Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 12 окт 2011, 14:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке. Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 фев 2014, 18:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Да-да, Рая, густой! Чтобы можно было сравнить! Я уже замочила хлопья.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 04 фев 2014, 19:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Ну вы и смелые, а мне что-то страшновато за такое браться
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 04 фев 2014, 20:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
Не боись - вкусно! И просто, и быстро....
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 13 фев 2014, 17:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Что-то мы никак киселя не нахлебаемся! Izuminka, я решила соригинальничать и взяла другой рецепт - с дрожжами... Это как бы делается закваска, которую потом брать по нескольку ложек и готовить кисель. Провозилась - переливала-сливала, а в результате ничего не отслоилось, "молока" не получилось... Тут я разозлилась и просто наварила киселя. Чтобы совсем уж не расстраиваться, добавила чуточку сахара, а сверху накрошила кумкватинки и вяленую вишню... Хоть нос у меня и не работает сейчас, запах дрожжей я услыхала. Вложение:
1.JPG [ 224.46 КБ | Просмотров: 59735 ]
Ничего, неудачный опыт - тоже опыт. По старорусскому рецепту (как я раньше готовила) понравилось гоооораздо больше.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 14 фев 2014, 01:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
И я с неудачей, поэтому и не спешу рассказывать-показывать. Вложение:
DSC_7624.JPG [ 270.57 КБ | Просмотров: 59726 ]
Взяла 250 г хлопьев, залила литром воды. Вложение:
DSC_7625.JPG [ 240.08 КБ | Просмотров: 59726 ]
Добавила кусочек черного хлеба - чтобы быстрее забродило, бабушка так делала. Вложение:
DSC_7670.JPG [ 273.98 КБ | Просмотров: 59726 ]
Оставила на 2 дня. Вложение:
DSC_7672.JPG [ 253.46 КБ | Просмотров: 59726 ]
Обрадовалась боооольшому осадку. Процедила, долила в банку стакан воды, снова процедила. Вложение:
DSC_8048.JPG [ 245.06 КБ | Просмотров: 59726 ]
И начала уваривать, помешивая. Долго. Кисель загустел, перелила в форму, залила маслом, подождала остывания. Колупнула - нет, не режется. Расстроилась, спрятала в холодильник на ночь. Утром снова попробовала нарезать - снова ничего не вышло. Продегустировала (неплохо, но совсем не то...) и отдала собакам.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 14 фев 2014, 09:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Izuminka
Да, почему-то не загустел до обещанной густоты... По рецепту, которым я пользовалась, за час должно расслоиться - сверху "молоко", снизу - гуща... А через 2 часа - должна чувствоваться кислинка, и тогда его сливать.
Во-первых, через час - сверху всего лишь 1 см, через 2 часа - никакой кислинки, кислинку почувствовала только через 5 часов, но к этому времени, все представляло одну субстанцию - никакого "молока" и осадка, одно сплошное месиво...
Ну, собак у меня нет, но с фруктами я часть съела - что на фото, а остальное пока стоит (ждет, пока постареет, чтобы выбросить с чистой совестью...)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 14 фев 2014, 09:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки - любительницы ГРУДИНКИ! А не хотите ли попробовать вот такое приготовить: Грудинка закусочная, маринованная в заваркеВложение:
Грудинка закусочная.jpg [ 74.37 КБ | Просмотров: 59711 ]
Давайте попробуем! Вроде бы должно быть вкусно! Отзовитесь, желающие поесть вкусного мяска!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 15 фев 2014, 21:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36
Рая,два раза уже смотрела грудинку купить, такая вся жирная, как только попадется чуть попоснее,сразу сделаю
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 фев 2014, 23:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
А я уже замариновала, завтра запакую в фольгу, послезавтра - испеку... Купила хорошую - не очень жирную...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 16 фев 2014, 00:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36
Класс,тебе повезло. Но обязательно куплю
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 16 фев 2014, 09:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
Да, причем в маркете - на рынок некогда было. Я вообще-то предпочитаю мясо на рынке покупать...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 19 фев 2014, 10:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
ra36 Рая, в выходные сделаю
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 19 фев 2014, 13:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 20 мар 2014, 14:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
ra36 Рая, грудинка понравилась - съели за присест Спасибо огромное
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 20 мар 2014, 17:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Эркюльчик
Ирочка, я рада! Я ее уже несколько раз делала.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 20 мар 2014, 17:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
ra36 Рая, спасибо А у меня все ни как не получалось ее сделать, но собралась с силами и желанием (что самое главное) и я ее победила Хотелось бы спросить: кто как селедку солит? Вот собираюсь приготовить такую Проще не бывает.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 21 мар 2014, 11:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Эркюльчик
Я думаю, в этом рецепте много соли, селедка может быть и малосольная,как пишет автор,но сухая, по ней видно на фото, соль все съедает. Возьми 2 ст.л. соли или
свежая селедка 1-2 шт соль- 2 ст.л. сахар - 1 ст.л. вода -1 л лавровый лист 2 шт перец горошком - 5-6шт гвоздичка-3-4 цветочка корица- 0,5 ч.л. чуть кориандра
Закипятить воду,добавив все ингредиенты. Селедку почистить от головы и внутренностей,хорошо промыть и положить в остывший рассол. Солить рыбу 1-2 суток. Вынуть,промыть,просушить, нарезать, полить растительным маслом
Скумбрию солю по другому рецепту
2 скумбрии 1 л воды 2 горсти луковой шелухи 2ч.л. сухого черного чая 3 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 6 гвоздичек 6 горошин душистого перца 6 горошин черного перца 1 ч.л. семян кориандра 3 лавровых листа
В холодную воду положить все ингредиенты, поставить на огонь, после закипания дать покипеть пять минут, отставить, остудить.
Тем временем подготовить рыбу, почистить ее, отрезать плавники, голову,хвост, промыть под проточной водой. Положить рыбу в подходящую посуду,залить процеженным рассолом, поставить гнет и забыть на двое суток в холоде. Затем вынуть, протереть салфеткой, смазать растительным маслом.
Проверено много раз
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 23 мар 2014, 10:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
Гали-28 Галина, спасибо за рецепт Попробовала я селедку по этому рецепту - получилась малосольная, но пробовала я ее через полдня маринования - сегодня уже будут сутки - посмотрю, что все таки получилось и отпишу
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 25 мар 2014, 11:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 26 ноя 2014, 16:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Никто не желает испечь такие пирожные-печенье http://www.liveinternet.ru/users/riga_v ... 312163433/Давно на них любуюсь, но все сама решиться не могу. Нужен стимул!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|