Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Lorchen: готовлю с удовольствием http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=73&t=1262 |
Страница 24 из 36 |
Автор: | Lorchen [ 30 май 2013, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
На душе становится так радостно, когда сад - огород, которому сейчас уделяешь почти все время, начинает приносить первый урожай - редис! Вложение: Молоденькая, такая нежная.... и я решила приготовить Салат с редисом Вложение: Понадобиться: все опционально вареная колбаса плавленый сыр яйцо вареное укроп огурец свежий редис для соуса: сметана горчица зернистая горчица простая соль черный перец Приготовление: 1. Приготовить соус путем смешивания всех заявленных ингредиентов. 2. Огурец, редис, плавленый сыр и вареные яйца натереть на терке по отдельности. Колбасу, укроп - мелко нарезать. 3. Выложить слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом. колбаса огурец яйцо плавленый сыр укроп редис |
Автор: | Lorchen [ 05 июн 2013, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Давеча моя дочь, прийдя с очередного экзамена, увидела купленный мною новый номер журнала "ЛГ", который сразу же начала листать. Просмотрев его, предложила вместе испечь торт, который привлек ее внимание. Честно скажу, особого желания печь из-за плохого самочувствия в последнее время не было, но разве я могла затушить ее желание?! Тем более ребенок сдал экзамен на 5+! И мы двинулись на кухню печь Торт "Сникерс" Вложение: Понадобится: для теста: маргарин сливочный - 250 г желтков - 4 шт. сметана - 100 г мука - около 400 г (может быть чуть больше) разрыхлитель - 1 ч. ложка для безе: белки - 4 шт. соль - щепотка сахар - 200 г для крема: сгущенное вареное молоко - 1 банка масло сливочное - 200 г орехи грецкие - 200 г (по возможности можно больше) кокосовая стружка - для украшения Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем, порубить с маргарином до однообразной массы, затем добавить желтки и сметану, замесить мягкое тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. 2. Приготовить безе: снача взбить белки с солью до устойчивой пены, затем добавить сахар и взбить до пиков. 3. Орехи мелко порубить. 4. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг (желательно сразу на пергаменте), промазать безе и посыпать рублеными орехами. 5. Выпекать в духовке при 200 гр. около 15-20 минут. 6. Остывшие коржи смазать кремом: Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. 7. Сложить промазанные коржи друг на друга, смазать оставшимся кремом бока и обсыпать их кокосовой стружкой. Впечатление: Безумно вкусный торт, правда - правда, без прикрас. Коржи подобным образом мы как-то готовили в совместной кулинарной авантюре, по-моему к 8 марта. |
Автор: | Lorchen [ 07 июн 2013, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Клубничная пора - начала лета очарование... Эх, жаль, что она так скоротечна и клубники в этом году так мало... Но все равно наслаждаемся и готовим Сырники с клубничной начинкой Вложение: Понадобится: для сырников: творог (желательно мелкий) - 500 г яйца - 2 шт мука - 12 ст. ложек сахар - 4 ст. ложки разрыхлитель - 1/4 ч. ложки для начинки: клубника - 100 г крахмал - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка растительное масло для жарки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до белого состояния. Добавить творог и хорошо вымешать. 2. В творожную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и вымешать до однородного состояния. 3. Клубнику порезать, смешать с сахаром, слегка ее прогреть на сковороде, добавить крахмал и перемешать. 4. Отщипнуть небольшое количество творожной массы, скатать в шарик, а затем придать ему форму лепешки. В центр творожной лепешки положить 1 чайную ложку начинки из клубники. Края лепешки защипнуть, чтобы клубничная начинка оказалась внутри. Придать защипнутой лепешке с начинкой внутри форму круглого сырника. Таким же образом приготовить остальные сырники. 5. В сковороде разогреть растительное масло на слабом огне. Жарить сырники с двух сторон до румяного цвета на слабом огне, чтобы они пропеклись и не подгорели. |
Автор: | Natasha [ 07 июн 2013, 17:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Lorchen, Лариса, ты прям мне настроение подняла этим рецептом и замечательным фото! Спасибо!!! |
Автор: | Гали-28 [ 08 июн 2013, 00:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Lorchen Торт "Сникерс" действительно вкусный и удостоен внимания. Я его уже около двух лет пеку,очень всем нравится. А сырнички попробую,спасибо за рецептик |
Автор: | Lorchen [ 11 июн 2013, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Вы не знаете что такое кростата (crostata)?! Это удивительное и звучное слово родом из Италии – есть открытый пирог из песочного теста, который может быть с различными начинками. Сегодня я приготовила вот такую: Кростата с клубникой Вложение: Понадобится: для теста: мука - 220 г маргарин - 120 г вода холодная - 2 ст. ложки разрыхлитель - 1 ч. ложка сахар - 3 ст. ложки соль - 1/4 ч. ложки для начинки: клубника - 400 г сахар - 3 ст. ложки крахмал - 1,5 ст. ложки Приготовление: 1.В глубокую чашку просеять муку, добавить сахар – песок и соль, смешать. Добавить маргарин. Руками тщательно перетереть его с мучной смесью. Должна получиться рыхлая крошка, напоминающая мокрый песок. В эту масляно-мучную смесь добавить холодную воду и вымешать. Должно получиться однородное, гладкое и упругое тесто. Из теста слепить шар, который завернуть в пищевую пленку и положить на холод минут на 60. 2. Достать охлажденное тесто, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать его скалкой в пласт, придавая ему округлую форму (я делала 4 маленькие кростаты, а можно сделать одну большую кростату). Удобнее раскатывать тесто сразу на бумаге для выпечки. 3. Приготовить начинку: клубнику помыть, отчистить от плодоножек, добавить сахар и крахмал и перемешать. 4. Выложить начинку на раскатанное тесто, отступив от края теста на 3-4 сантиметра. Загнуть края теста, закрывая начинку. Должен получиться ровный круг. 5. Противень с приготовленной к выпечке кростатой поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать кростату около 30 минут. Вложение: Впечатление: Кростата – это всегда нежно, ароматно и вкусно! Вот представьте: рассыпчатое сладковатое тесто и начинка из клубники... разве это не чудо, замечательное дополнение к чашке свежезаваренного кофе или кружке чая в кругу близких. |
Автор: | Lorchen [ 12 июн 2013, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Вот такой незатейливый и простой к обеденному чаю Пирог с клубникой Вложение: Понадобится: для теста: мука - 70 г яйца - 2 шт сахар - 100 г разрыхлитель - 1 ч. ложка для крема: плавленный мягкий сыр - 180 г ванильный сахар - 20 г миндальный сироп - 1 ст. ложка клубника - около 15 штук Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и перемешать. 2. Форму (в диаметре около 22 см) выслать бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке около 30 минут. Готовый корж остудить. 3. Плавленый сыр смешать с ванильным сахаром и миндальным сиропом. Намазать кремом остывший корж. 4. Клубнику помыть, обсушить, выложить на крем. Поставить пирог на 1 час в холодильник, затем подать к чаю. Чай: заварка + листья мяты + ягоды клубники + кипяток. Впечатление: Готовиться очень просто, а вкус просто изумительный! |
Автор: | Lorchen [ 15 июн 2013, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Недавно мне повезло стать счастливой обладательницей вот таких металлических конусов Вложение: и сразу же приготовила - Трубочки из слоеного теста с кремом Вложение: Понадобится: тесто слоеное бездрожжевое – 500 г желток – 1 штука растительное масло – ½ чайной ложки для крема: сгущенка вареная – 150 г масло сливочное – 150 г Приготовление: 1. Тесто слоеное бездрожжевое разморозить. Лучше для приготовления трубочек взять тесто пластом наибольшей длины. Нарезать тесто длинными полосками шириной 1 сантиметр. 2. Металлические конусы смазать слегка растительным маслом. Нарезанные полоски из слоеного теста накрутить спирально на трубочку, начиная с узкого конца и немного отступив сверху, направляясь к широкому. Получится около 5-6 витков. 3. Желток взбить слегка вилкой и при помощи силиконовой кисточки смазать поверхность теста, накрученного на трубочку. Уложить трубочки с тестом на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую слегка сбрызнуть холодной водой. Выпекать трубочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания теста, около 15-20 минут. 4. Испеченные слоеные трубочки вынуть из духовки, снять с металлических конусов (снимаются они очень легко), дать полностью остыть. Вложение: 5. Взбить сгущенку со сливочным маслом с помощью миксера до образования крема. Выложить приготовленный крем в кондитерский мешок с широкой насадкой или в кондитерский шприц, наполнить кремом уже хорошо остывшие трубочки из слоеного теста. Сложить трубочки из слоеного теста с кремом на блюдо и поставить минут на 30-50 в холодильник. Впечатление: Нежные, слоистые, румяные с вкусным кремом трубочки из слоеного теста – хороший повод собраться с друзьями за чашечкой чая и вспомнить счастливое детство. В памяти так и всплывают воспоминания, как всегда после садика мы с мамой заходили в магазин и покупали это пирожное, почему-то я именно ему отдавала предпочтение, я даже помню сколько оно стоило – 22 копейки! Эх, такая ностальгия по тем беззаботным временам, когда деревья были такими большими, мир таким позитивным… и ни каких беспокойств о лишних килограммах )). |
Автор: | Izuminka [ 15 июн 2013, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Лариса! Как же хочется таких трубочек! А конусы чем-то можно заменить, интересно? Буду думать. |
Автор: | CulinaryCat [ 15 июн 2013, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Lorchen, какие замечательные трубочки!!! А клубничные пироги просто наслаждение!!! |
Автор: | Helen74 [ 15 июн 2013, 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Izuminka Наташа, когда-то давно, мне было 15 лет и я делала такие трубочки. Конусов у меня металлических не было и я делала конусы из картона, скрепляла их, а сверху на картон одевала конус из пергамента. Все получилось чудесно. |
Автор: | Гали-28 [ 16 июн 2013, 01:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Izuminka писал(а): Лариса! Как же хочется таких трубочек! А конусы чем-то можно заменить, интересно? Буду думать. Наташ,на рынке их полно,присмотрись, там,где всякая мелочь продается. У меня такие давно,еще наверно с 80 года,за копейки русские покупала. А заменить их можно-свернуть фольгу вдвое и наделать кулечков, во внутрь тоже положить кусочки мятой фольги,чтоб не теряли форму. |
Автор: | Izuminka [ 16 июн 2013, 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Гали-28, фольга звучит лучше, чем специальные конусы, спасибо! тут дело совсем не в цене, а в функциональности - у меня на кухне СТОЛЬКО всяких специальных прибамбасов, что уже места нет. Покупать штучки, которые пригодятся только для одного дела, совсем не хочется. Я люблю вещи, которые применяются для многих операций, а большие (относительно) конусы в диком количестве (не буду же я печь по пять штук) - это жуть. Вам, кстати, йогуртница не нужна )))? Я уже давно в банке делаю, агрегат пылится без дела. |
Автор: | Гали-28 [ 16 июн 2013, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Наташ, вот-вот, купила я их уже лет-лет сколько назад, а пирожные делала раз пять за все время. Вот теперь дочка взялась с разными начинками. А мы как-то так хотели йогуртницу купить,так загорелись, а потом стухли. так и не решили до конца нужна она нам или нет, удобно в ней или не обязательно она нам нужна. У меня так же фритюрница пылится, да и аэрогрилем что-то совсем перестала пользоваться. Если что, все на улице на дымку. |
Автор: | Izuminka [ 16 июн 2013, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Гали-28, так, может, отправить вам йогуртницу? Я серьезно. Правда, с вашими объемами вам, наверное, надо сразу пять йогуртниц ) |
Автор: | Lorchen [ 30 июн 2013, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
У меня йогуртница без отдыха работает! )) У меня муж подсел на это дело, только успеваю делать ))) Фаворит - из топленого молока, Наташа - Izuminka подсказала, спасибо! А я с новым рецептом! Пушистый плод на ветке рос. Сладкий, сочный .... АБРИКОС!!!! Очень люблю эти маленькие солнышки! И вот - Пирог с абрикосами Вложение: Понадобится: для теста: маргарин сливочный - 120 г сахар - 150 г яйцо - 2 шт мука - 200 г разрыхлитель - 1 ч. ложка соль - 1/4 ч. ложки ванильный сахар - 15 г для начинки: абрикосы - около 18 шт сахар - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Сливочный маргарин взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем. 2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. 3. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму (у меня 30 на 25 см) и разравниваем. 4. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов срезом вверх на тесто. Посыпаем сахаром. 5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки). 6. Готовый пирог вынимаем из формы, нарезаем так Вложение: или вот так Вложение: и подаем. Впечатление: Вкусно!!!! |
Автор: | Гали-28 [ 30 июн 2013, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Izuminka писал(а): Гали-28, так, может, отправить вам йогуртницу? Я серьезно. Правда, с вашими объемами вам, наверное, надо сразу пять йогуртниц ) ну ты даешь Наташ,как так отправить. Ты давай сама ее используй по назначению,это ж здорово.А объемы у нас не очень,нас же пятеро с внуком, понемногу готовлю. Это когда праздник или ДР,вот тогда-да. Еще не можем все подобрать второй день,обещалась пирог испечь,а еще еды полно. |
Автор: | Гали-28 [ 30 июн 2013, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Lorchen Ларис,как всегда с очередным шедевром,не успеваю за тобой все пробовать. |
Автор: | Наталья_art [ 01 июл 2013, 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
а у меня вот вечный вопрос, что можно приготовить покушать быстренько и вкусненько, придя с работы? |
Автор: | Lorchen [ 03 июл 2013, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Вчера я собирала красную смородину или как называла ее моя бабушка поричку (так нравится это название), а мой мозг в содружестве с желудком решали, что же из нее приготовить и вот что решили ))) Пирог с красной смородиной Вложение: Понадобится: для коржа: печенье - 450 г масло сливочное - 150 г для начинки: красная смородина - 400 г для заливки: сгущенка - 1 банка желток - 4 шт мука - 5 ст. ложек Приготовление: 1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить сливочное масло и вымешать до однородной массы. Выложить массу в разъемную форму, формируя корж с бортиками. 2. На корж выложить ягоды красной смородины. 3. Смешать желтки со сгущенкой, добавить муку и хорошо вымешать. Вылить заливку поверх ягод. 4. Запекать в духовке при 180 гр. около 40 минут. 5. Готовый пирог остудить. Вложение: Правда, такая красивая эта ягода - поричка?! |
Страница 24 из 36 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |