Автор |
Сообщение |
Prunella
|
Добавлено: 08 июн 2011, 23:25 (  ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Вложение:
IMG_7650.JPG [ 531.4 КБ | Просмотров: 49758 ]
Пшенка с беконом и лукомВ мультиварке обжарить на выпечке 1\2 крупной луковицы и 6 полосок бекона порезанных кубиками. Добавить 2 пакетика пшенки и 2 мерных стаканчика воды и соль. Готовим на гречке до готовности. На сковородке: Поджариваем лук и бекон. Пшенку в пакетике варим по инструкции. Выкладываем пшенку к бекону и прожариваем до готовности минут 5-10. Я давно хотела попробовать такую пшенку. Мне очень понравилось
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 12 июл 2011, 17:07 (  ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
А мне тут по случаю достался кускус. Приготовила по рецепту на коробочке. Ну очень вкусно! Кускус в греческом стиле: 225г. готового кускуса, 1/2 огурца, порезанного кубиками, 200 г. помидоров черри (заменила обычными, только мякоть), 200г. сыра фета или брынза, 100 г. чёрных маслин, лимонный сок, оливковое масло, базилик.
Вложения: |

CIMG6394.JPG [ 290.26 КБ | Просмотров: 49016 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Трава у дома
|
Добавлено: 15 июл 2011, 12:49 (  ) |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 18:21 Сообщения: 3
|
Я, например, считаю, что самый лучший гарнир практически к любому блюду - мясное ли, рыбное, из морепродуктов - это гречка! Есть у меня одно коронное блюдо! Его, конечно, готовить не очень быстро, зато сколько радости оно принесет тем,к ого вы будете его кормить - поверьте мне!:)
нужно: Беру гречневую крупу 200 грамм, яйцо 1 штуку, сахара 40 грамм, сметану грамм 200 (можно взять пожирнее, 20%), и, конечно, изюм - 10 граммов будет достаточно.
Как готовить? Перемешиваю гречку с яйцом, раскладываю на противни и высушиваю в духовке. Протираю затем через дуршлаг, добавляю свежую сметану, сахар, изюм - в последнюю очередь. После этого переложить в глубокую сковородку с маслом, доводим до кипения и запекаем в духовке.
ММММ....Вот такой рецептик!)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 19 июл 2011, 13:20 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
ПловРис с мясом и капустой0,5 стакана риса 350 г филе индюшки (курицы) 200 г капусты 3-4 средних морковки 1-2 луковицы Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, капусту нашинковать, мясо порезать небольшими кубиками. В казанок с разогретым растительным маслом бросить лук и пассировать около минуты, добавить мясо, слегка обжарить. Добавить морковь и протушить 3-5 минут. Затем добавить капусту и рис, через 2-3 минуты соль, перец, паприку, кориандр, куркуму, кари, хмели-сунели.... - залить кипятком, чтоб на 1 см покрывало рис. Закрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности, 20-30 минут. Если рис и капуста готовы, а вода еще не выкипела, снять крышкуи подождать пока испарится
Вложения: |

IMG_20110718_191908.jpg [ 238.47 КБ | Просмотров: 49021 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 19 июл 2011, 13:30 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
schastyachkoэто как ленивые голубцы получается 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 19 июл 2011, 13:38 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
да, что-то вроде того - муж такое сильно любит - готовим частенько, иногда еще помидорки добавляю, тогда вообще сказка
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 01 авг 2011, 17:17 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
ПЛОВЭто может быть и вторым и ГЛАВНЫМ блюдом  Ингредиенты очень простые-мясо,рис, морковь,лук,соль,перец,приправы по-вкусу-желанию,раст.масло. Возможны варианты. Главное-казанок! 
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 02 авг 2011, 00:40 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
leka ну похвастайся уже своим казанком! Ты такую вскуснятину в нем готовишь (я все никак от креветок в кляре отойти не могу!), что мне хочется на него посмотреть и купить себе что-то похожее...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 02 авг 2011, 11:11 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
 Он старенький уже-нефотогеничный.Сейчас много всякого посудного продают,а мы с ним просто уж привыкли друг к другу.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 06 авг 2011, 10:17 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
leka писал(а): :Gr Он старенький уже-нефотогеничный.. Я заметила, чем старее и нефотогеничный казанок, тем вкуснее в нём плов. Проверено! )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 28 авг 2011, 15:33 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Еще один ПЛОВ. Вообще их много разновидностей. Этот на бараньих ребрышках,с машем. На здоровье! 
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 28 авг 2011, 17:43 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
настоящий плов готовят, как раз на бараньих ребрышках  а маш - это зеленые горошины?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Конфилочка51
|
Добавлено: 28 авг 2011, 19:22 (  ) |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
|
Какой аппетитный плов, и рёбра сами в рот просятся. А помидорки солёные......
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 28 авг 2011, 23:53 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Настоящий плов вообще готовят с барашкой.А маш(бобы мунг) больше похож на маленькую фасольку. Суп с ним вкусный. Можно ПРОЧИТАТЬ о маше
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
MasQueNada
|
Добавлено: 09 окт 2011, 12:35 (  ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
 |
|
 |
MasQueNada
|
Добавлено: 09 окт 2011, 12:38 (  ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Начну с перловки, о которой до недавнего времени в нашем доме было запрещено даже говорить  , теперь же, когда я придумала готовить Солдатскую кашу, мы едим ее постоянно!
Вложения: |

kasha-6.jpg [ 46.64 КБ | Просмотров: 48891 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
MasQueNada
|
Добавлено: 09 окт 2011, 12:42 (  ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Гречневая каша с мясом в горшочке
1. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем мясо, добавляем в него репчатый лук, морковь, немного вместе обжариваем и добавляем воды, любимые специи, соль/перец, лавровый лист, черный перец горошком. Тушим минут 30-40 2. Гречку промыть, выложить на раскаленную сухую сковородку, обсушить, прокалить. 3. В горшочки выкладываем тушеное мясо вместе с подливой, сверху засыпаем гречкой, добавляем воды, чтобы хорошо покрывала крупу и даже немного больше. 4. Ставим в разогретую духовку на 1 час, после выключения оставить "томится" минут 20.
Приятного аппетита!
Вложения: |

70248892.jpg [ 106.62 КБ | Просмотров: 48891 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 10 окт 2011, 09:14 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
С недавнего времени сталкиваюсь с тем, что вареные рис, греча - невкусные. Мои от риса уже отказались. Что нужно сделать, чтобы крупы были съедобными? Исправит ситуацию обжаривание крупы?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 10 окт 2011, 13:58 (  ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Ирина Ир, я гречку всегда обжариваю. Что касается риса, то пожаловаться не могу. А как ты его варишь?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 10 окт 2011, 14:35 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Марусия, никогда не обжаривала, хотя знаю, что хозяйки так делают. Мне казался рис и так вкусным. А тут какого производителя или вида не куплю - все уходит на ужин собаке.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|