Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
блюда из овощей http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=1283 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Ленуська [ 01 дек 2010, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные хвастушки |
Супер-прикольно!!! |
Автор: | CulinaryCat [ 22 июн 2011, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Картофель "Прованс" в остром томатном соусе Картофель - 5 средних штук вода или овощной бульон - 400 мл Прованские травы - 2 чайные ложки Соль - 1-1.5 чайных ложек без горки Томатная паста - 2 ст.ложки Чеснок(зубчики) - 1 средняя голова Перец красный молотый - щепотка Растительное масло б/з для жарки - 1/3 чашки Картофель очистить и нарезать на крупные дольки. Щедро посолить и посыпать прованскими травами. Раскалить масло на сковороде, выложить картофель и прожарить в течении 3-5 минут до очень румяной корочки. Томатную пасту развести в воде, добавить давленый чеснок, соль и красный молотый перец. Залить томатным соусом картофель, убавить огонь (чуть ниже среднего), протушить на сковороде не мешая 10 минут максимум. Огонь выключить и оставить на плите под крышкой на 5-7 минут до полной готовности картофеля. |
Автор: | schastyachko [ 29 июл 2011, 14:40 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? | ||
Фаршированные помидоры - очень-очень люблю 200 г филе индюшки (курицы); 8 больших помидор; 0,5 стакана риса; 2 больших морковки; 2 больших луковицы; 20-30 г сливочного масла; 50 г твердого сыра; 2 ч. л. майонеза; маленький пучок петрушки; соль, специи. Первым делом, рис помыть, залить кипятком и накрыть крышкой – пусть пропаривается. Овощи очистить. Морковку натереть на крупной терке. Лук порезать небольшими кубиками. Пассеровать на растительном масле лук до золотистого цвета, после чего добавить морковь и немного обжарить. Ножом у помидор вырезать место хвостика и чайной ложкой выбрать внутреннюю мякоть, не трогая стенки, только перегородки (можно помогать ножом). Эту мякоть использовать в другое блюдо - она нам здесь не нужна. Мясо измельчить на мясорубке (комбайне, блендере). Петрушку мелко порезать. Слить воду с риса, который уже полуготовый. Выложить к нему зажарку, зелень, сливочное масло и фарш. Посолить, добавить любимые приправы (перец, кари, паприка, кориандр, хмели-сунели). Все тщательно перемешать. Готовой смесью наполнить помидоры, практически до верха, уложить на противень застланный пекарской бумагой. Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут. Твердый сыр натереть на терке и смешать с майонезом. Если рис готов или вот-вот будет готов, на каждую помидору выложить сыр с майонезом. Отправить снова в духовку на 3-5 минут. После чего можно выключить.
|
Автор: | Natasha [ 29 июл 2011, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
schastyachko ну, это у тебя уже не гарнир, а вполне самостоятельное блюдо, я бы сказала... Тут тебе и мясо, и рис, и овощи.... А еще сыр и майонез... Очень аппетитно выглядит! |
Автор: | leka [ 29 июл 2011, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Natasha писал(а): schastyachko ну, это у тебя уже не гарнир, а вполне самостоятельное блюдо, я бы сказала... Тут тебе и мясо, и рис, и овощи.... А еще сыр и майонез... Очень аппетитно выглядит! Согласная Я!!! А то я думала-куда я со своими перцами? правдА чего-то они слишком зеленькие получились- света маловато,но вкусно,серьзно. Фаршированные перцы Состав -мясной фарш,рис,соль,перец,морковь,помидоры,зелень. Хорошо бы их еще сметанкой покропить. |
Автор: | schastyachko [ 29 июл 2011, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аппетитные вторые блюда |
да, сметанка к перчикам очень кстати а еще я люблю к фаршу и рису в перчик добавлять кубики помидор - они придают сочность - очень нам так нравится |
Автор: | schastyachko [ 01 авг 2011, 13:17 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Аппетитные вторые блюда | ||
Тушеный картофель с индюшкой и помидорами Пропорции, думаю, каждый может определить для себя самостоятельно, расскажу принци проготовления: Картофель, морковь, лук очитсть. Картофель порезать крупными кубиками, лук - мелкими, морковь натереть на крупной терке. Филе индюшкт порезать соразмерно с картошкой. В казанке на растительном масле обжарить лук, добавить к нему морковь - обжарить несколько минут, добавить мясо - обжарить все вместе 3-4 минуты. Добавить картошку и прикрутить огонь меньше среднего. Через 5-7 минут залить кипятком, чтоб едва прикрывало содержимое казанка. На маленьком огне тушить почти до готовности. Посолить, добавить специи: перец, кари, кориандр, паприку... Добавить порезаные кубиками помидоры и протушить минут 5. Можно не перемешивать, чтоб не подавить помидоры
|
Автор: | schastyachko [ 05 авг 2011, 01:56 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? | ||
Перец, фаршированный пшеном и овощами Предварительно залить пшено кипятком и накрыть крышкой. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь – обжарить все вместе. Перец очистить от семян. Капусту нашинковать, помидоры порезать кубиками (помидор не жалейте, они добавляют свою изюминку и сочность). Слить воду с пшена, добавить к нему немного сливочного масла, зажарку, капусту, помидоры, соль и специи. Нафаршировать полученным фаршем перец и сложить в казанок (кастрюльку). Залить на четверть емкости аджикой, остальное – кипятком. Тушить до готовности.
|
Автор: | schastyachko [ 14 авг 2011, 01:43 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? | ||
Тушеная капуста в сметане Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами. Капусту с луком обжарить 3-5 минут, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума - тушить до мягкости капусты. После чего добавить сметану, соль, перец и протушить еще минут 5.
|
Автор: | schastyachko [ 14 авг 2011, 15:24 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Аппетитные вторые блюда | ||
Голубцы Капусту опускать в кипяток и разобрать на листья. Рис залить кипятком и накрыть крышкой. В это время перемолоть мясо на фарш, приготовить зажарку из лука и морковки. Слить воду с риса, добавить к нему фарш, зажарку, соль, специи - все хорошенько перемешать. Закрутить приготовленый фарш в капусту в форме голубцов и сложить в кастрюлю, добавить аджику и залить кипятком - тушить до готовности. Сметанка к голубцам будет самое то!
|
Автор: | schastyachko [ 16 авг 2011, 12:12 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? | ||
вчера на ужин был запеченый в духовке картофель Картофель очистить, вымыть, порезать брусочками, выложить на противень с растительным маслом и в разогретую духовку Минут через 15 помешать и опять в духовку. Еще минут через 10-15 скорее всего картофель будет готов, посолить, добавить перец, паприку, кориандр, хмели-сунели - поставить в духовку и выключить ее. Через 5 минут подавать к столу
|
Автор: | Natasha [ 19 авг 2011, 12:57 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Аппетитные вторые блюда | ||
Мы недавно себя баловали: отварной картофель с жареными лисичками
|
Автор: | leka [ 19 авг 2011, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аппетитные вторые блюда |
Natasha БОЖЕСТВЕННО! А грибочки сами сбирали или...? и так красиво |
Автор: | Natasha [ 19 авг 2011, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аппетитные вторые блюда |
Собирал муж моей тети. У них очень грибные места, а он большой любител собирать. Потом снабжает всю семью |
Автор: | FILA [ 19 авг 2011, 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аппетитные вторые блюда |
Natasha, а грибочков для другой тети не осталось? |
Автор: | Natasha [ 20 авг 2011, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аппетитные вторые блюда |
FILA есть-есть, конечно!!! |
Автор: | schastyachko [ 25 авг 2011, 15:03 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? | ||
Картофель с сырниками 300 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 5 ст .л муки, соль, 1 кг картофеля, 2-3 луковицы, растительное масло для жарки Творог смешать с яйцом, сахаром, солью и мукой – сформировать сырнички и обжарить на растительном масле. Очистить и вымыть картофель, нарезать вдоль на 6-8 частей и тоже обжарить (картофель должен быть почти готовый), посолить и посыпать приправами. Лук порезать кубиками и пассеровать. Слоями сложить в казанок сырники, картофель, обжаренный лук, сырники… Тушить до готовности картофеля 10-15 минут.
|
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |