Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

блюда из овощей
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1283
Страница 1 из 5

Автор:  Lorchen [ 30 ноя 2010, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  блюда из овощей

"Белек - 2010"
(воспоминания об отдыхе с юмором)))
Изображение

картофель - 2 шт
масло растительное - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
фольга

1. Очистить картофель, сделав у одной "купальник", а у другой -"плавки".
2. Смешать растительное масло и кунжутное масло. Окунуть туда наши "тела" (защита от горячего турецкого солнца))).
3. На фольгу насыпать щепотку соли (вода то в море соленая))), положить туда наши "тела". Завернуть плотно.
4. Запекать в духовке при 220 гр. минут 45. (Получаем загар))).

Вот такая печеная картошка!

Автор:  Ленуська [ 01 дек 2010, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные хвастушки

Супер-прикольно!!! :uletau:

Автор:  Prunella [ 03 июн 2011, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Овощи по-гречески
Готовила в мультиварке, но на сковородочке , думаю тоже хорошо будет
1 баклажан- почистить шкурку , порезать кубиками
1 кабачок- почистить шкурку , порезать кубиками
1 перец болгарский, порезать кубиками
1 помидор, порезать кубиками
1 морковь, потереть на крупной терке
1 луковица порезать кубиками
горсть маслин, порезать на 4 части
брынза ( типа парижская буренка) 3-4 ст.л
В мультиварку все заложить, добавить соль, подсолнечное масло и зелень. В режиме выпечка 25 мин. Перемешать через 10 мин.
На сковородочке сначала обжарить лук и морковку, затем добавить остальные ингредиенты и тушить до готовности
Изображение

Автор:  schastyachko [ 17 июн 2011, 01:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

молодая картошечка, что может быть лучше!!! Только если слегка обжарить репчатый лук с молодой морковкой, да сметанки побольше и зелени :lov:

Вложения:
IMG_20110613_115021.jpg
IMG_20110613_115021.jpg [ 375.35 КБ | Просмотров: 47448 ]

Автор:  CulinaryCat [ 22 июн 2011, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Картофель "Прованс" в остром томатном соусе

Картофель - 5 средних штук
вода или овощной бульон - 400 мл
Прованские травы - 2 чайные ложки
Соль - 1-1.5 чайных ложек без горки
Томатная паста - 2 ст.ложки
Чеснок(зубчики) - 1 средняя голова
Перец красный молотый - щепотка
Растительное масло б/з для жарки - 1/3 чашки

Картофель очистить и нарезать на крупные дольки. Щедро посолить и посыпать прованскими травами. Раскалить масло на сковороде, выложить картофель и прожарить в течении 3-5 минут до очень румяной корочки. Томатную пасту развести в воде, добавить давленый чеснок, соль и красный молотый перец. Залить томатным соусом картофель, убавить огонь (чуть ниже среднего), протушить на сковороде не мешая 10 минут максимум. Огонь выключить и оставить на плите под крышкой на 5-7 минут до полной готовности картофеля.

Изображение

Автор:  schastyachko [ 29 июл 2011, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Фаршированные помидоры - очень-очень люблю
200 г филе индюшки (курицы); 8 больших помидор; 0,5 стакана риса; 2 больших морковки; 2 больших луковицы; 20-30 г сливочного масла; 50 г твердого сыра; 2 ч. л. майонеза; маленький пучок петрушки; соль, специи.

Первым делом, рис помыть, залить кипятком и накрыть крышкой – пусть пропаривается. Овощи очистить. Морковку натереть на крупной терке. Лук порезать небольшими кубиками. Пассеровать на растительном масле лук до золотистого цвета, после чего добавить морковь и немного обжарить. Ножом у помидор вырезать место хвостика и чайной ложкой выбрать внутреннюю мякоть, не трогая стенки, только перегородки (можно помогать ножом). Эту мякоть использовать в другое блюдо - она нам здесь не нужна.
Мясо измельчить на мясорубке (комбайне, блендере). Петрушку мелко порезать. Слить воду с риса, который уже полуготовый. Выложить к нему зажарку, зелень, сливочное масло и фарш. Посолить, добавить любимые приправы (перец, кари, паприка, кориандр, хмели-сунели). Все тщательно перемешать. Готовой смесью наполнить помидоры, практически до верха, уложить на противень застланный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут. Твердый сыр натереть на терке и смешать с майонезом. Если рис готов или вот-вот будет готов, на каждую помидору выложить сыр с майонезом. Отправить снова в духовку на 3-5 минут. После чего можно выключить.

Вложения:
1_IMG_20110728_184304.jpg
1_IMG_20110728_184304.jpg [ 903.33 КБ | Просмотров: 47384 ]

Автор:  Natasha [ 29 июл 2011, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

schastyachko
ну, это у тебя уже не гарнир, а вполне самостоятельное блюдо, я бы сказала... Тут тебе и мясо, и рис, и овощи.... А еще сыр и майонез...
Очень аппетитно выглядит!

Автор:  leka [ 29 июл 2011, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Natasha писал(а):
schastyachko
ну, это у тебя уже не гарнир, а вполне самостоятельное блюдо, я бы сказала... Тут тебе и мясо, и рис, и овощи.... А еще сыр и майонез...
Очень аппетитно выглядит!

Согласная Я!!! А то я думала-куда я со своими перцами? :)
правдА чего-то они слишком зеленькие получились- света маловато,но вкусно,серьзно. :)
Фаршированные перцы
Изображение
Состав :) -мясной фарш,рис,соль,перец,морковь,помидоры,зелень.
Хорошо бы их еще сметанкой покропить.

Автор:  schastyachko [ 29 июл 2011, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

да, сметанка к перчикам очень кстати :ahh: а еще я люблю к фаршу и рису в перчик добавлять кубики помидор - они придают сочность - очень нам так нравится :)

Автор:  schastyachko [ 01 авг 2011, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

Тушеный картофель с индюшкой и помидорами
Пропорции, думаю, каждый может определить для себя самостоятельно, расскажу принци проготовления:
Картофель, морковь, лук очитсть. Картофель порезать крупными кубиками, лук - мелкими, морковь натереть на крупной терке. Филе индюшкт порезать соразмерно с картошкой.
В казанке на растительном масле обжарить лук, добавить к нему морковь - обжарить несколько минут, добавить мясо - обжарить все вместе 3-4 минуты. Добавить картошку и прикрутить огонь меньше среднего. Через 5-7 минут залить кипятком, чтоб едва прикрывало содержимое казанка. На маленьком огне тушить почти до готовности. Посолить, добавить специи: перец, кари, кориандр, паприку... Добавить порезаные кубиками помидоры и протушить минут 5. Можно не перемешивать, чтоб не подавить помидоры

Вложения:
IMG_20110730_210641.jpg
IMG_20110730_210641.jpg [ 128.69 КБ | Просмотров: 47362 ]

Автор:  schastyachko [ 05 авг 2011, 01:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Перец, фаршированный пшеном и овощами
Предварительно залить пшено кипятком и накрыть крышкой. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь – обжарить все вместе. Перец очистить от семян. Капусту нашинковать, помидоры порезать кубиками (помидор не жалейте, они добавляют свою изюминку и сочность).
Слить воду с пшена, добавить к нему немного сливочного масла, зажарку, капусту, помидоры, соль и специи. Нафаршировать полученным фаршем перец и сложить в казанок (кастрюльку). Залить на четверть емкости аджикой, остальное – кипятком. Тушить до готовности.

Вложения:
IMG_20110804_101302.jpg
IMG_20110804_101302.jpg [ 123.1 КБ | Просмотров: 47353 ]

Автор:  schastyachko [ 14 авг 2011, 01:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Тушеная капуста в сметане
Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами. Капусту с луком обжарить 3-5 минут, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума - тушить до мягкости капусты. После чего добавить сметану, соль, перец и протушить еще минут 5.

Вложения:
IMG_20110812_214602.jpg
IMG_20110812_214602.jpg [ 66.53 КБ | Просмотров: 47265 ]

Автор:  schastyachko [ 14 авг 2011, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

Голубцы
Капусту опускать в кипяток и разобрать на листья. Рис залить кипятком и накрыть крышкой. В это время перемолоть мясо на фарш, приготовить зажарку из лука и морковки.
Слить воду с риса, добавить к нему фарш, зажарку, соль, специи - все хорошенько перемешать. Закрутить приготовленый фарш в капусту в форме голубцов и сложить в кастрюлю, добавить аджику и залить кипятком - тушить до готовности.
Сметанка к голубцам будет самое то!

Вложения:
IMG_20110813_175730.jpg
IMG_20110813_175730.jpg [ 160.26 КБ | Просмотров: 47313 ]

Автор:  schastyachko [ 16 авг 2011, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

вчера на ужин был запеченый в духовке картофель
Картофель очистить, вымыть, порезать брусочками, выложить на противень с растительным маслом и в разогретую духовку
Минут через 15 помешать и опять в духовку. Еще минут через 10-15 скорее всего картофель будет готов, посолить, добавить перец, паприку, кориандр, хмели-сунели - поставить в духовку и выключить ее. Через 5 минут подавать к столу

Вложения:
IMG_20110815_193856.jpg
IMG_20110815_193856.jpg [ 179.93 КБ | Просмотров: 47258 ]

Автор:  Natasha [ 19 авг 2011, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

Мы недавно себя баловали:
отварной картофель с жареными лисичками

Вложения:
картошка с лисичками.JPG
картошка с лисичками.JPG [ 90.93 КБ | Просмотров: 47305 ]

Автор:  leka [ 19 авг 2011, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

Natasha
БОЖЕСТВЕННО! А грибочки сами сбирали или...? и так красиво :ahh:

Автор:  Natasha [ 19 авг 2011, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

Собирал муж моей тети. У них очень грибные места, а он большой любител собирать. Потом снабжает всю семью :beer:

Автор:  FILA [ 19 авг 2011, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

Natasha,
а грибочков для другой тети не осталось?Изображение

Автор:  Natasha [ 20 авг 2011, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Аппетитные вторые блюда

FILA
есть-есть, конечно!!!

Автор:  schastyachko [ 25 авг 2011, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Картофель с сырниками
300 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 5 ст .л муки, соль, 1 кг картофеля, 2-3 луковицы, растительное масло для жарки
Творог смешать с яйцом, сахаром, солью и мукой – сформировать сырнички и обжарить на растительном масле.
Очистить и вымыть картофель, нарезать вдоль на 6-8 частей и тоже обжарить (картофель должен быть почти готовый), посолить и посыпать приправами.
Лук порезать кубиками и пассеровать.
Слоями сложить в казанок сырники, картофель, обжаренный лук, сырники… Тушить до готовности картофеля 10-15 минут.

Вложения:
IMG_20110813_175813.jpg
IMG_20110813_175813.jpg [ 120.67 КБ | Просмотров: 47248 ]

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/