Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Lorchen: готовлю с удовольствием
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=73&t=1262
Страница 33 из 36

Автор:  valerii [ 04 фев 2014, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Такая вкуснотищ-ща, что кто- то не заметил, как "фирменную" вилку покусал :great

Автор:  ra36 [ 05 фев 2014, 07:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Конечно, разве устоишь перед такими блюдами!
Все при них: вкусно, красиво, аппетитно!

Автор:  Lorchen [ 09 фев 2014, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

valerii, ra36, спасибо большое.

Вот и Индия уже позади в рамках игры "ЗА 80 ДНЕЙ ВОКРУГ СВЕТА". Так быстро, но кое-что успела приготовить.

Индийский пирог "Шримати"
Вложение:
индийский пирог.jpg
индийский пирог.jpg [ 550.47 КБ | Просмотров: 20725 ]


АЛУПАТРЫ или Жареные картофельные рулетики
Вложение:
а3.jpg
а3.jpg [ 442.04 КБ | Просмотров: 20725 ]


Яблочный чатни
Вложение:
яблочный чатни.jpg
яблочный чатни.jpg [ 657.52 КБ | Просмотров: 20725 ]

Автор:  Lorchen [ 09 фев 2014, 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Делаем на границе отметку на чемодан и дальше в путь! Почувствуем дыхание Китая! кто еще не с нами - присоединяйтесь!
Вложение:
чемодан.jpg
чемодан.jpg [ 267.54 КБ | Просмотров: 20724 ]


Свекла припасена для раунда очередных "Кулинарных пряток" - Салаты из свеклы, поэтому ))) -

"Белый" винегрет

Вложение:
белый винегрет2.jpg
белый винегрет2.jpg [ 430.15 КБ | Просмотров: 20724 ]


Понадобится:
картофель - 5 шт
фасоль белая - 1 банка
лук репчатый - 1 шт
капуста квашеная - около 200 г
растительное масло
соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в "мундире", остудить, очистить и порезать кубиками.
2. Фасоль открыть, промыть холодной водой.
3. Лук очистить, помыть, мелко порезать.
4.Соединить квашеную капусту, картофель, лук и фасоль, заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Вложение:
белый винегрет.jpg
белый винегрет.jpg [ 381.46 КБ | Просмотров: 20724 ]


Впечатление: готовится очень быстро, просто и легко. Вкус - достойный. Мне очень понравилось. Рекомендую попробовать.

Автор:  Natasha [ 09 фев 2014, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen, ну, Лариса, ну, выдумщица! Белый винегрет! Супер!

Автор:  Гали-28 [ 09 фев 2014, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen

М-дааа, белый винегрет :babah: :toyou:

Автор:  ra36 [ 09 фев 2014, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen

Хочу белый винегрет! Лариса, ты нас всех заразила белым винегретом!!!

Автор:  Lorchen [ 10 фев 2014, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Natasha, это не я, это всемирная паутина, там выудила рецепт и с вами поделилась! :shy2:
ra36, Гали-28, приготовьте, я думаю вам понравиться.

Автор:  Lorchen [ 19 фев 2014, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Путешествие в самом разгаре. Вот уже и Китай и Сингапур уже позади в рамках игры "ЗА 80 ДНЕЙ ВОКРУГ СВЕТА". .
Как-то я мало проявилась в китайской кухне, скорее всего это не мое. А может просто вдохновение (прозрение) не посетило меня ))
Но приготовила:
Усян ча цзидань или Ароматичные чайные яйца

Вложение:
чайное яйцо1.jpg
чайное яйцо1.jpg [ 337.02 КБ | Просмотров: 20621 ]


Bōluó или «Ананасовые» булочки

Вложение:
Булочка Боло.jpg
Булочка Боло.jpg [ 442.06 КБ | Просмотров: 20621 ]


Китайский связанный чай

Вложение:
чай3.jpg
чай3.jpg [ 465.99 КБ | Просмотров: 20621 ]

Автор:  Lorchen [ 19 фев 2014, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Поглажу к богатству статуэтку Будду по животу )), клею очередную наклейку на чемодан и в Японию!

Вложение:
чемодан.jpg
чемодан.jpg [ 299.46 КБ | Просмотров: 20618 ]

Автор:  Lorchen [ 20 фев 2014, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Купила сегодня новый номер журнала "Кулинарный практикум". Открыла... и нахлынули приятные воспоминания. ЮАР. Кейптаун. Чемпионат LG Домашний шеф-повар. Замечательные участники. Приятные знакомства. Море положительных эмоций... Как будто мы снова все вместе!

Вложение:
Кулинарный практикум № 3.jpg
Кулинарный практикум № 3.jpg [ 785.47 КБ | Просмотров: 21613 ]


Вложение:
Кулинарный практикум № 3 - 2.jpg
Кулинарный практикум № 3 - 2.jpg [ 746.21 КБ | Просмотров: 21613 ]


Вложение:
Кулинарный практикум № 3 - 3.jpg
Кулинарный практикум № 3 - 3.jpg [ 402.03 КБ | Просмотров: 21613 ]

Автор:  Гали-28 [ 20 фев 2014, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen
Лорчик,представляю твое волнение. Это так приятно :toyou:

Автор:  Lorchen [ 22 фев 2014, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

А как вам такой завтрак?!

Яйцо в авокадо

Вложение:
яйцо в авокадо.jpg
яйцо в авокадо.jpg [ 629.46 КБ | Просмотров: 21584 ]


Понадобится:
авокадо - 1 шт
яйцо мелкое - 2 шт
соль, черный перец, приправа - по вкусу

Приготовление:
1. Авокадо разрезать напополам, вытащить осторожно косточку. При помощи ложки вынуть из середины немного мякоти авокадо.
2. В углубление авокадо осторожно поместить яйцо. Посолить и приправить по вкусу.
3. Запечь в духовке, разогретой до 180 гр. около 20 минут.

Вложение:
яйцо в авокадо1.jpg
яйцо в авокадо1.jpg [ 454.28 КБ | Просмотров: 21584 ]


Впечатление: рекомендую с сырокопченой колбаской и со свежим хлебушком. Конечно, своеобразно, но думаю любителям авокадо должно понравиться. Боялась, что муж не будет есть, а нет - съел ))

Автор:  Lorchen [ 26 фев 2014, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Очередной раунд "Кулинарных пряток" посвящен блинам. Загляните, я уверена, что Вы найдете там рецепт блинов по душе!

А я пекла вот такие блины:

Вложение:
блины.jpg
блины.jpg [ 444.91 КБ | Просмотров: 21536 ]


Блины "Светофор"

Автор:  Lorchen [ 28 фев 2014, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Масленица в самом разгаре, продолжаем печь блины!

Блины на кефире с кукурузной мукой

Вложение:
блины на кукурузной муке.jpg
блины на кукурузной муке.jpg [ 386.47 КБ | Просмотров: 21511 ]


Понадобится:
кефир - 0,6 л
мука пшеничная - 160 г
мука кукурузная - 80 г
яйцо - 1 шт
сахар - 4 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сода - 1 ч. ложка
уксус 6 % - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром, солью и растительным масло.
2. Смешать два вида муки и соду.
3. Влить половину нормы кефира и добавить половину нормы муки. Перемешать. Затем снова влить кефир и добавить муку. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков. Оставить приготовленное тесто минут на 15.
4. Затем добавить уксус в блинное тесто, хорошо вымешать.
5. Напечь блины, смазывая каждый сливочным маслом.

Впечатление: а разве блины могут быть не вкусными?! Конечно ж, вкусно!

Автор:  Lorchen [ 28 фев 2014, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Куриное филе на шпажках


Вложение:
куриное филе на шпажках.jpg
куриное филе на шпажках.jpg [ 436.76 КБ | Просмотров: 21505 ]


Понадобится:
куриное филе – 300 г

для маринада:
сладкая красная молотая паприка – 1 ст. ложка
красный молотый чили - ½ ч. ложка
кумин молотый – 1 ч. ложка
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 3 ст. ложки
сок лимона – 2 ст. ложки
соль, черный перец – по вкусу.

маленькие шпажки

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на длинные полоски толщиной около 1-1,5 см.
2. В чашке приготовить маринад: чеснок мелко порубить, добавить паприку сладкую красную молотую, чили красный молотый, кумин, растительное масло и сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все вымешать до однородности.
3. В маринад положить нарезанные полоски куриного филе, перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
4. Замаринованные полоски куриного филе нанизать на шпажки и уложить в форму для выпечки.
5. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут.

Вложение:
куриное филе на шпажках2.jpg
куриное филе на шпажках2.jpg [ 416.05 КБ | Просмотров: 21505 ]


Впечатление: подавала с картофелем и сальсой из помидоров.

Автор:  Natasha [ 28 фев 2014, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen,
очень красиво!
А сальсу ты в чем подавала? Это лодочки из лаваша? Я правильно разглядела?

Автор:  Конфетти [ 28 фев 2014, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Лариса, можно я спрошу-как можно приготовить грудку, чтобы не была сухой и жесткой? У нас в магазине раньше, пока не закрыли птицефабрику, продавали панированные грудки-вот их я жарила, и получались наимягчейшее мясо!Дело в панировке, как в оболочке? ИЛи может они что-то добавляли в панировку для мягкости?
Сегодня мариную грудки по вашему рецепту пастромы :tost:
Дописано-они получились! Мягенькие! На ночь замочила по рецепту в молоке и воде с солью, потом обмазала маринадом по-проще(из того, что было)-соевый соус, оливк.масло, мед, молотый перец. МММММ!Спасибо за рецепт!

Вот может те грудки, про которые я написала-тоже в чем-то вымачивали?

Автор:  Lorchen [ 02 мар 2014, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Natasha, Наташа, спасибо :toyou: !, Да из лаваша.

Конфетти, Света, рада, что рецепт пригодился.
А панировка действительно позволяет остаться грудке мягкой. Обваляйте грудку в муке, потом обмакните в взбитое яйцо, а затем запанируйте в сухарях. Или можно взять за основу вот этот рецепт Запеченная курица на шпажках.

Автор:  Lorchen [ 02 мар 2014, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Сегодня последний день Масленичной недели. Прощеное воскресенье. Прошу прощения у всех, простите если вольно или невольно обидела вас. Мира всем, добра и тепла!
И воскресные блины -


Блины на кулеше

Вложение:
блины на кулеше2.jpg
блины на кулеше2.jpg [ 417.18 КБ | Просмотров: 21465 ]


Понадобится:
пшенные хлопья (или пшено) - 80 г
вода - 0,5 л
мука - 250 г
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
молоко - 300 мл
яйцо - 1 шт
растительное масло - 2 ст. ложки
дрожжи - 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Из дрожжей, 100 мл молока. 3 ст. ложек муки и 1 ст. сахара сделать опару и оставить для подъема.
2. Сварить на воде кулеш из пшенных хлопьев. Из хлопьев он варится очень быстро, около 15 минут. Если варить из пшена, то воды взять 1 л и варить в течение 60 минут. Остудить.
3. Взбить яйцо, добавить в кулеш. Также туда добавить муку, соль, оставшийся сахар, опару. Перемешать. Развести получившееся тесто молоком.
4. Получившееся тесто оставить в теплом месте для брожения на 1,5 часа. За это время тесто поднимется.
5. Испечь блины. Каждый блин смазать сливочным маслом.

Вложение:
блины на кулеше.jpg
блины на кулеше.jpg [ 457.52 КБ | Просмотров: 21465 ]


Впечатление: с дырочками как я люблю, вкусные и очень сытные! Мы умяли с моей крестницей и мужем с абрикосовым вареньем, запевая чаем.

Страница 33 из 36 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/