Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Всем привет! У меня уже готов отчет... Я же работаю, когда все нормальные люди отдыхают и наоборот... Вот среда-четверг отдыхала, вчера мама в гости приходила, вот мы с ней чай с пирожными и пили. Рецептик меня заинтересовал и заинтриговал, я нашла в интернете еще информацию ... По-английски этот десерт называется whoopie pie. Легенда гласит, что эти кексы-печенья, склеенные сладкой прослойкой, пекли своим мужьям фермерши американского Юга. Открыв ланч-бокс и углядев в нем десерт, труженики полей восклицали: «Whoopee!» - то есть «ух ты!», «ну и ну!» или «ай да жена!» Сами пирожные сделала по чуть измененному рецепту: Мука пшеничная (может уйти на 20 г больше) — 250 г Масло сливочное (размягченное) — 230 г Сахар — 150 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сливки (10%) — 100 мл Какао-порошок — 40 г Делала на пробу пол-порции и вместо сливок добавила сметану. Получилось 4 штуки А вот крем - совсем другой. Ведь крем для пирожных-печений,которые берут с собой, должен быть не тающий без холодильника. По-моему, сюда подходит крем из маршмеллоу,или по-нашему, из зефира. Но зефира у меня не было, и в магазин идти не хотелось, сварила сама. И осталась очень довольна, идеальный крем - склеивает идеально, не течет, вкусный и необычный, похож на плотное "птичье молоко". Вот рецепт: 200 гр сахара вода 50 мл горячая варить сироп 10 минут и слегка остудить 30 гр желатина 30 мл вода теплая залить и оставить на 30 минут, потом растворить на водяной бане соединить сахарный сироп и желатин взбивать миксером 10 минут, убрать в морозилку на 10 минут добавить 1 ч/л лимонного сока чуть-чуть соды 1 пакетик ванилина (искусственный у меня) и еще взбивать миксером минут 15-ть, я меньше сбивала, но больше остужала в морозилке. Крема получается много, на 2-3 партии пирожных хватит)))) Рекомендую! Получилось не очень аккуратно, прощу прощения, но, во-первых, крема положила очень много, как всегда щедрой рукой, а во-вторых, очень уже торопилась
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
CulinaryCat писал(а):
Ира Тезина, реально "Ух ты!" А как тебе сами печенья на вкус, они плотные получились? А в духовке растеклись?
Я делала в аэрогриле, у меня уместилось за один раз всего 4 штуки, они практически не растекаются, особенно вторая партия, тесто какое-то время постояло и стало плотнее. На Поваренке подсмотрела, что лучше через кулек выдавливать, и действительно, тесто очень липкое, я не справилась ложкой. На Поваренке делали вот так
Вложение:
437966.jpg [ 428.52 КБ | Просмотров: 52699 ]
а я просто кучкой выдавливала и они (лепешки) вверх при выпечке "росли". Не опадают! Получаются по консистенции плотные, но не сухие, хотя ближе к печенью, чем к пирожным. Если выпекать меньше времени (рекомендуется при 180 градусах 8-10 минут) а я пекла минут 15-ть, лепешки будут более "бисквитные" что-ли... А теперь самое главное - вкус Я бы поставила твердую "4", вкусно, но не "ах", просто вкусно (на мой взгляд), подкупает, что быстро и необычно. Маме понравилось, сыну тоже. Вывод: Хочется делать еще и запекать по времени как положено! Может, поэкспериментирую, орешки в тесто добавлю, иль клюковки сушеной...
Еще раз спасибо за предложение Если что еще интересное найдете, всегда рада разделить опыт приготовления))))
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Я тоже попробовала! Рецепт теста брала по ссылке, пришлось добавить муки и тесто в морозилке немного поморозить иначе оно было очень жидкое, но результат мне понравился. И так как масляный крем у нас никто не жалует, готовила взбитые сливки с клубничным ароматизатором
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
CulinaryCatИра Тезина
Девочки, тоже уже отчитываюсь! Очень подробный отчет, поскольку есть отступления.
Вложение:
пирожные.JPG [ 261.84 КБ | Просмотров: 52643 ]
Испекла почти по рецепту. Пекла половину порции, поэтому в тесто положила только желток, а белок приберегла для крема. Количество молока уменьшила - прочла в Интернете другой рецепт - там с похожими пропорциями всего 2-3 столовые ложки молока. Так я добавляла молоко по 1 ложке: половину мучной смеси, затем 1 ст л молока, опять мука и молоко. Я во второй раз добавила 1,5 ложки молока. Тесто мягкое, но гуще, чем для кексов. Сода не слышна, поскольку я ее погасила уксусом и ввела отдельно от остальных сухих ингредиентов. Пекла печеньки размером с обычный пряник: выкладывала шариком (мягенький, но форму держал) размером немного больше грецкого ореха. Они немного растеклись - ну точно прянички стали. Теперь крем. На сохраненном белке приготовила заварной белковый крем. А когда сироп был почти готов, всыпала 1 чайную ложку агар-агара. Через минуту сироп отключила и ввела во взбитые белки - как обычный заварной белковый крем. Да, взбивала целых 10 минут. Но зато получился отличный крем, загустел хорошо. Намазала, соединила попарно и отставила. И вот через час все застыло, и попробовала.
Вложение:
кусок.JPG [ 209.19 КБ | Просмотров: 52643 ]
Вкус меня полностью устраивает. Не устраивает размер. Я решила испечь в маленьких конфетных формочках. И тогда пирожные будут маленькими - можно не кусать, целиком в рот класть!!!
Любочка, спасибо! Получила море удовольствия!
Девочки, а может быть, еще чего-нибудь сообразим??
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
CulinaryCat
Люба, буррито я с удовольствием приготовлю.
А вот кейк-попсы не для кого готовить: внучке такое нельзя, а только для себя, честно говоря, возиться не хочется... (да и формочек у меня нет, надо искать.)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Привет всем! Принимайте в компанию Завтра выходной, и буррито хочу и кейк-попсы... я так поняла, они без формочки делаются и масса, похожая на пирожное картошку, как в детстве, только подача другая и в глазури мне очень рецепт понравился как раз для лентяек как я спасибо))) буррито делала почти по такому же рецепту, но на лаваше самодельном, получились толстые и я их не обжаривала хочется теперь такие тоненькие попробовать вы будете покупать специальные лепешки или печь сами? я вот опять же у себя нашла кукурузные тортильи а в рецепте сказано - пшеничные... это получается те же блинчики, только на сухой сковороде делать?
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ну, Ирочка, у тебя и скорость!!! Я тоже загорелась - сегодня сделаю! Это не блинчики, скорее - лепешки. И тесто будет интересное, поскольку с горячей водой замешивается (во всяком случае, я такой рецепт вычитала). Оно должно очень хорошо раскатываться... (если интересно - я рецепт возьму отсюда)
Руки уже чешутся (я так люблю всякие лепешки!), но смогу только днем заняться...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения