Понадобится: тесто: мука - 400 г маргарин - 160 г сахар - 160 г желтки - 5 шт разрыхлитель - 7 г молоко - 4 ст. ложки
начинка: мак - 100 г белки - 5 шт сахар - 200 г
глазурь: шоколад - 30 г сливки - 2 ст. ложки
Приготовление: 1. Муку перемешать с разрыхлителем и сахаром, растереть с маргарином. Добавить желтки и молоко и замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. 2. Мак обжарить на сухой сковороде около 3 минут. Измельчить в кофемолке. 3. Взбить белки с сахаром до крытых пиков. Добавить мак, перемешать. 4. Тесто разделить на 3 части. 5. 1 часть раскатать, уложить с бортиками в форму для выпечки. 6. Из 2-й части скатать жгуты диаметром около 1 см. Выложить в форму для выпечки спиралью. 7. Поверх выливаем маковую начинку. 8. Раскатать 3-ю часть, накрыть ее пирог. Украсть пирог остатками теста. 9. Выпекать в духовке при 200 гр. около 30 минут. 10. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и перемешать. Покрыть глазурью остывший пирог.
Понадобится: мука - 100 г творог - 100 г разрыхлитель - 1,5 ч. ложки яйца - 2 шт ванильный сахар - 1 пакетик маргарин - 80 г сахар - 50 г ананас консервированный - 6 шайб
Приготовление: 1. Муку соединить с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. 2. Маргарин растопить, добавить к мучной массе. 3. Добавить творог и яйца, хорошо вымешать. 4. Тесто выложить в формы для кексов, сверху - шайбу ананаса. 5. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 40 минут.
Впечатление:Мой гость - племяшка Колька оценил на "5"! ))
Очередной раунд игры "Кулинарные прятки" посвящен ЗАВТРАКАМ! Я только еще планирую на днях приготовить рецепт, который достался мне, а пока вот приготовила рецепт, который достался Любе - CulinaryCat, которая его аппетитно приготовила!
Вот и у нас стала поспевать клубника!!! Просто съесть - не хотелось, чем-то заморачиваться - сил уже не было после дачи, сделали с дочкой вот такой десерт -
Клубника с авокадным кремом
Вложение:
клубника с авокадо.jpg [ 194.9 КБ | Просмотров: 9428 ]
Понадобится: клубника - 300 г авокадо - 1 шт йогурт - 1 шт сок лимона - 1 ст. ложка сахар ванильный - 1 ст. ложка мелисса - 4 листика сахарная пудра - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Клубнику порезать пластинками, положить в чашку и посыпать ванильным сахаром. Затем перемешать. 2. Мякоть авокадо соединить с йогуртом, сахарной пудрой и соком лимона и взбить блендером. 3. Мелиссу мелко порубить, добавить в крем. 4. На тарелку выложить кусочки клубники, рядом крем из авокадо.
Впечатление:Вкусно! Только как сказал муж: "Цвет у крема необычный ))!"
Чеснок на огороде дал стрелки, обычно мы их обрываем или мой папа делает приправу, а я вот решила сделать -
Салат из моркови и чесночных стрелок
Вложение:
салат из моркови и чесночных стрелок.jpg [ 222.48 КБ | Просмотров: 9417 ]
Понадобится: чесночные стрелки - 20-30 шт морковь большая - 1 шт растительное масло - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу молотый кориандр - 1/8 ч. ложки
Приготовление: 1. Морковь натереть соломкой. 2. У стрелок чеснока срезать бутоны, и разрезать на 2 части. 3. Разогреть масло в сковороде, забросить туда морковную соломку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до смягчения. Слегка подсолить, поперчить, добавить кориандр. 4. Добавить чесночные стрелки. Обжаривать 4-5 минут на небольшом огне.
Впечатление: Просто и вкусно, хорошо с вареной картошкой.
Хоть кабачки я не очень люблю, но просматривая дайджест рецептов на сайте Изюминка, который делают наши девочки, выискивая самое интересное во всемирной паутине, и которым за это огромное спасибо, меня очень заинтересовал рецепт Салат с кабачками под чесночно-мятным соусом. Конечно на огороде кабачков еще нет, а в магазине они продаются дороже заморских фруктов ))), но все же я его приготовила!
Вложение:
Салат с кабачками под чесночно-мятным соусом.jpg [ 290.93 КБ | Просмотров: 9402 ]
Впечатление:Вкусно! Лучше есть его, когда он постоит и хорошо остынет и пропитается. Я ещё в него добавила зеленый салат.
Вот 7 дней сказки на Средиземном море закончились, все так быстро, как во сне... Возвращение в реальность дается тяжеловато ))) Но надо!
В 11 часов в одном из баров 2 бабушки пекли традиционное блюдо турецкой кухни в виде лепёшки с начинкой, завернутой внутри, которое выпекается на сковороде, называемой sac - садч. Я была зачарована как лихо они раскатывают тоненькой палочкой тесто - из маленького кусочка теста в большой - пребольшой круг, а народ с тарелочками ждёт этого вкусного чуда, которое называется
́Gözleme или Гёзлеме
Вложение:
гёзлеме2.jpg [ 193.64 КБ | Просмотров: 9338 ]
Понадобится: тесто: мука - 450 г вода теплая - 260-280 г соль - 1 ч. ложка
начинка: сыр твердый - 400 г
масло сливочное - 80 г Приготовление: 1. Замешиваем мягкое тесто, даем ему отдохнуть минут 30. 2. Сыр трем на крупной терке. 3. Тесто делим на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем тонко в пласт. 4. На середину пласта положить сыр, свернуть с одной стороны концы пласта чуть-чуть в нахлест, а затем с другой стороны. 5. Сковородку нагреть,Выложить подготовленные гёзлеме на сковороду, верх смазать растопленным сливочным маслом. Жарить минуту-две, перевернуть, верх смазать маслом, жарить минуту, перевернуть... и т.д.. Иными словами, гёзлеме нужно перевернуть несколько раз, пока они приготовятся и каждый раз верх смазывать маслом. Жарить до золотисто-коричневой корочки.
Вложение:
гёзлеме.jpg [ 180.3 КБ | Просмотров: 9338 ]
Впечатление: Привыкнув каждое утро в 11 часов есть гёзлеме ))), дома сразу их испекла. В Турции мы ели эти лепёшки с разной начинкой, но с сыром мне понравилось больше всего. Конечно, сковородки sac у меня нет, подстраивались под наши условия, но результат порадовал, дочка сказал, что очень похожи.
Понадобится: фарш говяжий - 400 г хлеб черствый - 2 кусочка мелко порезанная зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки тмин молотый - 1/8 ч. ложки кориандр - щепотка соль, перец - по вкусу
подливка: лук репчатый - 1 шт помидор - 1 шт растительное масло - 2 ст. ложки томатная паста - 1 ч. ложка мука - 1 ст. ложка вода - 100 мл
Приготовление: 1. Лук порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. 2. В воде развести томатную пасту и добавить к луку. 3. Помидоры мелко порезать, добавить также к луку, довести до кипения. 4. В фарш добавить молотый тмин, зелень, кориандр, размоченный хлеб, соль, перец и очень хорошо вымешать. 5. Из фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех, уложить в сковороду с подливкой. 6. готовить фрикадельки около 20 минут. В конце загустить подливку мукой.
Приехав домой, обнаружила в холодильник чашку клубнику, которую муж не успел оприходовать . Просто так её есть не захотели, решено было испечь пирог, который как раз ко времени пришёл в одной кулинарной рассылке.
Клубничный пирог
Вложение:
пирог с клубникой2.jpg [ 215.51 КБ | Просмотров: 9321 ]
Понадобится: тесто: мука - 200 г маргарин - 100 г яйцо - 1 шт
клубника - 400 г заливка: сметана - 200 г яйцо - 2 шт сахар - 100 г ванильный сахар - 15 г мука - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Маргарин порубить с мукой, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать, уложить в форму для выпечки, наколоть. 2. Клубнику порезать на 2 половинки. 3. Заливка: Яйца взбить слегка с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и муку и хорошо размешать. 4. На тесто выложить клубнику и залить заливкой. 5. Выпекать в духовке при 200 гр. около 45 минут. Дать остынуть.
Вложение:
пирог с клубникой.jpg [ 177.57 КБ | Просмотров: 9321 ]
кляр: яйцо - 2 шт соль, перец - по вкусу чеснок - 2 зубчика панировка: сухари молотые - 1/2 стакана сыр твердый - 100 г орегано, другие травки - по вкусу
Приготовление: 1. Кабачки нарезать на длинные брусочки. 2. Кляр: яйца взбить мелко порезанным чесноком, посолить, поперчить. 3. Панировка: сыр натереть на мелкой терке, перемешать с сухарями и травами. 4. Брусочки кабачков обмакнуть сначала в кляр, а затем обвалять в панировке. 5. На противень положить бумагу для выпечки, выложить кабачки, обваленные в панировке. Побрызгать растительным маслом. 6. Запекать в духовке при 200 гр. около 15 минут.
Вложение:
кабачки в панировке.jpg [ 197.17 КБ | Просмотров: 9292 ]
Впечатление:Как я уже говорила, наша семья не любитель кабачков, но эти мы съели в момент! Очень понравилось!
Жара выносит мозг ((( С дочкой сидели под кондиционером и ностальжировали о Турции... вот бы сейчас окунуться в бассейне или поплавать в море... и пошли на кухню, готовить блюдо, которое ели в баре у моря... хоть вкусовыми рецепторами как бы снова оказаться там ))
Shawarma или Шаурма
Вложение:
Shawarma или Шаурма.jpg [ 209.11 КБ | Просмотров: 9289 ]
Понадобится: для лаваша: мука - 350 г воды - 160 мл яйцо - 1 шт растительное масло - 1 ст. ложка соль - 1/4 ч. ложки
для начинки: обжаренное со специями куриное филе - 400 г листья салата капуста - 200 г морковь - 200 г помидор - 3 шт майонез - 5 ст. ложек аджика острая - 3 ч. ложки
Приготовление: 1. Замешиваем тесто из заявленных ингредиентов. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть по диаметру сковороды. Обжариваем без масла с двух сторон. (Можно лаваш спрятать в пакет, чтоб он был мягким). 2. Капусту режем соломкой, солим, перчим, перемешиваем, слегла ее помять. 3. Помидоры режем соломкой. Морковь тоже соломкой. 4. Смазываем лаваш смесью майонез + аджика, укладываем листья салата, затем помидор, капусту, морковь, куриное мясо. 5. Свернуть рулетиком.
Вложение:
Shawarma или Шаурма2.jpg [ 223.72 КБ | Просмотров: 9289 ]
Понадобится: голень куриная - 6 шт майонез - 2 ст. ложки аджика острая - 1 ч. ложка соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление: 1. Голень разрезать с одной стороны и освободить мясо от кости, оставив на конце и вывернуть кость (как точнее не знаю объяснить )) см. фото).
Вложение:
1.jpg [ 234.52 КБ | Просмотров: 9289 ]
2. Уложить котлетки на противне, смазав смесью: майонез + аджика + соль + перец + специи. 3. Запекать в духовке при 200 гр. около 25 минут.
Сезон клубники такой короткий... Вот вроде ее так много, а раз... и нет уже... Очередной раунд игры "Кулинарные прятки - 2" как раз посвящен Клубнике. Очень хочется поучаствовать, если ягод насобираю хоть чуток, а пока делюсь рецептом пирога, который еще готовила в сезон - Шоколадный пирог с клубникой
Понадобится: для основы: овсяные хлопья -1 3/4 стакана сахар - 1/4 стакана соль - 1/4 ч. ложки сливочное масло холодное - 4 ст. ложки вода - 2 ст. ложки муку - 1-2 ложки
для начинки: молоко - 2 стакана сахар - 1/2 стакана какао - 2 ст. ложки крахмал - 2 ст. ложки ванильный сахар - 15 г горький шоколад - 100 г
клубника - 2-3 стакана желе для торта - 1 пакетик
Приготовление: 1. В кухонном комбайне смолоть овсяные хлопья вместе с сахаром и солью. Добавить сливочное масло и перемешать. Добавить воду и муку и замесить тесто. 2. Выложить тесто в форму для выпечки, которую застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто по дну и сделать бортики. Выпекать в духовке около 20 минут при 200 гр. Остудить. 3. Начинка: Взбить в кастрюле молоко, сахар, какао, крахмал. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Добавить шоколад и ванильный сахар, помешивать, пока шоколад не растает. Выложить начинку на основу, дать остыть. 4. Клубнику разложить на начинку. Залить желе, приготовленное как указано на упаковке. 5. Поставить в холодильник на 2 часа.
Впечатление:Очень вкусно. Как раз пришли гости, так что пришлось фотографировать остаточек пирога ).
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения