Лариса, я очень люблю твои фотографии. Хочу копнуть глубже. Как ты их придумываешь? Вот например фото бананового супа, с банановой кожуркой и кружочками внутри, какое вкусное запоминающееся фото! Ты подсматриваешь идеи и вспоминаешь увиденное? Крутишь вертишь кожурки, пока они не легут красиво? Прям сразу знаешь, что сфотографируешь именно так, а не иначе?
Могу сказать, что мои фото чисто индивидуальны, могу иногда воспользоваться какой-то понравившийся идеей, но полного копирования не допускаю. Это не интересно. Прежде чем найти тот снимок, который понравится, приходиться делать до 50-ти фоток, а иногда и больше. Иногда бывает - не нравиться и все. Не хочет блюдо красиво фоткаться ))) Многое зависит и от моего настроения. Пока блюдо готовиться, в голове потихоньку вырисовывается картинка, но а в процессе фотосессии, когда уже есть реальная картинка, приходят идеи и дополнения, используя все подручные средства, ищется удачный ракурс.
Если вот, например, взять "Банановый суп-пюре", то ironwind, ты права - кожурка с бананами вертелась вокруг тарелки ))), фоткался суп и без нее и с башенками из бананов, а в итоге посчитала удачным вот этот снимок.
Мои домочадцы не любят фотосессии )))) "Будем уже кушать или еще фотоссесию ждать?!" - извечный их вопрос. Поэтому стараюсь фотографировать без них или свою порцию )))
А вообще, мои фото ой как далеки от идеала Девочки - фуд-фотографы какие фоты делают - загляденье!!! А я так любитель! Хотя могу констатировать факт, что мои фото, которые я делала 5 лет назад приятно и разительно отличаются от нынешних ))) Будем совершенствоваться дальше!
СПАСИБО всем за такую высокую оценку! Мне очень приятно!!!!
Понадобиться: персик - 2 шт сахар - 2-3 ст. ложки вода - 1 стакан крахмал - 1 ст. ложка отварной рис
Приготовление: 1. Персики освобождаем от косточек, режем на кусочки, заливаем водой, добавляем сахар и варим 5 минут. Затем пюрируем. 2. Персиковое пюре доводим снова до кипения, добавляем разведенный в воде крахмал, перемешиваем, снова доводим до кипения и снимаем с огня. 3. В тарелку кладем порцию отварного риса и сверху заливаем персиковым супом-пюре.
"Будем уже кушать или еще фотоссесию ждать?!" - извечный их вопрос.
Очень хорошо это представляю. Тут порой вязание или другое рукоделие крутишь и изведешься, а еда! которая пахнет! стынет! вся такая невозможно вкусная! Как же наверное выдержка тренируется при таких съемках.
Lorchen писал(а):
В рамках неделиГрибная соната в "Готовим вместе" Prunella, которой огромное спасибо, поделилась рецептом "Шампиньоны по-корейски". Как любитель грибов не могла пройти мимо этой вкусняшки и приготовила. Вот результат:
Вложение:
шампиньоны по-корейски.jpg
Лариса, как результат, понравилось? Чего-нибудь добавляла, изменяла?????
Лариса, как результат, понравилось? Чего-нибудь добавляла, изменяла?????
"Шампиньоны по-корейски" - рецепт изумительный!!! Добавила от себя только тмин (и то он у меня был подготовлен для другого рецепта, по запарке туда попал ))) Ну и хорошо, что попал ))). Грибочки - чудо, буду не раз еще готовить! Я даже с удовольствием утилизировала рассол от грибов, макая туда хлебушек! )) Prunella, еще раз большое спасибо за рецепт!
Сегодня дополнением к ужину стал салат с уникальным сочетанием куриного мяса, сладкого винограда и орехов - нежный, малокалорийный, но сытный. Мои домочадцы остались довольны.
Куриный салат с виноградом и фундуком
Вложение:
Куринный салат с виноградом и фундуком.jpg [ 214.66 КБ | Просмотров: 17858 ]
Понадобится: отварное куриное филе - 200 г виноград зеленый без косточек - 100 г фундук - 1/2 стакана майонез - 1 ст. ложка горчица зернистая - 1 ч. ложка сметана - 2 ст. ложки соль - по вкусу Приготовление: 1. Куриное мясо нарезать полосками. 2. Ягоды винограда разрезать пополам. 3. Фундук обжарить на сухой сковороде, порубить крупно. 4. Взбить майонез со сметаной и горчицей. 5. Все соединить, посолить, перемешать.
Понадобиться: для теста: маргарин - 100 г мука - 1 стакан холодная вода - 1 ст. ложка
для начинки: мак - 100 г сахар - 1/2 стакана молоко - 1/4 стакана мука - 3 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки рубленный миндаль - 1/2 стакана яйцо - 1 шт изюм - 1/2 стакана слива - 1 кг лепестки миндаля - 1 ст. ложка
Приготовление: 1. Приготовить тесто: порубить маргарин с мукой, добавить воду и замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. 2. Мак залить кипятком и варить в течение 30 минут. Воду слить. 3. Молоко с сахаром довести до кипения, добавить мак и оставить на 10 минут. В Маковую смесь подмешать сливочное масло, рубленный миндаль, изюм, яйцо. 4. Сливу нарезать ломтиками, удалив косточку. 5. Тесто раскатать, уложить в форму для выпечки. На тесто - маковую начинку, разровнять. Сверху выложить ломтики слив, посыпать лепестками миндаля. 6. Выпекать в духовке при 200 гр около 30 минут.
Сегодня на обед приготовила блюдо итальянской кухни, а если точнее сицилийской, которое свое название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему ему сходство с маленькими апельсинами - Аранчини - обжаренные шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с сыром, помидорами, которые перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Аrancini
Вложение:
аранчини.jpg [ 259.24 КБ | Просмотров: 17846 ]
Понадобиться: рис - 200 г яйца - 2 шт сыр - 50 г сливочное масло - 1 ст. ложка соль - по вкусу
для начинки: куриное филе - 200 г лук репчатый - 1 шт помидор - 1 шт сладкий красный перец - 1 шт сыр натертый - 1 ст. ложка петрушка нарезанная - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление: 1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко порезанное куриное филе, добавить немножко воды, мелко порезанные помидоры, красный сладкий перец, посолить, поперчить и тушить около 20 минут. Затем добавить петрушку и сыр, перемешать. 2. Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло и мелко натертый сыр. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать. 3. Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини. 4. Оставшиеся яйцо слегка взбить с щепоткой соли. Обмакнуть аранчини в яйце и затем обвалять в панировочных сухарях. 5. Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить аранчини до золотистой корочки.
Да, очень красива эта рыжая тыква, а как полезна, но... не любила я её, вот не любила и всё... у меня возникали сразу такие ассоциации: Тыква = каша... или карета для Золушки ))) .... Но в прошлом году мое мнение радикально изменилось!!! Какая она чудесная и как много вкусностей можно из неё приготовить!!! Теперь я с ТЫквой на ТЫ!!! А ВЫ?! ))))
Понадобиться: пшеничные хлопья быстрого приготовления - 2 стакана грецкие орехи - 14 шт сметана - 2 ст. ложка сахар - 1/2 стакана разрыхлитель - 1 ч. ложка корица - 1 ч. ложки ванильный сахар - 1 пакетик тыква - 400 г яйцо - 2 шт клюква - по количеству печенья
Приготовление: 1. Тыкву трем на крупной терке. 2. Смешиваем 3. В отдельной миске смешиваем пшеничные хлопья, разрыхлитель, корицу, сахар, ванильный сахар, мелко порубленные орехи, сметану, сливки, натертую тыкву, яйца. Хорошо вымешиваем. 4. Выкладываем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. В серединку - ягодки клюквы. 5. Выпекаем в духовке при 180 гр. 20 минут.
Получается вкусное мягкое печенье, поэтому как только начался тыквенный сезон, испекла сразу его.
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Lorchen писал(а):
Да, очень красива эта рыжая тыква, а как полезна, но... не любила я её, вот не любила и всё... у меня возникали сразу такие ассоциации: Тыква = каша... или карета для Золушки ))) .... Но в прошлом году мое мнение радикально изменилось!!! Какая она чудесная и как много вкусностей можно из неё приготовить!!! Теперь я с ТЫквой на ТЫ!!! А ВЫ?! ))))
Вот-вот, у меня такое же к ней отношение. А все из-за того, что как-то я не удачно попробовала оладьи из нее. Вернее я-то удачно поела, а оладьи были отвратительными. Теперь для меня тыква - закрытая тема. Но все чаще и чаще рецепты с ней стали попадаться мне на глаза, точно она хочет со мной познакомиться по-ближе
Откуда появилась кукуруза? "Согласно одной из легенд, молодая и прекрасная девушка решила спасти людей от голодной смерти и превратилась в кукурузный початок. Но для того, чтобы люди помнили, что за кукурузой надо ухаживать, так же долго и старательно, как и за красивой девушкой, она решила оставить на початке свои красивые, длинные волосы". А я предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления кукурузы! Получается вкуснее, чем варить!
Кукуруза, запеченная в духовке
Вложение:
кукуруза1.jpg [ 259.97 КБ | Просмотров: 17822 ]
Понадобиться: початки кукурузы - 3 шт сливочное масло - 1 ст. ложка соль, перец, приправы - по вкусу фольга
Приготовление: 1. Початки тщательно помыть, смазать сливочным маслом, натереть солью, посыпать перцем и приправой. Завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., запекать минут 40. 2. Вынуть с фольги и обжарить на сковороде-гриль.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]