Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 20:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Булочки с бананом и шоколадной пастой

Вложение:
булочки.jpg
булочки.jpg [ 269.92 КБ | Просмотров: 1460 ]


Понадобится:
для теста:
дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 чайной ложки
молоко – 240 мл
творог – 200 г
яйцо – 1 штука
сахар – песок – 3 столовые ложки
соль – 1 чайная ложка
сливочное масло – 70 г
мука высшего сорта – 460 г

для начинки:
банан - 3 штуки
шоколадная паста - 100 г
миндаль - 32 штуки

для обмазки:
желток - 1 штука
сливки - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Обязательное условие - хорошее настроение!!!

Приготовить опару: в стеклянной посуде растворить в 100 мл теплого молока дрожжи с сахаром, добавив потом 4 столовые ложки муки. Хорошо перемешать. Поставить опару для подъема в теплое место.
2. Вот как опара через полчаса запузырилаль, поднялась, ожила.
3. В чашку выложить творог, вбить яйцо, влить оставшееся молоко, добавить соль. Перемешать до однородности.
4. Опару добавить к творожной массе и перемешать.
Просеять половину оставшейся муки.
5. Перемешать при помощи венчика.
6. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
7. Получившиеся тесто выложить на разделочную доску, но которую просеять оставшуюся часть муки.
8. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто вымешивать не менее 10 минут.
9. Готовое тесто скатать в шар.
10. Положить тесто в глубокую чашку. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
11. Через 1,5-2 часа тесто увеличиться в 2 раза.
12. Тесто обмять и разделить на 4 части.
13. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной около 3-4 мм. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов.
14. На каждый кусочек - треугольник теста в широкой стороне положить 1 чайную ложку шоколадной пасты, а сверху 2 кружка банана.
15. В магазине большой выбор шоколадных паст, но лучше сделать свою. Растопите на водяной бане 100 г шоколада, добавьте полбанки вареной сгущенки и все взбейте блендером до однородности. Вкусно.
16. Сформируйте булочку руководствуясь фото.
Вдавите хорошо миндаль в тесто.
Вложение:
19.jpg
19.jpg [ 374.9 КБ | Просмотров: 1460 ]


17. Сформированные булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и накрыть. Оставить для расстойки на 30 минут.
18. Смазать булочки взбитым со сливками желтком.
Выпекать до зарумянивания в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
19. Готовые булочки вытащить из духовки и остудить.
20. Осталось заварить свежий чай и позвать всех вас моих любимых и изюмистых на чаепитие!

Вложение:
булочки2.jpg
булочки2.jpg [ 388.34 КБ | Просмотров: 1460 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 23:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Шедевр, а не булки!!! А нет инструкции, как формировать такие красоты?
Я так понимаю, тесто раскатывается треугольником, потом что-то типа рогалика, а вот с кончиком засада.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 23:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Вот, и мне тоже интересно!!! Очень красиво, очень!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 08:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
СПАСИБО!
Просто в пост всего 3 фото добавляются :shy2: Исправляюсь ))


Вложение:
16.jpg
16.jpg [ 413.47 КБ | Просмотров: 1454 ]
Вложение:
17.jpg
17.jpg [ 370.44 КБ | Просмотров: 1454 ]
Вложение:
18.jpg
18.jpg [ 373.19 КБ | Просмотров: 1454 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 5 leka, Lesya_M, Natasha, Prunella, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 08:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Хотела на букву "Н" выставить, но комп сломался, не успела...

Торт "Новогодний"

Вложение:
1-1.jpg
1-1.jpg [ 790.15 КБ | Просмотров: 1445 ]


Понадобится:
для теста:
яйцо куриное — 4 шт
сахар — 250 г
маргарин — 100 г
мёд — 2 ст. ложки
какао-порошок — 5 ст. ложек
сода — 2 ч. ложки
мука — 650 г

для крема:
молоко — 700 мл
сахар — 250 г
крахмал — 2 ст. ложки
мука — 5 ст. ложки
яйцо куриное — 2 шт
ванильный сахар — 15 г
сливочное масло — 200 г
посыпка для торта — 2 ч. ложка
белый шоколад — 50 г

Приготовление:
1. В глубокую чашку разбить яйца, добавить сахар, какао, мёд, маргарин. Хорошо взбить венчиком.
Чашку поставить на водяную баню. Помешивать, чтобы растаял маргарин. Когда маргарин полностью растает, добавить соду. Масса вспенится и начнет увеличиваться в объеме. Когда масса увеличится в объеме, снять чашку с водяной бани и постепенно, порциями, всыпать 600 г муки. Перемешайте ложкой. Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить сверху тесто из чашки. И месить тесто руками, пока оно не станет липнуть к рукам. Разделить тесто на 8 частей.
2. Часть теста раскатать в пласт, желательно сразу на бумаге для выпечки, вырезать по контору тарелки круг-корж. Обрезки не выбрасывать. Выпекать корж для торта в духовке, разогретой до 200 градусов около 3 минут (но Вы ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки). Главное - не пересушить корж! Так поступить с остальными частями теста. Получится 8 коржей для торта. Обрезки измельчить в крошку.
3. Приготовить крем: в кастрюле взбить яйца с ванильным сахаром и сахаром, добавить крахмал и муку, влить молоко, перемешать. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Как только смесь загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.
4. Промазать каждый корж (кроме верхнего) кремом, сложить друг на друга - сформировать торт. Промазать кремом бока торта. Обсыпать крошкой бока торта.
5. Растопить на водяной бане белый шоколад, полить им верх торта и украсить посыпкой для торта. Оставить торт для пропитки, хотя бы часа на 3.
6. Торт «Новогодний» готов! Красивый, высокий, в меру сладкий и полосатый как наша жизнь!

Вложение:
18.jpg
18.jpg [ 916.9 КБ | Просмотров: 1445 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 leka, Prunella
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 12:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
О, Новый год снова рядом! Спасибо, Ларис, так приятно смотреть на праздники. И, пожалуйста, передайте мне воооот тот кусочек, побольше который )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 15:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Кекс с матча и каркаде

Вложение:
кекс.jpg
кекс.jpg [ 456.9 КБ | Просмотров: 1436 ]


Понадобится:
маргарин - 200 г
сахар - 200 г
яйца - 4 шт
ванильный сахар - 15 г
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
мука - 200 г
каркаде молотый - 2 ст. ложки
чай матча - 1 ч. ложка

для глазури:
шоколад, сливки - опционально
семечки в шоколаде - для украшения

Приготовление:
1. Маргарин взбить с сахаром, добавить по одному яйца, кажрый раз взбивая. Добавить ванильный сахар, муку, разрыхлитель, хорошо взбить.
2. Тесто разделить на 3 части. Одну оставить без изменения, в вторую добавить молотый каркарде, вымешать. В третью часть - чай матча, вымешать.
3. Форму для кекса смазать маслом и посыпать манкой.
4. Поочередно выкладывать в форму три вида теста.
5. Выпекать в духовке при 180 гр. около 45 минут.
6. Готовый кекс вытащить из духовки, остудить и лишь потом вытащить из формы.
7. Остывший кекс полить глазурью из шоколада и украсить семечками в шоколаде (по желанию).

Вложение:
кекс1.jpg
кекс1.jpg [ 447.01 КБ | Просмотров: 1436 ]


Вложение:
кекс2.jpg
кекс2.jpg [ 358.86 КБ | Просмотров: 1436 ]


Впечатление: вкусно... но что-то я опять не так делаю, так как чай матча не остался у меня зеленым, стал коричневым, хотя на вкусе это не отразилось, вкус очень даже изумительный.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 15:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Выглядит все равно потрясающе!
Удивительно, что каркаде остался красным - я с ним как-то мыло делала, получился серый цвет ))))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 15:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Салат из груши, пекинской капусты и пармезана

Вложение:
салат.jpg
салат.jpg [ 264.52 КБ | Просмотров: 1402 ]


Понадобится:
груша - 1 шт
пекинская капуста - 20 г
пармезан - 10 г

для соуса:

масло растительное - 2 ст. ложки
апельсиновый уксус - 1 ч. ложка
соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. У груши удалить семенную коробочку, нарезать тонкими ломтиками.
2. Пекинскую капусту порезать мелкой соломкой.
3. Пармезан натереть на терке.
4. На блюдо уложить слоями ломтики груши и соломку пекинской капусты. Полить соусом: взбить растительное масло с апельсиновым уксусом, добавив туда по вкусу соль и черный перец.
5. Сверху салат посыпать пармезаном.

Впечатление: Пармезан - очень вкусный сыр! Наташа, спасибо большое!
Салат очень понравился!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 16:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Салфеточка красивая на заднем плане )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 16:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka,ага! Она мне так нравится!!!!! Спасибо!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 19:44  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Сыр сильно отличается от КОМОвского?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 14:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Уксус фруктовый с чесноком, лимоном и горьким перцем

Вложение:
у4.jpg
у4.jpg [ 168.21 КБ | Просмотров: 1335 ]


Понадобится:
уксус столовый 9% - 100 мл
лимон - 1/2 шт
красный горький перец - 1 шт
чеснок - 3 дольки

Приготовление:
В чистую бутылку поместить стручок красного горького перца, порезанные пополам зубчики чеснока.
Из 1/4 части лимона выжать сок, а цедру порезать полосками. Остальной лимон нарезать кружками. Добавить сок, цедру и кружки лимона в бутылку.
Залить все уксусом. хорошо встряхнуть.
Настаивать 1 неделю.

Этот уксус - пикантная заправка для овощных салатов.

Вложение:
уксус.jpg
уксус.jpg [ 199.18 КБ | Просмотров: 1335 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 21:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Посвящаю этот рецепт Наташе - Izuminka, которая не только прислала мне лаванду, но и вдохновила идеей!

Лавандовый шоколад

Вложение:
белый шоколад.jpg
белый шоколад.jpg [ 248.77 КБ | Просмотров: 1320 ]


Понадобится:
белый шоколад - 100 г
мед - 1 ст. ложка
лаванда - 1,5 ч. ложки

Приготовление:
1. Мед растопить на водяной бане и всыпать в него лаванду, оставить на несколько минут.
2. Растопить шоколад на водяной бане.
3. На силиконовом коврике распределить половины меда с лавандой, затем выложить шоколад, формируя плитку, и снова мед с цветами.
4. Дать шоколаду застыть.

Вложение:
белый шоколад2.jpg
белый шоколад2.jpg [ 217.22 КБ | Просмотров: 1320 ]


Наташа, спасибо!!!

Впечатление: Непривычно - необычно, но безумно вкусно для меня!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 22:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Выглядит очень, очень романтично и аппетитно!
Так и хочется дольку шоколада и чашку капучино, ммм....

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 20:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, я так и сделала, с кофе так вкусно.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 20:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Морковный салат с коралловыми грибами

Вложение:
салат.jpg
салат.jpg [ 235.06 КБ | Просмотров: 1275 ]


Понадобится:
коралловые грибы сухие - 1 пачка
морковь - 3 шт
приправа для корейской моркови - 2 ст. ложки
уксус 9% - 1 ст. ложка
чеснок - 4 зубчика
черный перец, соль - по вкусу
растительное масло - 40 мл

Приготовление:

1. Грибы положить в чашку и залить кипятком, оставить, чтоб они набухли.
2. Морковь натереть соломкой, добавить измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, соль, черный перец, влить уксус и все перемешать. Добавить грибы.
3. Накалить растительное масло, залить салат и перемешать. Оставить остывать, несколько раз перемешать.

Впечатление: Коралловые грибы - открытие для меня, с пачки грибов размером со спичечный коробок получается достаточное количество грибов необычного вида и вкусу. Салат получается очень вкусный.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 05 май 2013, 18:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Кимчи

Вложение:
кимчи.jpg
кимчи.jpg [ 386.28 КБ | Просмотров: 1181 ]



Понадобится:

пекинская капуста - 1 вилок

для рассола:

вода - 2 л
соль - 100 г

аджика острая - 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Пекинскую капусту хорошо промыть, разрезать вдоль на 2 части.
2. Уложить капусту в банку или кастрюлю и залить холодным рассолом. Рассол должен полностью покрывать капусту. Закрыть банку крышкой и оставить на 3- 4 дня.
3. Засоленную капусту вытащить из рассола, хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 1,5-2 часа, чтобы хорошо стекла вода.
4. Необходимо обильно промазать острой аджикой каждый листочек капусты, плотно сложить. Положить в чашку и закрыть крышкой. Поставить в холодильник.
5. Перед употреблением кимчи можно нарезать кусочками или соломкой.

Впечатление: Эх, остро!!!! Но вкусно, с картошечкой - мммммм! )))

Вложение:
кимчи3.jpg
кимчи3.jpg [ 447.27 КБ | Просмотров: 1181 ]


Вложение:
кимчи2.jpg
кимчи2.jpg [ 398.04 КБ | Просмотров: 1181 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 20:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Торт "Сюрреалист"

Вложение:
торт сюрриалист.jpg
торт сюрриалист.jpg [ 249.35 КБ | Просмотров: 1158 ]



Понадобится:

для шоколадного слоя:
шоколад горький - 250 г
шоколадное масло - 180 г
мука - 5 ст. ложек
яйцо - 3 шт
сахар - 4 ст. ложки

для бананово-творожного слоя:

творог - 200 г
банан спелый - 2 шт
сахар - 4 ст. ложки
яйцо - 2 шт

Приготовление:
1. Растопить на водяной бане горький шоколад с шоколадным маслом. Остудить.
2. Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.
3. В взбитые с сахаром яйца добавь растопленный шоколад с маслом и хорошо взбить, чтоб шоколад не осел на дне.
4. Просеять муку и хорошо вымешать. Основа для шоколадного слоя готова.
5. В блендер поместить бананы, творог, яйца и сахар и хорошо взбить. Основа для бананово-творожного слоя готова.
6. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
7. Выпекаем в духовке около 40 минут при 180 гр.

Вложение:
торт сюрриалист2.jpg
торт сюрриалист2.jpg [ 211.71 КБ | Просмотров: 1158 ]


Вложение:
торт сюрриалист3.jpg
торт сюрриалист3.jpg [ 215.79 КБ | Просмотров: 1158 ]


Впечатление:
Вкусно, в меру сладко.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 CulinaryCat, Helen74
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 20:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Lorchen, очень интересный рецепт торта! Постараюсь повторить в ближайшее время!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], ijnbgfqz, luanncv18, Pavloscye, Pavloshxj, Pavloskqp, Pavlosnwt, Pavlosrnj, sophiaoe60, Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB