Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 20:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
На душе становится так радостно, когда сад - огород, которому сейчас уделяешь почти все время, начинает приносить первый урожай - редис!

Вложение:
урожай.jpg
урожай.jpg [ 300.47 КБ | Просмотров: 2777 ]


Молоденькая, такая нежная.... и я решила приготовить

Салат с редисом

Вложение:
салат с редисом.jpg
салат с редисом.jpg [ 379.58 КБ | Просмотров: 2777 ]


Понадобиться:
все опционально
вареная колбаса
плавленый сыр
яйцо вареное
укроп
огурец свежий
редис

для соуса:
сметана
горчица зернистая
горчица простая
соль
черный перец

Приготовление:
1. Приготовить соус путем смешивания всех заявленных ингредиентов.
2. Огурец, редис, плавленый сыр и вареные яйца натереть на терке по отдельности. Колбасу, укроп - мелко нарезать.
3. Выложить слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом.
колбаса
огурец
яйцо
плавленый сыр
укроп
редис

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 CulinaryCat, ЧёрнаяКошка
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 21:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Давеча моя дочь, прийдя с очередного экзамена, увидела купленный мною новый номер журнала "ЛГ", который сразу же начала листать. Просмотрев его, предложила вместе испечь торт, который привлек ее внимание. Честно скажу, особого желания печь из-за плохого самочувствия в последнее время не было, но разве я могла затушить ее желание?! Тем более ребенок сдал экзамен на 5+! И мы двинулись на кухню печь

Торт "Сникерс"

Вложение:
торт Сникер2с.jpg
торт Сникер2с.jpg [ 386.38 КБ | Просмотров: 2730 ]


Понадобится:
для теста:
маргарин сливочный - 250 г
желтков - 4 шт.
сметана - 100 г
мука - около 400 г (может быть чуть больше)
разрыхлитель - 1 ч. ложка

для безе:

белки - 4 шт.
соль - щепотка
сахар - 200 г

для крема:
сгущенное вареное молоко - 1 банка
масло сливочное - 200 г

орехи грецкие - 200 г (по возможности можно больше)
кокосовая стружка - для украшения

Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем, порубить с маргарином до однообразной массы, затем добавить желтки и сметану, замесить мягкое тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
2. Приготовить безе: снача взбить белки с солью до устойчивой пены, затем добавить сахар и взбить до пиков.
3. Орехи мелко порубить.
4. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг (желательно сразу на пергаменте), промазать безе и посыпать рублеными орехами.
5. Выпекать в духовке при 200 гр. около 15-20 минут.
6. Остывшие коржи смазать кремом: Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
7. Сложить промазанные коржи друг на друга, смазать оставшимся кремом бока и обсыпать их кокосовой стружкой.

Впечатление: Безумно вкусный торт, правда - правда, без прикрас. Коржи подобным образом мы как-то готовили в совместной кулинарной авантюре, по-моему к 8 марта.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 Helen74, Lesya_M, ЧёрнаяКошка
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 16:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Клубничная пора - начала лета очарование... Эх, жаль, что она так скоротечна и клубники в этом году так мало... Но все равно наслаждаемся и готовим

Сырники с клубничной начинкой
Вложение:
сырники с клубничной начинкой.jpg
сырники с клубничной начинкой.jpg [ 620.43 КБ | Просмотров: 2705 ]



Понадобится:

для сырников:
творог (желательно мелкий) - 500 г
яйца - 2 шт
мука - 12 ст. ложек
сахар - 4 ст. ложки
разрыхлитель - 1/4 ч. ложки

для начинки:

клубника - 100 г
крахмал - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка

растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до белого состояния. Добавить творог и хорошо вымешать.
2. В творожную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и вымешать до однородного состояния.
3. Клубнику порезать, смешать с сахаром, слегка ее прогреть на сковороде, добавить крахмал и перемешать.
4. Отщипнуть небольшое количество творожной массы, скатать в шарик, а затем придать ему форму лепешки. В центр творожной лепешки положить 1 чайную ложку начинки из клубники. Края лепешки защипнуть, чтобы клубничная начинка оказалась внутри. Придать защипнутой лепешке с начинкой внутри форму круглого сырника. Таким же образом приготовить остальные сырники.
5. В сковороде разогреть растительное масло на слабом огне. Жарить сырники с двух сторон до румяного цвета на слабом огне, чтобы они пропеклись и не подгорели.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 4 Helen74, Lesya_M, Марусия, ЧёрнаяКошка
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2013, 17:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen,
Лариса, ты прям мне настроение подняла этим рецептом и замечательным фото! Спасибо!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2013, 00:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Lorchen

Торт "Сникерс" действительно вкусный и удостоен внимания.
Я его уже около двух лет пеку,очень всем нравится.

А сырнички попробую,спасибо за рецептик

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2013, 21:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вы не знаете что такое кростата (crostata)?! Это удивительное и звучное слово родом из Италии – есть открытый пирог из песочного теста, который может быть с различными начинками. Сегодня я приготовила вот такую:

Кростата с клубникой

Вложение:
кростата с клубникой.jpg
кростата с клубникой.jpg [ 701.29 КБ | Просмотров: 2655 ]


Понадобится:

для теста:
мука - 220 г
маргарин - 120 г
вода холодная - 2 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки

для начинки:
клубника - 400 г
сахар - 3 ст. ложки
крахмал - 1,5 ст. ложки

Приготовление:

1.В глубокую чашку просеять муку, добавить сахар – песок и соль, смешать. Добавить маргарин. Руками тщательно перетереть его с мучной смесью. Должна получиться рыхлая крошка, напоминающая мокрый песок. В эту масляно-мучную смесь добавить холодную воду и вымешать. Должно получиться однородное, гладкое и упругое тесто. Из теста слепить шар, который завернуть в пищевую пленку и положить на холод минут на 60.
2. Достать охлажденное тесто, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать его скалкой в пласт, придавая ему округлую форму (я делала 4 маленькие кростаты, а можно сделать одну большую кростату). Удобнее раскатывать тесто сразу на бумаге для выпечки.
3. Приготовить начинку: клубнику помыть, отчистить от плодоножек, добавить сахар и крахмал и перемешать.
4. Выложить начинку на раскатанное тесто, отступив от края теста на 3-4 сантиметра. Загнуть края теста, закрывая начинку. Должен получиться ровный круг.
5. Противень с приготовленной к выпечке кростатой поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать кростату около 30 минут.

Вложение:
кростата с клубникой2.jpg
кростата с клубникой2.jpg [ 651.54 КБ | Просмотров: 2655 ]



Впечатление:
Кростата – это всегда нежно, ароматно и вкусно! Вот представьте: рассыпчатое сладковатое тесто и начинка из клубники... разве это не чудо, замечательное дополнение к чашке свежезаваренного кофе или кружке чая в кругу близких.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 CulinaryCat, Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2013, 16:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вот такой незатейливый и простой к обеденному чаю

Пирог с клубникой

Вложение:
пирог  к чаю с клубникой.jpg
пирог к чаю с клубникой.jpg [ 449.41 КБ | Просмотров: 2639 ]


Понадобится:
для теста:
мука - 70 г
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка

для крема:
плавленный мягкий сыр - 180 г
ванильный сахар - 20 г
миндальный сироп - 1 ст. ложка

клубника - около 15 штук

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и перемешать.
2. Форму (в диаметре около 22 см) выслать бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке около 30 минут. Готовый корж остудить.
3. Плавленый сыр смешать с ванильным сахаром и миндальным сиропом. Намазать кремом остывший корж.
4. Клубнику помыть, обсушить, выложить на крем. Поставить пирог на 1 час в холодильник, затем подать к чаю. Чай: заварка + листья мяты + ягоды клубники + кипяток.

Впечатление: Готовиться очень просто, а вкус просто изумительный!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 19:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Недавно мне повезло стать счастливой обладательницей вот таких металлических конусов
Вложение:
trubochki-iz-sloenogo-testa-s-kremom-2.jpg
trubochki-iz-sloenogo-testa-s-kremom-2.jpg [ 763.12 КБ | Просмотров: 2613 ]


и сразу же приготовила -

Трубочки из слоеного теста с кремом


Вложение:
trubochki-iz-sloenogo-testa-s-kremom-10.jpg
trubochki-iz-sloenogo-testa-s-kremom-10.jpg [ 335.8 КБ | Просмотров: 2613 ]



Понадобится:

тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
желток – 1 штука
растительное масло – ½ чайной ложки

для крема:
сгущенка вареная – 150 г
масло сливочное – 150 г

Приготовление:
1. Тесто слоеное бездрожжевое разморозить. Лучше для приготовления трубочек взять тесто пластом наибольшей длины. Нарезать тесто длинными полосками шириной 1 сантиметр.
2. Металлические конусы смазать слегка растительным маслом. Нарезанные полоски из слоеного теста накрутить спирально на трубочку, начиная с узкого конца и немного отступив сверху, направляясь к широкому. Получится около 5-6 витков.
3. Желток взбить слегка вилкой и при помощи силиконовой кисточки смазать поверхность теста, накрученного на трубочку. Уложить трубочки с тестом на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую слегка сбрызнуть холодной водой. Выпекать трубочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания теста, около 15-20 минут.
4. Испеченные слоеные трубочки вынуть из духовки, снять с металлических конусов (снимаются они очень легко), дать полностью остыть.

Вложение:
trubochki-iz-sloenogo-testa-s-kremom-7.jpg
trubochki-iz-sloenogo-testa-s-kremom-7.jpg [ 715.39 КБ | Просмотров: 2613 ]


5. Взбить сгущенку со сливочным маслом с помощью миксера до образования крема. Выложить приготовленный крем в кондитерский мешок с широкой насадкой или в кондитерский шприц, наполнить кремом уже хорошо остывшие трубочки из слоеного теста. Сложить трубочки из слоеного теста с кремом на блюдо и поставить минут на 30-50 в холодильник.

Впечатление: Нежные, слоистые, румяные с вкусным кремом трубочки из слоеного теста – хороший повод собраться с друзьями за чашечкой чая и вспомнить счастливое детство. В памяти так и всплывают воспоминания, как всегда после садика мы с мамой заходили в магазин и покупали это пирожное, почему-то я именно ему отдавала предпочтение, я даже помню сколько оно стоило – 22 копейки! Эх, такая ностальгия по тем беззаботным временам, когда деревья были такими большими, мир таким позитивным… и ни каких беспокойств о лишних килограммах )).

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 20:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Лариса! Как же хочется таких трубочек!
А конусы чем-то можно заменить, интересно? Буду думать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 23:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Lorchen, какие замечательные трубочки!!! А клубничные пироги просто наслаждение!!!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 23:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Izuminka
Наташа, когда-то давно, мне было 15 лет и я делала такие трубочки. Конусов у меня металлических не было и я делала конусы из картона, скрепляла их, а сверху на картон одевала конус из пергамента. Все получилось чудесно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Helen74 поблагодарил: Izuminka
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 01:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Izuminka писал(а):
Лариса! Как же хочется таких трубочек!
А конусы чем-то можно заменить, интересно? Буду думать.

Наташ,на рынке их полно,присмотрись, там,где всякая мелочь продается.
У меня такие давно,еще наверно с 80 года,за копейки русские покупала.
А заменить их можно-свернуть фольгу вдвое и наделать кулечков, во внутрь тоже положить кусочки мятой фольги,чтоб не теряли форму.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 11:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Гали-28, фольга звучит лучше, чем специальные конусы, спасибо!
тут дело совсем не в цене, а в функциональности - у меня на кухне СТОЛЬКО всяких специальных прибамбасов, что уже места нет. Покупать штучки, которые пригодятся только для одного дела, совсем не хочется. Я люблю вещи, которые применяются для многих операций, а большие (относительно) конусы в диком количестве (не буду же я печь по пять штук) - это жуть. Вам, кстати, йогуртница не нужна )))? Я уже давно в банке делаю, агрегат пылится без дела.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 23:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Наташ, вот-вот, купила я их уже лет-лет сколько назад, а пирожные делала раз пять за все время.
Вот теперь дочка взялась с разными начинками.
А мы как-то так хотели йогуртницу купить,так загорелись, а потом стухли. :hi: так и не решили до конца нужна она нам или нет, удобно в ней или не обязательно она нам нужна. У меня так же фритюрница пылится, да и аэрогрилем что-то совсем перестала пользоваться. Если что, все на улице на дымку.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2013, 23:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Гали-28, так, может, отправить вам йогуртницу? Я серьезно.
Правда, с вашими объемами вам, наверное, надо сразу пять йогуртниц )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 17:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
У меня йогуртница без отдыха работает! )) У меня муж подсел на это дело, только успеваю делать ))) Фаворит - из топленого молока, Наташа - Izuminka подсказала, спасибо!

А я с новым рецептом!

Пушистый плод на ветке рос.
Сладкий, сочный .... АБРИКОС!!!!
Очень люблю эти маленькие солнышки! И вот -

Пирог с абрикосами

Вложение:
Пирог с абрикосами3.jpg
Пирог с абрикосами3.jpg [ 521.12 КБ | Просмотров: 2541 ]


Понадобится:
для теста:
маргарин сливочный - 120 г
сахар - 150 г
яйцо - 2 шт
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
ванильный сахар - 15 г

для начинки:

абрикосы - около 18 шт
сахар - 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Сливочный маргарин взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем.
2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
3. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму (у меня 30 на 25 см) и разравниваем.
4. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов срезом вверх на тесто. Посыпаем сахаром.
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
6. Готовый пирог вынимаем из формы, нарезаем так

Вложение:
Пирог с абрикосами2.jpg
Пирог с абрикосами2.jpg [ 404.3 КБ | Просмотров: 2541 ]


или вот так

Вложение:
Пирог с абрикосами.jpg
Пирог с абрикосами.jpg [ 366.03 КБ | Просмотров: 2541 ]


и подаем.

Впечатление: Вкусно!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Natasha, Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 23:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Izuminka писал(а):
Гали-28, так, может, отправить вам йогуртницу? Я серьезно.
Правда, с вашими объемами вам, наверное, надо сразу пять йогуртниц )

ну ты даешь Наташ,как так отправить. Ты давай сама ее используй по назначению,это ж здорово.А объемы у нас не очень,нас же пятеро с внуком, понемногу готовлю.
Это когда праздник или ДР,вот тогда-да. Еще не можем все подобрать второй день,обещалась пирог испечь,а еще еды полно.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 23:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Lorchen
Ларис,как всегда с очередным шедевром,не успеваю за тобой все пробовать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 10:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2013, 13:52
Сообщения: 11
а у меня вот вечный вопрос, что можно приготовить покушать быстренько и вкусненько, придя с работы? :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 19:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вчера я собирала красную смородину или как называла ее моя бабушка поричку (так нравится это название), а мой мозг в содружестве с желудком решали, что же из нее приготовить и вот что решили )))

Пирог с красной смородиной

Вложение:
пирог с красной смородиной.jpg
пирог с красной смородиной.jpg [ 463.22 КБ | Просмотров: 2324 ]


Понадобится:
для коржа:
печенье - 450 г
масло сливочное - 150 г

для начинки:
красная смородина - 400 г

для заливки:
сгущенка - 1 банка
желток - 4 шт
мука - 5 ст. ложек

Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить сливочное масло и вымешать до однородной массы. Выложить массу в разъемную форму, формируя корж с бортиками.
2. На корж выложить ягоды красной смородины.
3. Смешать желтки со сгущенкой, добавить муку и хорошо вымешать. Вылить заливку поверх ягод.
4. Запекать в духовке при 180 гр. около 40 минут.
5. Готовый пирог остудить.

Вложение:
пирог с красной смородиной2.jpg
пирог с красной смородиной2.jpg [ 427.94 КБ | Просмотров: 2324 ]

Правда, такая красивая эта ягода - поричка?!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Lorchen 24 июл 2013, 15:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 5 Helen74, Natasha, Гали-28, valerii, Марусия
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB