Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Lorchen: готовлю с удовольствием
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=73&t=1262
Страница 10 из 36

Автор:  Lorchen [ 29 янв 2012, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

leka, а какая легенда бытует у вас? Я читала еще несколько.

Автор:  Lorchen [ 29 янв 2012, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Ещё несколько рецептов под девизом "Рождество шагает по Планете". Правда с опозданием :shy2:, но делюсь... ведь можно приготовить в обычный день :Hello

Италия:

La panna cotta natalizia

Вложение:
panna kotta.jpg
panna kotta.jpg [ 222.04 КБ | Просмотров: 5389 ]


Понадобится: 4 порции
сыр творожный - 180 г
сливки - 150 мл
маслины - 24 шт
желатин - 2 ч. ложки
помидор - 4 шт
специи, соль, сахар, перец - по вкусу
растительное масло

Приготовление:
1. Желатин залить водой (2 ст. ложки), дать набухнуть 20 минут и распустить на водяной бане.
2. Творожный сыр хорошо взбить со сливками, посолить, добавить специи. Добавить желатин, хорошо взбить и оставить минут на 15.
3. На дно стаканов уложить порезанные кружками маслины.
4. Сырно-сливочную массу снова хорошо взбить и разлить по стаканам. Оставить до полного застывания.
5. Помидоры уложить в форму для запекания, полить смесью растительное масло + соль + сахар и поставить в духовку при 180 гр. на 20 минут.
6. Готовые запеченные помидоры положить на панна котту.

Автор:  Lorchen [ 29 янв 2012, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Мексика:

Ensalada de Nochbuena

Вложение:
Рождество Мексика.jpg
Рождество Мексика.jpg [ 267.49 КБ | Просмотров: 5389 ]


Понадобиться:
свекла отварная - 1 шт
апельсин - 1 шт
мандарин - 2 шт
яблоко зеленое - 1/2 шт
яблоко красное - 1/2 шт
банан - 1 шт

арахис - 30 г
зелень

для соуса:

сметана - 2 ст. ложки
молоко - 1 ч. ложка
сахар коричневый - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Свеклу и очищенный от кожуры апельсин нарезаем кружками, укладываем, чередуя, на блюдо.
2. Мандарины очищаем от кожуры и белых "нитей" и укладываем на блюдо.
3. Банан и яблоки режем кубиками, перемешиваем, выкладываем на блюдо.
4. В сметану добавляем молоко, коричневый сахар, 1 ч. ложку тертой на мелкой терке свеклу и перемешиваем. Поливаем салат в середке.
5. Посыпаем салат зеленью и арахисом.

Автор:  Lorchen [ 29 янв 2012, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Бразилия:

Pizza Almondegas de Taco

Вложение:
Рождество Бразилия1.jpg
Рождество Бразилия1.jpg [ 298.39 КБ | Просмотров: 5389 ]


Понадобиться:
для теста:
мука - 300 г
дрожжи - 0,5 ч. ложки
сахар - 1/2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
вода - 200 мл

для фрикаделек:
фарш - 0,5 кг
сыр - 50 г

Тако:
кумин - 0,5 ч. ложки
паприка - 0,5 ч. ложки
чили - 0,5 ч. ложки
орегано - 0,5 ч. ложки
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу

салат:
помидоры - 5 шт
маслины - 1/2 банки
халапеньо - 3 шт
лук - 1 шт
салат - 1 пучок
сыр - 20 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
лимонный сок - 1 ч. ложка
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. В фарш добавить приправу Тако, мелко натертый сыр, соль, хорошо вымешать и сделать 12 фрикаделек.
2. Эти фрикадельки запечь в духовке при 180 гр. около 10 минут. Обсушить от жира на бумажных полотенцах.
3. Замесить тесто смешиванием всех ингредиентов. Дать постоять 1 час.
4. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать и разделить на 6 частей (треугольников).
5. Каждый треугольник раскатать. Фрикадельку положить ближе к острому краю, острый край завернуть под фрикадельку. (см. фото).
6. Все треугольники с фрикадельками уложить в форму для выпечки по кругу. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета теста.
7. В центр круга с фрикадельками выложить салат.
8. Салат: помидоры порезать кубиками, освободив от семян, халапеньо - кусочками, маслины - кружками, лук - мелко, салат - полосками, сыр натереть соломкой. Залить масло + сок лимона, посолить и перемешать.

Автор:  Lorchen [ 29 янв 2012, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Германия:

Weihnachten Brezeln

Вложение:
крендельки.jpg
крендельки.jpg [ 308.11 КБ | Просмотров: 5389 ]


Понадобиться:
маргарин - 100 г
мука - 1 стакан
кофе - 2 ст. ложки
корица - 1/4 ч. ложки
кардамон - 1/4 ч. ложки
кориандр - 1/4 шт
желток - 1 шт
вода холодная - 1 ст. ложки

готовая глазурь - 2-3 ст. ложки

Приготовление:
1. В муку добавить кофе, корицу, кориандр и кардамон, перемешать.
2. Мучную массу порубить с маргарином до крошки, добавить желток и воду, замесить тесто. Оставить тесто в холодильнике на 1 час.
3. Отрезать от теста кусочек, раскатать тонким валиком длиной 20 см.
4. Сплетем крендельки, положим в форму для выпечки.
5. Выпекаем в духовке при 180 гр. 10 минут. Даем остыть.
6. Половину крендельков покрываем глазурью.

Автор:  Lorchen [ 29 янв 2012, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Голландия:

Slem

Вложение:
Рождество Голландия.jpg
Рождество Голландия.jpg [ 236.03 КБ | Просмотров: 5389 ]


Понадобится:
молоко - 1 стакан
цедра лимона - 1/2 ч. ложки
чай - 1 ч. ложка
мускатный орех - 1/6 ч. ложки
гвоздика - 1 шт
корица молотая - 1/6 ч. ложки
шафран - 1/6 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки

Приготовление:
1. Доводим молоко до кипения.
2. В отдельной посуде смешиваем чай, цедру лимона, корицу, сахар, мускатный орех, шафран и гвоздику.
3. Данную смесь добавляем в молоко. Томим около 5 минут, помешивая. Дадим настояться минут 5.
4. Процеживаем и наливаем в кружку.

Автор:  MasQueNada [ 29 янв 2012, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Лариса, у Вас была какая-то тематическая вечеринка? Столько замечательных люд!!!

Автор:  Lorchen [ 03 фев 2012, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

MasQueNada писал(а):
Лариса, у Вас была какая-то тематическая вечеринка? Столько замечательных люд!!!

Нет, это был конкурс рождественских блюд. Надо было приготовить основное блюдо, салат, закуску, десерт и напиток. Вот готовила.

Автор:  Lorchen [ 03 фев 2012, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Да морозы дают о себе знать, и простуда тут как тут, и сразу почему-то ко мне )))) Но это уже в прошлом, сегодня я уже в порядке, поэтому сразу куда? - на кухню свою любимую творить! Соскучилась!
Мне так понравился творожный тур в игре "Кулинарные прятки", и вот я решила приготовить десерт с творогом и вот что получилось:


Творожный десерт

Вложение:
десерт.jpg
десерт.jpg [ 257.35 КБ | Просмотров: 5351 ]


Понадобится:
на 3 порции
печенье с орехами - 5-6 шт
масло сливочное - 3 ст. ложки
крем лимонный - 9 ст. ложек
творог - 9 ст. ложек
сметана - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
черничное варенье - 3 ст. ложки
шоколад

Приготовление:
1. Печенье раскрошить в крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить по бокалам, слегка утрамбовать.
2. Следующим выкладываем лимонный крем (делала сама, завтра сфотографирую и выставлю рецепт).
3. Следующий слой - творог перемешать хорошо со сметаной и сахаром.
4. Поверх творога - варенье из черники (подарок гостей из Белоруссии).
5. Посыпать тертым шоколадом.
6. Охладить.

Автор:  Prunella [ 05 фев 2012, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

MasQueNada писал(а):
Лариса, вам пора не только на форуме книгу кулинарную вести, но и издаваться! Отличные фотографии, интересные рецепты, еще чуть-чуть личных эмоций о блюдах - что еще нужно? :hlop :hlop :hlop

Да,да ,да! Издаваться обязательно!!!!!! Сейчас столько всякой лажи откровенной продается!!!! Ваша книга стала бы просто драгоценным камнем ! Я бы купила обязательно, причем парочку, для подарка :)

Автор:  Lorchen [ 06 фев 2012, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Prunella, спасибо! Такие слова дают силу для творчества и совершенства!

Автор:  Lorchen [ 06 фев 2012, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Как и обещала, но извиняюсь, что с опозданием (форум не работал)

Лимонный крем

Вложение:
лимонный крем.jpg
лимонный крем.jpg [ 293.46 КБ | Просмотров: 5332 ]


Понадобится:
лимон - 3 шт
сахар - 200 г
яйца - 3 шт
сливочное масло - 100 г

Приготовление:
1. Натрите лимонную цедру на мелкой терке.
2. Из лимонов выжать сок.
3. Яйца хорошо взбить.
4. Смешать взбитые яйца, цедру и сок лимонов, сахар, перемешать и оставить минут на 30.
5. Поставить кастрюлю с лимонной массой, добавив туда сливочное масло, на плиту. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
6. Переложить крем в чистые банки, вынести на холод.

Впечатление:5+
Изумительно вкусно!
Я с удовольствием намазывала домашний хлеб и пила чай. А еще я вчера делала пай "Слёзы ангела", и на творог намазала этот крем, а потом лишь покрыла взбитыми белками - это было вкусно-привкусно!!!!!!!!!! Рекомендую!
Этот крем можно также использовать как наполнение в кексах.
Храниться в холодильнике около недели, но обычно съедается быстрее! )))

Автор:  Lorchen [ 06 фев 2012, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Продолжаю лимонную тему

Лимонный пикл

Вложение:
лимонный пикл.jpg
лимонный пикл.jpg [ 198.07 КБ | Просмотров: 5330 ]


Понадобится:
лимон крупный - 1 шт
оливковое масло - 2 ст. ложки
семена горчицы - 1 ч. ложка
смесь перцев - 1/2 ч. ложки
карри порошок - 1/4 ч. ложки
коричневый сахар - 1 ст. ложка
бальзамический уксус - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Лимон вымыть, обсушить, порезать на кусочки (если есть косточки, то вытащить, у меня был без косточек).
2. Разогреть оливковое масло, всыпать семена горчицы, добавить смесь перцев, карри, сахар. Обжаривать минутки 2.
3. Добавить лимоны, влить уксус и прогреть 3 минуты. Осудить.

Впечатление:

Вкусно, хотя пока побывала без ничего.
А вот завтра мяско пожарю и съем с лимонным пиклом! Эх, скорей бы завтра! )))

Автор:  Lorchen [ 06 фев 2012, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Фокачча с маслинами, луком, чесноком и шафраном

Вложение:
Фокачча с маслинами, луком, чесноком и шафраном.jpg
Фокачча с маслинами, луком, чесноком и шафраном.jpg [ 252.03 КБ | Просмотров: 5330 ]


Понадобится:
для теста:
кипяток - 150 мл
шафран (порошок) - 1/2 ч. ложки
мука - 230 г
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки

чеснок - 1 зубчик
красный лук - 1 шт
маслины - 7-10 шт
прованские травы - 1/6 ч. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки

Приготовление:
1. В кипяток добавить шафран и оставить настаиваться, чтобы шафран дал цвет.
2. Замесить тесто, используя ингредиенты для теста, хорошо вымесить, положить в чашку, накрыть оставить в теплом месте на 2 часа, при этом 1 раз тесто обмять.
3. Раскатать тесто в овал, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить на 20 минут.
4. Украсить лепешку порезанными кусочками луком, кружками маслин, дольками чеснока, прижимая их в тесто.
5. Обмазать лепешку с помощью кисточки оливковым маслом и посыпьте прованскими травами.
6. Выпекайте в духовке при 200 гр. около 30 минут, поставив на низ духовки чашку с водой.

Впечатление:
А разве домашний хлеб может быть не вкусным?! НЕТ! А этот еще и такой ароматный!

Автор:  Lorchen [ 08 фев 2012, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Тема очередной недели игры "Готовим вместе" - "Выпечка с творогом", где уже MasQueNada и Izuminka поделились уже такими вкусными рецептами, одно загляденье!
А так я "заказывала музыку" ))), в сторонке отсидеться нельзя ))), поэтому с утра бегом на базар за творогом и к обеду был уже испечен


Пирог с творогом, брынзой и маслинами

Вложение:
пирог с творогом, брынзой и маслинами.jpg
пирог с творогом, брынзой и маслинами.jpg [ 205.54 КБ | Просмотров: 5315 ]


Понадобиться:

для теста:
мука - 1 стакан
маргарин - 100 г
вода холодная - 2 ст. ложки

для начинки:
лук репчатый - 1 шт
лук красный - 1 шт
маслины - 1/2 банки
творог - 200 г
брынза - 100 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
смесь прованских трав - 1/6 ч. ложки
яйцо - 2 шт
сливки 20% - 100 мл
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Замесить песочное тесто и положить его в холодильник на 1 час.
2. Раскатать тесто и уложить в форму для выпечки.
3. Лук порезать кольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости. Выложить обжаренный лук на тесто.
4. На лук крошим брынзу.
5. Творог солим и перчим по вкусу, выкладываем тоже на лук.
6. Раскладываем маслины.
7. Яйца взбиваем со сливками. Заливаем пирог.
8. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30 минут.

Вложение:
пирог с творогом, брынзой и маслинами2.jpg
пирог с творогом, брынзой и маслинами2.jpg [ 184.97 КБ | Просмотров: 5315 ]


Впечатление:
Отличный закусочный пирог!
Прованские травы и жареный лук дают определенную пикантность. Моим очень понравилось.


Буду очень признательна, если вы пришлете мне в личку оригинальные и вкусные рецепты блюд (можно просто ссылку), где есть маслины или оливки. Заранее спасибо!

Автор:  Lorchen [ 10 фев 2012, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Маринованный свиной язык с маслинами да с чесночком
Вложение:
маринованный язык2.jpg
маринованный язык2.jpg [ 236.5 КБ | Просмотров: 5303 ]


Понадобится:
язык свиной отварной - 2 шт
маслины - 10 шт
чеснок - 6-7 зубчиков
оливковое масло - 3 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
смесь перцев - 1/2 ст. ложек
прованские травы - 1/6 ч. ложки
кориандр - 1/4 ч. ложки
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. В чашке смешиваем оливковое масло с винным уксусом, добавляем прованские травы, смесь перцев, кориандр. Перемешиваем маринад.
2. Добавляем чеснок, нарезанный пластинками, маслины - колечками. Добавляем к маринаду.
3. Язык режем тонкими пластинками. Добавляем в маринад, солим по вкусу. Перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов, изредка перемешивая.

Автор:  Lorchen [ 10 фев 2012, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Этот пирог уже давно попал в мое поле зрение, но как-то всё не получалось его приготовить, но так как тема очередной недели игры "Готовим вместе" - "Выпечка с творогом", то значит время "Х" настало, решила я и пошла печь

Turbakook или Торфяной пирог

Вложение:
торфяной пирог.jpg
торфяной пирог.jpg [ 209.57 КБ | Просмотров: 5303 ]


Понадобится:
для теста:
мука - 2,5 стакана
маргарин - 200 г
сахар - 1/2 стакана
какао - 4 ст. ложки

для начинки:
творог - 500-700 г
яйца - 4 шт
манка - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
простокваша - 1/3 стакана
сахар - 3/4 стакана

Приготовление:
1. Маргарин порезать на небольшие кусочки, положить в чашку, добавить муку, какао и сахар. Перетереть хорошо все руками в крошку.
2. Положить в блендер творог, сахар, яйца, манку, ванильный сахар, простоквашу. Хорошо взбить.
3. На дно формы для выпечки (лучше разъемной) положить бумагу для выпечки, высыпать 2/3 крошки,примять и сделать также бортики.
4. Вылить осторожно начинку.
5. Затем осторожно на начинку выложить оставшуюся крошку.
6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 1 часа.

Впечатление:
Вкусно! Мне напомнил по вкусу пирог "Творожник", который я раньше очень часто пекла по просьбе моей мамы.
Понравилось очень как выглядит пирог в разрезе.

Автор:  MasQueNada [ 10 фев 2012, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Lorchen писал(а):
Понравилось очень как выглядит пирог в разрезе.



Выглядит и правда очень заманчиво, так и просится в рот! :ahh:

Автор:  Lorchen [ 11 фев 2012, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Сегодня моя доченька, уходя в школу, заказала большойййййййййй кусок мяса! ))) Это все холода! Мяска так и охота! Пока мяско запекалось в духовочке, я решила к нему сделать вот это -

Сальса из красной фасоли

Вложение:
сальса.jpg
сальса.jpg [ 278.68 КБ | Просмотров: 5294 ]


Понадобится:

фасоль красная Киндей консервированная - 1 банка
киви - 1 шт
пеперонни - 2 шт
петрушка - пучок
зеленый лук - несколько перьев
соль, перец чили - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. ложки
сок лимона - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Фасоль промыть.
2. Киви почистить и порезать кубиками.
3. Пеперонни порезать колечками, лук зеленый кусочками.
4. Все соединить, добавить сок лимона и оливковое масло, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Впечатление:

Вкусно! К мясу самое то!

Автор:  Lorchen [ 11 фев 2012, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Lorchen: готовлю с удовольствием

Если вы хоть раз отдыхали в Турции, то уверена, что обязательно пробовали это!

Sütlaç или Рисовый пудинг

Вложение:
сютляч.JPG
сютляч.JPG [ 224.81 КБ | Просмотров: 5293 ]


Понадобится:

рис круглозерный - 9 ст. ложек
вода - 0,5 л
молоко - 0,5 литра
рисовая мука - 2 ст. ложки
сахар - 0,5 стакана
ванильный сахар - 1/2 пакетика
грецкие орехи - 1 шт

Приготовление:

1. Залить рис кипятком, дать постоять 30 минут, хорошо промыть, положить в кастрюлю, налить воды и варить на среднем огне до готовности.
2. В готовый рис налить молоко, перемешать и довести до кипения.
3. Рисовую муку развести в небольшом количестве молока, аккуратно влить в рисово-молочную смесь.
4. Также добавить сахар и ванильный сахар, помешивая, варить минуты 2.
5. Готовый пудинг горячим разлить по креманкам и остудить.
6. Посыпать тертым орехом (можно корицей).

Впечатление:
Ели и ностальгировали... Охота на море!

Страница 10 из 36 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/