Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Холодные застольные закуски
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=90&t=1296
Страница 2 из 4

Автор:  MasQueNada [ 02 окт 2011, 01:32 ]
Заголовок сообщения:  Холодные застольные закуски

Заку́ска (во французской кухне фр. hors d'œuvre, entrée) — еда, которая подается перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы.

Поделитесь идеями :flowers:

Закуска из яиц и сыра
Летнее настроение (помидоры с сыром)
Помидоры с двумя сырами
Баклажаны с моцареллой
Закуска из сладкого перца с фетой
Кабачки запеченные в духовке
Кольраби в сухарях
"Тещин язык", диетический вариант
Баклажанные рулетики с чесноком и грецкими орехами
Баклажаны, запеченные кружками с овощами
Баклажаны, фаршированные овощами и сыром

Язык под сыром
Рулетики с сырной начинкой
Яйца "Фаберже"
Сырный рулет с мясной начинкой
Домашнее вяленое мясо
Блинчики с куриным мясом и болгарским перцем


Рыбные розы
Закуска с копченой рыбой
Селедочное масло
Закуска под водочку
Сельдь под сметаной с яблоками
Закуска с тунцом на армянском лаваше
Крабовые ёжики
Икра в рюмке
Печеночный паштет "Эффект Фуа-гра".
Маринованные кальмары.
Пикантные закусочные шарики из брынзы и зелени
Профитроли с икрой
Рыбные рулетики
Фаршированные крабовые палочки
Овощная закуска с креветками

Рецепты из игр:
Рулетики с семгой

Автор:  MasQueNada [ 14 мар 2012, 02:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные застольные закуски

Izuminka


Какие аккуратные :hlop Так и просятся в рот :ahh:

Автор:  Izuminka [ 19 мар 2012, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные застольные закуски

Помидоры с двумя сырами

Вложение:
DSC_6290.JPG
DSC_6290.JPG [ 177.39 КБ | Просмотров: 36066 ]


К закуске с помидорами, чесноком и сыром мы все давно привыкли - редко кого можно удивить подобным блюдом. Однако, у меня есть секрет, благодаря которому тарелка с помидорами "улетает" мгновенно - как только кто-то первый попробует, что спрятано под сырной "шапкой", так все и исчезает.

Ингредиенты:
помидоры;
жирные сливки;
чеснок;
сыр с голубой плесенью;
твердый сыр.

Жирные сливки растираю с сыром с голубой плесенью, выдавливаю чеснок.
Смазываю порезанные кружочками помидоры.
Сверху посыпаю тертым твердым сыром.

Автор:  Веточка [ 10 апр 2012, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  "ФУА-ГРА"

Предлагаю вашему вниманию интересное решение - вреде обычный печеночный паштет , но .... есть "Изюминка".И благодаря ей , он получается очень пикантным , прям как Фуа-гра . Итак , печеночный паштет "Эффект Фуа-гра"[/color] (фото к сожалению нет)
1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле с толстым дном, кладем промытую печень, кусочки грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
2. На сильном огне доводим до кипения, потом убавляем огонь до минимума и тушим полчаса. Даем немного остыть, убираем лавровый лист.
3. Разделяем массу на три части, чтобы потом легче было промешать, и каждую измельчаем в блендере, прибавляя по 1 яйцу и 1/3 части сливок (по консистенции масса должна напоминать сметану).
4. Затем соединяем все в одной емкости, добавляем сахар, сыр и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
5. Несколько толстостенных форм для выпечки (лучше керамических) смазываем маслом, наполняем их паштетной массой и украшаем узорами из сметаны.
6. Выпекаем в духовке, разогретой до 200-220°С, не меньше 35 минут, затем , снижаем температуру до 150 °С и выпекаем еще 1,5 часа .охлаждаем и ставим в холодильник.
Совет: чтобы готовый паштет можно было не намазывать, а нарезать кусочками, выстели форму промасленной пергаментной бумагой. Охлаждай в ней же. После можешь ее снять, переложить паштет на блюдо и нарезать кусочками непосредственно при гостях.

Автор:  Веточка [ 17 апр 2012, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные застольные закуски

А я хочу предложить Вам великолепную закуску (под водочку и не только). Проста в приготовлении , количество ингридиентов вы можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу , очень вкусная . Итак ,
МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Покупаем тушки кальмаров (только Розовых, они нежнее и для этого салата - самое то)
Чистим, бросаем в кипящую воду тушками на 3 мин. Затем режем тоненькими полосочками (чуть крупнее, чем корейская морковь). Чистим много чеснока, трём его на мелкой тёрке, либо давим давилкой. Смешиваем с кальмарами. Добавляем 1 ч. лож красного молотого перца,100-150 гр подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем всё это (масло должно быть горячим). Добавляем соевый соус (много, пол-бутылки, кто любит его очень, можно и целую)
Ставим в холодильник на 10 часов, периодически перемешиваем.
Рецепт рассчитан на 1 кг кальмаров.
Советую использовать именно розовых, белые - совсем не такие получаются)))
Это такая вкуснотищааааа))) ням-ням.

Автор:  Natasha [ 05 май 2012, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные застольные закуски

Ну, вы же знаете, закуски - это моя слабость :)
Честно, хотела попробовать приготовить что-то зелененькое для "Пойди туда - не знаю куда...", но сложилось все не совсем так, как планировалось. В итоге все ели вот такие
Пикантные закусочные шарики из брынзы и зелени
Вложение:
шарики.JPG
шарики.JPG [ 160.25 КБ | Просмотров: 35938 ]

Брынзу и зелень (я брала петрушку) измельчаем до однородной массы с помощью блендера. Добавляем немного сливочного масла, чтобы масса была пластичная. И чеснок, пропущенный через пресс.
Формируем шарики и отправляем их в холодильник.
У куска черного хлеба обрезаем корочку, подсушиваем слегка и трем на крупной терке. Достаем шарики и обваливаем их в хлебных крошках.

Очень вкусно!

Автор:  Natasha [ 06 май 2012, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные застольные закуски

Профитроли с икрой

Все очень просто: выпекаем заварные, но делаем из совсем-совсем мааааленькими. Надрезаем, кладем вовнутрь немного сливочного масла и икру. Украшаем зеленью.

Вложения:
профитроли с икрой1.JPG
профитроли с икрой1.JPG [ 168.43 КБ | Просмотров: 35931 ]

Автор:  Lorchen [ 06 май 2012, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные застольные закуски

Natasha писал(а):
Пикантные закусочные шарики из брынзы и зелени

Очень красиво и вкусно! Понравилось то, что они не полностью обвалены в хлебных крошках, оригинально!

Автор:  Natasha [ 07 май 2012, 00:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные застольные закуски

Lorchen,
Ларис, не, в моем виденье крошек должно было быть больше. Только оно как-то больше не обвалялось. Но вкусно очень! Съели все и сразу!

Автор:  Natasha [ 30 июн 2012, 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные застольные закуски

Кабачки запеченные в духовке

Рецепт этот как-то увидела в Интернете. уже и не помню точно, где. Все хотела попробовать, но как-то руки не доходили. Сегодня - "дошли".

Ингредиенты:

1 кабачок среднего размера;
4 ст.л. панировочных сухарей;
2 ст.л. тертого на мелкую терку пармезана;
щепотка прованских трав;
1 яйцо;
соль, перец.

Кабачок чистим, нарезаем кружками.

Солим, перчим.
Смешиваем сухари, сыр, прованские травы.

Яйцо слегка взбиваем в отдельной плошке.

Обваливаем каждый кружок кабачка сначала в яйце, а затем в смеси сухарей и сыра.
Выкладываем на противень. Я пользуюсь силиконовым ковриком, поэтому противень не смазываю.
Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 7-10. Через 7-10 минут переворачиваем кабачки на другую сторону и опять отправляем в духовку на примерно на такое же время. Кабачки должны подрумяниться.
Получаются они слегка хрустящими и очень вкусными. К ним я еще сделала соус - смешала сыр, сметану и чеснок.
Очень понравилось, что готовятся кабачки без масла.
Ну, и выглядят красиво!

Вложения:
кабачки в духовке.JPG
кабачки в духовке.JPG [ 167.49 КБ | Просмотров: 35872 ]

Автор:  Lorchen [ 01 июл 2012, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные застольные закуски

Natasha, я тоже недавно такие делала, только нарезала по другому. Нам тоже очень понравилось!

Автор:  Natasha [ 01 июл 2012, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные застольные закуски

Lorchen,
ой, Лариса, а я их у тебя пропустила... обязательно надо попробовать с такой нарезкой, как делала ты!

Автор:  Natasha [ 09 июл 2012, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные застольные закуски

А сегодня я с кольраби в сухарях

Кольраби нарезаем на пластины. Отвариваем в подсоленной воде. Вынимаем, остужаем. Обваливаем в яйце, муке и сухарях. обжариваем на растительном масле.

Вложения:
кольраби в сухарях.JPG
кольраби в сухарях.JPG [ 225.29 КБ | Просмотров: 35759 ]

Автор:  Izuminka [ 15 июл 2012, 23:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные застольные закуски

"Тещин язык", вариант диетический


Вложение:
DSC_0092.JPG
DSC_0092.JPG [ 347.6 КБ | Просмотров: 35733 ]

Наверное, это блюдо и "тещиным языком" не назовешь - все же концепция несколько иная, но так как за основу все же был взят именно этот рецепт, то я его в названии и сохранила.
Компания гостей собралась специфическая - куча кормящих мамочек, несколько дам на диете, малышня. В общем, мне нужно было сделать так, чтобы всем угодить. Итого - минус чеснок, майонез. На удивление, получилось очень здорово, все умяли.

Ингредиенты:
3-5 баклажанов;
50 г твердого сыра;
2-3 помидора;
1 огурец;
1 болгарский перец;
зелень;
растительное масло, соль.

Баклажаны нарезаем пластинками, обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца.
На каждый кусочек баклажана выкладываем кусочек помидора, огурца, болгарского перца, чуть присыпаем зеленью и сыром и сворачиваем рулетиком.
Приятного аппетита!

Автор:  Izuminka [ 18 июл 2012, 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные застольные закуски

Рыбные рулетики
Очаровательная закуска - элегантная, красивая, вкусная, легкая, праздничная. Куча достоинств и только один недостаток - съедается практически мгновенно!


Ингредиенты:
200 г тонко нарезанной красной рыбы холодного копчения;
пучок салата;
2 ст. л. горчицы в зернах;
1 ст. л. меда;
1 ст. л. сока лимона;
100 г мягкого сыра (у меня - фета).

Из меда, горчицы и ломинного сока готовим заправку.
Рыбу раскладываем на доске. Смазываем заправкой.
Сверху выкладываем кусочек салатного листа, посередине - несколько маленьких кусочков феты. Сворачиваем рулетиками.

Приятного аппетита!

Вложения:
DSC_0010.JPG
DSC_0010.JPG [ 362.42 КБ | Просмотров: 35718 ]

Автор:  Natasha [ 18 авг 2012, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные застольные закуски

Добавлю и я еще вариант баклажанных рулетиков

Ингредиенты:

2 баклажана;
80 гр грецких орехов;
4-5 зубчиков чеснока;
майонез;
соль, мука, растительное масло.

Режем баклажан на пластины, присаливаем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

Орехи мелем на кофемолке, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Смешиваем орехи. чеснок и майонез так, чтобы получилась однородная масса. не слишком жидкая.

Выкладываем массу на каждую пластинку баклажана и сворачиваем рулетиками.
При подаче можно украсить зеленью.

Вложения:
рулетики из баклажан с орехами и чесноком.JPG
рулетики из баклажан с орехами и чесноком.JPG [ 242.99 КБ | Просмотров: 35636 ]

Автор:  Natasha [ 16 сен 2012, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные застольные закуски

Вкусно и в горчем виде, и в холодном. Но пусть будут в холодных закусках, да?

Баклажаны, запеченные кружками с овощами

Ингредиенты:
2 средних баклажана;
1 красный болгарский перец;
1 крупный помидор (3-4 мелких);
1 крупная луковица;
100 г твердого сыра (любого);
растительное масло для жарки;
соль, перец – по вкусу.

Баклажаны, вымыть, нарезать кружками по 7-8 мм, посолить и отставить на 30 минут.
Подготовленные лук, перец и помидоры нарезать по отдельности некрупными кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на среднем огне до мягкости. Чтобы баклажаны не впитывали лишний жир, на сковороду масло наливать не надо, а только смазать растительным маслом с двух сторон каждый кусочек.

Пассировать лук до мягкости.
Добавить перец, пассировать еще 3-4 минуты.
Добавить помидоры и потушить все вместе 5-6 минут (последние 4 – без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость). Посолить и поперчить по вкусу.
На выстланный силиконовым ковриком противень положить кружочки баклажанов. Немного посолить. На каждый кружок выложить тушеные овощи, стараясь, чтобы они не затекали за края.
Посыпать сыром каждый кружок.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра (5-7 минут),

Вложения:
бакл.JPG
бакл.JPG [ 182.73 КБ | Просмотров: 35283 ]

Автор:  Izuminka [ 16 сен 2012, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные застольные закуски

Да!!! Я ЭТО ела, очень вкусно.
Спасибо еще раз, Нат )

Автор:  Natasha [ 19 сен 2012, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные застольные закуски

Izuminka,
Нат, тогда специально для тебя еще одна вариация на эту тему:

Баклажаны, фаршированные овощами и сыром

Ингредиенты:
2 средних баклажана;
1 крупная луковица;
1 красный болгарский перец;
1 крупный помидор (3-4 мелких);
3 зубчика чеснока;
40 г твердого сыра;
растительное масло для жарки;
зелень петрушки и укропа;
соль, перец, паприка – по вкусу.

Баклажаны, вымыть, сделать 3 конические бороздки по всей длине: 2 – до середины баклажана, центральная – почти насквозь надрезать, посолить и отставить на 20-30 минут.
Подготовленные лук, перец и помидоры нарезать по отдельности некрупными кубиками.
Отрезать 2 кусочка сыра толщиной 0,5 см, шириной 1,5 – 2 см и длиной, равной надрезам баклажана.
Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на медленном огне до мягкости (по 5-6 минут с двух сторон). Чтобы баклажаны не впитывали лишний жир, на сковороду масло наливать не надо, а только смазать их растительным маслом.

Пассировать лук до мягкости.
Добавить перец, пассировать еще 3-4 минуты.
Добавить помидоры, раздавленный чеснок и потушить все вместе 5-6 минут (последние 4 – без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость). Посолить и поперчить по вкусу.
Начинить надрезы фаршем (уйдет чуть больше половины). В центральный надрез положить по кусочку сыра. Немного посолить. К оставшимся овощам добавить 50-70 мл воды, перемешать. Баклажаны положить поверх овощей. Тушить на небольшом огне под крышкой до расплавления сыра (10-12 минут).

Готовые баклажаны можно подавать отдельно.
Вложение:
баклажаны 2.JPG
баклажаны 2.JPG [ 175.36 КБ | Просмотров: 35253 ]


А лучше на подушке из тушеных овощей.

Вложения:
баклажаны 1.JPG
баклажаны 1.JPG [ 233.57 КБ | Просмотров: 35253 ]

Автор:  Izuminka [ 19 сен 2012, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные застольные закуски

Можно к вас на выходных в гости приехать? Жутко хочется баклажанов!

Автор:  Natasha [ 19 сен 2012, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные застольные закуски

Izuminka,
можно и завтра, не надо ждать выходных:)

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/