Сегодня мои домочадцы решили себя побаловать, купили себе рыбки копченой (мама - рыбоненавистница ж их этим не балует ))), а им к рыбке -
Картофель
Вложение:
картофель.jpg [ 254.35 КБ | Просмотров: 6650 ]
Понадобится: картофель - 6 шт оливковое масло - 4-5 ст. ложек прованские травы соль, перец - по вкусу
зеленый лук
Приготовление: 1. Картофель хорошо помыть, отварить "в мундире". 2. Картофель раздавить тарелкой. Сложить в форму для выпечки. 3. Посолить. Полить заправкой: оливковое масло + перец + прованские травы. 4. Запечь в духовке при 200 гр. около 15 минут. 5. Посыпать зеленым луком.
Впечатление: Делала уже во второй раз, так как понравилось.
Где-то в среду моя дочка планирует, чтоб она хотела приготовить под моим руководством в воскресенье. В планах у неё было что-то типа Биг Мага, но..... статья "Рецепты с арахисовым маслом" на сайте "Изюминка", круто изменило её планы! Ей давно хотелось попробовать арахисовое масло, но у нас в продаже его нет. А тут я ей сообщаю, что оказывается его можно сделать самому, и даже тут есть рецепт! Планы кардинально изменились, что там какой-то Биг Маг по сравнению мечтою жизни - арахисовым маслом!!! И вот сегодня - воскресенье, и вот оно масло её мечты! ))))
Самое трудное было для нее, это очистить арахис от красной кожуры! Трудилась как Золушка! Так как мы не ели арахисовое масло ранее, поэтому не знаем получилось ли у нее, но ее результат очень вкусный! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за наводку!
Понадобится: свекла мелкая - 10 шт помидор - 2-3 шт оливковое масло - 3 ст. ложки уксус винный - 1 ч. ложка мята сушеная - 1 ч. ложка соль, перец - по вкусу петрушка
Приготовление: 1. Свеклу запекла в фольге в духовке, как советовали наши девочки. Почистить и нарезать на брусочки. 2. Помидоры порезать на дольки. 3. Положить помидоры и свеклу на блюдо, полить заправкой: оливковое масло + уксус + мята + соль + перец. 4. Украсить петрушкой.
Впечатление: Простой, не затейливый, но вкусный салатик.
Приготовление: 1. Хлеб замочить. 2. Смешать фарш с хлебом, яйцом, манкой. Посолить, поперчить. 3. Сформировать из фарша лепешки, в серединку положить 1 ст. ложку фасоли, защипнуть края. 4. Выложить зразы на противень, застеленный пергаментом. 5. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр.
Впечатление: Вкусно! Подавала с томатным соусом, с которым делала "Пиццу с вкусным томатным соусом" Очень уж нам понравился! Спасибо вот за рецепт соуса кому сказать пока не знаю )))!
Сегодня народ Казахстана празднует весенний праздник Наурыз. В честь праздника мы испекли баурсаки - казахский хлеб, без которого не обходится ни один праздник да и будни.
Вложение:
баурсаки.jpg [ 232.83 КБ | Просмотров: 6602 ]
Понадобится: мука - 4 стакана дрожжи - 2 ч. ложки сахар - 1,5 ст. ложки соль - 0,5 ч. ложки молоко - 1,5 стакана растительное масло - для жарки
Приготовление: 1. Из 1 стакана муки, дрожжей, сахара и 1 стакана теплого молока сделать опару, поставить ее в тепло для подъема. 2. Добавить к опаре остальные продукты и замесить тесто (пусть простят меня мои соотечественники, но я это доверила хлебопечке). 3. Тесто смазать растительным маслом и положить в чашку, дать ему хорошо подняться около 45 минут. 4. Тесто обмять, раскатать в пласт и вырезать стаканом кружочки, которые положить, прикрыть полотенцем и дать подняться (минут 15). 5. В казане нагреть растительное масло, жарить порционно в нем баурсаки до золотистого цвета. Вытаскивать шумовкой. 6. Казахский хлеб готов - можно накрывать дастархан!
А этот баурсак получился самым большим, поэтому мы его назвали Баурсак Баурсакович, бастык баурсаков )))
У Искандер-хана были рога. Никто об этом не знал, кроме тех, кто брил его, но хан не выпускал их живыми от себя — казнил.
Пришла очередь брить хана сыну одной старушки. Она дала сыну баурсаков, которые сделала на масле, сбитом из своего молока. Старушка рассказала об этом сыну и велела их есть во время бритья.
Вот сын пришел к хану и стал его брить. Во время бритья он ел баурсаки. Хан заметил это и спросил, что он ест, попросил дать и ему. Тот дал хану. Искандер-хан съел несколько штук, баурсаки ему понравились. Старухин сын рассказал хану, как были сделаны баурсаки. Искандер-хан сказал брившему, что теперь они молочные братья, и не казнил его. Вот такие они баурсаки!
заправка: оливковое масло - 2 ст. ложки сок лимона - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Салат порвать руками. 2. Киви очистить и порезать кружками. 3. Ножом срезать кожуру с апельсина, одновременно срезая белую пленку. Нарезаем тонкими кружками. 4. Перемешать апельсин, киви и салат в салатнице. 5. Полить салат заправкой. Взбить оливковое масло с сахаром, солью, перцем и соком лимона. Перемешать. 6. Выложить салат на блюдо и посыпать обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками. Впечатление: Очень вкусный легкий салат! Желательно есть сразу после приготовления, так как потом дает много соку.
"Милая, испеки сегодня хлеба", попросил меня сегодня муж (хорошо, что не Колобок )), уходя по делам. Ну, разве я могу ему отказать, тем более печь хлеб очень люблю. Просто хлеб печь как-то не хотелось, хотелось что-то новое... и вот наш сегодняшний итальянский хлеб, хотя он больше похож на булочки, просто он порционный.
Pan de hojaldre или Слоеный хлеб - 2
Вложение:
слоеный хлеб.jpg [ 241.5 КБ | Просмотров: 6578 ]
Понадобится: мука - 250 г дрожжи сухие - 3/4 ч. ложки сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка вода - 180 мл
оливковое масло - 2 ст. ложки кунжут - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Замешиваем тесто путем смешивания всех ингредиентов. Оставляем его на 1,5 часа в тепле. 2. На посыпанной мукой доске раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. 3. При помощи бокала вырезаем кружки. 4. Из кружков формируем хлеб - сложив 3 кружка друг на друга, предварительно смазав каждый кружок при помощи кисточки водой. Слегка прижать. 5. Выложить булочки на противень, дать подойти в течение 40 минут. 6. Смазать верхушки булочек оливковым маслом и посыпать кунжутом.
7. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 20 минут, поставив на дно духовки емкость с водой. 8. Готовые булочки остудить на решётке. Вот они в разрезе:
А за рецептом и отчетами загляните сюда. А почему бы и Вам не предложить свой рецепт для совместного приготовления, готовить в компании, хоть и виртуально - ВЕСЕЛЕЕ!!!!!!! Ждём-с!!!!
Как показывает голосование очередной раунд игры "Кулинарные прятки" скорее всего будет посвящен выпечке с бананами! Но пока наш Нашальника ))) определяется, я решила поразмяться ))), тем более в интернете мне попался интересный рецепт, а именно
Понадобится: для бисквита: яйца - 3 шт молоко - 3 ст. ложки сахар - 2 ст. ложке мука - 6 ст. ложек разрыхлитель - 1 ч. ложка для начинки: банан - 4 шт сгущенка вареная - 1/3 банки
кокосовая стружка Приготовление: 1. Яйца до бела взбить с сахаром. 2. Добавить молоко и муку, перемешанную с разрыхлителем, взбить. 3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто на противень и равномерно распределить. 4. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 5 минут. 5. Снять бумагу с бисквита, смазать сгущенкой, сверху положить бананы в две линии
6. Края бисквита загнуть к середине, чтобы они охватили бананы и соединились посередине. 7. Перевернуть рулет, верх промазать оставшейся сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.
Peynirli Sigara Böreği или Пирожки - сигары с сыром
Вложение:
Sigara1.jpg [ 198.99 КБ | Просмотров: 6563 ]
Понадобится: для теста: мука - 500 г вода - 300 мл оливковое масло - 3 ст. ложки соль - 1 ч. ложка уксус - 2 ч. ложки начинка: брынза (фетакса) - 300 г укроп - 1/2 пучка яйцо - 1 шт
сливочное масло - 50 г
растительное масло - для жарки
Приготовление: 1. Замешиваем тесто путем смешивания всех компонентов. Оставляем тесто на 30 минут отлежаться. 2. Сыр раскрошить, добавить яйцо и мелко порезанный укроп. Перемешать. 3. Тесто разделить на 4 части. 4. Каждую часть раскатать тонко на присыпанной мукой доске, разрезать треугольниками на 6 частей. 5. Смазать треугольники растопленным сливочным маслом. 6. Положить на основание треугольника 1 ст. ложку начинки, загнуть края и свернуть трубочкой.
Вложение:
Sigara2.jpg [ 208.54 КБ | Просмотров: 6563 ]
7. Обжарить пирожки - сигары в растительном масле до золотистого цвета.
Вложение:
Sigara.jpg [ 183.98 КБ | Просмотров: 6563 ]
Впечатление:Вкусно! Кушали пирожки с джаджиком. У меня чуть-чуть не хватило начинки, но зато было картофельное пюре, я сделала несколько пирожков - сигар и с картошкой.
Свекла имеет сильные антиоксидантные свойства: очищает организм, уменьшает риск заболеваний раком и кардиологических нарушений. Поэтому готовим то, что даст нам очищение и отличное самочувствие -
Приготовление: 1. Свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками. 2. Положить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать совсем слегка солью. 3. Сушить в духовке при 180 гр. Когда кружки свеклы (минут через 10) начнут заворачиваться, перевернуть на другую сторону и продолжить сушить еще минут 10.
Впечатление: Чипсы на любителя, мои отказались, а я наоборот - с удовольствием каждый раз проходя мимо чашки с ними, закидывала себе парочку в рот, пока не съела! Полезно!
Понадобится: корейка - 100 г куриное филе - 200 г морковь - 2 шт картофель средний - 7-8 шт красный лук - 1 шт
винный уксус - 1 ст. ложка
заправка: оливковое масло - 3 ст. ложки горчица зернистая - 1 ст. ложка соль, перец - во вкусу
укроп
Приготовление: 1. Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности. Порезать на дольки. 2. Корейку нарезать полосками и обжарить с двух сторон, жир выплавится и полоски станут хрустящими. 3. Затем обжарить до готовности куриное филе, порезанное тоже полосками. 4. Морковь нарезать овощерезкой длинными полосками и обжарить 2-3минуты, затем добавить винный уксус и обжаривать еще минут 5. 5. Лук порезать полукольцами. 6. Приготовить заправку: смешать горчицу с оливковым маслом, солью и перцем. 7. Все сложить в салатницу, полить заправкой салат, перемешать. 8. Посыпать салат мелко нарезанным укропом.
начинка: куриное филе отварное - 100 г помидор - 1 шт оливки - 10 шт чеснок - 2 зубчика сыр - 150 г соль, перец - по вкусу
укроп
Приготовление: 1. Бананы очистить от кожуры и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Положить на тарелку, чтоб остыли. 2. Когда бананы остынут, разрезать их вдоль по внутренней дуге, не касаясь краев, пока банан не раскроется и не будет по форме напоминать каноэ. 3. Куриное филе, помидоры, оливки и чеснок порезать, обжарить на сковороде минут 10. Посолить, поперчить. 4. Сыр натереть. 5. Положить в банановую лодочку тертый сыр, начинку и снова сыр. 6. Запечь в духовке до расплавления сыра. 7. Посыпать нарезанным укропом.
Впечатление:очень не обычно, блюдо - фьюжн, мне понравилось, но я б в начинку в следующий раз добавила б нотку остроты!
Лариса,всегда получаю огромное удовольствие от "твоей еды"!!!!! Баурсак Баурсакович меня просто покорил. Хочешь улыбнуться? Мы с сыном даем имена всем нашим девайсам и тп.-типа игры такой что ли. Наш большООй велик носит гордое имя-Баурсак. Бананы жарила(меня папа научил),а вот соединить их с мясом-чесноком-рука не поднималась Теперь попробую!!!!! Даешь банановые лодочки!
leka, спасибо большое! Бананы лучше недозрелые, они лучше держат форму, спелые расквашиваются.
Я заметила такую закономерность, что если кто-то прожил в Казахстане какую-то часть сознательной жизни, то обязательно даст собаке или кошке имя с казахским акцентом )) А вот у вас - велосипед Баурсак! Классно!
Понадобится: картофель - 1,3 кг молоко - 1/2 стакана масло сливочное - 50 г сметана - 200 г сыр твердый - 100 г соль - по вкусу
Приготовление: 1. Картофель очистить и отварить до готовности, посолив в конце варки. 2. Картофель размять, добавив сливочное масло и молоко, сделать картофельное пюре. 3. Выложить картофельное пюре "горками" в форму для выпечки. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. В сыр добавить сметану, взбить. 6. Сырно-сметанной массой полить картофельное пюре. 7. Запечь в духовке при 200 гр. около 20 минут.
Хандра... хандра... хандра... и не пойму даже из-а чего ((((( то ли из-за того, что какие-то ожидания не оправдались, то ли плохое самочувствие, то ли просто вдруг нахлынувший депресняк (((... но лекарство одно - пойти на кухню и что-то приготовить просто так, не запланировано!!!!! Шоколадные маффины с арахисовой пастой
Понадобится: мука - 50 г шоколад - 100 г масло сливочное - 100 г яйца - 3 шт разрыхлитель - 1 ч. ложка сахар - 30 г
арахисовая паста (масло) - 6 ст. ложек
Приготовление: 1. Масло сливочное растопит с шоколадом на водяной бане. 2. В шоколадную массу добавить сахар и взбить. 3. Затем добавить сахар, взбить. 4. Добавить муку с разрыхлителем и вымешать лопаткой. 5. В формочки для выпечки маффинов налить 2 ст. ложки шоколадного теста, затем положить арахисовую пасту и снова 2 ст. ложки теста. (количество теста регулировать от объеме формочек). 6. Выпекать в разогретой духовке при 200 гр. около 10 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения