Сегодня почему то так захотелось хлеба ))), и не простого, а какого-нибудь необычного... И вот
Хлеб "Два в одном"
Вложение:
хлеб.jpg [ 292.11 КБ | Просмотров: 7149 ]
Понадобится: для пшеничного: дрожжи сухие - 1ч. ложка мука - 250 г соль - 0,7 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка растительное масло – 2 ст. ложка молоко - 150 мл зелень укропа мелко порезанная - 3 ст. ложки для бородинского: Сухие дрожжи - 1 ч. ложка мука пшеничная - 200 г мука ржаная - 140 г соль - 1 ч. ложка квас сухой - 3 ст. ложки (залить 80 мл кипятка) растительное масло - 1 ст. ложка мёд - 1 ч. ложка уксус 6% - 1 ч. ложка тмин - 0,5 ч. ложки кориандр молотый - 0,5 ч. ложки вода - около 165 мл
Приготовление: 1. Замесить 2 вида теста из заявленных продуктов. 2. Дать тесту расстояться около 1 часа. 3. Каждый вид теста разделить на 3 равные части, получилось у ржаного - по 222 г каждая часть, а у белого - по 150 г. 4. Раскатать их прямоугольниками, получится 6 штук, сложить их друг на друга и немножко прикатать скалкой. 5. Затем свернуть рулетиком и уложить в форму для выпечки. Оставить на 1 час для подъема. 6. Выпекать хлеб в духовке при 200 гр. около 40 минут.
В субботу, 23 июня у нас было радостное событие, моя кузина Елена вышла замуж. Кроме организации выкупа невесты, который прошёл на "ура" ))), мне поручили испечь 2 вида печенья. Долго думая, я испекла вот такие:
Понадобится: маргарин - 200 г мука - 325 г сахар - 125 г желток - 2 шт ванильный сахар - 15 г
шоколад - 50 г масло сливочное - 25 г Приготовление: 1. Маргарин взбить с сахаром, добавить муку, желтки, ванильный сахар и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут. 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать по трафарету печеньки в виде "чайных пакетиков". 3. Испечь печеньки в духовке при 180 гр. около 15 минут. Остудить. 4. Шоколад растопить на водяной бане, перемешать со сливочным маслом. 5. Окунуть печеньки в шоколад. Привязать веревочки.
Впечатление:Идея такого печенья уже давно бродит по интернету, мне давно хотела его испечь, вот и повод нашёлся )) Муж шутил, когда я пекла: "Смотри, что по пьяни гости не стали печеньки в чай окунать ))). Печенье вкусное, в меру сладкое.
Понадобится: маргарин - 200 г сахар - 70 г мука - 3 ст. ложки кокосовая стружка - 100 г ванильный сахар - 15 г соль - 1/4 ч. ложка
сахарная пудра - 4 ст. ложки
Приготовление: 1. Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. 2. Добавить муку и перемешать. 3. Добавить кокосовую стружку и хорошо вымешать. 4. из теста скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут. 5. Еще горячие печеньки обвалять в сахарной пудре.
Впечатление:Вкусное и лёгкое в приготовлении печенье.
Рецепт этого овощного торта я встречала часто в интернете, но так как наше семейство не питает особой любви к кабачкам, я оставляла его без внимания. Но вот в одном кулинарном журнале он выглядел так аппетитно, что я не устояла и приготовила -
Овощной торт "Кабачковый сюрприз"
Вложение:
торт из кабачков2.jpg [ 225.8 КБ | Просмотров: 7119 ]
Понадобится: кабачки молодые - 700 г яйца - 2 шт мука - 8 ст. ложек укроп мелко порезанный - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу
помидоры - 5-6 шт
майонез - 5 ст. ложкек чеснок - 5 зубчиков
растительное масло
Приготовление: 1. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. отжать от жидкости. 2. К кабачкам добавить мелко порезанный укроп и слегка взбитые яйца, постепенно добавить муку, посолить и поперчить, хорошо вымешать. 3. Испечь кабачковые блины на растительном масле. 4. Чеснок измельчить и перемешать с майонезом. 5. Помидор порезать кружками. 6. Сформировать торт: блин - майонез с чесноком - помидоры. Оставить торт для пропитки на 30 минут.
Вложение:
торт из кабачков.jpg [ 304.6 КБ | Просмотров: 7119 ]
Впечатление:очень понравилось, очень вкусно, зря я его раньше не готовила.
Понадобится: фасоль консервированная красная - 1/2 банки яйца - 4 шт сыр твёрдый - 50 г сметана - 4 ст. ложки соль - по вкусу
Приготовление: 1. С фасоли слить жидкость, промыть. 2. Сыр натереть, яйца слегка взбить, соединить со сметаной, посолить и хорошо перемешать. 3. Форму для выпечки (у меня 20 х 5) застелить бумагой для выпечки. 4. Налить 1/2 яичной массы, всыпать фасоль, и снова остальную яичную массу. 5. Запекать в духовке при 200 гр. около 30 минут. 6. Остудить, нарезать.
Вложение:
фасоль.jpg [ 216.54 КБ | Просмотров: 7103 ]
Впечатление:Ела это блюдо в Турции, оно мне понравилось своим необычным видом, но рецепта не было, просто сделала по наитию... у меня даже получилось вкуснее )))!!!
Начался сезон молодой картошечки! Хочется чего-то нового и вкусного... и вот на просторах интернета встретился интересный рецепт, который сразу был опробован!
Печеный "как на костре" картофель
Вложение:
картофель.jpg [ 199.15 КБ | Просмотров: 7086 ]
Понадобится: картофель средний - 12-15 шт соль - 2 ст. ложки мука - 3 ст. ложки
масло сливочное - 50 г укроп мелко порезанный - 2-3 ст. ложки чеснок - 2 зубчика соль - по вкусу
Приготовление: 1. Картофель не чистим, тщательно моем. 2. Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку. 3. Кладём наш сырой картофель в пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился нашей смесью - стал белым. 4. Укладываем картофель в форму для запекания. 5. Запекаем картофель в разогретой до 200 гр. духовке около 1 часа. 6. Пока картофель запекается, в размягченное сливочное масло добавить соль, мелко порезанные укроп и чеснок. Размешать и поставить в холодильник. 7. Готовый картофель достаём, надрезаем, кладём в надрез масло с зеленью.
Вложение:
картофель2.jpg [ 184.98 КБ | Просмотров: 7086 ]
Впечатление:Безумно вкусно! Очень понравилось! Рекомендую обязательно салатик из овощей.
Понадобится: пшено - 1 стакан молоко - 600 мл сахар - 2 ст. ложки соль - 1/2 ч. ложка курага - 50 г изюм - 50 г груши сушеные - 50 г сливочное масло - 2 ст. ложки
Приготовление: 1. Пшено хорошо промыть, залить кипятком. Оставить на 30 минут, затем воду слить. 2. Сухофрукты порезать. 3. Уложить пшено в форму для запекания, сверху уложить сухофрукты, залить молоко, в которое добавить соль и сахар. Сверху хлопья сливочного масла. 4. Запекать в духовке при 200 гр около 1 часа.
Вложение:
пшенник2.jpg [ 268.65 КБ | Просмотров: 7041 ]
Впечатление: Мои сначала расстроились, что блюдо без мяса )))... а потом съели с большим удовольствием и добавкой, запевая холодненьким молоком.
Давеча мне моя кузина Елена подарила в знак благодарности вот такой чудесный набор форм для выпечки
Вложение:
791.jpg [ 34.54 КБ | Просмотров: 7018 ]
Круглая разъемная форма у меня была. Меня больше обрадовала форма для кекса с Дыркой! ))) Давно такую хотела! И вот она у меня есть! Мечты этим летом у меня сбываются часто, за что БОЛЬШОЕ СПАСИБО их Исполнителям! И мне же тут же захотелось испечь кекс!!! А что тянуть! ))) И захотелось мне кексу не простого... а почему-то апельсиново-макового!!!! Стала я искать рецепт в интернете и нашла как раз то, что хотела.... ТУТ ))) и вот
Цветет тыква... но не пропадать же пустоцветам! )))
Фаршированные цветки тыквы
Вложение:
фаршированные цветки тыквы.jpg [ 264.56 КБ | Просмотров: 7017 ]
Понадобится: цветки тыквы - 12 шт брынза - 100 г помидоры вяленые - 5 шт базилик - несколько листочков крахмал - 2 ст. ложки масло растительное
Приготовление: 1. Цветки помыть, удалить пестики. Обсушить. 2. Брынзу натереть на мелкой терке, помидоры мелко порезать, базилик порвать. Перемешать. 3. Осторожно нафаршировать этой массой цветки. (Цветки очень нежные!). 4. Обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле с двух сторон. 5. Выложить на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло ушло.
Понадобится: тесто: мука - 100 г сахар - 1/2 ч. ложки соль - 1/4 ч. ложки соли маргарин - 100 г вода - 1 ст. ложка
начинка яблоки - 4-5 шт сахар коричневый - 2 ст. ложки сливочное масло - 1 ст. ложка вода - 3 ст. ложки корица - 1/2 ч. ложка
персики - 2-4 шт
Приготовление: 1. Замесить тесто и оставить его в холодильнике на 30 минут. 2. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Порезать ну кусочки, положить в кастрюлю, добавить сахар, масло и воду и тушить, помешивая, около 20 минут, добавить корицу и перемешать. 3. Тесто раскатать, выложить в форму. 4. Выложить яблочную начинку, а сверху - ломтики персиков. 5. Выпекать в духовке при 200 гр. около 40 минут.
Жара, жара и еще раз жара.... Измотала... На улицу не выйти... А мне вот захотелось пирога! ))) А охота же она пуще неволи! И вот вечером, когда хоть чуток спала жара, пошла в магазин и купила продукты и испекла... ух...
Творожная начинка: творог - 500 г яйцо - 1 шт сметана - 100 мл сахар - 50 г Начинка из грецкого ореха: молотые грецкие орехи - 200 г сахар - 50 г ванильный сахар - 1 пакетик (15 г) молоко - 100 мл
Яблочная начинка: яблоки - 500 г сахар - 100 г лимонная цедра - 1 ч. ложка корица - 1/8 ч. ложки
Приготовление: 1. Приготовить тесто: Смешать муку с разрыхлителем, перетереть с маргарином, добавить яйцо и воду и замесить тесто. Дать ему полежать в холодильнике около часа. 2.Для маковой начинки смешать рубленый мак с горячим молоком, добавить сахар, яйцо и ванильный сахар. 4. Для творожной начинки смешать творог с яйцом, сметаной и сахаром. 5. Молотые грецкие орехи смешать с сахаром, ванильным сахаром, разбавить молоком. 6. Нарезанные кубиками яблоки довести до мягкости в сковороде на огне, добавить сахар, корицу и лимонную цедру. Остудить. 7. Разогреть духовку до 180 гр. 8. Разделить тесто на 5 частей, 1 часть сделать чуть больше чем остальные. 9. Раскатать большую часть теста и выложить форму для выпечки, сделав бортики. 10. Выложить начинку из грецких орехов, накрыть тонко раскатанным тестом. 11. Выложить маковую начинку, накрыть тонко раскатанным тестом. 12. Выложить творожную начинку, накрыть тонко раскатанным тестом. 13. Выложить яблочную начинку, накрыть тонко раскатанным тестом. 14. Выпекать около часа. Остудить до конца и нарезать.
Впечатление: ГИБАНИЦА - слоеный пирог словенской кухни. Его пекут с самыми разными начинками. Но утверждают, что самая вкусная - прекмурская - с маком, изюмом, орехами, яблоками и корицей. Моя Гибаница получилась безумно вкусной, но.... и ОЧЕНЬ большой!!!!!!!!
У нас стоит огуречная погода, поэтому огурцов выше крыши... и солим, и так едим, и соседям перепадает... А сегодня вот такой немудреный салатик на обед замутили:
Салат из огурцов и кукурузы
Вложение:
салат из огурцов.jpg [ 293.49 КБ | Просмотров: 6958 ]
От "Кабачкового раунда" в игре "Кулинарные прятки" остался кабачок, который одиноко лежал в холодильнике... но не долго ))). Был просто кабачок, а попал в...
Сырный суп с ньокками из кабачка
Вложение:
суп с ньокками из кабачка.jpg [ 178.94 КБ | Просмотров: 6958 ]
Понадобится: ньокки: кабачок маленький - 1 шт мука - 4 ст. ложки яйцо - 1 шт укроп мелко порезанный - 1-2 ст. ложки соль, перец - по вкусу
морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт растительное масло - 3 ст. ложки картофель - 5-6 шт сыр плавленный - 50 г соль, перец, приправа - по вкусу вода - 2 л укроп, петрушка Приготовление: 1. Морковь натереть соломкой, лук порезать мелко. Обжарить на растительном масле минут 7. 2. Добавить горячую воду и картофель, порезанный кубиками. 3. Ньокки: кабачок натереть на мелкой терке, отжать хорошо жидкость. Добавить муку, яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. 4. Когда картофель уже будет почти готов, аккуратно чайной ложкой выкладывать в кипящий суп кабачковые ньокки. 5. Добавить плавленный сыр, помешивая, чтоб он растворился. 6. Когда ньокки всплывут, суп готов. Дать постоять минут 10. 7. Налить в тарелки и посыпать укропом или петрушкой.
Впечатление: Суп очень понравился, такой легкий, вкусный. Ньокки из кабачка такие нежные.
Crusty pane italiano или Итальянский хрустящий хлеб
Вложение:
итальянский хрустящий хлеб.jpg [ 210.22 КБ | Просмотров: 6958 ]
Понадобится: закваска: дрожжи сухие - 1/4 ч. ложки мука - 6 ст. ложек вода теплая - 3 ст. ложки
тесто: мука - 350 г дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки чеснок - 2 зубчика соль - 1/4 ч. ложки сахар - 1/2 ч. ложки вода - около 160 мл
белок - 1 шт
Приготовление: 1. Сделать закваску путём смешивания всех ингредиентов. Оставить на 12 часов. 2. Закваску смешать с водой, перемешать до однородной массы. Добавить муку, дрожжи, мелко порезанный чеснок, соль, сахар. Замесить тесто. Оставить его для подъема на 2 часа, обнять его при этом 1-2 раза. 3. Разделить тесто на 5-6 равных частей. 4. Каждую часть вытянуть в длину. Разрезать на 3 полоски, не доходя до начала. Сплести "косу". 5. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Дать полежать минут 20. 6. Смазать хлеб взбитым белком. 7. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут. 8. Остудить хлеб на решетке.
Вложение:
итальянский хрустящий хлеб1.jpg [ 192.28 КБ | Просмотров: 6958 ]
Впечатление:Хрустящая корочка, а внутри - мякиш с слегким запахом чеснока. Вкусно с супом или просто с маслом сливочным.
Что-то на кухне у меня сегодня не задалось ( Картофель, который должен был просто сварится в "мундире", просто взял и этот "мундир" порвал... А это не как не подходила к блюду, которое было решено приготовить... Но кормить то семью надо, пришлось придумывать на ходу... В результате получилось 2 блюда вместо 1 ))) Яйцо в картофеле
Вложение:
яйцо в картофеле.jpg [ 198.63 КБ | Просмотров: 6932 ]
Natasha, в идеале это блюдо должно было сделано вот так: "Отварить (не снимая кожуры) крупный картофель и дать ему остыть. Пока картофель остывает натереть на тёрке сыр и нарезать мелко зелёный лук. Разрезать картофель вдоль пополам. Аккуратно ложкой или маленьким ножом вырезаем из картошки содержимое, оставляя не большой слой на кожуре 3-5 мм. Картошку посолить, поперчить, посыпать сыром (примерно столовая ложка сыра, зависит от размера картошки и ваших вкусов) и залить яйцом. Поперчить и посолить яйцо. Наполненный картофель кладём в духовку (240 градусов) и печём до готовности белка. После вынимаем и присыпаем сверху луком и при желании сыром".
Но как я выше писала, "мундир" моей картошки" порвался на нет, я думаю, наверное из-за того, что картошка была хоть и большая, но молодая. Поэтому пришлось сделать так: картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Этими кубиками картошки выложить форму для выпечки. Картофель поперчить, посолить. Насыпать мелко натертого сыра, вбить осторожно яйцо, посолить яйцо. Запечь в духовке при 220 гр. до готовности белка. Посыпать приправой, зеленью.
А из оставшейся картошки сделала крокеты: картофель + молоко - яйцо + мука + соль (все на глаз). Отсадила кондитерским мешком и посыпала маком. Запекала в духовке при 220 гр. около 30 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения