турецкие булочки с сыром и оливками3.jpg [ 241.07 КБ | Просмотров: 9667 ]
Понадобится: для теста: мука - 2,5 стакана оливковое масло - 100 мл вода - 100 мл дрожжи сухие - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка
для начинки и украшения: оливки - 15-20 шт брынза - 100 г кунжут - 1 ст. ложка желток - 1 шт петрушка - 1 пучок
Приготовление: 1. Смешать дрожжи, сахар, 3 ст. ложки муки и развести теплой водой до консистенции густой сметаны. Оставить на 15 минут. 2. В опару добавить соль, остальную муку, оливковое масло, воду. Замесить мягкое тесто. Оставить для поднятия в теплом месте на 1 час. 3. Готовое тесто обмять, разделить на 7 частей. Сформировать булочки. 4. Смазать булочки желтком, украсить половинкой оливки и посыпать кунжутом. 5. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности, поставив на низ духовки емкость с водой. 6. Разрезать готовые булочки вдоль пополам, не дорезая до конца. Положить внутрь начинку: брынзу смешать с мелко порезанными оливками, обвалять в зелени.
Очередном раунд игры "Кулинарные прятки" посвящен теме "Рис как гарнир". Кстати, хочу поинтересоваться, почему вы еще не отметились там?! Подключайтесь! Так вот пока идет сбор рецептов, я решила провести репетицию и вот -
Приготовление: 1. Рис залить кипятком, пусть постоим минут 30. Промыть хорошо холодной водой. 2. В сотейник наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем. Затем добавляем вермишель и обжариваем ее до светло-коричневого цвета. 3. К вермишели добавляем рис, заливаем кипятком (3 стакана), солим и варим до готовности на среднем огне. 4. Горошек отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Воду сливаем. 5. Горошек добавляем к рису и перемешиваем.
Впечатление: Интересно! Муж не мог понять, что это такое коричневое )) Хороший гарнир, с мясной подливкой самое то!
Я очень люблю этот арабский салат! Он такой яркий, вкусный, необычное для многих сочетание продуктов. Для тех, кто любит познавать новые вкусы - Салат "Мункачина"
Вложение:
муканчина.jpg [ 254.94 КБ | Просмотров: 9655 ]
Понадобится: апельсин крупный - 2 шт лук красный - 1-2 шт оливки без косточек - 1/3 банки
для заправки: оливковое масло - 2 ст. ложки лимонный уксус или сок лимона - 1 ст. ложка соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Апельсины очистить, удалить пленки с долек и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Выложить на блюдо. 2. Лук порезать тонкими кольцами. Уложить на апельсины. 3. Также на апельсины выложить произвольно оливки. 4. Полить салат заправкой: оливковое масло смешать с лимонным уксусом, солью и перцем.
Впечатление: Готовлю этот салат не первый раз и буду готовить еще и еще!
Приготовление: 1. Нарезать лук и перец мелко, морковь потереть на крупной терке, чеснок - тонкими пластинками, обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить тмин, перец, лавровый лист и потушить 2 минуты. 2. Добавить чечевицу и булгур, влить бульон и варить на слабом огне не закрывая крышку 30 минут. 3. Налить суп в тарелку, посыпать тертым сыром и петрушкой.
Опять турецкая кухня ))), а вернее турецкий десерт - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом -
Tulumba tatlısı или Тулумба
Вложение:
тулумба.jpg [ 181.82 КБ | Просмотров: 9632 ]
Понадобится: для сиропа: вода - 150 мл сахар - 1,5 стакана лимон - шт
для теста: оливковое масло - 100 мл вода - 400 мл мука - 200 г манная крупа - 5 ст. ложек яйца - 2 шт
растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Приготовить сироп: в воду насыпать сахар, положить нарезанный дольками лимон и варить 15 минут, помешивая. 2. Вскипятить воду с оливковым маслом. 3. Добавить муку и проварить пару минут, добавить манку и хорошо вымешать. Остудить. 4. Добавить яйца и вымешать тесто. 5. Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 8 см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. 6. Готовые тулумбы выложить в сироп на 10 минут. Впечатление: Вкусно и очень много! Мои почему то решили, что там есть творог.
Понадобится: для теста: молоко - 3 стакана яйцо - 1 шт мука - 2 стакана сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка сода - щепотка какао - 2-3 ст. ложки (зависит от качества какао)
для начинки: творог - 500 г сахар - 4 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки шоколад - 20-30 г
растительное масло
Приготовление: 1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, какао, а затем теплое молоко и хорошо перемешиваем. 2. Печем блины на растительном масле. 3.В творог добавляем сметану, сахар, трем шоколад на крупной терке, перемешиваем. 4. Складываем блин треугольником, раскладываем начинку.
Приготовление: 1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, а затем теплое молоко и хорошо перемешиваем. 2. Печем блины на растительном масле. 3. Бананы размять, добавить сливочное масло, сахарную пудру, сок лимона, блендировать. 4. На каждый блин положить 1-2 ст. ложки начинки, свернуть трубочкой. 5. Сложить блины в форму и запечь в духовке при 180 гр. 10 минут.
В холодильнике было немножко брынзы, творога и оливок, решила их вот так утилизировать
Закуска "Жемчужины"
Вложение:
Жемчужины.jpg [ 217.8 КБ | Просмотров: 9608 ]
Понадобится: брынза - 100 г оливки - 1/3 банки творог - 200 г кунжут - 20 г
Приготовление: 1. Кунжут обжарить на сухой сковороде около 5 минут. 2. Смешать творог, брынзу. 3. Взять ложку твророжно-брынзовой массы, сделать лепешку, во внутрь положить оливку и скатать, придавая форму шара. 4. Обвалять в кунжуте.
Понадобится: для теста: мука - 2 стакана молока - 3 стакана сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка сода - щепотка
жульен: шампиньоны - 200 г лук - 1 шт куриное мясо отварное - 0,4 кг соус для жульена - 1 упаковка соль, перец - по вкусу
для заливки: молоко - 1 стакан яйца - 2 шт сыр - 50 г
Приготовление: 1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, а затем теплое молоко и хорошо перемешиваем. 2. Печем блины на растительном масле. 3. Мелко порезанный лук жарим с мелко порезаными шампиньонами, затем добавляем порезанное куриное мясо, обжариваем еще минут 5. Добавляем соус и тушим еще минут 5. Получается густая масса. (Если нет соуса, его можно сделать самим - молоко + мука + сметана). 4. На каждый блин положить 2 ст. ложки жульена, свернуть рулетиком. 5. Рулетики из блинов уложить в круглую форму для выпечки. 6. Яйца взбить, добавить молоко и тертый сыр, этой смесью залить пирог. 7. Запекать пирог в духовке при 200 гр. около 10 минут.
Понадобится: для каши: рис - 1/2 стакана вода - 500 - 700 мл для опары: сухие дрожжи - 1 ч. ложка молоко холодное - 100 мл для теста: мука - 250 г молоко - 200 мл соль - 2 ч. ложки сахар - 2 ст. ложки яйца - 3 шт
растительное масло
1. Дрожжи разведем в небольшом количестве теплой воды. 2. Из риса и воды варим жидкую кашу. Сразу остужаем ее, влив холодное молоко. Когда каша станет теплой добавим разведенные в воде дрожжи. Поставим в теплое место на 2 часа. Это опара. 3. В опару добавляем муку, желтки, сахар, соль, молоко. Должно получиться не жидкое тесто. Дадим тесту подойти в теплом месте около 2 часов. 4. Белки взбить в пену, ввести в тесто аккуратно лопаткой. 5. Выпекать блины как обычно.
Честно, уже не могу есть блины... вчера решила - передых, но нет.... тетушка передала нам своих И я округляюсььььььььььь ))). Салата мне! Салата!!!!!!!!!!!! )))
Приготовление: капуста свежая - 0,5 кг лук зеленый - 3-4 шт чеснок - 3 зубчика горький молотый перец - 1/8 ч. ложки яблочный уксус - 1 ст. ложка растительное масло - 4 ст. ложки кунжут - 5 г соль - по вкусу сахар - щепотка Приготовление: 1. Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить, перетереть руками до появления сока. Отжать от сока и положить в другую чашку. 2. Добавить к капусте мелко порезанные лук и чеснок, горький молотый перец, перемешать. 3. Добавить уксус и сахар. 4. Растительное масло нагреть и залить салат. Хорошо перемешать. 5. Кунжут поджарить на сухой сковороде. 6. Выложить салат на блюдо и посыпать кунжутом.
Вчера мы были приглашены к друзьям на блинную вечеринку. "С нас - мясо, с вас - блины!" No problem )))
Блины с мясом
Вложение:
блины с мясом.jpg [ 185.53 КБ | Просмотров: 9552 ]
Понадобится: для теста: мука - 2 стакана молока - 3 стакана сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка сода - щепотка
для начинки: говядина отварная - 0,5 кг лук репчатый - 1 шт соль, перец - по вкусу
зеленый лук
Приготовление: 1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем муку с содой, а затем теплое молоко и хорошо перемешиваем. 2. Печем блины на растительном масле. 3. Мясо измельчаем в кухонном комбайне или через мясорубку. 4. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле около 2 минут, затем добавляем измельченное мясо, солим, перчим и обжариваем минуток 5. 6. В блин - 1-2 ложки начинки, завернуть и перевязать зеленым луком.
Я обычно пеку блины по проверенному годами рецепту, но тут решила рискнуть и испробовать 2 новых рецепта блинов.
Блины с бананами
Вложение:
блины с бананами.jpg [ 242.95 КБ | Просмотров: 9552 ]
Понадобится: для теста: мука - 100 г яйцо - 2 шт сахар - 2 ст. ложки молоко - 200 мл соль - 1/2 ч. ложки
для начинки: бананы большие - 2 шт сок лимона - 3 ст. ложки для украшения: шоколад - 20 г Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем муку, а затем - молоко и хорошо перемешиваем. 2. Печем блины на растительном масле. 3. Банан почистить и разрезать сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек еще раз пополам. Заворачиваем банан в блин. 4. Шоколад топим и поливаем блины.
блины с апельсинами.jpg [ 196.29 КБ | Просмотров: 9552 ]
Понадобится: для теста: яйца - 2 шт молоко - 300 мл Фанта - 50 мл сок апельсиновый - 150 мл соль - 1/2 ч. ложки сахар - 4 ст. ложки цедра апельсиновая - 1 ст. ложка
для соуса: масло сливочное - 2 ст. ложки сахар коричневый - 3 ст. ложки апельсин - 1 шт мука - 1 ст. ложка для украшения: апельсин - 1 шт Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем муку, цедру а затем - молоко, Фанту и апельсиновый сок и хорошо перемешиваем. 2. Печем блины на растительном масле. 3. Соус: растопить сливочное масло на сковороде, добавить сахар и варить 1,5 минуты, добавить свежевыжатый сок и цедру с одного апельсина, осторожно добавить муку и варить до загустения. 4. Блины складываем "треугольником", смазываем соусом и кладем дольку апельсина. Впечатление: Вечеринка удалась, все блины понравились.
Вот и Масленица закончилась! Блинов наелись от души! И под аккорд...
Блины с сыром
Вложение:
блины с сыром.jpg [ 244.84 КБ | Просмотров: 9551 ]
Понадобится: для теста: мука - 100 г яйцо - 2 шт сахар - 2 ст. ложки молоко - 200 мл соль - 1/2 ч. ложки
сыр - 50 г (у меня в холодильники оказался Моцарелла, а можно любой другой твердый сыр) Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем муку, а затем - молоко и хорошо перемешиваем. 2. Сыр трем на крупной терке. 3. Наливаем тесто на сковородку, посыпаем тертым сыром, потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
У нас в городе открыли супермаркет "METRO". Мы вчера пошли с дочкой поглазеть, диковинный товар посмотреть ))), и вот на полках увидели то, что нас сильно заинтересовало, но покупать не стали, а решили попробовать сделать сами, и вот, проштудировав всемирную сеть, что получилось
Понадобится: бананы неспелые - 2 шт оливковое масло - 1 ст. ложка перец чили молотый - 1/10 ч. ложки
Приготовление: 1. Бананы необходимо очистить от шкурки, после чего необходимо нарезать тонкими кружками. 2. Кружки бананов уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Смазать при помощи кисточки кружки бананов оливковым маслом и посыпать сверху молотым перцем чили. 4. Запекать в духовке при 180 гр. около 15 минут.
Впечатление: Вкусно, пикантно, съедаются быстро, но... чипсы не похожи на те, которые мы видели в магазине. Будем пробовать еще один рецепт.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
В заправку еще медку можно, и точно руки отъешь! А еще я прочитала что свеклу для салатов запекают в фольге, натерев смесью трав....все руки не доходят попробовать.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения