Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Lorchen: готовлю с удовольствием
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=73&t=1262
Страница 29 из 36

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 18 дек 2013, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen
Лариса, молодец, что решилась и съездила! Рассказ интересный очень!

Автор:  Гали-28 [ 18 дек 2013, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen

Ларис, спасибо тебе за экскурсию,увлекательное путешествие. Все интересно и хочется увидеть тебя в дальнейших конкурсах.

Автор:  Конфетти [ 20 дек 2013, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Лариса, подскажите пожалуйста, как сделать мастику-из белка и сахара, чтобы украсить и склеить имбирный новогодний домик-у меня набор печенья муж привез из Икеа.

Автор:  Lorchen [ 20 дек 2013, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Конфетти, я по мастике нуль, это К Бусе или Изюминке.
Я думаю, что раз Вы хотите из белка и сахара, то это скорее айсинг, им удобно рисовать и можно скрепить детали домика.

Сахарная пудра — 200 г
Яичный белок — 1 шт
Лимонный сок 1ст. ложки

Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавляем немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.

Ждем фото домика!

Автор:  Lorchen [ 20 дек 2013, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Коза Козлова, спасибо. Чечевица она и зеленая чечевица. Цвет чечевицы зависит от ее обработки. И зеленая просто будет дольше вариться.

Автор:  Izuminka [ 20 дек 2013, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Конфетти писал(а):
Лариса, подскажите пожалуйста, как сделать мастику-из белка и сахара, чтобы украсить и склеить имбирный новогодний домик-у меня набор печенья муж привез из Икеа.

Мастикой вы дом никак не склеите, она довольно плотная и, при правильном приготовлении, совершенно не липкая.

А склеить можно обычной белковой глазурью: взбиваете 1 белок (это примерно 40 г), добавляете понемногу 200 г сахарной пудры. Получившейся массой можно и скреплять, и рисовать - как вот тут, например.

Автор:  Lorchen [ 21 дек 2013, 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Сегодня финская кухня. А именно блюдо, которое как для нас салат «Оливье», и без него не обходится ни один праздничный стол, а тем более Рождество, хотя и в будни его вкушают с удовольствием, это финский родственник знакомого нам винегрета, а именно -

"Rosolli" или Финский винегрет

Вложение:
финский винегрет.jpg
финский винегрет.jpg [ 490.55 КБ | Просмотров: 8706 ]


Понадобится:

отварной картофель среднего размера - 4 шт
отварная свекла среднего размера - 2 шт
отварная морковь среднего размера - 2 шт
соленый огурец - 2 шт
репчатый лук - 1 шт
соль, черный перец - по вкусу

для соуса:
сметана 25% - 150 г
уксус 6% ( у меня апельсиновый) - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Картофель, свеклу , огурцы, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Все перемешайте и заправьте солью и перцем.
2. Взбить сметану, постепенно добавив к ней сахар и уксус. Заправить соусом винегрет.

Автор:  Lorchen [ 21 дек 2013, 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Отличная закуска к бокалу вина в новогоднюю ночь, а можно и просто так )) -

Маринованные финики с сыром


Вложение:
маринованные финики с сыром2.jpg
маринованные финики с сыром2.jpg [ 544.47 КБ | Просмотров: 8704 ]


Понадобится:
финики - около 20 шт.
сыр твердых сортов - 50 г
масло растительное - 100 мл
апельсиновый сок - 3 ст. ложки
розмарин - щепотка
соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Финики разрезать с одной стороны вдоль и вытащить косточки.
2. Сыр нарезать маленькими брусочками.
3. В каждый финик положить кусочек сыра. Сложить финики с сыром в банку.
4. В емкости взбить растительное масло с апельсиновым соком, солью, черным перцем и розмарином. Залить финики.
5. Закрыть плотно банку и поставить в холодильник мариноваться на 7-10 дней.

Вложение:
маринованные финики с сыром.jpg
маринованные финики с сыром.jpg [ 556.91 КБ | Просмотров: 8704 ]

Автор:  Lorchen [ 21 дек 2013, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Всем известно, что бананы и шоколад поднимают настроение. А уж бананы с шоколадом способны устыдить даже Царевну Несмеяну. Подарите друзьям на Новый год по баночке бананового варенья и количество счастливых людей, наконец-то, побьет все статистические рекорды )) Вот оно -

"Счастливое варенье"


Вложение:
счастливое варенье.jpg
счастливое варенье.jpg [ 487.9 КБ | Просмотров: 8701 ]


Понадобится:
бананы - 3 шт
груша - 1 шт
апельсин - 1 шт
сок лимона - 1 ст. ложка
сахар - 200 г
желатин - 2 г
белый шоколад - 50 г

Приготовление:
1. В чашку нарезать тонкими дольками бананы, натереть очищенную грушу на крупной терке, а цедру апельсина - на мелкой, добавить сок лимона и выжатый из апельсина сок, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
2. Залить желатин двумя ложками холодной воды и отставить в сторону.
3. Через 2 часа на сильном огне, постоянно помешивая, довести варенье до кипения. Чуть уменьшить огонь и варить еще три минуты. Выключить огонь.
4. Добавить в варенье поломанную на маленькие кубики шоколадку. Тщательно перемешиваем.
5. Параллельно поставить распускаться набухший желатин. Добавить желатин в варенье и еще раз тщательно размешать. Разложить по банкам.
6. Вуаля! «Счастливое варенье» готово.

Автор:  Гали-28 [ 21 дек 2013, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen

Лорчик,как всегда умеешь удивить своим изобилием

Автор:  Prunella [ 21 дек 2013, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Ларис,пожалуйста, напиши поподробнее о финиках, как на вкус, какой сыр ты брала. Хочу себе на НГ сделать :shy1: . Вчера видела рецепт, где финики фаршируют сыром бри, потом заворачивают в бекон и жарят.

Автор:  Lorchen [ 21 дек 2013, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Prunella, пока еще маринуются. Сыр можно брать на свой вкус. Думаю, лучше выбрать такой сыр, чтоб он оттенял сладость финика.

Автор:  Prunella [ 21 дек 2013, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Ларис, когда попробуешь, напиши, плизз....

Автор:  ra36 [ 22 дек 2013, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen

Лариса! Не только изобилие, но и необыкновенные и невероятные блюда! :hlop :hlop :hlop

Автор:  Lorchen [ 24 дек 2013, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Prunella, попробовала, вкусно, но... в следующий раз я бы взяла бы более выразительный вкусовыми качествами сыр, чтоб контраст сладкий финик и сыр больше подчеркивался. И еще б увеличила количество апельсинового сока или б даже добавила апельсиновый уксус.

Вложение:
закуска к шампанскому.jpg
закуска к шампанскому.jpg [ 383.22 КБ | Просмотров: 9006 ]

Автор:  Анфиса [ 24 дек 2013, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen
А как ты думаешь, сыр и чернослив так будут сочетаться?
Есть такая задумка для шампанского.Твои финики натолкнули.
Может у тебя есть какой-нибудь рецептик...
Я делала чернослив с орехом и медом, но ...уже стало не празднично.

Автор:  Lorchen [ 25 дек 2013, 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Анфиса, даже не знаю... надо пробовать.
А может в чернослив дольку мандарина и в шоколад - с одной стороны в белый, а с другой - в молочный? :hmm:

Автор:  ra36 [ 26 дек 2013, 07:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Анфиса Lorchen

Я хочу попробовать сделать чернослив с мандаринкой... Должно быть вкусно! Лучше любой конфеты.
Лариса, спасибо за идею.

Автор:  Анфиса [ 26 дек 2013, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

ra36 писал(а):
Анфиса Lorchen

Я хочу попробовать сделать чернослив с мандаринкой... Должно быть вкусно! Лучше любой конфеты.
Лариса, спасибо за идею.

А какой чернослив ты собираешься брать?
Консервированный в баночках или сушенный, который надо распаривать?
У меня сушёный.
Долька мандаринки в чернослив не войдёт,я уже прикинула, а резать, сок вытечет.(если разрезать чернослив пополам, вкладывать дольку и окунать в шоколад.) :hmm:

Автор:  ra36 [ 26 дек 2013, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Анфиса

Тогда плохо будет держаться - может распадаться на 2 половинки.
Чернослив у меня крупный, а сегодня специально выбрала несколько маленьких мандаринок. Так что завтра сделаю на пробу.

Поищи поменьше мандаринки, или покрупнее чернослив.

Страница 29 из 36 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/