Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Lorchen: готовлю с удовольствием
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=73&t=1262
Страница 20 из 36

Автор:  Lorchen [ 09 авг 2012, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Салат "Битые огурцы"

Вложение:
битые огурцы.jpg
битые огурцы.jpg [ 229.02 КБ | Просмотров: 6233 ]


Понадобится:
огурцы молодые - 4-5 шт
уксус винный - 1 ст. ложка
горький перец - 1/2 шт
соевый соус - 1/2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Огурцы разрезать пополам, вырезать серединку. Огурцы как следует отбить скалкой, затем нарезать наискосок.Затем посолить и залить уксусом, хорошенько перемешать и дать постоять минут 10.
2. Затем вытащить огурцы из маринада, отжать, добавить соевый соус, растительное масло, горький перец и мелко порезанный чеснок. Перемешать.

Автор:  alisa-108 [ 11 авг 2012, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Ларис, ты молодец. Вкусно! :flowers: Я только не пойму зачем их отбивать, чтобы быстрее просолились?

Автор:  Lorchen [ 11 авг 2012, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

alisa-108 писал(а):
Я только не пойму зачем их отбивать, чтобы быстрее просолились?

Вот такой рецепт ))) Еще советуют бить от всей души, не скупясь на эмоции. ))) Они мягче становятся.

Автор:  Lorchen [ 11 авг 2012, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Весной мной были посажены семена фиолетовой стручковой фасоли, которые привезла мне подружка Наташа. И вот подоспел урожай... Но фасоль меня удивила ))) Она стала ЗЕЛЕНОЙ в процессе приготовления! ))) Вот такая некачественная фиолетовая краска! ))) Но удивление не помешало приготовить

Салат из стручковой фасоли

Вложение:
салат с стручковой фасолью1.jpg
салат с стручковой фасолью1.jpg [ 233.31 КБ | Просмотров: 6207 ]


Понадобится:
фасоль стручковая - 100 г
помидоры мелкие - 6-7 шт
петрушка
укроп

заправка:
уксус винный - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Фасоль отварить в течение 8 минут, воду слить и промыть холодной водой.
2. Помидоры порезать дольками, петрушку и укроп - мелко.
3. Все соединить, заправить: винный уксус + растительное масло - соль - перец. Перемешать.

Вложение:
салат с стручковой фасолью.jpg
салат с стручковой фасолью.jpg [ 259.82 КБ | Просмотров: 6207 ]


Впечатление:
Легкий и вкусный салат!

Автор:  Lorchen [ 11 авг 2012, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Хоть у нас и "за бортом" уже которое время + 40 - 45 :babah:, но я все равно пеку )))

Tarte aux pommes или Яблочный пирог
Вложение:
яблочный тарт.jpg
яблочный тарт.jpg [ 240.24 КБ | Просмотров: 6207 ]


Понадобится:
для теста:
мука - 225 г
масло - 125 г
яйцо - 1 шт
сахар - 50 г
ванильный сахар - 15 г
щепотка соли

для начинки:
творожная масса - 150 г
яблоки - 3-4 шт
абрикосовое варенье - 5 ст. ложки

корица - 1/8 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Из муки, размягченного масла, сахара, яйца замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Яблоки нарезать тонкими дольками.
3. Распределить тесто по форме, сформировав бортик.
4. Смазать тонким слоем творожной массы.
5. Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края. Посыпать сахаром и корицей.
6. Выпекать в духовке при 180° около 40-45 минут.
7. Горячий тарт смазать джемом.

Автор:  Lorchen [ 12 авг 2012, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Сегодня у нас на завтрак...

Яйцо, запеченное в помидоре

Вложение:
яйцо, запеченое в помидоре.jpg
яйцо, запеченое в помидоре.jpg [ 196.56 КБ | Просмотров: 6196 ]


Понадобится:
яйцо - 3 шт
помидор средний - 3 шт
масло растительное - 1 ст. ложка
соль, перец, приправы - по вкусу

Приготовление:
1. С помидоров срезать верхушки. Ложкой вытащить середину помидоров.
2. Помидор посолить, поперчить внутри, сбрызнуть растительным маслом.
3. Осторожно положить в помидор яйцо.
4. Запекать в духовке при 200 гр. до готовности белка.

Автор:  Lorchen [ 12 авг 2012, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Муж захотел хлеба с маслом )))... Но хлеба дома не оказалось ))) Было 2 пути - идти в магазин по жаре или испечь самой... Решила, что домашний - вкуснее и проще ))) тем более и новый рецепт был, хотя дольше ))) А если кто хочет быстрее, пусть идет в магазин по жаре))).

Хлеб финиково-молочный

Вложение:
хлеб финиково-молочный1.jpg
хлеб финиково-молочный1.jpg [ 259.03 КБ | Просмотров: 6192 ]


Понадобится:
тесто:
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
молоко теплое - 280 мл
мука - 450 г
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка

масло растительное - 2 ст. ложки
финики - 16 шт
молоко - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Замесить безопарное тесто, путем смешивания всех компонентов. Оставить тесто для подъема на 1 час.
2. Финики освободить от косточек и порезать кубиками.
3. Тесто раскатать в пласт, смазать растительным маслом, уложить кусочки фиников. Скатать рулетом. Уложить в форму для выпечки. Дать постоять минут 20. Смазать вверх молоком.
4. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 40 минут.
5. Остудить готовый хлеб на решетке.

Вложение:
хлеб финиково-молочный.jpg
хлеб финиково-молочный.jpg [ 247.76 КБ | Просмотров: 6192 ]


Впечатление: Вкусный хлеб к чаю, к кофе, на завтрак, с маслом и просто так! Муж остался доволен!

Автор:  Lorchen [ 12 авг 2012, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Домашний сыр из творога и молока

Вложение:
сыр.jpg
сыр.jpg [ 218.23 КБ | Просмотров: 6188 ]


Понадобится:
творог - 0,5 кг
молоко - 1 л
соль - 1 ч. ложка
сода - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 50 г
яйцо - 1 шт

Приготовление:

1. В кипящее молоко добавить творог и варить до отделения сыворотки. Откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь.
2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить соль и соду, яйцо, хорошо перемешать.
3. Добавить творожную массу, хорошо вымешать.
4. Поставить кастрюлю с массой на водяную массу и варить минут 15 (чем дольше варить, тем тверже сыр в итоге).
5. Готовый сыр выложить в чашку, остудить, а затем поставить в холодильник на сутки.

Автор:  Lorchen [ 13 авг 2012, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Наконец-то, я сделала это :shy2:

Каталог рецептов

Автор:  Lorchen [ 18 авг 2012, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Сегодня суббота, поэтому хотелось сделать завтрак хоть чуть-чуть не будничным

Омлет по-флорентийски

Вложение:
омлет по-флорентийски11.jpg
омлет по-флорентийски11.jpg [ 202.66 КБ | Просмотров: 6118 ]


Понадобится:

яйца - 6 шт
помидор - 3 шт
масло растительное - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу
листочки базилика
масло сливочное - 20 г
сыр твердый - 20 г

Приготовление:

1. Помидоры протираем от семечек и кожицы, добавляем в сковороду с растительным маслом, солим, перчим и прогреваем соус 10 минут.
2. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Разогреваем сковороду с о сливочным маслом и печем тонкие омлетные блинчики. у меня получилось 6 шт.
3. Каждый омлетный блинчик сворачиваем и нарезаем в виде тонкой лапши.
4. На тарелку наливаем соус, выкладываем омлетную лапшу и посыпаем натертым сыром и базиликом.

Вложение:
омлет по-флорентийски1.jpg
омлет по-флорентийски1.jpg [ 199.37 КБ | Просмотров: 6118 ]

Автор:  Lorchen [ 18 авг 2012, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Раунд игры "Кулинарные прятки" посвящена в этот раз баклажанам

Мне достался рецепт

Салат из баклажанов и перцев

Вложение:
Салат из баклажанов и перцев1.jpg
Салат из баклажанов и перцев1.jpg [ 214.99 КБ | Просмотров: 6112 ]


Салат очень вкусный! Спасибо автору, его приславшему (правда пока он неизвестен)))!

А я хочу сказать большое спасибо Любе - CulinaryCat, которая так аппетитно приготовила рецепт, присланный мной, сфотографировала и описала результат, что и я не удержалась и приготовила их сама
Запеченные баклажанные палочки

И фото специально для Любы... с пивом! )))


Вложение:
Запеченные баклажанные палочки1.jpg
Запеченные баклажанные палочки1.jpg [ 180.62 КБ | Просмотров: 6112 ]

Автор:  Lorchen [ 18 авг 2012, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Сегодняшний завтрак Любы - CulinaryCat навел меня на мысль сделать вот такие
"Котлеты с сюрпризом"

Вложение:
котлета с сюрпризом1.jpg
котлета с сюрпризом1.jpg [ 194.11 КБ | Просмотров: 6110 ]


Спасибо!

Автор:  CulinaryCat [ 18 авг 2012, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen Лариса, спасибо за баклажанчики :) Пивка мне правда еще долго не пить - кормить и кормить Ладушу :babah:
Котлетки подобные я тоже готовила, а еще оладушки кабачковые с помидоркой внутри.

Автор:  Lorchen [ 21 авг 2012, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Очередной раунд игры "Кулинарные прятки" посвящён Интересной выпечки с яблоками. Девчоночки, не ленитесь - присоединяйтесь!!!!
Так вот подыскивая интересный рецепт в интернете для раунда, попутно находится и рецептик для себя.


Киш с курицей и яблоками

Вложение:
киш с курицей и яблоками1.jpg
киш с курицей и яблоками1.jpg [ 189.51 КБ | Просмотров: 6076 ]


Понадобится:
тесто:
мука - 200 г
сливочное масло или маргарин - 100 г
яйцо - 1 шт
вода - 1-2 ст.ложки

начинка:
отварное куриное филе - 400 г
яблоко - 2 шт

заливка:
молоко - 3\4 стакана
яйцо - 2 шт
сыр натертый на терке - 100 г
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста перетираем муку с маслом. В полученную массу добавляем яйцо и и воду, замешиваем тесто. Тесто распределяем в форме для запекания и поставим в холодильник на 1 час.
2. Куриное филе и яблоко, отчищенное от кожуры и семечек, режем кубиками.
3. В миске взбить 2 яйца, добавить молоко, опять взбить. Посолить, поперчить, добавить тертый сыр и перемешать.
4. Достать форму с тестом из холодильника, выложить на тесто кусочки курицы, яблоки и отправить в духовку 200 гр. на 10 минут. Затем достать и залить все яичной смесью. Выпекать в духовке 20 - 30 минут.

Автор:  Lorchen [ 22 авг 2012, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Блюдо австрийской кухни

Tiroler groestl или Тиролер глёстль
Вложение:
Tiroler groestl1.jpg
Tiroler groestl1.jpg [ 293.43 КБ | Просмотров: 6061 ]


Понадобится:

свинина - 300 г
колбаски охотничие - 4-5 шт
картофель - 1 кг
масло растительное - 6 ст. ложек
помидоры черри - 15 шт
петрушка, укроп
чеснок - 2 зубчика
соль, перец, приправы, тмин - по вкусу

Приготовление:
1. Картофель промойте и варите до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте дольками.
2. Свинину нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле, затем добавьте колбаски, нарезанные кружочками и картофель. Жарьте на сильном огне до золотистого цвета, периодически помешивая. В конце жарки посолите, поперчите и приправьте.
3. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, мелко нарезанным чесноком, добавьте кружки лука и дольки помидоров.

Впечатление:
Тиролер грёстль - это, проще говоря, жареное мясо с овощами. Вкусно и сытно!

Автор:  Lorchen [ 23 авг 2012, 08:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Ну и сложную задачку задала нам Люба - CulinaryCat в игре "Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что"
Я очень, ну очень долго всматривалась в картину...И вот...


Картофельное печенье

Вложение:
картофельное печенье1.jpg
картофельное печенье1.jpg [ 191.99 КБ | Просмотров: 6052 ]


Понадобится:

картофельное пюре - 150 г
мука - 100 г
масло сливочное - 25 г
сметана - 1 ст. ложка
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу

Приготовление:

1. В картофельное пюре добавляем сливочное масло, сметану и хорошо перемешиваем. Солим.
2. Добавляем муку вместе разрыхлителем в пюре и замешиваем тесто.
3. Формируем печенья.
4. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 20 минут.

Впечатление: Печенье очень понравилось, но я понимаю, что это не то, что было загадано :shy2: , поэтому с нетерпением жду отгадки )))

Автор:  Lorchen [ 23 авг 2012, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Лето уносится почему-то с бешеной скоростью... Запасаемся витаминами! ))

Кнедлики творожные с абрикосами
Вложение:
кнедлики творожные с абрикосами1.jpg
кнедлики творожные с абрикосами1.jpg [ 178.28 КБ | Просмотров: 6047 ]


Понадобится:
творожная масса - 0,5 кг
мука - 170 г
яйца - 2 шт

абрикосы - 20 шт
сахар-рафинад - 20 шт

соус:
абрикосы - 6 шт
сахар - 2 ст. ложки
йогурт - 1/2 стакана

Приготовление:
1. В творожную массу добавить муку и яйца, хорошо вымешать. Тесто будет липкое.
2. Абрикосы осторожно разрезать пополам, вытащить косточку и положит кусочек сахара-рафинада.
3. Берем кусочек теста (желательно мокрыми руками), делаем лепешку, кладем абрикос и сформировать шарик.
4. В кастрюле вскипятить воду, опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне 12-15 минут порциями.
5. Вынуть шумовкой и подавать с соусом: абрикосы измельчить блендером, добавить сахар и йогурт, перемешать.

Вложение:
кнедлики творожные с абрикосами2.jpg
кнедлики творожные с абрикосами2.jpg [ 183.87 КБ | Просмотров: 6047 ]

Автор:  Lorchen [ 25 авг 2012, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

В субботу завтрак должен быть сытным! У папы - выходной )))

Хачапури "Пеновани" или почти ))
Вложение:
пеновани.jpg
пеновани.jpg [ 225.04 КБ | Просмотров: 6028 ]


Понадобится:
тесто слоеное - 4 квадрата
брынза - 50 г
яйцо вареное - 2 шт
масло сливочное - 4 ч. ложки
петрушка

Приготовление:
1. Квадратный пласт размороженного слоеного теста раскатать равномерно скалкой во всех направлениях.
2. Брынзу натереть, петрушку и яйца мелко порезать, все соединить и перемешать.
3. На тесто - 2 ст. ложки начинки и 1 ч. ложку масла сливочного.
4. Свернуть тесто "конвертиком".
5. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, в течение 15–20 минут.

Впечатление: Вкусно, быстро и сытно! А почти, так как они у меня открылись, хотя я их тщательно защипала и даже с водой :shy2:

Автор:  Prunella [ 25 авг 2012, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Ларис, тебе кнедлики понра? Я делала, у меня получилось тесто клеклое какое-то, невкусно. Рецепт немного другой был.

Автор:  Lorchen [ 25 авг 2012, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Prunella, понравились, правда вот бы в тесто сахарка добавила б.

Страница 20 из 36 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/