Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Использую сезон кабачков в полную силу!!!
Рагу из кабачков с сыром
Вложение:
рагу.JPG [ 160.6 КБ | Просмотров: 19237 ]
Ингредиенты: 1 молодой кабачок; 1 луковица; 1 морковь; 1 болгарский перец; 100 г твердого сыра; 1 столовая ложка муки (без горки); 3-4 столовые ложки растительного масла; соль, перец, зелень петрушки. Овощи тщательно вымыть и очистить. Морковь натереть на терке. Лук, кабачок и перец нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. На разогретую с маслом сковороду положить лук, пассировать пару минут. Добавить морковь, через 3-4 минуты – кабачок и перец. Тушить все вместе под крышкой минут 7-8. затем посыпать мукой, перемешать и тушить еще 3-4 минуты. Посыпать тертым сыром, перемешать и держать на огне пару минут. При подаче посыпать зеленью. Рагу очень вкусное - и горячим, и холодным.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА С КАРТОФЕЛЕМ И КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
Вложение:
1.JPG [ 243.88 КБ | Просмотров: 19237 ]
Совсем простой рецепт. Думаю, его многие делают, но уж очень вкусно получается! Не удержалась – сфотографировала. Пропорции не указываю – все и так знают. Обжарить лук до слегка золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной терке, и нарезанный кубиками картофель. Тушить 5-7 минут. Переложить в форму для запекания. Капусту нашинковать, слегка присолить и обжарить в течение 10 минут. В форму для запекания выложить капусту и нарезанные ребрышки, тщательно перемешать. Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке в течение 25 – 30 минут.
Вложения:
4.JPG [ 164.39 КБ | Просмотров: 19237 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
КАБАЧКИ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ Тоже все очень просто, обыденно. Но получается оооочень вкусно!
Вложение:
5.JPG [ 246.24 КБ | Просмотров: 19237 ]
1 молодой кабачок, 50 г копченой грудинки, 1 чайная ложка муки, соль, перец, растительное масло, зелень. Сначала обжариваем лук, добавляем кабачки, затем муку. В конце кладем мелконарезанную копченую грудинку. И тушим все вместе минут 5. Очень вкусное, сытное блюдо!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Ингредиенты: 1 баклажан; 1 небольшая луковица; 1 яйцо; 100 г брынзы; 1-2 столовые ложки муки; 1 зубок чеснока; соль, перец, приправы, панировочные сухари; растительное масло для жарки. Баклажаны очистить, порезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками, пассировать до прозрачности на небольшом количестве масла. Высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости - 10-15 минут, периодически помешивая. Массу переложить в мисочку и дать остыть. Растереть массу блендергом (или через мясорубку). Добавить мелко потёртую брынзу, слегка взбитое яйцо, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, чёрный молотый перец - по вкусу и немного соли (учитывая, что брынза солёная). Вымесить фарш. Если фарш будет жидковат, добавить немного сухарей. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету. Обвалять в или в панировочных сухарях (или муке). Обжарить котлеты на сковороде до красивой корочки. Или слегка обжарить, а затем отправить на 10-15 минут в горячую духовку. Очень понравились!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингредиенты: 2 сладких болгарских перца; 1 баклажан (маленький или половина большого); 1 крупный помидор; 100 г брынзы; для заливки: 2 столовые ложки оливкового масла; 1 крупный зубчик чеснока; 1 чайная ложка орегано; соль, перц по вкусу. Чеснок пропустить через давилку. Смешать в чаше все ингредиенты для заливки. Красный перец разрезать пополам и очистить от семян и перегородок. Баклажан порезать на тонкие колечки, а затем на кусочки примерно 1,5-2 см. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Брынзу нарезать некрупными кусочками. Все ингредиенты для начинки хорошо перемешать, для равномерности. Добавить соль и перец. Заполнить начинкой половинки перцев, полить заливкой и выложить в форму для запекания. Запекать при 180 гр минут 25-30, можно чуть дольше. Эти перцы вкусны и в горячем, и в холодном виде (в качестве закуски).
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Девочки, какие Вы все молодцы! Я почему-то не фотографирую своих блюд, по крайней мере, до этого не фоткала, но следующий раз обязательно чем-то похвастаюсь своим Я два года работала в ресторане и как-то на работе нам не разрешали телефонами пользоваться, а дома я и не додумывалась фотографировать))) Но вот знаете, пока я поделюсь с вами рецептом (которым пользуюсь для домашних праздников) с интернета. Честно, гости в восторге) Итак, представляю вашему вниманию "Салат с авокадо, сыром и сладкой грушей" Обязательно, попробуйте приготовить! Уверенна, что вам понравится)
!
"ЮлияF" писал(а):
Посторонние ссылки удалены!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я, пока сезон тыквы, стараюсь ее во все «заталкивать»….
Оладьи из тыквы с картофелем
Вложение:
оладьи.JPG [ 171.12 КБ | Просмотров: 18868 ]
Ингредиенты: 500 г тыквы; 500 г картофеля; 3 столовые ложки муки; 2 яйца; ¼ стакана молока; соль, перец, растительное масло; сметана для подачи. Очищенный сырой картофель натереть на терке, залить небольшим количеством кипящего молока, чтобы картофель потерял специфический привкус сырого. Дать постоять 5-7 минут и остатки молока слить. Добавить протертую сырую тыкву, желтки яиц, муку, по вкусу посолить и поперчить. Хорошо взбить белки яиц и осторожно ввести в тыквенную массу. Жарить оладьи из тыквы с картофелем с обеих сторон в раскаленном растительном масле. Подавать горячими, со сметаной. Вкусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения