Автор |
Сообщение |
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 18 дек 2013, 22:28 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Lorchen Лариса, молодец, что решилась и съездила! Рассказ интересный очень!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
Гали-28
|
Добавлено: 18 дек 2013, 22:31 (  ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Lorchen
Ларис, спасибо тебе за экскурсию,увлекательное путешествие. Все интересно и хочется увидеть тебя в дальнейших конкурсах.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Конфетти
|
Добавлено: 20 дек 2013, 19:40 (  ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 17:03 Сообщения: 561 Откуда: Мурманск Награды: 1
|
Лариса, подскажите пожалуйста, как сделать мастику-из белка и сахара, чтобы украсить и склеить имбирный новогодний домик-у меня набор печенья муж привез из Икеа.
_________________ Светлана Мои проектыВяжем вместе
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 20 дек 2013, 19:58 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Конфетти, я по мастике нуль, это К Бусе или Изюминке. Я думаю, что раз Вы хотите из белка и сахара, то это скорее айсинг, им удобно рисовать и можно скрепить детали домика.
Сахарная пудра — 200 г Яичный белок — 1 шт Лимонный сок 1ст. ложки
Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Во время этого процесса добавляем немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов.
Ждем фото домика!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 20 дек 2013, 20:01 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Коза Козлова, спасибо. Чечевица она и зеленая чечевица. Цвет чечевицы зависит от ее обработки. И зеленая просто будет дольше вариться.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 20 дек 2013, 22:45 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Конфетти писал(а): Лариса, подскажите пожалуйста, как сделать мастику-из белка и сахара, чтобы украсить и склеить имбирный новогодний домик-у меня набор печенья муж привез из Икеа. Мастикой вы дом никак не склеите, она довольно плотная и, при правильном приготовлении, совершенно не липкая. А склеить можно обычной белковой глазурью: взбиваете 1 белок (это примерно 40 г), добавляете понемногу 200 г сахарной пудры. Получившейся массой можно и скреплять, и рисовать - как вот тут, например.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 21 дек 2013, 17:59 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Сегодня финская кухня. А именно блюдо, которое как для нас салат «Оливье», и без него не обходится ни один праздничный стол, а тем более Рождество, хотя и в будни его вкушают с удовольствием, это финский родственник знакомого нам винегрета, а именно -"Rosolli" или Финский винегретВложение:
финский винегрет.jpg [ 490.55 КБ | Просмотров: 8411 ]
Понадобится:отварной картофель среднего размера - 4 шт отварная свекла среднего размера - 2 шт отварная морковь среднего размера - 2 шт соленый огурец - 2 шт репчатый лук - 1 шт соль, черный перец - по вкусу для соуса:сметана 25% - 150 г уксус 6% ( у меня апельсиновый) - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки Приготовление:1. Картофель, свеклу , огурцы, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Все перемешайте и заправьте солью и перцем. 2. Взбить сметану, постепенно добавив к ней сахар и уксус. Заправить соусом винегрет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 21 дек 2013, 18:42 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Отличная закуска к бокалу вина в новогоднюю ночь, а можно и просто так )) - Маринованные финики с сыромВложение:
маринованные финики с сыром2.jpg [ 544.47 КБ | Просмотров: 8409 ]
Понадобится:финики - около 20 шт. сыр твердых сортов - 50 г масло растительное - 100 мл апельсиновый сок - 3 ст. ложки розмарин - щепотка соль, черный перец - по вкусу Приготовление:1. Финики разрезать с одной стороны вдоль и вытащить косточки. 2. Сыр нарезать маленькими брусочками. 3. В каждый финик положить кусочек сыра. Сложить финики с сыром в банку. 4. В емкости взбить растительное масло с апельсиновым соком, солью, черным перцем и розмарином. Залить финики. 5. Закрыть плотно банку и поставить в холодильник мариноваться на 7-10 дней. Вложение:
маринованные финики с сыром.jpg [ 556.91 КБ | Просмотров: 8409 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 21 дек 2013, 19:17 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Всем известно, что бананы и шоколад поднимают настроение. А уж бананы с шоколадом способны устыдить даже Царевну Несмеяну. Подарите друзьям на Новый год по баночке бананового варенья и количество счастливых людей, наконец-то, побьет все статистические рекорды )) Вот оно - "Счастливое варенье"Вложение:
счастливое варенье.jpg [ 487.9 КБ | Просмотров: 8406 ]
Понадобится:бананы - 3 шт груша - 1 шт апельсин - 1 шт сок лимона - 1 ст. ложка сахар - 200 г желатин - 2 г белый шоколад - 50 г Приготовление:1. В чашку нарезать тонкими дольками бананы, натереть очищенную грушу на крупной терке, а цедру апельсина - на мелкой, добавить сок лимона и выжатый из апельсина сок, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. 2. Залить желатин двумя ложками холодной воды и отставить в сторону. 3. Через 2 часа на сильном огне, постоянно помешивая, довести варенье до кипения. Чуть уменьшить огонь и варить еще три минуты. Выключить огонь. 4. Добавить в варенье поломанную на маленькие кубики шоколадку. Тщательно перемешиваем. 5. Параллельно поставить распускаться набухший желатин. Добавить желатин в варенье и еще раз тщательно размешать. Разложить по банкам. 6. Вуаля! «Счастливое варенье» готово.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Гали-28
|
Добавлено: 21 дек 2013, 19:53 (  ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Lorchen
Лорчик,как всегда умеешь удивить своим изобилием
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 21 дек 2013, 20:27 (  ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Ларис,пожалуйста, напиши поподробнее о финиках, как на вкус, какой сыр ты брала. Хочу себе на НГ сделать  . Вчера видела рецепт, где финики фаршируют сыром бри, потом заворачивают в бекон и жарят.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 21 дек 2013, 20:41 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Prunella, пока еще маринуются. Сыр можно брать на свой вкус. Думаю, лучше выбрать такой сыр, чтоб он оттенял сладость финика.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 21 дек 2013, 21:39 (  ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Ларис, когда попробуешь, напиши, плизз....
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
ra36
|
Добавлено: 22 дек 2013, 20:52 (  ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 24 дек 2013, 19:42 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Prunella, попробовала, вкусно, но... в следующий раз я бы взяла бы более выразительный вкусовыми качествами сыр, чтоб контраст сладкий финик и сыр больше подчеркивался. И еще б увеличила количество апельсинового сока или б даже добавила апельсиновый уксус. Вложение:
закуска к шампанскому.jpg [ 383.22 КБ | Просмотров: 8711 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Анфиса
|
Добавлено: 24 дек 2013, 20:04 (  ) |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 02:40 Сообщения: 17 Откуда: Украина
|
Lorchen А как ты думаешь, сыр и чернослив так будут сочетаться? Есть такая задумка для шампанского.Твои финики натолкнули. Может у тебя есть какой-нибудь рецептик... Я делала чернослив с орехом и медом, но ...уже стало не празднично.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 25 дек 2013, 18:42 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Анфиса, даже не знаю... надо пробовать. А может в чернослив дольку мандарина и в шоколад - с одной стороны в белый, а с другой - в молочный? 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
ra36
|
Добавлено: 26 дек 2013, 07:48 (  ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Анфиса Lorchen
Я хочу попробовать сделать чернослив с мандаринкой... Должно быть вкусно! Лучше любой конфеты. Лариса, спасибо за идею.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Анфиса
|
Добавлено: 26 дек 2013, 10:28 (  ) |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 02:40 Сообщения: 17 Откуда: Украина
|
ra36 писал(а): Анфиса Lorchen
Я хочу попробовать сделать чернослив с мандаринкой... Должно быть вкусно! Лучше любой конфеты. Лариса, спасибо за идею. А какой чернослив ты собираешься брать? Консервированный в баночках или сушенный, который надо распаривать? У меня сушёный. Долька мандаринки в чернослив не войдёт,я уже прикинула, а резать, сок вытечет.(если разрезать чернослив пополам, вкладывать дольку и окунать в шоколад.) 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
ra36
|
Добавлено: 26 дек 2013, 14:27 (  ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Анфиса
Тогда плохо будет держаться - может распадаться на 2 половинки. Чернослив у меня крупный, а сегодня специально выбрала несколько маленьких мандаринок. Так что завтра сделаю на пробу.
Поищи поменьше мандаринки, или покрупнее чернослив.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|