Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Лариса, а как пирог на вкус? Не очень кислый? Я на днях с поричками (у нас редко кто эту ягоды называет красной смородиной) вареники готовила. Те, что просто со смородиной, костлявые и кислые. В компании с клубникой или черникой - отлично, но сами по себе - не, не понравились.
Фотографии изумительные. Хочется приготовить пирог только из-за вот этого умилительного красного горошка на белом фоне!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
сконы с абрикосами.jpg [ 467.63 КБ | Просмотров: 5879 ]
Понадобится: абрикосы - 7-8 шт мука - около 400 г сахар - 5 ст. ложек соль - 1/2 ч. ложки сливочный маргарин - 70 г разрыхлитель - 1 ст. ложка яйца - 1 шт кефир (ряженка, йогурт) - 100 мл для смазки печенья: яйцо - 1 шт молоко - 1 ч. ложка
Приготовление: 1. Смешать муку, пекарский порошок, соду, сахар и соль в большой миске. Добавить сливочный маргарин в муку и перетереть в мокрую крошку. 2. Абрикосы порезать небольшими кусочками, добавить в мучную смесь. Аккуратно перемешать. 3. Взбить кефир с одним яйцом и добавить к сухим ингредиентам. Вымесите тесто, если необходимо, то добавьте еще муки. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее к рукам. 4. Разделить тесто на 2 части. Из одной части сформировать небольшой диск примерно 2,5 сантиметра толщиной и разрезать его на клинья, на 12 частей. Также поступить с другой частью теста. 5. Выложить сконы на пергаментную бумагу на противне. Взбить яйцо с молоком и смазать этой смесью поверхность сконов. 6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Lorchen Ларис,ну красота просто. И где ты время находишь столько готовить, я вот что-то совсем запарилась. То варенье разное,огурцы пошли, ремонт развезли.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовление: 1. Морковь натереть соломкой, огурцы очистить от кожуры, нарезать длинными ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко. Все соединить. Добавить приправу для корейских салатов, посолить и влить уксус, перемешать. 2. Нагреть растительное масло до легкого дымка. Влить в салат, перемешать. Оставить остывать, несколько раз еще перемешать.
Понадобится: сыр тертый - 200 г яйцо - 2 шт мука - 5 ст. ложек разрыхлитель - 1/3 ч. ложки сметана (йогурт, кефир) - 170 мл соль - по вкусу зелень Приготовление: 1. Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, мелко порезанную зелень, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны. 2. Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше небольшую, диаметром 20 см. 3. Жарим хачапури на малом огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. У меня повернуть не получилось, я просто жарила до готовности
Впечатление:Отличный завтрак или легкий ужин. Нам очень понравилось, особенно со сметанкой!
Понадобится: мука - 160 г сахар - 50 г сгущенка - 1 банка яйца - 4 шт разрыхлитель - 2 ч. ложки орехи грецкие - 100 г
молоко - 150 мл
Приготовление: 1. 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, перемешиваем. 2. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут). 3. Пока кекс печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности. 4. Готовый кекс, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами. Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Честно сказать я была сильно удивлена, когда в прошлом году, посещая землю обетованную - Израиль, я узнала, что это родина помидорок-черри! Вот откуда эти маленькие чудики, маленькие плоды большого счастья! Не перестаю восхищаться их видом, как маленький кустик помидора усыпан таким количеством томатов. Чудо! Я посадила в этом году сорт "Жемчужина садовода", очень интересный сорт, кожица помидорок перламутровая. На фото, которое я присылала на "Кулинарный фотобатл" хорошо это видно.
Понадобится: помидоры-черри - 20-30 шт масло растительное - 2 ст. ложки соль, черный перец - по вкусу розмарин, майоран - по щепотке чеснок - 3-4 зубчика Приготовление: 1. Помидорки помыть, уложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать розмарином и майораном. 2. Запекать в духовке при 180 гр. около 20 минут. 3. Посыпать чесноком, порезанным пластинками.
Впечатление:Я очень люблю помидоры, приготовленные таким образом, тем более врачи утверждают, что после тепловой обработки помидоры более полезны. Я могу запросто словно семечки съесть их просто так, оставив после этого лишь горку хвостиков, а хлебушком потом макать в получившийся соус. А можно отварить маракончики и с ними.
Понадобится: для теста: маргарин - 200 г сахар - 150 г яйца - 3 шт молоко - 3 ст. ложки сметана - 150 мл мука - 310 г разрыхлитель - 1 пакетик (10 г) какао - 2 ст. ложки
для творожных шариков: творог - 250 г желток - 1 шт сахар - 3 ст. ложки ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) кокосовая стружка - 6 ст. ложек
Приготовление: 1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. 2. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. 3. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. 4. Достать творожные шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. 5. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Вы, наверно, будете смеяться... но я в свои года (скажу по секрету, а они не малые )) в первый раз попробовала... свежий манго ! И этот фрукт мне очень даже понравился! И я даже приготовила
Салат из манго, авокадо и помидорок-черри
Вложение:
салат с манго2.jpg [ 478.51 КБ | Просмотров: 5001 ]
Понадобится: манго - 1/2 шт. авокадо - 1 шт. красный лук - 1 шт. помидоры - черри - 7-8 шт. салат - несколько листочков сыр пармезан или другой - немножко
для заправки: растительное масло - 2 ст. ложки бальзамический уксус - 1/2 ч. ложки соль, черный перец - по вкусу
Приготовление: 1. Манго почистить, нарезать средними кубиками. 2. Авокадо очистить, порезать соломкой. 3. Красный лук очистить, порезать полукольцами. 4. Помидоры порезать на пополам. Все соединить. 5. Заправить: растительное масло взбить с бальзамическим соусом, добавив соль и черный перец. Хорошо перемешать салат. 6. На дно салатницы порвать салат на средние кусочки, на салат выложить приготовленный салат, украсить стружкой сыра.
Вложение:
салат с манго.jpg [ 554.26 КБ | Просмотров: 5002 ]
Впечатление:Это мой салат! Мне очень - очень понравился! Еще б съела с удовольствием! Правда сыр у меня был не пармезан, но что-то близкое... я не помню название, муж упаковку выбросил, в ней портится мол )) вроде pecorino, первая буква точно Р )) Тут Наташа - Изюминка у нас спец по сырам, а я - лузер, но сыр вкусный и дорогой и итальянский ))
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
О, я манго тоже люблю! Очень-очень люблю - вот этот нежный хвойный привкус просто сводит меня с ума!!! Салат очень красивый, Ларис, буду делать, спасибо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вот я и дома, и даже почти пришла в норму )) и готова постепенно все рассказать и показать. Путешествие из зимы в лето или Участие в Чемпионате LG “Домашний шеф-повар 2013”
Если бы кто-то сказал мне 2 месяца назад, что я побываю в Африке, в ЮАР, в Кейптауне, я бы посмеялась бы. Я даже о таком никогда и не мечтала, но судьба распорядилась по другому.
Начало Когда куранты отбивали в новогоднюю ночь начала 2013 года свои 12 ударов, то одним из моих желаний было выиграть в конкурсе, где призом было приглашение на кулинарный поединок в г. Москву. Выиграла, но не поехала, так уж сложились обстоятельства... расстроилась конечно, но наверно так было задумано, судьба готовила мне более ценный подарок. И вот когда в инете я прочла сообщение, что проводится Международный Чемпионат LG “Домашний шеф-повар 2013", где будет принимать участие и наш Казахстан, радости не было предела. Дело в том, что я давно знала об этом чемпионате для поваров-любителей, он уже проводится с 2008 года, но наша страна еще ни разу не принимала в нем участие. "Буду участвовать и точка, а там как сложиться!" - решила я. Но одного решения оказалось мало )) путь к успеху тернист )) Я загрузила рецепт с фото на странице конкурса и вроде б успокоилась, но все ж какое-то беспокойство меня подталкивало. Поэтому я решила подстраховаться и позвонила казахстанскому региональному представителю, которая как потом оказалось не сном, не духом и не знала об этом конкурсе ))) и мое письмо ее очень удивило )) Ну я была как Герцен, который разбудил декабристов ))), и процесс пошел. Оказалось, что рецепт не загрузился, так как потом рассказали мне умные люди, там надо иметь определенный браузер и изменять кое-какие настройки , а откуда мне домохозяйке то знать об этом?! Но, Эльмира, наш представитель LG, оказалась очень хорошим человечеком, который в последствии мне во всем помогала. Она связалась с Кореей и уже через головной офис рецепт бы загружен. Вот его фото:
Вложение:
роза.jpg [ 544.38 КБ | Просмотров: 4925 ]
Но на этом этапе я совершила очень большую ошибку. Я, зная о предыдущих чемпионатах, решила, что если побеждаю, то на сам чемпионат буду готовить другое блюдо, но все оказалось по другому в этот раз. Но об этом я узнала позже, а пока оставалось ждать результатов...
И вот уже не помню какого декабря утром звонок от Эльмиры сообщил, что я - ВЫИГРАЛА!!!! Но чуть погодя она мне снова позвонила и сказала, что она поторопилась сообщить мне радостную новость, что ее мне должно было сообщить первым руководство и попросила сделать вид, что я ничего не знаю ))). И вот уже руководство подтвердило мне сей радостный факт, заручившись моим согласием ехать и подписью соответствующего документа, которые содержали следующие вопросы: 1. I am hereby as a final candidate member, will fulfill all the requirement that LG Home Chef Championship 2013 require during December 2nd ~ 6th. 2. If by any chance I have not fulfill all the requirements needed, I agree to disqualify myself from this competition. 3. I have implied all the requirement needed, and have read all the “Contestant Agreement” documents. 4. I am fully capable to travel and attend, December 2nd South Africa, Cape town LG Home Chef Championship 2013. 5. During the competition, LG will not take any responsibility regarding my health issues. и так далее в том же духе.
Так как для въезда в ЮАР нужна обязательно виза, то начался сбор документов для нее. Плохо, когда ты в одном городе, представитель в другом, а визой вообще занимается тур агентство отсюда непонятки, что именно надо для визы: то фото одного размера, то другого... документы сканировались и распечатывались стопками, оформлялись доверенности у нотариуса, но потом оказывались не нужными ... Но радовало то, что анкета для получения визы в ЮАР была всего на 4 листах )) Заполнила, сосканировала все что возможно, и вложив паспорт, отправила документы в Алматы... И тут звонок! По условиям конкурса со мной мог поехать один мой человек, но представители сказали, что я поеду с их человеком, а точнее с Эльмирой. Ну это меня совсем не напрягло, почему бы нет, мы уже как-то уже с ней и подружились, и как оказалась, что она еще и моя землячка, но.... Корея не разрешила и мне сказали в течение 1 часа найти кто со мной поедит . Я начала обзванивать подружек, все очень хотели бы поехать, но веские причины не позволяли... и вот она найдена )) Если б кто-то из наших форумчан-кулинарок жил бы в Казахстане, то проблем бы точно не было ))) Ассистент найден и снова сканирование документов и т. д. теперь только для нее ))
Пока собирались документы, мне прислали микроволновку. Вот такую: Конвекционная печь LG – 32L зеркального типа модель № MJ3281BС
Вложение:
LG MJ3281BC.jpg [ 6.04 КБ | Просмотров: 4921 ]
Микроволновка классная, что говорить! И огромная! ))) Мне курьер еле-еле на второй этаж затащил )) Вот некоторые ее функции: реклама )) может кто купить захочет!
Контроль температуры гриля Grill Temp Control В отличие от обычных печей, в которых колебания температуры очень велики (особенно в момент включения и выключения), микроволновая печь Lightwave позволяет точно контролировать температуру. Благодаря первой в мире технологии контроля температуры гриля Grill Temp Control можно выбирать различные уровни температуры для гриля: низкий, средний и высокий.
Преимущества от возможности контролировать температуру гриля:
[i][i]1. Медленный огонь (110℃ / 90℃) Приготовление супов, запеканок, рагу и жаркого требует большего времени. Но пока они готовятся, Вы можете заняться чем-то другим. Еще одно приимущество такого режима - возможность использовать недорогое мясо, которое после приготовления имеет более нежный вкус.
2. Сушение (40 ~ 90℃) С помощью этой функции можно сушить фрукты и овощи или вялить мясо. Выстлав блюдо микроволновой печи бумагой для выпечки и разложив на ней мясо, овощи или фрукты, Вы можете заготовить в прок вкусные и полезные продукты без химикатов и консервантов.
3. Закваска (40℃) Используйте эту функцию, чтобы приготовить домашний йогурт или поднять дрожжевое тесто.
4. Поддержание температуры (60 ~ 80℃) Используйте эту функцию, чтобы сохранить пищу теплой до момента подачи на стол.
5. Нагрев посуды (40 ~ 100 ℃) Используйте эту функцию для нагрева посуды до комфортной температуры.
Легкоочищаемая поверхность Easy Clean Coating Уникальное покрытие LIghtwave печи Easy Clean Coating позволяет очистить ее поверхность в 10 раз быстрее и легче, чем в обычных микроволновках. Сделать это можно одним взмахом влажной салфетки, без использования чистящих средств.
Активная конвекция Active Convection Четыре нагревателя равномерно размещены в микроволновой печи: два сверху и два на задней панели, что позволяет готовить практически любые блюда и даже выпечку. Благодаря первой в мире технологии активной конвенции Active Convection в микроволновой печи можно регулировать скорость конвекционного вентилятора и степень нагрева гриля. Это позволяет не только сократить затраты на электроэнергию, но и хорошо и равномерно прожарить пищу.
Технология Lightwave Премиальная технология LG Lightwave позволяет регулировать степень нагрева и, таким образом, готовить вкусные, здоровые и изысканные блюда без лишних усилий. Благодаря этой технологии, продукты сохраняют натуральные ароматизаторы, а приготовленные блюда получаются хрустящими снаружи и неимоверно сочными внутри.
Угольный тен Charcoal Lighting Heater Благодаря революционному угольному тену Вы можете готовить вкусную, абсолютно натуральную, равномерно приготовленную пищу за более короткое время. Первый в мире угольный нагреватель в отличие от обычного тена усиливает естественное испарение воды, что придает пище особый вкус, как будто она приготовлена на настоящем угольном гриле.
6 режимов приготовления Система Lightwave позволяет регулировать температуру гриля от низкой и средней до высокой, а также включает в себя регулировку скорости конвекционного вентилятора (низкая, средняя, высокая). Вариации этих параметров позволяют готовить в 6 уникальных режимах. Готовьте изысканные блюда легко, используя 6 режимов приготовления новой системы Lightwave.
Дело в том, что этот чемпионат проводится с целью продвижения важности домашней кулинарии с использованием солнечной конвекции LG, которую имеют эти микроволновки. Теперь мне предстояло мой рецепт (оказалась, что необходимо тот же рецепт, а не другой, как я планировала) адаптировать для приготовления в микроволновой печи! И тут начались мои хождения по мукам!!! Если б вы знаки сколько картошки я извела (хорошо, что год был на картошку урожайным), чтоб найти тот оптимальный вариант приготовления! Мой муж уже видеть ее не мог, так я ее готовила по несколько раз в сутки ))) Его крики: "Опять картошка!!!!", стали обыденными. И спасибо ему за понимание! А по ходу опробывался рецепт соусов, который бы хорошо подходил к картошке и т.д. Но наконец, вроде бы он найден и запротоколирован подробно на фото, так как мне сказали все подробно фоткать - в итоге 29 шагов! И вот, что в итоге получилось:
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Фото с вилкой- просто улет! Ларис, я, конечно, жду продолжения, но по ходу буду задавать вопросы, ладно? А ты еще что-то в микроволновке этой уже успела приготовить? А простая микроволновка у тебя была? Это я к тому, что если их сравнивать, то как оно?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения