Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Скажите, есть среди нас такие, кто, как и я, найдя интересный рецепт и загоревшись им, мечтает увидеть результат и в исполнении других хозяев? Ведь интересно, что может получиться из одних и тех же инструкций у разных людей! Кто-то убирает те или иные компоненты по своему усмотрению, кто-то что-то добавляет, да и оформляет-подает каждый по-своему. В общем, предлагаю игру. Каждый желающий может предложить к игре рецепт, который он хочет испробовать. Как только находится и отмечается второй играющий - тот, кого тоже заинтересовал рецепт, начинается отсчет времени. На приготовление - неделя, спустя 7 дней оба участника должны предоставить фотоотчет с комментариями. Параллельно можно играть не одной паре - все желающие добро пожаловать! Чем больше рецептов, тем больше вероятность того, что найдется тот, кто сразится с вами в своеобразном поединке.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я и начну. Очень хочу попробовать апельсиновый джем по этому рецепту:
Ингредиенты: 600 мл свежевыжатого апельсинового сока (сок 6 крупных апельсинов); 2 ст. л. апельсиновой цедры; 90 г сахара; 20 г "желфикса 2:1" (Dr.Oetker).
С апельсинов снять цедру с помощью мелкой терки или ножа. Апельсины покатать по столу, слегка надавливая на бок открытой ладонью. Этот прием позволить получить из них максимальное количество сока.
Выжать из апельсинов сок. Желфикс перемешать с 1 ст. ложкой сахара. Сок перелить в сотейник, всыпать сахар с желфиксом и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, периодически помешивая. Когда сок закипит - всыпать остальной сахар и проварить, при слабом кипении минуты 3-4.
Процедить сквозь мелкое сито и разлить горячий джем в чистые стерилизованные банки.
Остудить и убрать в холодильник.
Кто готов присоединиться?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Очень понравилась сочетание слив с маком, поэтому хочу вот сильно приготовить
Спиральный пирог со сливой и маком Ингредиенты: * Мука (примерно) — 400 г * Масло сливочное (100 гр.- для теста, 30 гр. - для смазывания пирога) — 130 г * Молоко (150 мл. - для теста, 100 мл. - для маковой начинки) — 250 мл * Дрожжи (свежие) — 20 г * Сахар - (60 гр. - для теста, 50 гр. - для маковой начинки) — 110 г * Яйцо — 1 шт * Мак — 150 г * Слива — 0,8-1 кг * Сахарная пудра
Приготовление: 1. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара (мелкого), 3 ст.л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать. 2. Для приготовления теста соединяем жидкие ингредиенты, а потом постепенно добавляем муку. В чашку разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, добавить активированные дрожжи, размешать всё. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, как «мочка уха», и удобным в работе. Накрываем чашку с тестом салфеткой, и убираем в тёплое место, чтобы оно «выросло» в два раза. 3. Пока подходит тесто, займёмся маковой начинкой. Для этого нам понадобится 150 г мака, 100 мл молока и 50 г сахара. Молоко довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить мак и поварить несколько минут, постоянно помешивая. Дать маковой начинке остыть и прокрутить через мясорубку 2-3 раза, или измельчить в блендере. 4. Сливу хорошо промыть под проточной водой, просушить, разрезать пополам и удалить косточку. 5. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30*40 см. Разрезать вдоль на 3 полосы одинаковой ширины. На полосы равномерно разложить маковую начинку. Края полос защепить, чтобы получились рулеты. Рулеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную форму, начиная с середины, в виде спирали. Размер формы d=30 см. Между рулетами аккуратно вставляем половинки сливы (аккуратно, чтобы не проткнуть рулеты). Пирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса, чтобы немного «подошел». Сливу посыпать сахаром и поставить выпекать в уже нагретую до 180 град. духовку до золотистой румяной корочки (примерно на 30 минут) За 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом (понадобится где-то 30 г масла). 6. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Lorchen, да, прямо здесь. Наташа потом как модератор, думаю, объединит два сообщения в одно, например, добавив рецепт. Ну, или как захочет - не принципиально. В общем, в пятницу выкладываем фотографии и комментарии.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
Решила вчера сделать этот пирог с маком и сливой. Замесила тесто (вместо свежих дрожжей дала 9 г сухих - теперь понимаю, что 7 г было бы достаточно). Мак подготовила, и в последний момент решила, что хочу не пирог, а кранц (хитро закрученный рулет). Ну зато могу сказать - тесто вкусное, мягенькое! Смакота!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ну, вот и пятница. Вместе с Изюминкой на двоих мы решили печь "Спиральный пирог со сливой и маком"
Вложение:
спиральный пирог со сливой и маком1.jpg [ 265.76 КБ | Просмотров: 561876 ]
Вложение:
спиральный пирог со сливой и маком.jpg [ 269.65 КБ | Просмотров: 561876 ]
Комментарии: По ингредиентам - я взяла 100 г мака вместо указанных 150 г, слив у меня ушло 0,5 кг вместо указанных 0,8-1 кг. Свежие дрожжи заменила на 1 ч. ложку сухих дрожжей. Не использовала молоко и сахарную пудру. Остальное как в рецепте.
По приготовлению: 1. Мак я не варила в молоке с сахаром. Я залила мак кипятком и варила 45 минут. Затем мак процедила и прокрутила на мясорубке, и лишь потом добавила сахар. 2. Тесто замешивала не сама, меня как всегда выручила хлебопечка )) 3. Рулетов у меня получилось не 3, а 8. Мне так было удобней.
Вложение:
спиральный пирог со сливой и маком2.jpg [ 215.13 КБ | Просмотров: 561876 ]
Ошибки. На мой взгляд, сливы нужно было уложить глубже, чем это сделала я.
Послепироговье )))): Тесто отличное, с ним приятно было работать. Рецепт этого теста я потом посоветовала дочке, когда она пекла рулеты с маком.
Пирог получился очень вкусным! Пока он пекся, в квартире стоял такой запах!!!!!!!!. И брат, как-будто унюхав его, пришел в гости. С ним пили чай, не дав мне нормально сфоткать )) Поэтому прошу прощенье за фото Во общем, пирог улетучился незаметно! ))))
Вывод: Испеку его еще. Буду использовать рецепт теста. Спасибо автору Венерик за рецепт!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
О, Ларис, если бы не ты, я бы и не вспомнила, что сегодня пятница ))) Пирог был готов давно, еще на прошлых выходных, поэтому из головы совершенно вылетело, что пришла пора отчитываться.
Дрожжи, как и у тебя, сухие, 6 г (вообще по моей формуле нужно было 7 г, но у меня было только 6 г в остатке).
Вложение:
DSC_3424.JPG [ 178.66 КБ | Просмотров: 561869 ]
Слив ушло гораздо меньше, около полукилограмма, на фотографии виден остаток от купленного и очищенного 1 кг. Для мака молока оказалось многовато, я добавляла грецкие орехи, чтобы начинка не была жидкой. Ну, а в остальном вроде бы изменений не было, делала по рецепту. Пирог оказался крайне ароматным - запах стоял на весь дом. Тесто, как Лариса говорила, очень приятное в работе (я из примерно такого же люблю рогалики делать).
Вложение:
DSC_3425.JPG [ 191.44 КБ | Просмотров: 561869 ]
В общем, все хорошо, но у меня все же была ложка дегтя - из-за сочности слив и из-за того, что, видимо, в центральной части их был перебор, тесто посередине было влажным. Не сырым, нет, но очень мокрым. Неприятно мокрым.
Вложение:
DSC_3436.JPG [ 216.53 КБ | Просмотров: 561869 ]
И еще одно - почему-то пирог оказался крайне, КРАЙНЕ капризным и нефотогеничным, я так и не смогла, несмотря на сто дублей, сфотографировать его так, чтобы было приятно смотреть.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka писал(а):
Я и начну. Очень хочу попробовать апельсиновый джем по этому рецепту:
Ингредиенты: 600 мл свежевыжатого апельсинового сока (сок 6 крупных апельсинов); 2 ст. л. апельсиновой цедры; 90 г сахара; 20 г "желфикса 2:1" (Dr.Oetker). ... Кто готов присоединиться?
У меня тут апельсины вдруг нарисовались... Так что я готовая... Если Изюминка еще не передумала
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01 Сообщения: 711 Откуда: Киев, Украина
хочу спросить любительниц слив: может, кто созреет приготовить вместе со мной такую интересную штуку, как сливовое масло? рецепт тут: http://laperla-foto.livejournal.com/124772.html#cutid1 сорри, не умею прятать ссылку под кат(
что скажете?
_________________ Нет кофе - нет работы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Ну, я вобщем тоже готова
Сказать,что рецепт мне очень понравился - ничего не сказать. В принципе, к апельсиновому джему у меня давняя и верная любовь. До этого я его только покупала и один раз готовила в хлебопечке (мне не очень понравился конечный результат). Ну, а здесь на редкость удачный рецепт: ничего сложного, минимум усилий и времени - зато какая вкуснотень!!! Единственная сложность - джем у меня какой-то совсем нефотогеничный получился, трудно было сфотографировать так, чтобы выглядело также красиво, как на самом деле вкусно. Но съели его за один день, поэтому уж не обессудьте!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
В первую очередь займемся тестом. Растираем в комбайне масло с мукой и солью. Можно, конечно, это делать и руками, но так получается дольше. Добавляем туда 1 яйцо и вымешиваем до образования шарика. Если тесто получается суховатое, то можно добавить 1-2 столовые ложки воды.
Готовое тесто выкладываем в форму, выравнивая его по дну и стенкам формы. Делаем бортики высотой примерно 3 см. Форму с тестом кладем минут на 30 в холодильник. В это время приготовим начинку для пирога. Нарезаем мелкими кусочками курицу. Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сливочном масле до прозрачного цвета. Смешиваем лук с нарезанным мясом. Полученную начинку хорошо перемешать, добавив туда соль, перец и мускатный орех. Теперь сделаем заливку. Для этого необходимо взбить яйцо, добавив туда соль, перец и мускатный орех. Затем постепенно, взбивая, добавляем туда сливки. И в конце добавляем предварительно натертый на мелкой терке сыр и хорошенько вымешиваем полученную массу. Теперь достаем наше тесто из холодильника и равномерно выкладываем на него начинку. Сверху начинку заливаем нашей заправкой. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут. Киш можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Макси_Лана писал(а):
хочу спросить любительниц слив: может, кто созреет приготовить вместе со мной такую интересную штуку, как сливовое масло? рецепт тут: http://laperla-foto.livejournal.com/124772.html#cutid1 сорри, не умею прятать ссылку под кат(
что скажете?
Принимаю вызов. Отчитываемся в следующую среду?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения