Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Lorchen: готовлю с удовольствием http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=73&t=1262 |
Страница 33 из 36 |
Автор: | valerii [ 04 фев 2014, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Такая вкуснотищ-ща, что кто- то не заметил, как "фирменную" вилку покусал |
Автор: | ra36 [ 05 фев 2014, 07:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Конечно, разве устоишь перед такими блюдами! Все при них: вкусно, красиво, аппетитно! |
Автор: | Lorchen [ 09 фев 2014, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
valerii, ra36, спасибо большое. Вот и Индия уже позади в рамках игры "ЗА 80 ДНЕЙ ВОКРУГ СВЕТА". Так быстро, но кое-что успела приготовить. Индийский пирог "Шримати" Вложение: АЛУПАТРЫ или Жареные картофельные рулетики Вложение: Яблочный чатни Вложение:
|
Автор: | Lorchen [ 09 фев 2014, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Делаем на границе отметку на чемодан и дальше в путь! Почувствуем дыхание Китая! кто еще не с нами - присоединяйтесь! Вложение: Свекла припасена для раунда очередных "Кулинарных пряток" - Салаты из свеклы, поэтому ))) - "Белый" винегрет Вложение: Понадобится: картофель - 5 шт фасоль белая - 1 банка лук репчатый - 1 шт капуста квашеная - около 200 г растительное масло соль, черный перец - по вкусу Приготовление: 1. Картофель отварить в "мундире", остудить, очистить и порезать кубиками. 2. Фасоль открыть, промыть холодной водой. 3. Лук очистить, помыть, мелко порезать. 4.Соединить квашеную капусту, картофель, лук и фасоль, заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать. Вложение: Впечатление: готовится очень быстро, просто и легко. Вкус - достойный. Мне очень понравилось. Рекомендую попробовать. |
Автор: | Natasha [ 09 фев 2014, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Lorchen, ну, Лариса, ну, выдумщица! Белый винегрет! Супер! |
Автор: | Гали-28 [ 09 фев 2014, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Lorchen М-дааа, белый винегрет |
Автор: | ra36 [ 09 фев 2014, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Lorchen Хочу белый винегрет! Лариса, ты нас всех заразила белым винегретом!!! |
Автор: | Lorchen [ 10 фев 2014, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Natasha, это не я, это всемирная паутина, там выудила рецепт и с вами поделилась! ra36, Гали-28, приготовьте, я думаю вам понравиться. |
Автор: | Lorchen [ 19 фев 2014, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Путешествие в самом разгаре. Вот уже и Китай и Сингапур уже позади в рамках игры "ЗА 80 ДНЕЙ ВОКРУГ СВЕТА". . Как-то я мало проявилась в китайской кухне, скорее всего это не мое. А может просто вдохновение (прозрение) не посетило меня )) Но приготовила: Усян ча цзидань или Ароматичные чайные яйца Вложение: Bōluó или «Ананасовые» булочки Вложение: Китайский связанный чай Вложение:
|
Автор: | Lorchen [ 19 фев 2014, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Поглажу к богатству статуэтку Будду по животу )), клею очередную наклейку на чемодан и в Японию! Вложение:
|
Автор: | Lorchen [ 20 фев 2014, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Купила сегодня новый номер журнала "Кулинарный практикум". Открыла... и нахлынули приятные воспоминания. ЮАР. Кейптаун. Чемпионат LG Домашний шеф-повар. Замечательные участники. Приятные знакомства. Море положительных эмоций... Как будто мы снова все вместе! Вложение: Вложение: Вложение:
|
Автор: | Гали-28 [ 20 фев 2014, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Lorchen Лорчик,представляю твое волнение. Это так приятно |
Автор: | Lorchen [ 22 фев 2014, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
А как вам такой завтрак?! Яйцо в авокадо Вложение: Понадобится: авокадо - 1 шт яйцо мелкое - 2 шт соль, черный перец, приправа - по вкусу Приготовление: 1. Авокадо разрезать напополам, вытащить осторожно косточку. При помощи ложки вынуть из середины немного мякоти авокадо. 2. В углубление авокадо осторожно поместить яйцо. Посолить и приправить по вкусу. 3. Запечь в духовке, разогретой до 180 гр. около 20 минут. Вложение: Впечатление: рекомендую с сырокопченой колбаской и со свежим хлебушком. Конечно, своеобразно, но думаю любителям авокадо должно понравиться. Боялась, что муж не будет есть, а нет - съел )) |
Автор: | Lorchen [ 26 фев 2014, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Очередной раунд "Кулинарных пряток" посвящен блинам. Загляните, я уверена, что Вы найдете там рецепт блинов по душе! А я пекла вот такие блины: Вложение: Блины "Светофор" |
Автор: | Lorchen [ 28 фев 2014, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Масленица в самом разгаре, продолжаем печь блины! Блины на кефире с кукурузной мукой Вложение: Понадобится: кефир - 0,6 л мука пшеничная - 160 г мука кукурузная - 80 г яйцо - 1 шт сахар - 4 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки сода - 1 ч. ложка уксус 6 % - 1 ст. ложка растительное масло - 3 ст. ложки Приготовление: 1. Взбить яйцо с сахаром, солью и растительным масло. 2. Смешать два вида муки и соду. 3. Влить половину нормы кефира и добавить половину нормы муки. Перемешать. Затем снова влить кефир и добавить муку. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков. Оставить приготовленное тесто минут на 15. 4. Затем добавить уксус в блинное тесто, хорошо вымешать. 5. Напечь блины, смазывая каждый сливочным маслом. Впечатление: а разве блины могут быть не вкусными?! Конечно ж, вкусно! |
Автор: | Lorchen [ 28 фев 2014, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Куриное филе на шпажках Вложение: Понадобится: куриное филе – 300 г для маринада: сладкая красная молотая паприка – 1 ст. ложка красный молотый чили - ½ ч. ложка кумин молотый – 1 ч. ложка чеснок – 2 зубчика растительное масло – 3 ст. ложки сок лимона – 2 ст. ложки соль, черный перец – по вкусу. маленькие шпажки Приготовление: 1. Куриное филе нарезать на длинные полоски толщиной около 1-1,5 см. 2. В чашке приготовить маринад: чеснок мелко порубить, добавить паприку сладкую красную молотую, чили красный молотый, кумин, растительное масло и сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все вымешать до однородности. 3. В маринад положить нарезанные полоски куриного филе, перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут. 4. Замаринованные полоски куриного филе нанизать на шпажки и уложить в форму для выпечки. 5. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут. Вложение: Впечатление: подавала с картофелем и сальсой из помидоров. |
Автор: | Natasha [ 28 фев 2014, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Lorchen, очень красиво! А сальсу ты в чем подавала? Это лодочки из лаваша? Я правильно разглядела? |
Автор: | Конфетти [ 28 фев 2014, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Лариса, можно я спрошу-как можно приготовить грудку, чтобы не была сухой и жесткой? У нас в магазине раньше, пока не закрыли птицефабрику, продавали панированные грудки-вот их я жарила, и получались наимягчейшее мясо!Дело в панировке, как в оболочке? ИЛи может они что-то добавляли в панировку для мягкости? Сегодня мариную грудки по вашему рецепту пастромы Дописано-они получились! Мягенькие! На ночь замочила по рецепту в молоке и воде с солью, потом обмазала маринадом по-проще(из того, что было)-соевый соус, оливк.масло, мед, молотый перец. МММММ!Спасибо за рецепт! Вот может те грудки, про которые я написала-тоже в чем-то вымачивали? |
Автор: | Lorchen [ 02 мар 2014, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Natasha, Наташа, спасибо !, Да из лаваша. Конфетти, Света, рада, что рецепт пригодился. А панировка действительно позволяет остаться грудке мягкой. Обваляйте грудку в муке, потом обмакните в взбитое яйцо, а затем запанируйте в сухарях. Или можно взять за основу вот этот рецепт Запеченная курица на шпажках. |
Автор: | Lorchen [ 02 мар 2014, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Сегодня последний день Масленичной недели. Прощеное воскресенье. Прошу прощения у всех, простите если вольно или невольно обидела вас. Мира всем, добра и тепла! И воскресные блины - Блины на кулеше Вложение: Понадобится: пшенные хлопья (или пшено) - 80 г вода - 0,5 л мука - 250 г сахар - 3 ст. ложки соль - 1 ч. ложка молоко - 300 мл яйцо - 1 шт растительное масло - 2 ст. ложки дрожжи - 1 ч. ложка Приготовление: 1. Из дрожжей, 100 мл молока. 3 ст. ложек муки и 1 ст. сахара сделать опару и оставить для подъема. 2. Сварить на воде кулеш из пшенных хлопьев. Из хлопьев он варится очень быстро, около 15 минут. Если варить из пшена, то воды взять 1 л и варить в течение 60 минут. Остудить. 3. Взбить яйцо, добавить в кулеш. Также туда добавить муку, соль, оставшийся сахар, опару. Перемешать. Развести получившееся тесто молоком. 4. Получившееся тесто оставить в теплом месте для брожения на 1,5 часа. За это время тесто поднимется. 5. Испечь блины. Каждый блин смазать сливочным маслом. Вложение: Впечатление: с дырочками как я люблю, вкусные и очень сытные! Мы умяли с моей крестницей и мужем с абрикосовым вареньем, запевая чаем. |
Страница 33 из 36 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |