Добро пожаловать в "Вязальную рулетку", игра седьмая!
Правила игры: мы вместе вяжем что-то на заданную в начале игры тему. Для участия требуется прислать (в личку или по электронной почте) схему узора, подходящего для этой вещи.
Заявки на участие принимаются в течение одной недели. Затем жеребьевкой узоры случайным образом распределяются между участниками. Вся дополнительная отделка - по желанию.
Все узоры должны быть разные. Поэтому если кто-то присылает узор, уже присланный ранее другой участницей, я попрошу подобрать другой. К узору обязательно должны прилагаться условные обозначения!
Отчет - один раз, в конце: 1. Вяжем и фотографируем узор. Выкладываем свое фото и схему в соответствующий Ларец Узоров (желательно с указанием пряжи и номера спиц). 2. Здесь показываем готовую вещь и даем ссылки на свои посты с узорами в Ларце.
Тема игры - коврик. По результатам опроса он стоит на первом месте. А дело идет к холодам. Где-то они уже даже наступили. Так что подложить под ноги мягкий и теплый коврик будет очень и очень приятно.
Вяжем - крючком. Для участия требуется - одно- или двухцветный узор, желательно плотный. Размер - по желанию. Нитки - любые.
Заявки принимаются до конца воскресенья, 16 октября. Срок набора участников несколько дольше обычного по двум причинам: первая - я немного задержалась с объявлением темы новой игры, а вторая - чтобы было время на подбор подходящего узора. Однако, новые участники могут присоединиться к нам и после начала игры. Они будут получать рисунок (случайно выбранный из моего запаса) сразу же после того, как пришлют свой.
alpach а почему бы нам не связать одну модель коврика для всех а то боюсь дадут рисунок не для коврика, а потом сиди и мучайся - придумывай, чтобы красиво получилось Могу предложить модель коврика, если народ согласится или может выставить несколько ковриков, а голосованием определить какой вязать
Девочки, присылайте свои идеи / варианты / узоры ковриков. В этот раз немного отступим от правил - я не буду случайно распределять узоры, а каждая выберет себе понравившийся, но обязательно не свой.
Только узоры шлите, пожалуйста, в личку или по электронке. Я здесь потом их все вместе выставлю, чтобы удобно было выбирать.
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
alpach, у нас на "Рукодельном рунете" есть несколько моделей ковриков, выставляю их здесь. по клику на картинку можно перейти на страницу с описанием или ссылку на описание модели:
Эркюльчик писал(а):
боюсь дадут рисунок не для коврика, а потом сиди и мучайся - придумывай, чтобы красиво получилось
По-моему, наши вязальные рулетки все больше и больше заходят в тупик. ((( Мне кажется, для них обязательно нужно подбирать интересную модель, которая может быть связана любым узором (ну или почти любым узором, здесь уже должен ставить ограничения и фильтровать присылаемые узоры организатор игры) и на которую могут опираться участники при создании своих работ.
Да-да, нужен именно рисунок, подходящий для коврика! Или целый коврик (если трудно подобрать просто рисунок-узор), но в нем главным все равно должен быть узор. А форму коврика (круг, квадрат, прямоугольник, овал...) каждый выберет для себя сам.
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
Aneta писал(а):
По-моему, наши вязальные рулетки все больше и больше заходят в тупик. ((( Мне кажется, для них обязательно нужно подбирать интересную модель, которая может быть связана любым узором (ну или почти любым узором, здесь уже должен ставить ограничения и фильтровать присылаемые узоры организатор игры) и на которую могут опираться участники при создании своих работ.
а мне не кажется, что заходят в тупик. например, те изменения, которые появились здесь в ковриках, мне нравятся. я считаю, что очень важен предварительный процесс подготовки, сбор идей, их обсуждение. а уже потом все остальное. ведь очень часто не хватает времени как раз на подготовку к таким играм, нет времени поискать разные схемы и модели.
думаю, вполне логично такие игры разбивать на две части: коллективную подготовку и обсуждение идей, а потом формулирование задания и подбор узора. так и участников будет больше, и коллективным разумом можно будет сделать то, на что сил в одиночку не хватит.
darievna писал(а):
думаю, вполне логично такие игры разбивать на две части: коллективную подготовку и обсуждение идей, а потом формулирование задания и подбор узора.
Такая игра из двух частей - это уже совсем другая игра, не? Если Алена будет проводить игру в новом формате, может быть, никто не будет против, если я возьму на себя "старую" рулетку? У меня есть несколько интересных (надеюсь) задумок.
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Девочки, здесь уже предложили много интересных ковриков. Но давайте все-таки помнить, что в нашей игре главное - узор. И в коврике тоже обязательно должен присутствовать узор! То есть коврики, которые интересны за счет формы или цвета в данном случае не подходят, сколь бы красивы они ни были.
NasTat Техника объемного вязания (нижняя фотография) - очень интересная! Я в ней вязала подставочку-сердечко. Здорово получается! Если есть еще желающие, то мы можем сделать следующую крючковую игру в этой технике.