Итак
Шарлотка с куриной печенкой
Вложение:
Изображение 13710.jpg [ 216.75 КБ | Просмотров: 2253 ]
Вложение:
Изображение 13713.jpg [ 227.95 КБ | Просмотров: 2253 ]
Источник: "Коллекция рецептов" №04 (108) февраль 2011
Что нужно:
куриная печенка 500 г ( у меня набор печенка + сердечки)
большие груши 2 шт.
лук мелкий 2 шт.
морковь среднего размера 2 шт.
чернослив без косточек 6 шт.
хлеб для тостов 12 кусков ( у меня зерновой хлебушек)
петрушка 1 пучок ( я не клала)
масло сливочное 160 г( печенку жарила на подсолнечном)
сахар 2 ст. л.
соль по вкусу
Я еще добавила шампиньонов и в печенку 1 ст л коньяка
Что делать:
шаг 1
Куриную печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Груши, лук и морковь очистить. Груши нарезать кружками, затем каждый кружок разрезать на 4 части. Лук и морковь измельчить. Чернослив промыть горячей водой и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
шаг 2
Разогреть в сотейнике 40 г сливочного масла. Помешивая, обжарить печенку, ( я тут коньячку добавила) 6 мин. Переложить в миску. Добавить в сотейник лук и морковь,( я еще грибы соответственно ) готовить 5 мин.
шаг 3
Выложить в миску с печенкой, добавить петрушку и чернослив, приправить солью и перцем, перемешать и отставить.
шаг 4
В отдельном сотейнике разогреть еще 40 г масла с сахаром. Положить груши, перемешать и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня.
шаг 5
Оставшееся масло растопить и хорошо смазать им куски хлеба. Разрезать 4 или 5 кусков на 4 треугольника, выложить их на дно кастрюли диаметром примерно 18 см, стараясь закрыть всю поверхность. Оставшиеся куски хлеба разрезать пополам и вертикально поставить по стенкам кастрюли так, чтобы они слегка находили друг на друга.
шаг 6
Положить на дно половину подготовленных груш, затем половину печеночной начинки. Повторить слои. Сверху положить оставшийся хлеб, заполняя пустые пространства небольшими кусочками. Плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин. Перед подачей снять фольгу и перевернуть шарлотку на блюдо.
Это просто мегавкусно!!!! Попробуйте обязательно!!!