Автор |
Сообщение |
Lorchen
|
Добавлено: 07 мар 2012, 12:51 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Поварешка, готовь обязательно - не пожалеешь! Очень вкусно!!!
|
|
 |
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 07 мар 2012, 14:05 (  ) |
|
|
А я на днях видела этот же крем, только в виде кубиков - как конфеты. Смотрится великолепно - и так заманчиво (особенно для тех, кто пока шоколад не ест...).
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 08 мар 2012, 20:03 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka, давай наводку, плизки. Izuminka писал(а): Смотрится великолепно - и так заманчиво (особенно для тех, кто пока шоколад не ест...). Наташенька, зато у тебя есть более дорогое и вкусное, чем шоколад!!!
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 09 мар 2012, 17:40 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Lorchen, Лариса, я вся в расстроенных чувствах... Не получилась у меня чиабатта... Тесто совсем мало поднялось, в готовом виде остались какие-то недопеченные места, на вкус кисловато... Вобщем, первая попытка у меня неудачная... Буду думать, что не так, и пробовать еще.. 
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 09 мар 2012, 19:28 (  ) |
|
|
Natasha,  .... У меня тесто очень хорошо поднялось... может дело в дрожжах?  Расстроилась......
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 09 мар 2012, 21:17 (  ) |
|
|
Lorchen писал(а): Izuminka, давай наводку, плизки.
Ларис, добросовестно просмотрела ленту ЖЖ за последние несколько дней - не нашла. Я так думаю, что основа - тот же рецепт. Просто с большим содержанием шоколада - чтобы держалась форма. Lorchen писал(а): Наташенька, зато у тебя есть более дорогое и вкусное, чем шоколад!!! С этим никто и не спорит, я счастлива!
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 10 мар 2012, 20:40 (  ) |
|
|
Не знаю почему, но порой у меня наступает период, когда я хочу печь и печь хлеб... Теперь "замучаю" вас рецептами хлеба ))) Pan de hojaldre или Слоеный хлебВложение:
Pan de hojaldre.jpg [ 239.04 КБ | Просмотров: 10961 ]
Понадобится:для теста:мука - 300 г дрожжи сухие - 3/4 ч. ложки вода - 160 мл соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка оливковое масло - 3 ст. ложки Приготовление:1. Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару. 2. Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто. 3. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте. 4. Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой (см. фото). 5. Снова раскатываем (чем тоньше. тем лучше) тесто в прямоугольник. 6. Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней). 7. Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут. Вложение:
Pan de hojaldre3.jpg [ 197.51 КБ | Просмотров: 10961 ]
8. Выпекать в духовке при 200 гр. около 25 минут. 9. Остудить хлеб на решетке. Вложение:
Pan de hojaldre2.jpg [ 194.14 КБ | Просмотров: 10961 ]
Впечатление:Домашний хлеб априори не может быть не вкусным!!!! Уже запах, пока он печется сводит с ума! А с маслом и с чаем - вкусно!!!!! Работа со скалкой стоит этого! )))
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 11 мар 2012, 17:03 (  ) |
|
|
Сегодня выдалось свободное воскресенье у моей дочки, и она приготовила под моим руководством - Пирожное "Картошка". Хвастаюсь её работой. Вложение:
Картошка от Ангелины.jpg [ 165.39 КБ | Просмотров: 10952 ]
Вложение:
Картошка от Ангелины2.jpg [ 150.69 КБ | Просмотров: 10952 ]
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 13 мар 2012, 13:42 (  ) |
|
|
Люблю очень такие вот салаты - Салат из апельсин по-итальянскиВложение:
салат из апельсинов по-итальянски1.jpg [ 239.01 КБ | Просмотров: 10934 ]
Понадобится: апельсин - 2 шт финики - 5-8 шт лук красный маленький - 2 шт оливковое масло - 3 ст. ложек базилик сушеный - 1/8 ч. ложек лимонный уксус или сок лимона - 1 ст. ложка соль, перец - по вкусу Приготовление:1. Апельсины очистить, удалить пленки с долек и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Выложить на блюдо. 2. Финики порезать длинными полосками. Выложить произвольно на апельсины. 3. Лук порезать тонкими кольцами. Уложить на апельсины. 4. Полить салат заправкой: оливковое масло смешать с лимонным уксусом, сушеным базиликом, солью и перцем.
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 14 мар 2012, 19:15 (  ) |
|
|
Мятно-апельсиновый хлебВложение:
хлеб мятно-апельсиновый.jpg [ 236.56 КБ | Просмотров: 10928 ]
Понадобится:молоко - 150 мл мята сушеная - 1 ч. ложка мука - 250-300 г дрожжи сухие - 2/3 ч. ложки сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка яйцо - 1 шт масло сливочное - 30 г цедра - 2 ст. ложки коньяк - 1 ч. ложка желток (для смазки) - 1 шт Приготовление:1. Молоко вскипятить, добавить мяту и оставить настаиваться на 1 час. Процедить. 2. Замесить тесто из заявленных продуктов, положить в чашку и оставить в теплом месте для подъема. 3. Затем сформируйте хлеб (можно батоны). Оставьте на расстойку еще минут на 30. 4. Смажьте хлеб взбитым желтком. 5. Выпекать хлеб в духовке при 200 гр. около 30 минут, поставив вниз духовки емкость с водой. Вложение:
хлеб мятно-апельсиновый2.jpg [ 147.15 КБ | Просмотров: 10928 ]
Впечатление:Мятный вкус совсем не заметен, больше чувствуется цедра. Мне показался слегка влажноватым. Хорош для тостов.
|
|
 |
|
 |
MasQueNada
|
Добавлено: 14 мар 2012, 21:41 (  ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lorchen
Лариса, а как сделать такой красивый почти колобок?
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 15 мар 2012, 19:29 (  ) |
|
|
MasQueNada писал(а): Lorchen Лариса, а как сделать такой красивый почти колобок? MasQueNada, ну и вопрос ты мне задала  даже не задумывалась об этом... просто формирую руками тесто так, чтоб было ровное.
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 15 мар 2012, 19:36 (  ) |
|
|
Салат "Чумачечая любовь или Любовный Фьюжн"Вложение:
салат1.jpg [ 217.5 КБ | Просмотров: 10913 ]
Понадобится:грейпфрут - 1 шт апельсин - 1 шт сыр твердый - 100 г оливки без косточек - 6-8 шт помидор - 1-2 шт заправка: оливковое масло - 2 ст. ложки сок лимона - 3 ст. ложки соль, перец - по вкусу для украшения:кресс-салат Приготовление:1. Ножом срезать кожуру с грейпфрута и апельсина, одновременно срезая белую пленку. Нарезаем фрукты тонкими кружками. 2. Помидор и оливки нарезаем кружочками. 3. Сыр нарезаем "сердечками". 4. Делаем заправку: взбиваем сок лимона, оливковое масло, добавив туда соль и перец. 5. Укладываем салат в салатник и поливаем заправкой. Украшаем кресс-салатом.
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 16 мар 2012, 19:15 (  ) |
|
|
Наконец, у нас потеплело, ни метели - ни пурги. И отправилась я по этому поводу на базар... за мясом! Запекла любимые моей семьей свиные ребрышки в духовке, а на гарнир сделала -Картофель по-бернскиВложение:
картофель по-бернски.jpg [ 222.76 КБ | Просмотров: 10906 ]
Понадобится:картофель - 7 шт лук репчатый - 1-2 шт сыр - 200 г растительное масло соль, перец - по вкусу Приготовление:1. Картофель отварить "в мундире", очистить. 2. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. В форму для запекания натереть на крупной терке 1/3 отваренной картошки. Не приминать. Посолить, поперчить. 5. На картофель выложить жареный лук. 6. Ну лук снова натереть 1/3 части картофеля. Посолить, поперчить. 7. На картофель - 1/2 часть тертого сыра и снова картофель. Посолить, поперчить. 8. Запекать в духовке при 200 гр. около 20 минут. 9. Затем вытащить и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке еще минут 5-10. Вложение:
картофель по-бернски1.jpg [ 245.53 КБ | Просмотров: 10906 ]
Впечатление:Не дали толком сфотографировать, стояли и вторили: "Еды бы! )))" Мне очень понравилось, обязательно буду делать ещё. Картофель получился очень воздушный. Только в следующий раз увеличу количество лука.
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 16 мар 2012, 19:36 (  ) |
|
|
А также давно ждавший воплощения в жизнь рецепт, найденный в недрах интернета - Шашлычный соус "Дыхание Дракона"Вложение:
соус шашлычный1.jpg [ 217.92 КБ | Просмотров: 10906 ]
Понадобится:кетчуп - 300 мл лук красный крупный - 1 шт масло оливковое - 2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ст. ложка перец черный - по вкусу уксус винный - 1 ст. ложка петрушка чеснок - 5 зубчиков Приготовление:1. Лук порезать полукольцами и замариновать его. Маринад: оливковое масло + уксус винный + сахар + соль + перец. Хорошо помять, оставить на 20 минут. 2. К луку добавить мелко порезанную петрушку и раздавленный через чеснокодавилку чеснок, кетчуп. Хорошо перемешать. Вложение:
соус шашлычный.jpg [ 196.77 КБ | Просмотров: 10906 ]
Впечатление:Соус пошёл "на ура"! Очень вкусно с мясом. В меру острый. Рекомендую!
|
|
 |
|
 |
MasQueNada
|
Добавлено: 17 мар 2012, 00:39 (  ) |
|
|
Lorchen писал(а): ну и вопрос ты мне задала Правда, он такой ровный, я как бы не формировала, в духовке все равно расползается. Думаю, либо тесто, либо духовка, либо руки кривые 
|
|
 |
|
 |
MasQueNada
|
Добавлено: 17 мар 2012, 00:41 (  ) |
|
|
Lorchen писал(а): Картофель по-бернски ХОЧУ!!!! Если завтра никто не собьет меня с толку, обязательно надо будет приготовить. Лариса, а картофель ты сильно остужала перед тем, как натирать? Вот думаю, если сварить его с утра, а запекать вечером, пойдет?
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 17 мар 2012, 14:12 (  ) |
|
|
MasQueNada писал(а): Лариса, а картофель ты сильно остужала перед тем, как натирать? У меня сильно остужать времени не было, так как время обеда приближалось с бешеной скоростью ))). Я картошку залила сразу холодной водой, одну чистила - терла, а другие пока охлаждались. MasQueNada писал(а): Вот думаю, если сварить его с утра, а запекать вечером, пойдет? Думаю, что можно.
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 17 мар 2012, 17:59 (  ) |
|
|
Один мой знакомый рассказывал, что он поспорил с работающими с ним девушками, кто назовёт больше видов омлетов... Он выиграл - назвал 24! Но думаю этот вид он точно не назвал. Я и сама до сегодняшнего утра не знала, что из яиц можно сделать что-то удивительное! А именно - Tamagoyaki или Японский омлетВложение:
японский омлет.jpg [ 187.46 КБ | Просмотров: 10896 ]
Понадобится:яйца - 5 шт соус соевый - 1 ст. ложка сахар - щепотка растительное масло - для смазки сковородки Приготовление:1. Яйца взбить слегка с соевым соусом и сахаром. 2. Смазать сковороду растительным маслом, нагрейте ее на среднем огне. Налейте немного яичной смеси, распределите ее по сковороде. Когда омлет схватится, сверните его рулетиком. 3. Сдвиньте получившийся рулетик к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому. Вложение:
японский омлет1.jpg [ 145.64 КБ | Просмотров: 10896 ]
4. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. 5. Порезать и можно есть! Впечатление:Японцы делают этот омлет на специальной прямоугольной сковороде, но у нас таковой не имелось - делала на обычной блинной. Вкусно!
|
|
 |
|
 |
Lorchen
|
Добавлено: 17 мар 2012, 19:52 (  ) |
|
|
Вкусный обед благодаря игре "Сообразим на двоих?" СПАСИБО! Гречка с мясом и грибами в горшочкеВложение:
гречка.jpg [ 253.21 КБ | Просмотров: 10892 ]
Присоединяйтесь! Там всегда есть компания и интересные рецепты!
|
|
 |
|
 |
|