Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Lorchen: готовлю с удовольствием http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=73&t=1262 |
Страница 22 из 36 |
Автор: | Prunella [ 02 окт 2012, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Как же все вдохновляюще красиво! |
Автор: | Izuminka [ 02 окт 2012, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Увы, Лариса, я бы с радостью, но не подскажу. Пересмотрела свои фотографии - по большому счету, у меня никогда цвет и не был таким ярко-зеленым, как у автора кекса-исходника. Но и не темнел. В конфетах - нежно-салатовый, но там основа - исключительно белая. И практически нет термообработки. В пасхе - тоже самое. Мороженое - зеленое, да. Но все равно не такое, как в том кексе. Смотрю на Наташины пуговицы - они как-то потемнее, чем мои творения. Может, все зависит от температуры? Хотя японский чизкейк - тоже вроде зеленый. Вывод один: не бойся, не жалей, пробуй еще и еще. А мы потом тебе вторую порцию пришлем! |
Автор: | Lorchen [ 05 окт 2012, 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Вчера я полностью ощутила, как плотно в нашу жизнь вошел интернет. У провайдера случилась поломка, и тут же со всех концов города начались звонки с одним и тем же вопросом: "А у вас есть интернет?!" Интернет не работал, зато на кухне грелся чайник, зовя своей песенкой всех домочадцев на чай с пирогом. Пирог с грушей Вложение: Понадобится: груши - 4 шт масло сливочное - 125 г сахар - 100 г яйца - 2 шт мука -230 г разрыхлитель - 1,5 ч. ложки для крошки: мука - 100 г сахар - 50 г растопленное масло - 100 г Приготовление: 1. Груши очистить, вырезать сердцевинку. Порезать на тонкие ломтики. 2. Масло взбить с сахаром, пока масса не посветлеет и не станет немного "пушистой" консистенции. Добавлять по 1 яйцу, каждый раз вымешивая до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и смешать тесто миксером на минимальной скорости. Как только тесто станет однородным, прекратить вымешивание. Распределить тесто по дну формы, застеленной бумагой для выпечки. 5. Смешать все ингредиенты для крошки, растереть пальцами. 6. Разложить в художественном порядке или беспорядке поверх теста половину груш, затем половину крошку, снова грушу и посыпать оставшейся частью крошки. 7. Выпекать в духовке при 200 гр около 40 минут. Достать, дать полностью остыть в форме. Впечатление: Вкусно, но в следующий раз я бы положила груш побольше. |
Автор: | Lorchen [ 06 окт 2012, 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Стыдно сказать, но я еще ни разу не готовила индейку Но тут глотая слюни, читая рецепт Наташи - Izuminka Запеченное бедро индюшки, решила это пробел в моей кулинарной жизни восполнить. Больше недели ходила по нашим магазинам, и вот только сегодня в "Метро" смогла купить, но не бедра, а голени (а так везде только крылья в продаже), и вот Запеченная голень индейки Впечатление: Вкусно!!! Наташа, большое спасибо за толчок! ))) |
Автор: | Толерантная [ 06 окт 2012, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Lorchen, впервые оказалась у тебя в гостях!!! Как всё вкусно!! И очень уютно!! Буду вдохновляться твоими домашними вкусностями. А то "еда на дом" полностью овладела нашей семьёй. |
Автор: | Lorchen [ 07 окт 2012, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Толерантная, всегда рада! Спасибо! |
Автор: | Izuminka [ 07 окт 2012, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Будет меню на все буквы )? |
Автор: | Lorchen [ 07 окт 2012, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Izuminka писал(а): Будет меню на все буквы )? Одна весь алфавит не осилю, нужны помощники ))) |
Автор: | Марусия [ 07 окт 2012, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Izuminka Lorchen Кстати, классная идея для новой игры! Можно готовить на одну букву всем одновременно, а потом составить алфавитное меню для сайта. |
Автор: | CulinaryCat [ 07 окт 2012, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
И правда интересная игра получится:) |
Автор: | Lorchen [ 11 окт 2012, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Пицца Коно — новая форма известного блюда! Она появилась благодаря итальянскому художнику и архитектору Марко Пива. Он - большой фанат пиццы, вот и придумал новую форму для этого блюда - предложил свернуть ее в конусообразную трубочку для того, чтобы было удобней есть на ходу, не боясь за свой внешний вид и чистоту рук. Pizza CONO, как итальянская мафия, уверено завоевывает мир! Pizza CONO или Пицца КОНО Вложение: Понадобится: мука — 450 г картофельное пюре — 200 г дрожжи сухие — 1 ч. ложка яйцо — 1 шт масло сливочное — 30 г соль — 1 ч. ложка сахар — 1/2 ч. ложка молоко — 180 мл колбаса сырокопченная — 100 г колбаса вареная — 250 г помидоры вяленые — 50 г сыр твердый — 300 г маслины без косточек — 50 г соус сырный — 3 ст. ложки соус итальянский с грибами — 3 ст. ложки помидор — 1-2 шт Приготовление: 1. Из муки, картофельного пюре, дрожжей, яйца, сливочного масла, сахара, соли и молока замешивает тесто (если есть хлебопечка, то доверьте ей смело, а если - нет, то придется поработать самой )) ). Оставляем его в теплом месте для подъема. Через 1,5 часа тесто, став воздушным, нам уже улыбается, предвкушая, какая почетная обязанность на него возложена! ))) 2. Два вида колбас нарезаем кубиками. 3. Вяленые помидоры режем крупно! Какая же пицца без них! 4. Сыр трем на крупной терке. 5. Маслины режем пополам. Скажу по секрету, что маслины - слабость итальянцев! Их подают к хоть каким блюдам. 6. Соединяем в чашке, кубики колбас, 1/3 часть натертого сыра, кусочки вяленых помидор и маслин. Перемешаем. Начинка или "винегрет" для пиццы готов. 7. Из картона и бумаги для выпечки вырезаем по 6 полукругов каждого. Скучиваем 6 конусов (бумага для выпечки сверху). 8. Тесто делим на 6 частей (получается около 170 грамм каждый). Делаем жгут длиной около 70 см. Наматываем жгут из теста на конус, начиная сверху, слегка перекручивая. Ух.... 9. Ставим конусы на противень и отправляем в разогретую до 200 гр духовку (горячую как все итальянцы))) на 30 минут. 10. Пока основы для пиццы пекутся, готовим соус: Смешиваем сырный соус с итальянским соусом с грибами. Больше страсти! ))) Какая алая смесь! 11. Вытаскиваем из духовки уже готовые заготовки для пиццы, вынимаем из картонного конуса. Ставим нашу заготовку в стакан. Смазываем изнутри соусом. Обильнее, не жалеем!Наполняем начинкой. Наконец, и она дождалась своей очереди )) Посыпаем тертым сыром (у нас же еще осталось 2/3 части от нами натертого) и сверху - кружок помидора! И опять по секрету - Итальянец в год съедает около 30 килограмм помидор!! 12. И снова помещаем пиццу в духовку минут на 5-10. 13. И там-тарам... Kono Pizza – маленький островок вкусной Италии у нас на столе!!!! Вложение:
|
Автор: | Lorchen [ 11 окт 2012, 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Это я так худею ))) Булочки с курагой Вложение: Понадобится: для теста: мука - 450 г дрожжи сухие - 1 ч. ложка молоко - 180 мл яйца - 2 шт сахар - 50 г масло сливочное - 110 г соль - 1 ч. ложка для начинки: курага - 200 г сахар - 2-3 ст. ложки молоко - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Замешиваем тесто путем смешивания всех ингредиентов. Оставляем для подъема на 2 часа, обминает за это время раза 2. 2. Курагу режем кубиками, смешиваем с сахаром. 3. Тесто делим на 24 части. 4. Часть теста раскатываем в кружок. Кладем 1 ложку начинки, и формируем круглую булочку. Смазываем молоком кисточкой. 5. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 15 минут. Впечатление: Не смогла... соблазнилась и съела с молоком - вкусно!! |
Автор: | Lorchen [ 13 окт 2012, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Киш с творогом, сыром и помидорами Вложение: Понадобится: мука пшеничная - 100 г мука гречневая - 60 г разрыхлитель - 1 ч. ложка маргарин - 100 г сметана - 50 г яйца - 2 шт сыр тертый - 100 г творог - 500 г соль, перец, приправы - по вкусу помидор - 1 шт Приготовление: 1. 2 вида муки смешиваем с разрыхлителем, добавляем маргарин и перетираем. Добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут. 3. Смешиваем творог с тертым сыром и 1 яйцом. Солим, перчим, приправляем. 1 белок взбиваем до пиков, вмешиваем в творожную массу. 4. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, формируя бортики. 5. Выкладываем начинку, разравниваем. 6. Режем помидор тонкими кружками. Выкладываем на начинку, смазываем взбитым слегка желтком. 7. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 35 минут. 8. Даем остыть и кушаем со сметаной. |
Автор: | Lorchen [ 16 окт 2012, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
FOCACCIA или Фокачча по рецепту синьора Марко Сьерри Вложение: Понадобится: дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки мука - 250 г вода теплая 150 мл соль - 1/2 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка оливковое масло - 3 ст. ложки красный лук - 1 шт вяленые помидоры - 4 шт розмарин сушеный - 1/2 ч. ложки Приготовление: 1. Замешиваем тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и 2 ст. ложек оливкового масла. Смазав его маслом, оставляем на 2 часа для подъема. 2. Сформируем фокаччу, положим в форму, застеленную пергаментом. Даем постоять минут 20. 3. Смазываем оставшимся оливковым маслом. 4. Выпекаем около 15 минут в духовке при 200 гр. 5. Выкладываем на фокаччу кружки лука и дольки помидоров, посыпаем розмарином. Выпекаем еще минут 5-10. 6. Остужаем на решетке. Вложение:
|
Автор: | Lorchen [ 19 окт 2012, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Очередной раунд игры "Кулинарные прятки" посвящен Вторым блюдам с белокочанной капустой. Мне достался вот такой необычный и вкусный рецепт Капустные котлеты в хлебной панировке Вложение: А мой рецепт достался Богемский овощной штрудель Наташе - Izuminka, которой большое спасибо за такое аппетитное исполнение. Когда я отправляю рецепт, я потом тоже обязательно делаю, то, что отправила. Мне тоже очень понравилось, я даже сама не ожидала, что будет так вкусно! Особенно со сметанкой! Вложение: Вложение:
|
Автор: | Lorchen [ 21 окт 2012, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Tessiner Brot или Хлеб из Тичино Вложение: Понадобится: мука - 300 г дрожжи сухие - 3/4 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки сахар - 1/2 ст. ложки теплая вода - 165 мл масло растительное - 30 мл Приготовление: 1. Замешиваем тесто путем смешивания всех ингредиентов. 2. Ставим тесто в теплое место для подъема на 2 часа. 3. Разделим тесто на кусочки весом 50-60 грамм. 4. Сформируем круглые булочки и уложим на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык к друг другу. У меня получилось 2 хлеба по 5 булочек. Накрыть и дать постоять 30 минут. 5. Аккуратно острым ножом сделать надрезы вдоль получившегося хлеба. (я об этом вспомнила, когда уже поставила хлеб в духовку , вытащила, надрезала, но надрезы получились уже некрасивые, не раскрылись (( ) 6. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут до золотистого зарумянивания. 7. Остудить на решетке. Вложение: Впечатление: Хлеб не надо резать, отломил и кушай. Удобно и вкусно. |
Автор: | ЧёрнаяКошка [ 02 дек 2012, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Lorchen В который раз говорю СПАСИБО за чудесные рецепты Из последнего наслаждались Л-обедом и Хлебом из Тичино . Фоток нет, но это не самое главное) Запеканку с грушами обожаю |
Автор: | Lorchen [ 11 янв 2013, 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Lorchen: готовлю с удовольствием |
Очень вкусный пирог, который можно и не резать, раз и отломил кусочек рулетика с ароматной яблочной начинкой с сахарной хрустящей корочкой. Да и для фигуры такой пирог не опасен - овсяные хлопья, мука 1 сорта, нет яиц, сахара совсем мало. Пирог "Яблочные мотивы" Вложение: Понадобиться: для теста: овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 граммов мука (1 сорт) – 240 граммов разрыхлитель – 10 граммов сливки - 110 мл сахар коричневый - 50 гр соль – щепотка– 110 мл цедра апельсина (тертая) – 2 столовая ложка сливочное масло (или маргарин) - 100 граммов для начинки: яблоки крупные – 3 штуки корица молотая – 2 столовые ложки сахар коричневый – 6 столовых ложек для посыпки пирога: сахар коричневый – 3 столовые ложки Приготовление: 1. Овсяные хлопья насыпать в кухонный комбайн. Измельчить в крупную крошку. 2. Измельченные овсяные хлопья высыпать в глубокую чашку. 3. В чашку с измельченными овсяными хлопьями просеять муку, перемешанную с разрыхлителем и солью. 4. Перемешать измельченные овсяные хлопья с мукой и добавить коричневый сахар. Перемешать. 5. Добавить масло комнатной температуры. Смешать руками с сухой массой. 6. Добавить натертую цедру апельсина, массу вымешать снова, чтобы равномерно распределить цедру. 7. Влить сливки в середину получившейся массы. Вымешать до однородности массы. 8. Получившуюся массу выложить на разделочную доску, присыпанную мукой. 9. Замесить тесто. Тесто получается податливое. Тесто, положив в пищевой пакет, охладить в холодильнике 30 минут. 10. Яблоки, отчистив от сердцевины, натереть на крупной терке. Желательно перед самой выпечкой, чтоб они не успели окислиться. 11. Тесто вытащить из холодильника, разделить на 2 части. 12. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм, на разделочной доске, присыпанной слегка мукой. 13. Раскатанный пласт теста посыпать равномерно коричневым сахаром , а затем корицей. 14. Выложить начинку - натертые яблоки по всему пласту раскатанного теста. 15. Пласт теста свернуть по широкой стороне в рулет. Рулет нарезать острым на рулетики шириной около 1,5 сантиметра. 16. Получившиеся рулетики выложить в форму для выпечки, на дно которой положить бумагу для выпечки, срезом вверх 17. Сформированный пирог посыпать сверху равномерно коричневым сахаром. 18. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Вложение:
|
Страница 22 из 36 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |