Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Крупы - кладовая здоровья
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1323
Страница 1 из 2

Автор:  Prunella [ 08 июн 2011, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Крупы - кладовая здоровья

Вложение:
IMG_7650.JPG
IMG_7650.JPG [ 531.4 КБ | Просмотров: 33715 ]

Пшенка с беконом и луком

В мультиварке обжарить на выпечке 1\2 крупной луковицы и 6 полосок бекона порезанных кубиками. Добавить 2 пакетика пшенки и 2 мерных стаканчика воды и соль. Готовим на гречке до готовности.

На сковородке: Поджариваем лук и бекон. Пшенку в пакетике варим по инструкции. Выкладываем пшенку к бекону и прожариваем до готовности минут 5-10.


Я давно хотела попробовать такую пшенку. Мне очень понравилось

Автор:  Марусия [ 12 июл 2011, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

А мне тут по случаю достался кускус. Приготовила по рецепту на коробочке.
Ну очень вкусно!
Кускус в греческом стиле:
225г. готового кускуса, 1/2 огурца, порезанного кубиками, 200 г. помидоров черри (заменила обычными, только мякоть), 200г. сыра фета или брынза, 100 г. чёрных маслин, лимонный сок, оливковое масло, базилик.

Вложения:
CIMG6394.JPG
CIMG6394.JPG [ 290.26 КБ | Просмотров: 32973 ]

Автор:  Трава у дома [ 15 июл 2011, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Моя гречка с изюминкой

Я, например, считаю, что самый лучший гарнир практически к любому блюду - мясное ли, рыбное, из морепродуктов - это гречка!
Есть у меня одно коронное блюдо! Его, конечно, готовить не очень быстро, зато сколько радости оно принесет тем,к ого вы будете его кормить - поверьте мне!:)

нужно:
Беру гречневую крупу 200 грамм, яйцо 1 штуку, сахара 40 грамм, сметану грамм 200 (можно взять пожирнее, 20%), и, конечно, изюм - 10 граммов будет достаточно.

Как готовить?
Перемешиваю гречку с яйцом, раскладываю на противни и высушиваю в духовке. Протираю затем через дуршлаг, добавляю свежую сметану, сахар, изюм - в последнюю очередь. После этого переложить в глубокую сковородку с маслом, доводим до кипения и запекаем в духовке.

ММММ....Вот такой рецептик!)

Автор:  schastyachko [ 19 июл 2011, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Крупы- кладовая здоровья

Плов

Рис с мясом и капустой
0,5 стакана риса
350 г филе индюшки (курицы)
200 г капусты
3-4 средних морковки
1-2 луковицы

Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, капусту нашинковать, мясо порезать небольшими кубиками.
В казанок с разогретым растительным маслом бросить лук и пассировать около минуты, добавить мясо, слегка обжарить. Добавить морковь и протушить 3-5 минут. Затем добавить капусту и рис, через 2-3 минуты соль, перец, паприку, кориандр, куркуму, кари, хмели-сунели.... - залить кипятком, чтоб на 1 см покрывало рис. Закрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности, 20-30 минут. Если рис и капуста готовы, а вода еще не выкипела, снять крышкуи подождать пока испарится

Вложения:
IMG_20110718_191908.jpg
IMG_20110718_191908.jpg [ 238.47 КБ | Просмотров: 32978 ]

Автор:  Natasha [ 19 июл 2011, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Аппетитные вторые блюда

schastyachko
это как ленивые голубцы получается :)

Автор:  schastyachko [ 19 июл 2011, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

да, что-то вроде того - муж такое сильно любит - готовим частенько, иногда еще помидорки добавляю, тогда вообще сказка

Автор:  leka [ 01 авг 2011, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

ПЛОВ
Это может быть и вторым и ГЛАВНЫМ блюдом :)

Изображение

Ингредиенты очень простые-мясо,рис, морковь,лук,соль,перец,приправы по-вкусу-желанию,раст.масло. Возможны варианты. Главное-казанок! :hi:

Автор:  Natasha [ 02 авг 2011, 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

leka
ну похвастайся уже своим казанком! Ты такую вскуснятину в нем готовишь (я все никак от креветок в кляре отойти не могу!), что мне хочется на него посмотреть и купить себе что-то похожее...

Автор:  leka [ 02 авг 2011, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

:Gr Он старенький уже-нефотогеничный.Сейчас много всякого посудного продают,а мы с ним просто уж привыкли друг к другу.

Автор:  Lorchen [ 06 авг 2011, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

leka писал(а):
:Gr Он старенький уже-нефотогеничный..


Я заметила, чем старее и нефотогеничный казанок, тем вкуснее в нём плов. Проверено! )))

Автор:  leka [ 28 авг 2011, 15:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

Еще один ПЛОВ. Вообще их много разновидностей. Этот на бараньих ребрышках,с машем. На здоровье!

Изображение

Автор:  schastyachko [ 28 авг 2011, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

настоящий плов готовят, как раз на бараньих ребрышках :aha:
а маш - это зеленые горошины?

Автор:  Конфилочка51 [ 28 авг 2011, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

Какой аппетитный плов, и рёбра сами в рот просятся. :ahh:
А помидорки солёные......

Автор:  leka [ 28 авг 2011, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

Настоящий плов вообще готовят с барашкой.А маш(бобы мунг) больше похож на маленькую фасольку. Суп с ним вкусный. Можно ПРОЧИТАТЬ о маше

Автор:  MasQueNada [ 09 окт 2011, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Крупы - кладовая здоровья.

Как говорит Википедия, крупа - это пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур.

Все мы знаем о полезных свойствах разных круп - они богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой.
На завтрак многие из нас едят каши, подпитывая свой организм энергией и полезными веществами на день. И готовят их как второе блюдо, что особенно хорошо зимой, ведь сложные углеводы отлично согревают наш организм.

В разделе Готовим вместе мы уже уделяли внимание кашам, очень хотелось бы продолжить и собрать любимые вами рецепты в одном месте!

Пшенка с беконом и луком

Кускус в греческом стиле

Гречка. Коронное блюдо от Трава у дома
Гречневая каша с мясом в горшочке

Рис с мясом и капустой

Солдатская каша. Перловка
Перловая каша с мясом

Вложения:
57e2905e55164c80cce18374ceb.jpg
57e2905e55164c80cce18374ceb.jpg [ 86.85 КБ | Просмотров: 32868 ]

Автор:  MasQueNada [ 09 окт 2011, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупы - кладовая здоровья.

Начну с перловки, о которой до недавнего времени в нашем доме было запрещено даже говорить :great , теперь же, когда я придумала готовить Солдатскую кашу, мы едим ее постоянно!

Вложения:
kasha-6.jpg
kasha-6.jpg [ 46.64 КБ | Просмотров: 32848 ]

Автор:  MasQueNada [ 09 окт 2011, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крупы - кладовая здоровья.

Гречневая каша с мясом в горшочке

1. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем мясо, добавляем в него репчатый лук, морковь, немного вместе обжариваем и добавляем воды, любимые специи, соль/перец, лавровый лист, черный перец горошком. Тушим минут 30-40
2. Гречку промыть, выложить на раскаленную сухую сковородку, обсушить, прокалить.
3. В горшочки выкладываем тушеное мясо вместе с подливой, сверху засыпаем гречкой, добавляем воды, чтобы хорошо покрывала крупу и даже немного больше.
4. Ставим в разогретую духовку на 1 час, после выключения оставить "томится" минут 20.

Приятного аппетита!

Вложения:
70248892.jpg
70248892.jpg [ 106.62 КБ | Просмотров: 32848 ]

Автор:  Ирина [ 10 окт 2011, 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

С недавнего времени сталкиваюсь с тем, что вареные рис, греча - невкусные. Мои от риса уже отказались. Что нужно сделать, чтобы крупы были съедобными? Исправит ситуацию обжаривание крупы?

Автор:  Марусия [ 10 окт 2011, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Ирина
Ир, я гречку всегда обжариваю. Что касается риса, то пожаловаться не могу. А как ты его варишь?

Автор:  Ирина [ 10 окт 2011, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Марусия, никогда не обжаривала, хотя знаю, что хозяйки так делают. Мне казался рис и так вкусным. А тут какого производителя или вида не куплю - все уходит на ужин собаке.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/