Автор |
Сообщение |
Lorchen
|
Добавлено: 06 апр 2012, 22:31 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Котлеты с грибами и лукомВложение:
котлеты с грибами и луком1.jpg [ 263.48 КБ | Просмотров: 6119 ]
Понадобится:фарш - 500 г перечный соус - 1 ч. ложка лук репчатый - 1,5 шт лук красный - 1 шт чеснок - 1 зубчик грибы - 250 г соевый соус -1,5 ч. ложки пепперони маринованный - 7 шт растительное масло соль, перец - по вкусу Приготовление:1. В фарш добавить мелко порезанные лук (1/2 луковицы) и чеснок, добавить соевый соус (1 ч. ложку) и перечный соус, посолить, поперчить, вымешать. 2. Сделать маленькие котлетки и обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку. 3. Лук порезать полукольцами, грибы - пластинами, обжарить до готовности. Положить котлетки, маринованный пепперони, добавить оставшийся соевый соус, чуть-чуть воды и потушить минут 5. Вложение:
котлеты с грибами и луком.jpg [ 204.36 КБ | Просмотров: 6119 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Lorchen 06 апр 2012, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 06 апр 2012, 22:44 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Салат ... просто салатВложение:
салат со свеклой1.jpg [ 215.6 КБ | Просмотров: 6119 ]
Понадобится:свекла средняя отварная или запеченная - 3 шт морковь - 1 шт рис - 50 г зеленый горошек консервированный - 5 ст. ложек растительное масло - 3 ст. ложки сок апельсина - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу Приготовление:1. Рис отварить до готовности. 2. Морковь и свеклу натереть соломкой. 3. Соединить свеклу, морковь, рис, зеленый горошек, заправить: растительное масло + сок апельсина + соль + перец, перемешать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 07 апр 2012, 15:28 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Картофельное жаркое с фасольюВложение:
картофельное жаркое с фасолью.jpg [ 318.72 КБ | Просмотров: 6115 ]
Понадобится:свинина - 0,5 кг лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шт фасоль белая консервированная - 1 банка картофель - 1 кг растительное масло соль, перец - по вкусу вода - 1/4 стакана зелень Приготовление:1. Свинину режем на кусочки, обжариваем на растительном масле в сковороде. 2. Добавляем порезанный лук и натертую соломкой морковь, обжаривает дальше до румяности. 3. Картофель режем на средние брусочки, добавляем к мясу и обжариваем при постоянном помешивании около 10 минут. Затем добавляем воду и тушим до готовности. 4. С фасоли слить жидкость и добавить к почти уже готовой картошке. Жаркое посолить, поперчить, перемешать, дать покипеть пару минут. 5. Посыпать зеленью. Впечатление: Оченьььььььь вкусно, правда- правда!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 07 апр 2012, 15:42 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Прочитала вчера в газете из чего делаю магазинный творог и ужаснулась ... Решила - буду делать сама!Домашний творогВложение:
творог.jpg [ 266.44 КБ | Просмотров: 6115 ]
Понадобится:молоко домашнее - 2 литра Приготовление:1. Дать молоку скиснуть естественным путем. 2. Полученную массу не перемешивать, поставить на средний огонь и варить до образования: хлопья + сыворотка. 3. Перелить все в банку и остудить под краном холодной воды. 4. Охлаждённый творог откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. 5. Подвесить, чтоб стекла вся сыворотка. Творог готов. Впечатление: Нежно, вкусно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 07 апр 2012, 15:52 (  ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Ларис, а мне очень понравился другой творожок. Молоко греем, добавляем лимонную кислоту ( лимонный сок) еще немного греем и на льняное полотенчико откидываем. Если делать на очень жирных сливках - получится почти маскарпоне.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 07 апр 2012, 16:11 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Lorchen А вы не хотите сделать ссылки на первой странице?  Было бы удобнее,мне кажется... Будет кулинарная книга с оглавлением)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 07 апр 2012, 16:31 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Prunella, я так сыр делаю. ЧёрнаяКошка, ок, спасибо за предложение!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 08 апр 2012, 19:06 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Кулинарное воскресенье с дочкой и итог - Рулет с бананомВложение:
рулет с бананом.jpg [ 215.65 КБ | Просмотров: 6093 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 08 апр 2012, 21:53 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Лариса, мы синхронны, как никогда ))) Вложение:
DSC_6915.JPG [ 169.97 КБ | Просмотров: 6086 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 09 апр 2012, 13:31 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, прикольно! Эт у тебя с моей дочкой мысли сошлись, я тут выступала как руководитель, а выбор рецепта был за ней. Прям флешмоб! Две семьи, живущие в разных государствах, в одно и тоже время пьют чай с рулетом с бананом! Здорово! 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 12 апр 2012, 17:07 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Оказывается вот какие подарки можно сделать на Пасху, увидела ... и сделалаПасхальный подарок "Гнёздышки"Вложение:
пасхальные гнездышки2.jpg [ 230.87 КБ | Просмотров: 6057 ]
Понадобится:шоколад - 30 г посыпка шоколадная - 3 пакетика разноцветные конфеты "Морские камешки" - 24 шт ложки пластиковые - 8 шт Приготовление:1. Шоколад растопить на водяной бане. 2. В слегка остывший шоколад опустить ложку и обмакнуть ее, чтоб она полностью покрылась шоколадом. Дать лишнему шоколаду стечь. 3. Положить в "гнездышко" 3 "яйца". 4. Посыпать шоколадной посыпкой. 5. Дать застыть.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 15 апр 2012, 18:28 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Не знаю как Вы, а я верю в реинкарнацию ))) Мне кажется, что в прошлой жизни я была пекарем... итальянским пекарем!!! )))) Мне так нравится очень печь хлеб, а особенно итальянский - здесь довольно широкий простор для творчества.Pane Rustico di sorelle Simili или Деревенский хлеб сестeр СимилиВложение:
хлеб4.jpg [ 253.59 КБ | Просмотров: 6030 ]
Понадобится:Мука пшеничная — 350 г Мука ржаная — 50 г Дрожжи сухие — 1 ч. ложка Вода — 240 мл Масло оливковое — 40 мл Соль — 1 ч. ложка Сахар — 1 ст. ложка Мёд — 1 ст. ложка Тмин — 3 г Приготовление:1. За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мёд и перемешать. 2. Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой (около 4 ст. ложек) до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20. 3. Просейте муку двух видов, добавьте тмин с мёдом, сахар,соль, оливковое масло и опару и замесите тесто. Тесто можно замесить руками, при помощи миксера. Я обычно это доверяю хлебопечке! 4. Придайте тесту форму шара, смажьте растительным маслом и положите в чашку. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в тёплом месте. 5. Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона, накройте и оставьте на 15 минут. 6. Батон визуально разделите на 2 части, одну часть скалкой раскатайте в лепёшку. Вложение:
a9.jpg [ 273.02 КБ | Просмотров: 6030 ]
7. Лепёшку разрежьте на 3 полоски и переплетите неплотно в форме косы. Вложение:
a11.jpg [ 273.82 КБ | Просмотров: 6030 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 15 апр 2012, 18:34 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
продолжение8. Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ. 9. Положите сформированный хлеб в форму и присыпьте чуть-чуть мукой. 10. Повторите тоже самое со второй частью теста. 11. Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут. 12. Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром (ставим на низ духовки емкость с водой). Готовый хлеб оставляем остывать на решётке. Вложение:
a12.jpg [ 243.15 КБ | Просмотров: 6030 ]
Вложение:
хлеб2.jpg [ 246.67 КБ | Просмотров: 6030 ]
Вложение:
хлеб5.jpg [ 238.06 КБ | Просмотров: 6030 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 15 апр 2012, 19:08 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Без чего не может обойтись настоящий итальянец? Конечно же, без пасты. Еe и готовим. Tagliatelle con pomodorini caramellati или Тальятелле с карамелизированными помидорамиВложение:
паста с карамелизованными помидорами3.jpg [ 250.75 КБ | Просмотров: 6028 ]
Понадобится:Тальятелле (можно взять другие макаронные изделия) — 350 г Масло оливковое — 1/4 стак. Сыр твердый — 50 г Соль (по вкусу) Помидоры (маленькие или черри) — 700 г Масло сливочное — 50 г Сахар — 50 г Апельсин — 1 шт Орегано сухой — 1/2 ч. л. Приготовление:1. Помидоры помыть, дать обсохнуть. 2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и поварить минутки 2. 3. Положить помидоры, карамелизировать их в течение 5 минут, осторожно помешивая. 4. Выжать сок из апельсина. 5. Добавить апельсиновый сок и орегано к помидорам и продолжить карамелизировать в течение 15 минут. 6. Берем Тальятелле ( а можно взять другие виды пасты). 7. Отвариваем тальятелле в подсоленной воде до состояния "al dente", слить воду. 8. Добавим оливковое масло и тертый сыр, перемешиваем. 9. В форму для запекания выкладываем хвостиками вниз карамелизированные помидоры. 10. Сверху выкладываем тальятелле. 11. Запекаем в духовке при 200 гр. 10 минут. 12. Переворачиваем на блюдо...Наши Tagliatelle con pomodorini caramellati или Тальятелле с карамелизированными помидорами - готовы! Вложение:
паста с карамелизованными помидорами1.jpg [ 238.34 КБ | Просмотров: 6028 ]
Вложение:
паста с карамелизованными помидорами.jpg [ 239.71 КБ | Просмотров: 6028 ]
Впечатление: Паста слегка сладковатая, но с помидорами очень вкусно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 22 апр 2012, 16:00 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
ААААААААААААААА, я худею, а следовательно не ем выпечку (((, а ее так хочется и почему-то очень много!!!!! Но готовлю, чтоб своих побаловать.Кекс морковный с сухофруктамиВложение:
кекс морковный с сухофруктами.jpg [ 247.8 КБ | Просмотров: 6009 ]
Понадобится:яйца - 4 шт сахар - 3/4 стакана соль - щепотка растительное масло - 250 мл мелко потертая морковь - 200 г сушеные груши - 50 г сушеные персики - 50 г чернослив - 100 г изюм - 50 г средне порезанные грецкие орехи - 50 г мука - 200 г манная крупа - 120 г разрыхлитель - 2 ч. ложки корица - 1 ч. ложка Приготовление:1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, влить растительное масло и снова взбить. 2. Добавить морковь с корицей, перемешать. 3. Сухофрукты средне порезать, добавить в яичную массу, перемешать. 4. Добавить перемешанные манную крупу, муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой. 5. Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Налить тесто. 6. Выпекать при 200 гр. около 1 часа (проверьте зубочисткой). 7. Дать полностью остыть. Впечатление: не удержалась - утащила кусочек, маленький - маленький - так вкусно!!!!!!!!! Когда похудею, снова испеку и сама весь съем! )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 24 апр 2012, 06:49 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Lorchen С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Вложения: |

69089742_000xbw7g.jpg [ 137.45 КБ | Просмотров: 5994 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 24 апр 2012, 12:22 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
ЛАРИСА!!!
С днем рождения!!!!!
Миллион улыбок, здоровья и всегда-всегда хорошего настроения!!!!
Вложения: |

var.jpg [ 36.28 КБ | Просмотров: 5988 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 24 апр 2012, 12:43 (  ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Ларисочка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!Хочу пожелать , чтобы творческая жилка в тебе превратилась в огромное месторождение новых шедевров!!!!!!!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 24 апр 2012, 20:54 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Девочки, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! Я вас очень люблю!!!!!!!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 24 апр 2012, 21:02 (  ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Lorchen С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Всего-всего самого лучшего и нровых кулинарных шедевров!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|