - КОЛБАСА ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ Колбасу порезать кружочками, каждый кружочек обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем - в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Во взбитое яйцо добавить немного соли. Хорошо с овощным салатиком.
|
Автор: | Prunella [ 22 окт 2011, 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 17.10-23.10, Fast Food |
Готовим чизбургер! Нам потребуется Фарш, только перемолотое мясо ( без соли, яиц и т.д ) Немного мелкопорубленного лука Кружочки маринованного огурца Тоненькие пласты сыра Булочки Кетчуп и горчица. Из фарша формируем шарики , размером с среднее яблоко, выкладываем на пленку, накрываем сверху пленкой, потом доскуи приминаем как следует, получаются блинчики толщиной 1 см, вот такие Теперь ставим две сковородки на огонь, ничем не смазываем, как следует нагреваем. На одну сковородку кладем половинки булочек и как следует их поджариваем , до коричневого цвета, вот так. На второй сковородке поджариваем наши "блинчики", прижимая лопаткой. По 2-3 мин с каждой стороны. Перевернули, посолили и положили кусочек сыра. На поджареный "пенек" кладем кетчуп, горчицу, лук, маринованный огурчик, вот так Теперь кладем на них наше мяско и накрываем крышечкой Вот что у нас получилось У меня на самом деле не такие загорелые булочки получились, просто почему-то на фото уж больно коричневые |
Автор: | Izuminka [ 22 окт 2011, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 17.10-23.10, Fast Food |
Prunella, ух, как здорово вышло! |
Автор: | Prunella [ 22 окт 2011, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 17.10-23.10, Fast Food |
Ну , дык мастерство не пропьешь!!!!! В студенчестве 2 года проработала в бигмачной |
Автор: | Natasha [ 22 окт 2011, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 17.10-23.10, Fast Food |
а у нас сегодня сосиски в слоеном тесте, вот такие: Вложение: Рецепт простой до безобразия: слоеное тесто нарезаем полосами, обматываем ими сосиски и отправляем в духовку до готовности. Быстро и вкусно! (конечно, если сосиски - хорошего качества ) |
Автор: | MasQueNada [ 23 окт 2011, 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 17.10-23.10, Fast Food |
Prunella Хотела бы я побывать в такой бигмачной, где сэндвичи hand made .Я такое место в Черногории видела только |
Автор: | ironwind [ 23 окт 2011, 01:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 17.10-23.10, Fast Food |
Про черногорский Гамбургер |
Автор: | darievna [ 23 окт 2011, 07:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 17.10-23.10, Fast Food |
MasQueNada писал(а): Хотела бы я побывать в такой бигмачной, где сэндвичи hand made заезжай к нам в Техас, можно сказать национальная еда, особенно меня забавляют гамбургеры "гурме" ))) |
Автор: | MasQueNada [ 24 окт 2011, 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 17.10-23.10, Fast Food |
ironwind Зачем, ЗАЧЕМ я прочитала твой пост? ХАЧУНИМАГУУУУУУУУУУ тот самый гамбургер, с буреком вприкуску!!!!!!!!!! |
Автор: | MasQueNada [ 24 окт 2011, 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 17.10-23.10, Fast Food |
darievna А что такое гурме, из чего он состоит? Хочу все знать!!! |
Автор: | darievna [ 24 окт 2011, 02:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 17.10-23.10, Fast Food |
MasQueNada, да все то же самое, только фарш будет не из совсем бросовых частей тушки, а из вырезки ))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |