Автор |
Сообщение |
ra36
|
Добавлено: 30 ноя 2013, 08:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова писал(а): ra36 Рая, а главное, что даже в пост можно так разнообразить стол и для вегетарианцев тоже .. А готовить сейчас удобно тем, что грибы пока стоят 104-110 рублей за кг, а под НГ попробуй их купить за дешево. Да, грибочки вещь замечательная! А насчет приготовить сейчас ты права. У нас они пока еще дешевле, чем у вас (я покупала по 18 гривень за кг, это где-то 72-75 рублей). Закручу несколько баночек - даже и как подарок пойдет!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 03 дек 2013, 08:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
А я вчера приготовила печеный картофель "Кебабы", который участвовал в Кулинарных прятках (Ларочка-Лорхен готовила по рецепту, который я же и прислала ) Очень вкусно и просто, хотя совсем не диетично Рецепт
Вложения: |
4.jpg [ 636.74 КБ | Просмотров: 13147 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 03 дек 2013, 09:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Ира! Конечно, и красиво и вкусно. Пойдет под девизом "Эх, однова живем!"
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 03 дек 2013, 09:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 03 дек 2013, 18:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира ТезинаСмейся, Ирочка, смеймя! А я еще один твой супчик сегодня делала - С плавленым сырком. Вкуууусно! Я так такие супчики люблю!!! Спааааасибо!!!
Вложения: |
суп.JPG [ 184.15 КБ | Просмотров: 13128 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 04 дек 2013, 09:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36 писал(а): Я так такие супчики люблю!!! и я тоже
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 07 дек 2013, 22:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Вот я и сделала знаменитый Луковый суп с Наташиной подачи Вот здесьНаташа, девчата, скажу сразу, суп оставил неоднозначные впечатления... Во-первых, вот прям "ВАУ!!!" не произошло, хотя надеялась попробовать шедевр. Во-вторых, его много не съешь, потому что он получился уж ооооочень насыщенным - слишком много лука, слишком концентрированный бульон (стал за время приготовления, и как следствие, слишком соленый), слишком жирный сыр (брала Чеддер для острого вкуса, хотя предпочитаю Пошехонский). Но! Я все же познала его, попробовала новый вкус и это хорошо Лук я брала двух сортов - обычный репчатый и красный сладкий. Вина не было, но "винности" добавила - влила 1 столовую ложку красного бальзамического уксуса. Ни каких приправ кроме соли и перца не добавляла (шалфей для антуража ) Варила в общей сложности 2 часа примерно.
Вложения: |
10.jpg [ 527.75 КБ | Просмотров: 13077 ]
|
9.jpg [ 577.49 КБ | Просмотров: 13077 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 08 дек 2013, 08:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Ира! Но это так же красиво, как и у Наташи! И я все-таки буду его варить, хочу попробовать.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 08 дек 2013, 09:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
ra36Конечно, попробуй! Ведь сколько людей, столько и мнений Просто очень неожиданный вкус.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 08 дек 2013, 14:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Коза Козлова писал(а): Хорошо, что попробовала. Наташа, я что-то сегодня уже с тоской этот суп вспоминаю вчера он мне не показался, а как-то потом вкус дошел что ли... А с солью я сама переборщила, потому что уцепила два разных рецепта - твой и от Белоники и давай чего-то там комбинировать И лук надо было больше карамелизировать в начале и меньше упаривать в конце. Все учту, все таки еще раз хочу сделать Спасибо
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 08 дек 2013, 17:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира ТезинаА я сегодня твой супчик сварила, ШахтерскийОжидаемо понравился. Я такое очень люблю. К тому же сделала более диетический вариант: не делала зажарку, а просто лук мелко-меленько нарезала и сварила вместе с картошкой и морковью. Он запах и остроту свою дал, но его не видно.. Очень легкий и приятный, и очень "быстрый" супчик. Спасибо, Ирочка!
Вложения: |
суп.JPG [ 203.38 КБ | Просмотров: 13039 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 09 дек 2013, 08:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Коза Козлова писал(а): но для терпеливых и хозяек и едоков Согласна, Наташ, а я торопыга Точно, мультиварка!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 11 дек 2013, 08:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Девочки, повторяла свой рецепт, но горчицу смешала с васаби в этот раз. Получилось вкусно! Пастрома
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 11 дек 2013, 13:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
CulinaryCat
Любочка,ты где пропала? Я как раз разобрала курицу и думаю.... что же такое из грудки сделать,пошла солить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 12 дек 2013, 22:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Гали-28, да я на работу вышла, а в школе в ней всегда еще домой работы принесешь :( Удачного приготовления! Коза Козлова, на здоровье!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 15 дек 2013, 13:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
А я тут сразу за 2-мя повторяю... Но авторство, безусловно, принадлежит Larisejlo. За нею повторила Наташа, а теперь уже и я. Итак, Творожный пудинг в микроволновке.поскольку я непременно хотела сделать в маленьких квадратных силиконовых формочках (подарок Ирины-К.), то я немного уменьшила время: 1,5 минут на мощности 600 вт, затем 2 минуты отдых, и снова 1,5 минуты на 600 вт. Угадала время - пропеклось отлично. Я совсем не сладила, зато сверху посыпала тертым шоколадом и накапала (уж как поучилось, извините) малиновым сиропом. Зато вкусно!!! Лариса, спасибо за чудесный рецепт!! Теперь буду и буду повторять. И с любимыми финиками хочу, и с апельсиновой цедрой, и с вяленой клюквой...
Вложения: |
2.JPG [ 167.95 КБ | Просмотров: 13358 ]
|
1.JPG [ 230.89 КБ | Просмотров: 13358 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 дек 2013, 17:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Наташа, тарталетки чудесні! Рая, еще немного таких отчетов - и я пойду в магазин. За микроволновкой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 20 дек 2013, 08:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Наташа, на вид совершенно другие - мои растеклись, как и у Ирины. Значит,у тебя получилось более плотное тесто. Я сегодня повторю, уже двойную порцию.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 20 дек 2013, 09:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Я тоже все печенье с маслом пеку - гораздо вкуснее.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 20 дек 2013, 15:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Я с отчетом пастромы, очень вкусно получилось,хотя я изменила все технологии. Писала уже в "Сообразим на двоих"
Я пастрому с горчицей в мульте делала, включала режим ЖАРКА на 25 минут, отлично получилось, а главное такое сочное и нежное мясо, все в восторге были. Засаливалась не 2 часа, а целую ночь, забыла,что ее засолила, утром кинулась.... и ох и ах,но думаю-будь-что будет,запеку. Промыла ее, просушила, натерла специями с горчицей, час постояла . Отлично получилось и не соленая, все в норме. Буду еще делать и партию побольше. Любочка,спасибо за рецептик.
Вложения: |
SAM_7563.JPG [ 74.7 КБ | Просмотров: 13289 ]
|
SAM_7564.JPG [ 86.61 КБ | Просмотров: 13289 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|