Погода сегодня у нас чудная - не морозно, идет снежок... и я решила по делам пройтись пешком... и, придя домой, так захотелось перекусить, хотя плотно пообедала ))) Нагуляла вот аппетит ))) и вот мой перекус
Тост с ветчиной, яйцом - пашот и маслинами
Вложение:
тосты с ветчиной, яйцами пашот и маслинами.jpg [ 197.58 КБ | Просмотров: 5837 ]
Понадобится: яйцо - 1 шт ломтик хлеба ветчина - 1 ломтик сыр - 10 г маслины - 3 шт уксус - 1/2 ч. ложки вода - 0,5 л кресс-салат соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Ломтик хлеба поджарить в тосте. 2. На тост положить ломтик ветчины, на ветчину - яйцо - пашот. 3. Яйцо - пашот делаем так: в широкой кастрюле вскипятим воду, добавим уксус. Яйцо разобьем аккуратно в половник, затем также аккуратно перельем в кастрюлю с кипящей водой. Варим на слабом огне пока белок не схватится. Осторожно вынимаем шумовкой, чтоб стекла вода. 4. На яйцо - пашот - натертый на крупной терке сыр. 5. Запечь тост в микроволновке при полной мощности 30 секунд. 6. Посыпаем готовый тост перцем, украшаем маслинами и кресс - салатом.
Впечатление: Сытно! Хорошо для завтрака или перекуса как у меня! )))
Понадобится: стейк - 3 шт кукуруза консервированная - 1/2 банки сыр - 100 г майонез - 2 ст. ложки петрушка пепперонни маринованные - 6 шт соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Стейки обжарить на сковороде - гриль с двух сторон. Выложить на тарелку, посолить, поперчить и накрыть сверху тарелкой. 2. Сыр натереть на крупной терке, добавить кукурузу, майонез, мелко порезанную петрушку. Перемешать. 3. Кукурузной смесью покрыть стейки, запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра. 4. Украсить стейки пепперони.
Впечатление: Мои ковбои )) съели в миг. Мне кукурузная верхушка показалась сладковатой.
Понадобится: картофель отварной - 3 шт маслины без косточек - 1/3 банки помидор - 1 шт перец сладкий - 1 шт лук зеленый - 4 шт петрушка сыр фетакса - 50 г заправка: оливковое масло - 3 ст. ложки винный уксус - 1 ст. ложка соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Картофель нарезать кружочками. 2. Помидор и сыр нарезать кубиками, перец - соломкой, маслины - колечками, лук и петрушку - мелко. 3. Сделать заправку: взбить оливковое масло с винным уксусом, посолить, поперчить. 4. Все соединить, заправить и осторожно перемешать.
Впечатление: Мы любители таких салатов. Но вот я думаю, что картофель надо брать теплый, тогда он лучше пропитается заправкой и будет вкусней, и не будет такой твердоватый (а может это зависит от сорта картофеля???). Так и сделаю в следующий раз.
Понадобится: картофель - 8-9 шт оливковое масло - 3 ст. ложки орегано - 1/6 ч. ложки прованские травы - 1/6 ч. ложки паприка кусочками - 1 ст. ложка соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см, формочкой вырезать сердечки. 2. В чашку налить оливковое масло, добавить прованские травы, орегано, паприку, посолить, поперчить. 3. Положить в чашку картофель, перемешать, оставить на 15 минут. 4. Выложить картофель в форму для выпечки и запекать в духовке при 180 гр. около 30 минут.
Впечатление: Вкусно и красиво! Остатки сырого картофеля я просто сварила и сделала начинку для пирожков. Рекомендую для постящихся.
Когда я нашла это рецепт во всемирной паутине, я долго думала - приготовить или не приготовить, но все ж решилась, но с моими коррективами
Пирог "Засахаренные маслинки"
Вложение:
пирог с маслинами.jpg [ 212.52 КБ | Просмотров: 5809 ]
Понадобится: маслины без косточек - 1 банка сахар - 2/3 стакана вода - 250 мл для теста: мука - 1,3 стакана разрыхлитель - 1 ч. ложка апельсин - 1 шт оливковое масло - 150 мл яйца - 3 шт сахар - 2/3 стакана соль - щепотка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Маслины промыть от рассола, залить кипятком и оставить на 30 секунд, затем еще раз промыть. 2. В сотейник налить воду, добавить сахар и оливки, варить на медленном огне 30 минут. Обсушить маслины на тарелке и обвалять в сахаре. 3. Сахар смешать с оливковым маслом, добавить цедру и сок, выжатый с апельсина. Потом добавить муку с разрыхлителем и желтки, перемешать. 4. Белки взбить с солью в крепкую пену, аккуратно вмешать в тесто. 5. Добавить маслины в тесто и вылить в форму для выпечки. 6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут. 7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вложение:
пирог с маслинами2.jpg [ 193.57 КБ | Просмотров: 5809 ]
Впечатление: Очень необычно и вкусно, даже не чувствуется, что это маслины, только разум подсказывает ))).
Теперь я точно знаю как называется хлеб моей мечты!!!!!!! ))) -
Ciabatta или Чиабатта
Вложение:
чиабатта.jpg [ 264.76 КБ | Просмотров: 5794 ]
Понадобится: мука - 250 г дрожжи сухие - 1 ч. ложка вода - 230 мл соль - 1/2 ч. ложки
для смазки: чеснок - 1 зубчик оливковое масло - 1,5 ст. ложек
Приготовление: 1. В ведерко хлебопечки положим муку, дрожжи и добавим воду. Перемешиваем сами и оставляем на 10 минут. 2. Затем добавляем соль и включаем хлебопечку замешиваем тесто. (у меня - Режим "Пельмени" - 20 минут). Можно использовать и кухонный комбайн, но мне хлебопечка больше нравиться. 3. Из ведерка хлебопечки перекладываем тесто в чашку и оставляем его в тепле на 2-4 часа. (Тесто будет воздушное, жидковатое, так и должно быть). 4. Противень застилаем бумагой для выпечки и посыпаем мукой. Вываливаем аккуратно тесто из чашки на противень и формируем форму. 5. Оставляем тесто на противне для подъема минут на 20. 6. Выпекаем в духовке при 220 гр. около 20 минут. 7. Вытаскиваем хлеб из духовки и горячим смазываем смесью: раздавленный через чеснокодавилку чеснок + оливковое масло. 8. Оставляем хлеб остужаться на решетке.
Вложение:
чиабатта1.jpg [ 239.89 КБ | Просмотров: 5794 ]
Впечатление: "Чиабатта - итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью".
Он просто великолепен!!!!!!!!!!
Одно лишь огорчило - купила пекарскую бумагу новой неизвестной фирмы, изменив своим предпочтениям... и она меня подвела - прилипла ((( Урок! ))) Теперь только проверенных торговых марок!!!
Понадобится: куриное филе - 0,5 кг маслины - 1/2 банки яйцо - 1 шт ветчина - 100 г сливки 20% - 100 мл чеснок - 2 зубчика сушеная паприка и морковь - 1 ст. ложка кориандр - 1/3 ч. ложки мускатный орех - 1/6 ч. ложки крахмал - 3 ст. ложки натуральная оболочка для колбасок - 2 шт соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Куриное филе, яйцо, чеснок взбить в блендере. 2. Добавить сливки, крахмал, специи, сушенные паприку и морковь, мелко порезанную ветчину, посолить и поперчить. Хорошо вымешать. 3. Начинить данной массой натуральную оболочку для колбасок, добавляя маслины. 4. Варить колбаски в воде около 20 минут. Вынуть из воды, остудить.
Впечатление: У меня оболочки почему-то лопнули ((( Но это не повлияло на результат, поэтому я не расстроилась! Когда мы ели, я высказала предположение, что чего-то не хватает... на что муж ответил: "Е-322, 342... и т.д. Вкусно, будь спок!" ))))
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen, Лариса, очень хочу попробовать приготовить чиабатту! Немного не поняла с хлебопечкой - ты ее использовала для теста? А выпекала уже в духовке, да? А хлебопечка что делала? Если можно, для тех, кто в танке, прямо по-этапно: положила в ведерко для хлебопечки муку, дрожжи и воду. Надо перемешать. Это ты сама делала или доверила хлебопечке? Потом добавить соль и замесить тесто. Или вот теперь подключаем хлебопечку? Потом вынуть из ведра тесто и поставить в теплое место?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Natasha, я расширила рецепт Чиабатты, вроде должно быть понятно. Если вдруг, что-то не ясно, напиши - я отвечу. Буду завтра обязательно опять печь, мне так понравилось!!! Говорят, если оставить подходить тесто на 12 часов, ты чиабатта будет очень пористой. Вот хочу испытать.
Скорее всего, что нет. Оно очень жидкое. Можно задействовать миксер или хотя бы венчик.
Natasha, оставляла тесто для подъема на 12 часов, большой разницы не заметила. И сделала вывод - больше 20 минут печь не надо (опираясь на свою духовку), чиабатта сильно подсушивается. Вкусной чиабатты!
Понадобится: банан - 2 шт шоколад горький - 100 г апельсиновый сок - 50 мл сахар - 3 ст. ложки
Приготовление: 1. Бананы размять блендером, добавить сок и сахар. 2. Варить банановую массу 5 минут, постоянно помешивая. 3. Выключить огонь и добавить поломанную на маленькие плитки шоколад. 4. Хорошо перемешать - готово! Переложить в банки.
для тефтелек: фарш смешанный - 300 г манка - 3 ст. ложек лук репчатый - 1 шт растительное масло соль, перец - по вкусу
для соуса: лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шт сок томатный - 10 ст. ложек соль, перец - по вкусу
зеленый лук
Приготовление: 1. В фарш добавить манку, мелко порезанный лук, фарш, соль, перец. Хорошо вымешать. Сформировать маленькие тефтельки и обжарить на растительном масле. 2. Тесто раскатать, уложить в форму. 3. Соус: лук обжарить с тертой морковью минут 5-6, добавить томатный сок, посолить, поперчить и томить минут 5. 4. На тесто положить тефтельки (у меня получилось 8 тефтелек на порцию), сверху полить соусом. Тесто подвернуть. 5. Смазать тесто взбитым желтком. 6. Запекать в духовке при 200 гр. около 20 минут. 7. Перед подачей посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения